Понедельник19 ноября
Красота

За сколько отрастут брови: отращивание бровей, средняя скорость их роста, придание модной формы, использование масел и эффективных народных методов

10 июля 2018

Безусловно, каждая девушка хороша по-своему, но любой из них хочется быть не просто хорошенькой или миловидной, а настоящей красоткой, разбивающей сердца мужчин одним взглядом. Каким именно будет этот взгляд, сильно зависит от ухоженности женщины. И если о состоянии кожи девушки уже привыкли заботиться, то брови для многих – это больная тема, хотя это крайне важная деталь, на которую в первую очередь нужно обращать внимание! К сожалению, далеко не у всех брови растут так, как того хотелось бы. Да и мода на их форму в последнее время претерпела кардинальные изменения. Классические бровки-ниточки уже давно неактуальны, несмотря на это, многие девушки так и не сумели отказаться от их полномасштабного выщипывания. Однако не все женщины знают, за сколько отрастут брови.

Красивые брови

Стоит ли отращивать брови?

На самом деле ничто не делает лицо таким выразительным, как красивые брови. Их форму правильно подбирать, не исходя из актуальных тенденций, а руководствуясь природными данными девушки. Мастера по коррекции бровей обращают внимание на следующие параметры:

  • форма лица женщины;
  • форма ее глаз;
  • линия роста волосинок;
  • качество волосяного покрова в области дуг, расположенных над глазами.

Так как естественная привлекательность в последнее время стала настоящим трендом (что, кстати, не может не радовать), многие девушки стремятся избавиться от пережитка нескольких десятилетий – тонких бровей неправильной формы (дугообразных или домиком).

Классический их вариант – это придание волосяному покрову каплевидных очертаний. Тогда бровка состоит из трех частей – головки, тела и хвостика, она начинается почти у самой переносицы и постепенно сужается, едва не доходя до виска.

Но последние тенденции диктуют немного иную форму. Так, брови должны быть широкими, идущими по горизонтальной или восходящей линии, а еще лучше – с изломом. Но вот добиться таких очертаний достаточно трудно, просто потому, что мастеру нужно делать коррекцию исходя из того, что выросло у его клиенток. Многие из них спрашивают, за сколько отрастут брови и как добиться более интенсивного роста волосинок. На этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье.

За сколько отрастут брови

Период, за который брови отрастут сами

Итак, главный вопрос, интересующий большинство женщин: за сколько дней отрастают брови? Спешим разочаровать особо нетерпеливых барышень. К сожалению, этот процесс растягивается не на дни, а на несколько недель. А иногда и месяцев.

Все зависит от того, что именно делала девушка с волосяным покровом ранее. Дольше всего отрастают выщипанные брови. Сколько времени уйдет на это? Отдельные волосинки начнут появляться уже спустя 5-7 дней после их удаления, но более-менее равномерный волосяной покров на бровях появится не раньше чем через два-три месяца.

Тогда сколько отрастают сбритые брови? Если девушка делала коррекцию их формы с помощью станка или триммера, она просто срезала волосинки, не повреждая при этом их луковицы. Из-за этого они очень быстро восстанавливаются, а потому отрастают всего за несколько недель в полной мере. При этом сбритые волосинки более крепкие и здоровые по сравнению с теми, что растут после выщипывания, они не заламываются и не скручиваются.

Активизировать процесс роста бровей вполне возможно. Для этого женщины используют и различные народные средства, и специальную косметику.

Коррекция формы бровей

Максимальное время ожидания

Но что делать, если волосинки упорно не прорастают ни за неделю, ни за месяц? За сколько брови отрастут стопроцентно? У некоторых девушек на это уходит до полугода. Особенно трудная ситуация с теми, у кого по природе волосинки на бровях редкие и истонченные. Если растительность в этом месте плохая, то едва ли стоит ожидать, что ситуацию можно кардинально изменить с помощью каких-либо чудодейственных способов. Как правило, косметика и народные средства помогают активизировать рост волосинок максимум на 10 %. Все остальное – это генетика.

