Суббота23 февраля
Красота

Татуаж родинки: описание с фото, внешний вид, модное направление в татуаже, особенности процедуры, уход за кожей и последствия

10 июля 2018

Родинки есть на теле у каждого человека. У кого-то их большое количество, а у кого-то всего пару темных пятнышек на разных участках тела. В астрологии даже существует отдельный раздел, в котором описывается значение родинки на определенной зоне тела. Но любой согласится с тем, что иногда родинки – это очень привлекательно. К примеру, темные пятнышки над губой приносят во внешность человека таинственность. Особо они идут женщинам, по этой причине многие из них решаются на проведение татуажа родинки над губой.

Проведение татуажа

Татуаж – процедура, при которой специалист вводит специальную краску в верхний слой кожи. Татуаж родинки - не новая процедура, ее проводили еще несколько столетий назад богатые женщины. Еще в 16 веке во Франции они начали наклеивать на свое лицо и участки тела искусственные родинки, которые по-другому назывались «мушками».

Родинка над губой

Конечно же, такие наклеенные родинки далеки от современных, которые делаются посредством татуажа. Но уже в то время женщины понимали, насколько красиво выглядят такие пятнышки на теле.

После проведения татуажа родинка продолжает сохраняться на теле человека около 1,5 лет. Считается, что именно родинка над губой может изменить общий внешний вид лица, сделать его более привлекательным и необычным.

К примеру, популярная американская Пегги Ли обязана своей известностью именно родинке возле губы. Многие запоминали ее внешний вид именно по этому выраженному пятну. Сама же певица много раз говорила, что в молодости она много раз думало о проведении удаления родимого пятна, а позже поняла, что это ее главная особенность, поэтому начала всячески подчеркивать его с помощью татуажа.

Особенности процедуры

Как сделать татуаж родинки? Нужно помнить, что его разрешено проводить далеко не всем. Перед проведением подобной процедуры важно предварительно посетить врача, чтобы выявить возможные противопоказания, а также сдать все требуемые анализы. Если у пациента есть шанс получить после такой процедуры меланому кожи, то лечащий специалист запретит ее проведение. Такой запрет относится лишь к тем девушкам, у которых уже имеется над губой своя родинка, которой они хотят придать более выразительный внешний вид.

сделать татуаж родинки

В современных клиниках специалисты предлагают татуаж, который поможет создать родинку даже тем, у кого ранее на этом участке ничего не было. Больше всего такая процедура подходит тем девушкам, которые ежедневно используют специальный карандаш, чтобы нарисовать родинку и изменить внешний вид своего лица, сделав его более запоминающимся.

Проводить ли татуаж?

Делать ли татуаж родинки? С его помощью можно замаскировать определенные дефекты на поверхности кожи. К примеру, выраженный след от прыщика либо полученный шрам. Иногда случается так, что женщине не нравится внешний вид уже имеющейся родинки возле губ (она слишком большая либо имеет выпуклую форму). В этом случае следует обратиться за помощью к пластическому хирургу. После устранения некрасивого родимого пятна появится возможность сделать на его месте новую родинку желаемого размера и формы уже с помощью татуажа.

Чтобы провести татуаж родинки, девушке нужно посетить медицинскую клинику. Важно, чтобы в такой клинике работали квалифицированные врачи и имелось современное оборудование. Не следует выбирать для такой процедуры простой косметический кабинет либо салон. Лишь профессионал сможет провести процедуру правильно, безопасно и без осложнений. Специалисты рекомендуют не прибегать к услугам татуировщиков, которые выезжают на дом.

Проведение татуажа

Татуаж бровей и родинки чем-то схож между собой. Перед началом процедуры важно пройти консультацию у специалиста выбранной клиники, который задаст клиенту несколько вопросов. Они могут быть о желаемом внешнем виде родинки, ее форме, цвете. После получения всей нужной информации специалист сможет сделать такую родинку, которая будет выглядеть естественно и привлекательно.

