Вторник20 ноября
Красота

Как убрать целлюлит на руках? Способы борьбы с целлюлитом

9 июля 2018

Целлюлит - главный враг многих женщин, который портит внешний вид и снижает самооценку. И как известно, проявления, образовавшиеся в результате структурных изменений жирового подкожного слоя, присущи не только полным девушкам, но также и худым. С таким "украшением" проблематично оголяться в купальный сезон, хотя многие, вместо того, чтобы бороться с недугом, просто смиряются с ним.

Жировые отложения, представляющие целлюлит, проявляются на ногах, бедрах, ягодицах, животе и руках, как повсеместно, так и на отдельных участках тела.

Далее рассказывается обо всех возможных способах борьбы с жировыми бугорками, формирующимися на руках.

Целлюлит на руках: почему он образуется?

Целлюлит на руках располагается в зоне предплечья, с нижней его стороны. Снаружи это выглядит как обвисшая, дряблая кожа с явно выраженными бугорками. Внутри же это – жировые скопления, которые являются помехой полноценной циркуляции межтканевой жидкости и переносу кислорода.

Если целлюлит находится в запущенной стадии, то помимо эстетического дефекта могут присутствовать еще и болевые ощущения, а также разрывы небольших сосудиков.

Что же влечет к появлению такой проблемы?

  • лишние килограммы;
  • увеличение вязкости крови;
  • постоянное пребывание в стрессовых ситуациях;
  • подкожные инфекции;
  • наследственная предрасположенность;
  • малоактивный образ жизни;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • слабый отток крови от шейного отдела.

Еще одной распространенной причиной, приводящей к целлюлиту не только на руках, но и на остальных участках тела, являются гормональные сбои, следствием которых служит дисфункция эндокринной системы.

Перечисленные причины могут спровоцировать появление целлюлита не только у полных девушек, но и худощавых.

обвисание кожи

Какие способы борьбы с "апельсиновой коркой" на руках существуют?

Способов того, как убрать целлюлит на руках, существует множество, их эффективность доказана практическим применением многих девушек. Однако действенность каждого из них проявляется через разные промежутки времени: что-то работает быстрее, в то время как другие методы - несколько затрудненно, но безопаснее.

Если проблема "апельсиновой корки" для вас актуальна, то необходимо тщательно подобрать способ избавления от нее, поскольку некоторые из них могут быть противопоказаны именно вам.

Однако, какой бы метод не был избран, стоит запастись терпением, поскольку минимальный срок устранения целлюлита составляет 7 дней. Максимально на это уйдет примерно полтора месяца. Главное, уделять проблемной зоне не менее получаса ежедневно.

Итак, существуют следующие способы борьбы с целлюлитом. Вот самые популярные из них:

  • массаж (ручной, баночный, медовый и пр.);
  • выполнение определенных видов упражнений;
  • косметические процедуры: обертывания, маски, скрабы и пр.;
  • правильное питание;
  • разновидности водных процедур
  • прием таблеток от целлюлита;

Выполнение одного способа или комплекса из нескольких мероприятий позволит эффективно избавиться от насущной проблемы.

Видео по теме

Массаж проблемной зоны

Массаж, выполняемый вручную или при помощи специальных приспособлений, это оказывание механических воздействий на участок с "апельсиновой коркой". Благодаря таким процедурам увеличивается кровоток в тканевых участках, улучшается обменный процесс в клетках, а также интенсивно сжигаются жировые отложения.

Существует несколько разновидностей антицеллюлитного массажа, все они, при правильном выполнении, сопровождаются болевыми ощущениями. Если их нет, значит техника проводится не так, как нужно.

Антицеллюлитные массажи бывают следующих видов:

  1. Ручные, которые не требуют дополнительных приспособлений. Такой массаж бывает двух видов: классический и медовый. Техника предполагает использование дополнительно любых специальных (лучше разогревающих) масел или меда и правильное движение рук.
  2. Сухое растирание специальной щеткой или массажной варежкой.
  3. Вакуумный метод проводится посредством специальных силиконовых емкостей. Называется данный вид массажа - баночным, от целлюлита в домашних условиях он является самым востребованным, поскольку легкодоступен и весьма эффективен.
  4. Массаж ложкой. Выполняется при помощи обычных столовых ложек, которыми после их охлаждения, массируют участок руки.