А потому, если по прошествии шести месяцев чудо не произошло и вы так и не смогли отрастить достаточно густые и широкие брови, вероятно, придется корректировать их форму с помощью декоративной косметики или более радикального способа – микроблейдинга. Существует еще один вариант – татуаж бровей. Для того чтобы его сделать, нужно напрочь убрать волосяной покров над глазками. Те, кто решился на подобную манипуляцию, также задаются вопросами о том, что будет, если сбрить брови и через сколько они отрастут. Как правило, на это уходит не менее двух-трех месяцев, но можно попытаться отрастить новые бровки всего за четыре недели! Что для этого нужно делать?

Массаж бровей

Что стимулирует рост волос в области бровей?

Главная задача для тех, кто хочет поскорее возобновить естественный волосяной покров, располагающийся над глазами, - это активизировать волосяные луковицы в этой зоне. Сделать это достаточно просто – элементарный массаж бровей с помощью обычной зубной щетки с мягкой щетиной поможет как никакое другое средство. Достаточно несколько раз в день расчесывать их, двигаясь по направлению роста волос, и это будет способствовать лучшей циркуляции крови в этом месте, а соответственно, и ускоренному росту волосинок.

Массаж можно делать и просто пальчиками. Бровки также растут более активно, если во время массажа использовать различные масла – миндальное, оливковое, касторовое, камфорное или из абрикосовых, персиковых косточек.

Эти вещества благотворно сказываются на кровообращении кожи и волосяных луковиц, и при постоянном их использовании заметен реальный результат – быстрее отрастают брови после выщипывания. Сколько раз нужно наносить масла на кожу, рассказывают специалисты по красоте. Они советуют проводить подобную процедуру один раз в день, массируя брови в течение двух-трех минут мягкими круговыми движениями. Кроме того, положительный эффект для роста волосинок имеет своевременное снятие декоративной косметики с бровей. Для демакияжа лучше использовать средства на масляной основе. Они одновременно удаляют загрязнения с кожи и питают ее.

Как быстро отрастить брови

Чего не нужно делать во время отращивания бровей?

Вопрос о том, через сколько отрастают брови, волнует девушек еще и потому, что они хотят поскорее придать им нормальную форму, ведь некрасивые заросли в области лица отнюдь не придают привлекательности и уверенности в себе. Однако тем, кто уже начал их отращивание, на ближайшие несколько недель нужно забыть о таком инструменте, как пинцет. Выщипывать нельзя даже отдельные волосинки. Если терпеть повышенную лохматость не получается, можно немного подбрить брови с помощью станка – волосинки вновь отрастут через несколько дней, но при этом их луковицы не будут повреждены.

Также мастера по коррекции бровей не рекомендуют девушкам использовать химические красители для волосинок, лучше заменить их декоративной косметикой (тушью, тенями или карандашом для бровей).

За сколько отрастут выщипанные брови

Народные средства

Помимо масел для стимуляции роста бровей можно использовать аппликации на основе различных настоев и отваров. Лучше всего для этого подойдет ромашка или мята; морковный сок, смешанный с жидким витамином Е, тоже способен активизировать волосяные луковицы. Кроме того, девушки, которые уже прошли этот путь, советуют своим подругам наносить на волосинки бровей бальзам-ополаскиватель, каждый раз, как они моют голову. Подержав его пять минут на них, вы создадите на поверхности бровей невидимую пленку, которая будет защищать их от внешнего воздействия.

Раз в неделю можно использовать и маски на основе глицерина или меда:

  • смешать в пропорции 1 к 1 глицерин, водку и огуречный сок и нанести смесь на 15 минут;
  • заварить столовую ложку аптечной ромашки в небольшом количестве воды, процедить и добавить в жидкость немного меда, после чего смазывать этим раствором брови, не смывать также около 15 минут.

Более «жесткий» метод – это маски из тертого чеснока, лука или настойки перца чили. После таких процедур нужно обязательно смазывать кожу жирным кремом, чтобы успокоить ее.

Что делать, если брови не растут

Как скорректировать форму бровей во время их отращивания

За сколько отрастут брови, во многом также зависит от самой девушки. Если она сможет продержаться и не будет мешать волосинкам расти, то процесс пройдет быстрее. А соответственно, ей не придется ждать несколько месяцев для того, чтобы получить идеальную форму бровок. Пережить трудный период с минимальными потерями можно, если подкрашивать волосинки карандашом или тенями, а лишнее нужно не выщипывать, а подрезать.