После проведения консультации и подготовки к процедуре специалист наносит на место расположения будущей родинки специальный гель-анестетик. Он поможет очистить поверхность кожи, а также лишит чувствительности на некоторое время, так как кожа в области губ особо тонкая. Для получения эффекта от геля следует подождать несколько минут.

родинка татуаж фото

Сам татуаж проводится быстро и не требует много времени. Такая операция считается простой и схожа с процедурой нанесения татуировки, только в сравнении с ней намного безопаснее.

В обработанный анестетиком участок кожи врач вводит красящее вещество с помощью специальной одноразовой иголки. Вбивается красящее вещество в поверхность кожи по спирали. Это продолжается до того времени, пока родинка не приобретет нужный размер и форму. По окончании процедуры на готовую родинку наносят еще немного геля, чтобы раздраженная татуажем кожа смогла быстро успокоиться.

После проведения процедуры специалист рассказывает пациентке о том, как нужно правильно ухаживать за участком кожи, на котором есть родинка. К примеру, важно несколько раз в сутки наносить на родинку анестезирующий гель либо крем. Все требуемые препараты назначит сам врач, который проводил татуаж.

Татуаж родинки на фото поможет определиться, нужна ли такая процедура или нет.

татуаж родинки над губой

Стоимость проведения

Провести татуаж родинки может любая девушка. Такая процедура довольно проста, доступна по стоимости и безболезненна. В среднем цена за услугу колеблется от 500 до 1000 рублей. Уже по прошествии 7 дней после проведения процедуры у пациента проходит воспаление и краснота, а родинка приобретает натуральный внешний вид и оттенок. Эффект после проведения татуажа сохраняется на 12-15 месяцев. Татуаж родинки над губой, фото которого есть в статье, смотрится привлекательно и естественно.

татуаж бровей родинка

Основные противопоказания

К основным противопоказаниям татуажа относят:

  • обострения и аллергические реакции;
  • вынашивание ребенка;
  • кормление новорожденного грудным молоком;
  • сахарный диабет;
  • наличие доброкачественных и злокачественных образований в организме;
  • процесс воспаления;
  • расстройства психической системы, нервы;
  • наличие заболеваний кожи;
  • болезни хронического характера;
  • употребление витаминов и сильных антибиотиков;
  • заболевания, передающиеся половым путем.

При проведении процедуры специалист использует высококачественное современное оборудование для татуажа, стерильные одноразовые иглы и специальный качественный пигмент подходящего цвета. Для обезболивания применяют аппликационные анестетики.

делать ли татуаж родинку

Подготовка к татуажу

Для начала важно, чтобы специалист смог выбрать подходящий цвет для татуажа. За один день до процедуры нужно отказаться от употребления алкогольных напитков и энергетиков, прекратить прием чая, кофе, морепродуктов, так как они отрицательно сказываются на периоде восстановления.

татуаж родинки над губой фото

Дополнительно нужно соблюдать следующие правила:

  • за несколько дней до проведения татуажа запрещено длительное время находиться на солнце;
  • обязательно укрепить иммунную систему;
  • перед проведением процедуры запрещено пить большое количество воды, чтобы предотвратить появление отечности.

Когда нужна коррекция?

В отличие от остальных процедур, проводить корректировку родинки не нужно. Сохраняется такой рисунок на поверхности кожи около десяти лет. При выцветании татуированной родинки ее можно обновить, добавить больше яркости.

Проводить корректировку родинки нужно лишь при некачественном результате работы, при котором родинка расплылась, стала красной, изменила свой цвет, а также на ней появились выраженные подтеки.

Чаще всего такой результат получается после некачественной работы специалиста либо при подборе неправильной краски. Также проблемы с внешним видом родинки могут возникать при неправильном уходе за ней.

Чтобы предотвратить такие проблемы, важно следовать некоторым правилам:

  • выбирать профессионала и хорошую клинику;
  • должно быть современное и качественное оборудование;
  • хорошие краски и правильный выбор цвета; анестезия.

В зависимости от места татуажа родинки можно добиться разного эффекта и внести в образ сексуальность, кокетливость, игривость и шарм. Перманентный макияж родинки проводится на всем теле, то есть любом его участке.

Источник: fb.ru
Актуально