Любой вид массажа решает проблему того, как избавиться от целлюлита на руках, при условии регулярности. Его нужно проводить 1-2 раза в неделю по 10 минут на каждую руку.

Стоит упомянуть, что баночный массаж от целлюлита (в домашних условиях) должен проводиться особенно аккуратно. В отличии от ручных манипуляций, эта процедура переносится более болезненно. Она не рекомендована женщинам с повышенной чувствительностью - им лучше обратиться к опытному специалисту, который откорректирует оптимальную интенсивность воздействия на тело.

массаж рук

Эффективные упражнения

Упражнения с гантелями для похудения рук - это то, на что стоит обратить свое внимание приверженкам спорта, да и всем тем, кто желает избавиться от целлюлита посредством упражнений.

Такой вид мероприятий доступен не только в пределах фитнес-центра, но и в домашних условиях. Главное условие, опять-таки, регулярность.

Работа с гантелями должна начинаться с такого веса, который вам под силу. Если вы ранее не занимались спортом или делали это крайне редко, то нужно начать с минимальных весов: 1,5-2 кг на каждую руку. Для более "продвинутых" в этом отношении дам, можно отягощаться посерьезнее.

Польза от упражнений с гантелями для похудения рук не только в уменьшении их объемов, но и:

  • в повышении упругости кожи;
  • ускорении внутриклеточного метаболизма;
  • улучшении кровообращения.
упражнения с гантелями

Упражнения с гантелями могут выполняться по-разному:

  1. Сгибание/разгибание рук в локтевом суставе - 10-15 раз по 3-4 подхода.
  2. Берут 1 гантель в обе руки и поднимают над головой. После этого на счет 2 сгибают руки в локтях так, чтобы гантель оказалась за головой. Делать такое упражнение стоит осторожно. Проделывают манипуляции по 10-15 раз в 3-4 подхода.
  3. Отведение рук с гантелями в разные стороны. Техника выполнения: в каждую кисть берут предмет для утяжеления, вытягивают конечности вперед перед собой и на счет "раз" разводят руки по обе стороны.

Такие спортивные мероприятия можно проделывать и 1 раз в 7 дней, но обязательно правильно, с необходимым количеством раз и повторов.

Медикаментозный способ

Таблетки от целлюлита - не самый популярный и безопасный метод, но весьма эффективный. Причем препараты дают ожидаемый результата не локально, а воздействуют на все застойные явления в подкожных тканях.

Как заявляют многие производители антицеллюлитных пилюль, их препараты оказывают следующие благотворные действия:

  • детоксикация организма;
  • повышается гладкость и упругость кожи;
  • улучшается обмен веществ.

Перед приемом таблеток от целлюлита необходимо убедиться, что у вас нет к ним противопоказаний.

Выделяют 3 вида антицеллюлитных пилюль:

  1. Снижающие аппетит.
  2. Препараты детоксы.
  3. Жиросжигатели.

Все таблетки относятся к БАДам. Для лучшего эффекта их необходимо принимать комплексно.

таблетки от целлюлита

Обертывания

Как убрать целлюлит на руках при помощи обертывания, знают многие девушки, посещающие косметолога. Хотя способ доступен и для домашнего использования. Его эффект базируется на принципе парника, когда полезные компоненты из обертывающего средства проникают в клетки кожи, выводя из нее все вредные вещества.

Приложив усилия и терпение в использовании способа обертывания, вы сможете убедиться в том, как могут похудеть руки. В домашних условиях делается это следующим образом:

  1. Сперва принимают душ, очистив кожу гелем или легким скрабом.
  2. После этого наносят на руки приготовленное домашнее средство для обертывания или же производственное. Слой используемого вещества должен быть щедрым.
  3. Поверх обертывающего средства обматывают пищевую пленку, желательно в 3-5 оборотов.
  4. Через 30-60 минут пленку снимают с рук и тщательно их промывают.
  5. После на кожу рук наносят питательный или увлажняющий крем.

