Вторник19 февраля
Искусство и развлечения

Актер Столбов Анатолий Михайлович

10 июля 2018

Столбов Анатолий Михайлович родился в марте 1933 года. К сожалению, великий актер скончался в возрасте 63 лет в ноябре 1996 года. Анатолий Михайлович являлся тем актером, которого телезрители очень ценили и обожали фильмы с его участием. Он с легкостью мог перевоплощаться в любые образы и играть самых различных персонажей. В фильмографии артиста имеется более шестидесяти ролей и десятки настоящих шедевров за всю историю Советского Союза.

Семья

Столбов Анатолий Михайлович - уроженец Ленинграда. Оказывается, его отец шел пешком в столицу, дабы получить диплом, а после окончания вуза устроился на завод, где в итоге заполучил одну из престижных должностей. Во время Великой Отечественной войны отец актера отказался от брони и добровольно отправился на передовую. В 1941 году родственники отца Анатолия узнали о его смерти на поле битвы. В 1942 году мать Анатолия Михайловича вместе с детьми была переселена в Чкалов, где трудилась на одном из заводов. После окончания Ленинградской блокады она вернулась в родные места. Затем женщина устроилась в школу, где преподавала музыку.

Начало актерской деятельности

Анатолий Столбов

Будущий актер, окончив школу, устроился работать в исследовательский институт. Спустя время актер Анатолий Столбов поступил в Институт имени Щепкина. Благонравов и Сперантова были учителями будущего артиста, а одногруппниками были такие люди, как Коняев, Сулимов, Юшко и Немоляева. Эти люди после окончания вуза превратились в настоящих звезд СССР.

В 1958 году, после окончания университета, Анатолий Михайлович вернулся в родной город, где устроился работать на киностудию «Ленфильм». Спустя год актера пригласили в Малый драматический театр, где Анатолий Столбов пробыл до начала 60-х годов, а затем вновь вернулся на «Ленфильм», где и проработал всю жизнь.

Настоящий дебют в кино состоялся в известной картине «Театр зовет». Артист никогда не опасался быть смешным. Наоборот, он пытался отыскать всевозможные черты, подчеркивающие его личность. Это отлично видно в кинофильме под названием «В лесах под Ковелем».

Видео по теме

Уход актера из жизни

кадр из фильма

В конце 80-х годов врачи диагностировали у актера рак. Перенеся многочисленные операции, артист Советского Союза полностью перестал говорить. Однако, являясь обладателем довольно оптимистического нрава, Анатолий Столбов уверенно преодолевал все жизненные тяготы, постоянно интересуясь последними новостями. Актер не всегда был в центре внимания, и у него не часто брали интервью журналисты, однако его улыбка и искренность никогда не забудутся.

Источник: fb.ru
Актуально