Широкие брови: миссия невыполнима?

Увы, но нередко случаются ситуации, когда отрастить достаточно широкие брови девушки так и не могут. Добиться нужной густоты и силы волосинок не позволяют физиологические особенности организма, а не недостаточный уход. В таких случаях на выручку приходят профессиональные мастера-косметологи. Они смогут дорисовать недостающие волосинки с помощью перманентного или постоянного татуажа. Микроблейдинг – процедура не из дешевых, но ее высокая цена вполне оправдана. Мастер наносит краску точечно, прорисовывая каждую волосинку отдельно, что позволяет добиться максимально естественных и красивых бровей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как побриться налысо, уход за лысой головой, за сколько отрастут волосы Красота
Как побриться налысо, уход за лысой головой, за сколько отрастут волосы

В современном мире большое количество мужчин предпочитают бриться налысо, аргументируя это удобством и меньшими затратами времени на уход. Но лысина становится всё более популярной не только у мужчин, но и у женщин. Л...

Бизнес - кофейные автоматы (отзывы). За сколько времени окупается, нужно ли оформлять ИП? Бизнес
Бизнес - кофейные автоматы (отзывы). За сколько времени окупается, нужно ли оформлять ИП?

Кофе - один из самых популярных современных напитков. Он сопровождает наш утренний подъём, ланч в офисе, поездку на транспорте, ожидание в салоне. Практически в любой точке мегаполиса манящий аромат привлечёт наше вни...

Тренировочные схватки за сколько до родов начинаются? Дом и семья
Тренировочные схватки за сколько до родов начинаются?

Все женщины прекрасно знают, что предшествием родов является появление схваток. В результате сокращений матки раскрывается ее шейка, через которую малыш появляется на свет. Начиная с середины срока беременности женщин...

За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные? Сроки выплат отпускных по Трудовому Кодексу Закон
За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные? Сроки выплат отпускных по Трудовому Кодексу

Каждый работник получает отпускные. Это право устанавливается законодательно. Однако существует множество нюансов, о которых большинство трудящихся попросту не задумывается. Например, за сколько дней до отпуска выплач...

Заявление в ЗАГС: за сколько подавать нужно до церемонии бракосочетания? Закон
Заявление в ЗАГС: за сколько подавать нужно до церемонии бракосочетания?

Решение вступить в брак должно быть осознанным и серьезным. Как только оно принято, начинается масштабная подготовка. День бракосочетания важен не только из-за появления в паспортах супругов печатей. Свадьба – э...

За сколько подают заявление в ЗАГС? Как подать заявление в ЗАГС через Закон
За сколько подают заявление в ЗАГС? Как подать заявление в ЗАГС через "Госуслуги"?

Первый шаг к свадьбе обычно делают молодые люди, они предлагают своей избраннице руку и сердце в надежде услышать заветное «да». И вот этот этап пройден, молодая пара счастлива и довольна. Пара бы и подума...

За сколько часов до сна можно есть? Мнения разных людей Здоровье
За сколько часов до сна можно есть? Мнения разных людей

Существует много мнений о том, за сколько часов до сна можно есть. У людей происходит путаница в этом понятии, так как наблюдается расхождение во мнениях. Одни диетологи утверждают, что ужин должен быть не позднее 6-7...

Когда и за сколько опускается живот до родов? Здоровье
Когда и за сколько опускается живот до родов?

На последних неделях беременности у женщин появляется некоторая тревожность, связанная с приближением родов, но, вместе с тем, усиливается чувство радости от предстоящей первой встречи с малышом. Как опытные мамы, так...

Домены первого уровня, второго уровня: как, где и за сколько Интернет
Домены первого уровня, второго уровня: как, где и за сколько

Домен и хостинг – интересная тема, которая позволит восполнить пробелы в моментах, связанных с работой в Интернете. Для бизнесменов очень выгодным может оказаться размещение своих товаров или услуг в виртуаль...

Корректор для бровей: особенности использования, виды и отзывы Красота
Корректор для бровей: особенности использования, виды и отзывы

Выразительные черты лица являются основной целью при создании практически любого стиля макияжа. Немаловажную роль в этом процессе играет прорисовка четкой и привлекательной линии бровей. Они не только подчеркивают зон...