Как говорят отзывы об обертывании, процедуру лучше проводить курсами, а не от случая к случаю. Всего сеансов должно быть 15, по 2 раза в неделю.

Маски

Еще один способ того, как убрать целлюлит на руках, это использование масок. Те, кто считает эту процедуру обертыванием, ошибаются. В отличие от нее избавление целлюлита масками занимает намного меньше времени. После нанесения средств на кожу, обматывание пищевой пленкой не требуется.

Маски, решающие проблему того, как убрать целлюлит, легко готовятся в домашних условиях. Например:

  • Смешать 20 мл сливок с высокой жирностью, 1,5 ч. л. коричного порошка, 15 мл персикового масла и 60 грамм какао-порошка.
  • Готовую смесь распределяют по плечевой зоне на руках и оставляют на полчаса. После смывают.

Скрабирование

Следующим способом того, как убрать целлюлит на руках, является применение скраба. Грубые крупные или мелкие частички помогают избавиться от ороговевших слоев кожи. Поэтому способ скрабирования от целлюлита на руках применяется в качестве вспомогательного, увеличивающего эффективность других методов.

Пользоваться скрабами нужно правильно:

  1. Использовать скраб не стоит чаще 1-2 раз в неделю. Разумеется, эффект гладкой кожи после него хочется иметь каждый день, но регулярное применение приведет к разрушению верхнего защитного слоя эпидермиса.
  2. Наносить средство необходимо перед использованием других антицеллюлитных препаратов. Так их действие будет интенсивней.
  3. Перед нанесением скраба кожа должна быть распаренной и влажной. Наносить смеси на сухую кожу крайне нежелательно.
  4. Растирать кожу скрабом нужно без нажимов и в течение 5 минут.
  5. После использования механического воздействия на кожу, желательно нанести легкое увлажняющее средство.
скраб от целлюлита

Контрастный душ

Немало хороших отзывов об обертывании, массаже и контрастном душе. Эти методики достойно проявили себя в борьбе с целлюлитом не только на руках. А последняя так еще и служит эффективным противоварикозным средством.

Контрастный душ - это попеременное воздействие на кожу струйками горячей (не обжигающей) и холодной воды. От такого чередования поры и сосуды то расширяются, то сужаются, что приводит верхний ее слой в тонус, ускоряет обмен веществ в клетках, улучшает перенос крови, выводит токсины и сжигает жировые бугорки.

Выполнять контрастный душ можно ежедневно. Время воздействия горячей и холодной водой составляет 3-5 минут. Использовать стоит хорошую душевую насадку, обладающую массажным воздействием и возможностью менять интенсивность подаваемых струй. Заключительное обрабатывание кожи должно проводиться холодной водой.

контрастный душ

Бани и сауны

Баня - место для приобретения не только чистоты тела, но и его здоровья. И вопрос о том, можно ли убрать целлюлит на руках, посещая баню или сауну, также уместен и решаем. Интенсивное обилие горячего пара провоцирует обильное потоотделение. Вместе с потом, тело покидают все вредные вещества, а "апельсиновая корка", буквально растапливается.

Посещение сауны или бани 1-2 раза в неделю позволит не только избавиться от целлюлита на руках, но и предотвратить его появления в будущем.

Профилактические меры

Чтобы застойные проявления не "подавали признаков жизни", не помешают и профилактические мероприятия, к которым относятся:

  • активное прорабатывание проблемной зоны посредством упражнений (как убрать целлюлит на руках описано ранее);
  • правильный уход за кожей рук;
  • правильное питание.

Хороший эффект оказывает употребление здоровой пищи.

Правильное питание

Пища, предупреждающая целлюлит - это тот же набор продуктов, что и при правильном питании. То есть, из рациона исключается жирная, острая, копченая, сладкая еда.

Акцент делается на растительную клетчатку, натуральные кислоты, что содержатся в овощах, фруктах и ягодах. Все это можно сочетать с мясом птицы, рыбой, бобовыми, злаковыми и молочными продуктами.

йогурт из клубники

Поскольку соль также провоцирует появление излишков на руках, ее лучше не употреблять. Но, чтобы пища не была пресной, ее стоит приправлять полезными специями:

  • кардамоном;
  • базиликом;
  • имбирем;
  • куркумой;
  • розмарином.

