Среда20 февраля
Новости и общество

Актер Георгий Громов: биография и фильмография

10 июля 2018

Георгий Громов – актер кино и телевидения, который снимается не только в России, но и за рубежом. Российскому зрителю известен по ролям в фильмах «Закон каменных джунглей», «Переигровка», «Фантом». Также снимался в телевизионных сериалах «Папины дочки», «Степные волки», «Чемпионки», «Жена Штирлица», «Райский уголок». Является мастером спорта по плаванию, занимается восточными единоборствами и борьбой.

Биография Георгия Громова

Актер появился на свет в городе Москве 20 марта 1983 года. Отец Георгия был врачом, увлекался единоборствами, много читал. Именно он привил сыну страсть к спорту.

Став КМС по плаванию и активно занимаясь восточными единоборствами, Георгий мечтал быть похожим на героев голливудских блокбастеров, которыми увлекался. Стены в его комнате были завешаны постерами с известными зарубежными актерами боевиков: Арнольдом Шварценеггером, Джеки Чаном и самым любимым - Сильвестром Сталлоне.

Георгий Громов

Окончив школу, Георгий поехал в Лос-Анджелес, чтобы подтянуть английский. Там 2 года учился актерскому мастерству в Институте театра и кино Ли Страсберга, на курсе Бенни Уркидеса.

Его наставник – гуру в мире боевых искусств и легенда в экшен-индустрии Голливуда. Бенни - широко известный постановщик боевых сцен. В 80-90-х годах был партнером Джеки Чана по постановке боев в фильмах.

Георгий Громов попал на бесплатное обучение благодаря своему упорству, которое не осталось без внимания наставника. После окончания курсов актер получил свою первую роль в Голливуде. В основном его приглашали на роли каскадеров или дублеров.

Причиной возвращения в Россию стала не только ностальгия, но и нежелание Георгия становится русским эмигрантом, актером, находящимся в забвении.

Желание получить классическое образование кинематографической и театральной российской школы привело его в 2013 году во ВГИК, мастерскую В. Грамматикова.

в фильме "Фантом"

Карьера

Первой серьезной ролью Георгия Громова в кино, запомнившейся актеру своей глубиной, стала роль в короткометражной картине «Переигровка» (2010 год).

До этого была небольшая роль учителя физкультуры в сериале «Папины дочки», небольшие роли в фильмах «Путь» и «Химик».

Затем в 2012 году в сериале «Чемпионки» Георгий Громов снялся в одной из главных ролей. Его борец Гоги – порядочный, суровый и здоровенный.

В сериалах «Жена Штирлица», «Лекарство против страха» и «Прости меня, мама» сыграл небольшие роли второго плана.

В 2015 году в сериале «Степные волки» сыграл одну из главных ролей («Абрек»). Затем были роли второго плана в сериалах «Два отца и два сына», «Мата Хари», «Райский уголок».

творческая встреча с Георгием Громовым

В 2016 году Георгий снимался в историческом боевике «Меч Дракона» с Джеки Чаном, Джоном Кьюсаком и Эдрианом Броуди.

Видео по теме

Образ жизни актера

Чтобы поддерживать себя в форме, учитывая напряженные графики съемок, Георгий Громов выработал для себя определенный распорядок дня и образ жизни в целом.

В период, когда нет съемок, он позволяет себе спать, сколько хочется. В период, когда съемки есть, он может не спать вообще, переезжая с проекта на проект.

Понимая, что в жанре, в котором он работает, очень важны его спортивная форма и выносливость, актер уделяет спорту большое количество времени. Каждый день бег, растяжка, 2-3 часа - занятия в зале. Особое внимание уделяет рукам и плечевому поясу, потому что в кадре это важно.

В питании является приверженцем «зигзаговской» диеты, придуманной диетологами Голливуда. Шесть дней в неделю Георгий ест только полезные продукты (минимум углеводов и жира, отсутствие сладкого), а один день позволяет себе все, что хочется: тортики, шоколад, мороженое. Также принимает спортивное питание.

На сегодняшний день Георгий Громов работает и в России, и за рубежом – снимается в Китае у Саммо Хунга, в Голливуде сотрудничает с компанией XXth Century Fox.

Источник: fb.ru
Актуально