Среда21 ноября
Красота

Идеальные волосы - какие они? Как достичь идеала?

10 июля 2018

Все женщины на протяжении своей жизни стремятся к идеалу. Различные эпохи диктуют свою моду. С обложек журналов смотрят голливудские модели с идеальными фигурами, идеальными улыбками, идеальными волосами. Общеизвестно, что звезды прибегают к помощи стилистов, стоматологов, визажистов и фотошопа.

В Интернете немало фото идеальных волос, и, кажется, что это заслуга только генетики, а не усердного труда женщины. В нашем мире все взаимосвязано. Ведь на физическое состояние организма влияет качество нашей жизни. И секрет идеальных волос состоит из нескольких компонентов. Да, в это сложно поверить, но если придерживаться одной схемы, волосы будут сиять под солнечными лучами, станут густыми и крепкими.

рыжие волосы

1 этап: моем правильно

Волосы нужно мыть столько раз в неделю, сколько они сами того требуют. Не стоит оглядываться на подруг, у которых роскошные, идеальные волосы от природы и моют они их только раз в неделю. Лучше мыть волосы ежедневно (сейчас можно найти большое количество шампуней для этих целей), чем ждать дня «Х» и только потом смывать с них грязь.

При мытье волос следует придерживаться некоторых правил:

  • Вода не должны быть горячей. Достаточно теплой, даже немного прохладной. Специалисты советуют ополаскивать в слегка холодной воде. Но и усердствовать с ледяной водой не стоит.
  • Шампунь наносят только на корни волос, массируют легкими движениями по всей поверхности головы. При ополаскивании мыльная вода очищает волосы по всей длине. Иначе велик риск пересушить волосы, за счет чего кончики начинают сечься. Мыть волосы стоит столько раз, сколько просят они. Если на волосах есть остатки от укладочных средств (лак, мусс, пенка, гель, воск), то лучше промыть дважды. После плотных домашних масок, которые за одно мытье не смогут покинуть волосы, рекомендовано использовать шампунь два раза.
  • Кондиционер или ополаскиватель наносится плотным слоем сначала на кончики волос, затем по всей длине и смывается. С их применением нормализуется pH кожи головы, это своеобразная защита от воздействия внешних факторов.
  • Маски стоит наносить после шампуня и бальзама, но не чаще, чем 2 - 3 раза в неделю. Подбирается маска в соответствии с типом волос (увлажняющая, питательная, витаминная), а также в зависимости от сезона. Так, например, летом используют увлажняющие, зимой, наоборот, питательные.
сильные здоровые волосы

2 этап: правильный подбор косметики

Шампунь и кондиционер лучше покупать одной торговой марки и одного назначения. Если волосы требуют увлажнения, выглядят сухими, шампунь подбирается с функцией именно увлажнения, кондиционер/бальзам тоже.

Не стоит исключать тот факт, что волосы делятся на сухие, жирные, комбинированные, нормальные. И, соответственно, вся косметика подбирается в соответствии с типом волос.

длинные волосы

Видео по теме

Натуральная косметика

Стоит обратить внимание на косметические средства без парабенов и сульфатов, на органическую косметику. Силикон, который входит в состав многих шампуней, не несет никакой пользы. При выборе шампуня девушки часто принюхиваются к запаху, но входящие в состав ароматизаторы негативно сказываются на состоянии волос.

Органическая косметика стоит немного дороже, чем обычная. Однако разницу волосы почувствую сразу и будут благодарны. Лучше сразу выбирать правильные средства, чем потом тратить деньги на их лечение.

Чтобы добиться идеальных волос в домашних условиях, можно взять обычный шампунь и сделать из него органический, добавив в него, например, отвар жасмина, мед.