Небольшое количество этих приправ не только улучшит вкус блюд, но и ускорит метаболизм в организме, благотворно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы.

И еще, к правильному питанию должен быть подключен питьевой режим: 1,5-2 литра воды за сутки. Вода - главный детокс, очищающий организм от шлаков. Помимо воды, но не вместо нее, можно пить зеленый и травяной чай, морсы и компоты (не сладкие), свежевыжатые соки из цитрусовых фруктов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как убрать мозоли на руках при помощи народных средств Здоровье
Как убрать мозоли на руках при помощи народных средств

Мозоли на руках возникают нечасто. Ведь для того чтобы «заработать» себе такую неприятность, необходимо в прямом смысле потрудиться. Такие уплотнения на коже могут доставлять массу неудобств, в связи с чем...

Как убрать яркость на ноутбуке: способы и инструкции Компьютеры
Как убрать яркость на ноутбуке: способы и инструкции

Приобретая ноутбук, ожидайте того, что рано или поздно вы столкнетесь с какими-нибудь вопросами. Тем более, если до этого вы не пользовались ими или же работали лишь за персональным компьютером. Хоть основная база ост...

Как убрать целлюлит на животе в домашних условиях? Красота
Как убрать целлюлит на животе в домашних условиях?

Появление «апельсиновой корки» на теле вводит женщин в настоящую панику, особенно если появился целлюлит на животе. Можно ли от него избавиться, вернуть своему животику красивый и подтянутый вид? Попробуем...

Как убрать брыли на лице? Способы и методы Красота
Как убрать брыли на лице? Способы и методы

Возрастные изменения кожи не нравятся никому. Зачастую морщины, складки и разнообразные провисания могут серьезно испортить настроение и сильно исказить первоначальные черты лица. Но не спешите расстраиваться, если эт...

Как жить без любви и способы борьбы с одиночеством Отношения
Как жить без любви и способы борьбы с одиночеством

Иногда в жизнь приходит страшное и всепоглощающее одиночество, от которого просто хочется беззвучно плакать. Начинаются жалобы на жизнь и судьбу, что приводит к еще большей пустоте. В таких случаях человека мучает мыс...

Как убрать целлюлит на ногах: три слагаемых успеха Спорт и Фитнес
Как убрать целлюлит на ногах: три слагаемых успеха

Недовольство большинства женщин своей фигурой порой связаны не с ее объемами, а с состояние кожи, то есть с целлюлитом и дряблостью. Как правило, он дислоцируется на бедрах и ягодицах. Борьба с такой деформацией кожи ...

Борщевик Мантегацци: как распознать ядовитое растение? Описание, способы борьбы с сорняком Новости и общество
Борщевик Мантегацци: как распознать ядовитое растение? Описание, способы борьбы с сорняком

Борщевик Мантегацци или Heracléum mantegazziánum является самым крупным представителем семейства Зонтичные. Вид является инвазивным, со временем он распространился далеко за пределами своего первоначальн...

Как убрать царапину на бампере: способы и технологии Автомобили
Как убрать царапину на бампере: способы и технологии

Передний и задний бампер автомобиля – самые уязвимые части кузова. Именно на них чаще всего появляются различные царапины, вмятины и сколы. Многие автомобилисты сразу обращаются в автосервис, чтобы убрать возник...

Горчичное обертывание – отличный способ борьбы с целлюлитом Здоровье
Горчичное обертывание – отличный способ борьбы с целлюлитом

Любая женщина, которая решила похудеть, будет искать наиболее удобный для себя способ. Кто-то предпочитает усиленные занятия спортом, кто-то же слишком жестко ограничивает собственное питание, теряя ненавистные килогр...

Как сделать ловушку для медведки своими руками? Все способы борьбы с медведкой Домашний уют
Как сделать ловушку для медведки своими руками? Все способы борьбы с медведкой

Одним из злейших вредителей, обитающих в огородах и садах, является медведка. Это насекомое всеядно – она ест и молодые листочки растений, и нежные корешочки, и клубни, и луковицы. В результате они вянут и погиб...