3 этап: забота об идеальных волосах

Необходимо запомнить, что расчесывать волосы нужно только в сухими. Мокрые всегда спутаны, дергая их расческой, можно повредить их структуру. Влажные лучше вообще не трогать. Полотенцем не следует отжимать волосы, достаточно лишь слегка промокнуть и дать подсохнуть без применения фена. Если девушка хочет отрастить идеальные длинные волосы, стоит научиться правильно ухаживать за ними.

Термические укладки стоит сократить до минимума, оставив для важных мероприятий и дат. А если и необходимо быстро высушить их под феном или же подкрутить, то важно использовать специальные средства, термозащиту. Феном стоит сушить волосы, выбрав прохладный режим, а вот об утюжке лучше забыть вообще. Обладательницы тонких волос, несколько раз проведя утюжком, могут лишиться своей длины, так как сожгут волосы.

сильная коса

Не стоит забывать об увлажнении волос. В жару пользоваться щадящим шампунем, не обезвоживать и сам организм, выпивать достаточное количество жидкости.

Необходимо также уделять особое внимание еде. Жирная, острая пища, фастфуд негативно отражается не только на фигуре, но и на волосах. Они быстрее жирнеют, загрязняются, им не хватает питательных веществ.

Секущиеся кончики

К сожалению, нет средства, которое сможет склеить мертвые секущиеся кончики и вернуть идеальные волосы. Есть только один выход – отстричь их. Никакие масла не смогут спасти их. Предназначение масел - в увлажнении и питании, оно используется только как профилактика от сечения. Масло на кончики волос лучше наносить сразу после мытья, когда те еще влажные.

кончики волос

4 этап: витамины

Конечно, при большой потере волос лучше всего обратиться к специалисту, который проведет ряд тестов, чтобы понять, что влияет на ухудшение качества волос. Врач-трихолог изучит состояние волос, тщательно рассмотрит распорядок дня, отдельное внимание уделит питанию. Исходя их результатов, специалист пропишет комплекс витаминов или диету.

Ввыпадение волос может быть связано с недостатком витаминов группы B, A, C, Е, фолиевой кислоты.

Как профилактику от выпадения витамины можно купить в аптеке. Также можно ввести в рацион питания продукты, которые богаты этими компонентами.

Фолиевая кислота в большом количестве содержится в капусте, петрушке, свекле, фасоли, чечевице. Из фруктов можно выделить апельсины.

Витамин Е содержится в злаковых культурах, орехах (миндаль, арахис, грецкие орехи), в подсолнечном и сливочном маслах, облепихе, рябине.

Витамином С богаты цитрусовые фрукты, а также киви. Еще данный витамин легко найти в шиповнике, черной смородине, томатах, почках, картофеле.

Лучшим источником витамина А является рыбий жир, желтки яиц, сливки, морковь, абрикосы, шпинат.

Витамин B можно получить из злаковых, бобовых культур, капусты, фасоли, пивных дрожжей.

Выбор профессионалов

Лучше посещать проверенные парикмахерские салоны. Обращать внимание на инструменты, с которыми работает мастер. Даже обычное подравнивание кончиков может быть выполнено неправильно, не под тем углом. И тогда рассечение волоса приведет не к оздоровлению, а к скорейшему разрыхлению его структуры.

Окрашивание волос также следует доверить специалистам. Ведь в салонах представлена широкая палитра цветов, профессионалу легче разобраться с оттенками красок и пигментацией волоса. Все средства в салонах, которые заботятся о своих клиентах, щадящие. Это помогает сохранить здоровый внешний вид и дарит волосам сияние.

окрашивание в рыжий

Процедуры

На сегодняшний день существует большое количество процедур, которые могут порекомендовать парикмахеры, чтобы достичь самых идеальных волос.

Ламинирование волос. Процедура делает волосы гладкими благодаря покрывающей их глянцевой пленке. Часто такую процедуру выбирают представительницы кудрявых волос.

Экранирование также заключается в нанесении плотной пленки на волосы. Но делается упор на восстановление волоса изнутри. В результате получаются объемные сияющие волосы, а стойкость окрашивания продлевается на несколько месяцев.

Мезотерапия. Стимулирует рост волос, предотвращает выпадение. В кожу головы вводят специальный состав, который укрепляет волосяные луковицы.

Кератиновое восстановление связано с нанесением состава кератина на пряди волос, который проникает в глубину, питая и насыщая их.

Ботокс для волос. Разрабатывается специальный концентрат для волос, который наносится по всей длине. Как результат, волосы насыщены витаминами, увлажнены, блестящие и здоровые.

сложное окрашивание

В статье рассмотрено, как сделать идеальными волосы, как забыть о посеченных концах и выпадении волос. Теперь они будут сиять и излучать здоровье.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как быстро растет волос на голове? Уход за волосами,чтобы они быстро росли Красота
Как быстро растет волос на голове? Уход за волосами,чтобы они быстро росли

По волосам человека можно многое рассказать о его здоровье, а также о характере. Одного природа наградила пышной и густой шевелюрой, а другой с ног сбивается в поисках чудотворного средства по уходу. Есть волосы кучер...

Как сделать кудри на длинные волосы, чтобы они продержались весь день Красота
Как сделать кудри на длинные волосы, чтобы они продержались весь день

Кто не мечтает об игривых витых локонах? Пожалуй, только те счастливицы...

Кондиционер для волос, какую пользу он приносит Красота
Кондиционер для волос, какую пользу он приносит

Каждая женщина, за редким исключением, знает о том, что представляет собой кондиционер для волос. Данное косметическое средство обычно используется для смягчения воздействия шампуня. При этом необходимо знать также и ...

Как укрепить волосы, если они потеряли силу и блеск? Красота
Как укрепить волосы, если они потеряли силу и блеск?

Красивые волосы у женщины или шикарная шевелюра у мужчины придают внешнему виду особое обаяние и привлекательность. Здоровые, не секущиеся, сияющие и объемные волосы – признак здоровья всего человеческого органи...

Как осветлить волосы, если они слишком темные? Красота
Как осветлить волосы, если они слишком темные?

Если вы брюнетка с рождения, а так хочется быть хоть немного светлее, нет ничего невозможного, эта статья поможет вам сориентироваться в том, как осветлить волосы, если они слишком темные. В домашних условиях это можн...

Идеальная семья - какой она должна быть? Новости и общество
Идеальная семья - какой она должна быть?

Идеальная семья... Какая она, кто может сказать? Что входит в это понятие и в какой момент обычное послесвадебное или гражданское совместное проживание можно назвать семьёй, причём не лишь бы какой, а идеальной? Некот...

Идеальный мужчина – какой он? Новости и общество
Идеальный мужчина – какой он?

Представление о том, каким должен быть идеальный мужчина, весьма субъективно. У каждой девушки свои требования, но в молодом человеке должны присутствовать качества и черты, которые не оставят равнодушной ни одну женщ...

Идеальный парень. Каким он должен быть? Отношения
Идеальный парень. Каким он должен быть?

Если верить шутке, идеальный парень – это тот, кто думает сначала о девушке и только потом - о детях и о будущей теще. Любая девушка оценит в представителе противоположного пола сдержанность, вежливость и уважит...

Идеальный день - какой он? Самосовершенствование
Идеальный день - какой он?

В мире нет ничего абсолютного. То, что нравится одному человеку, не всегда подходит другому. И это нормально, потому что каждая личность – индивидуальна. Сейчас хочется поговорить на тему «идеальный день&r...

Какой он, идеальный человек? Какой характер, какие черты должен иметь идеальный человек Самосовершенствование
Какой он, идеальный человек? Какой характер, какие черты должен иметь идеальный человек

Безусловно, каждый человек имеет определенное стремление, которое движет им. Ни для кого не станет удивительным, если подобное влечение назвать желанием обрести счастье. Действительно, каждый мечтает обладать, а точне...