Среда20 февраля
Искусство и развлечения

Жизнь и творчества актера Юрия Макеева

9 июля 2018

Актер Юрий Макеев является коренным москвичом. Он прославился благодаря роли Мазеева в киноленте «Солдаты». Спустя время мужчина создал собственный кулинарный проект «Театр Вкуса», где трудится до настоящего времени художественным руководителем. Юрий имеет как актерское, так и кулинарное образование, однако зачастую звезду узнают по фильмам, где он принимал участие. Сейчас Макеев не связан с актерской деятельностью, хотя в интервью говорил о возможном возращении на сцену. Кулинарный проект приносит намного меньше дохода по утверждаям актера, однако данный вид заработка является более интересным для него.

Биография

работа в кино

Актер Юрий Макеев появился на свет в феврале 1980 года. После окончания школы юноша поступил в Театральный институт, где обучался до 2002 года. Получив диплом, Юрий отправился служить. Как утверждает сам артист, он вынужден был просить увольнительные дни, дабы участвовать в кастингах. Постоянные пробы и попытки принесли артисту успех, и Макеев заполучил желаемую роль в знаменитой картине «Убойная сила». Следующей заметной ролью актера стала работа в кинокартине «Постельные сцены», где Юрий воплотил образ солдата. Стоит отметить, что тематика армии для него была наиболее интересна. Режиссер Кирилл Серебреников дал молодому актеру попробовать свои силы. Именно этот прообраз стал настоящим толчком для парня.

Спустя год Юрия Макеева заметил Деклан Доннелан – постановщик из Англии, который предложил ему сыграть роль в спектакле «Три сестры».

Затруднения артистов

кадр из фильма

Ведя беседу относительно собственной профессии звезда подчеркивает, что начинающему артисту трудно отыскать работу, ведь в многосерийных картинах работают "постояльцы". В качестве доказательств Юрий добавил, что из группы в актеры подались только шесть выпускников, остальные сейчас работают в совершенной иной сфере. Также Макеев говорит, что с театром он не может найти контакт. Находясь в поисках истинного призвания, мужчина осознал, что является поклонником кухни, и ушел в кулинарию. В его обязанности входит накрывать столы для огромных банкетов и светских приемов. Юрий Макеев всегда придерживался мнения, что работать на кого-то не для него, и мужчина решил открыть собственный кулинарный бизнес.

Видео по теме

Работа в кино

Как выяснилось от самого актера, роль в картине «Солдаты» досталась ему случайно. На студии им. Горького, где Юра оказался исключительно по деловым вопросам, он встретил знакомую ассистентку. Девушка решила показать парня режиссеру картины, и как только Арланов увидел Макеева, сразу же взял его на одну из главных ролей, ведь образ Юрия идентичен персонажу. Как признался сам актер, участие в съемках давалось довольно тяжело. Самым интересным эпизодом для себя Макеев считает момент, связанный с обманом о беременности одной из героинь сериала, где его персонаж чуть не убил врача. Юрий сумел бы сыграть более трогательно и эмоционально эту сцену, если бы не суета, происходящая за кадром.

Помимо «Солдатов» актер также снимался в молодежном нашумевшем телесериале «Ранетки». Юрий Макеев предстал в картине в качестве персонажа второго плана. Однако для него это все равно был хороший опыт и возможность проявить себя.

Лучшая роль

биография актера

Самая лучшая и любимая роль актера связана с сериалом «Грехи отцов». Мужчина считает, что сюжет очень походит на пьесу «Ромео и Джульетта», где сам Юрий предстает на экране в образе романтической натуры. Съемки картины продолжались в течение года, и Макеев, который выкладывался на полную, надеялся, что после выхода фильма его заметят, однако этого не случиось. После роли в последнем сериале предложения не только не прибавились, но и значительно сократились. Именно в этот период для Юрия Макеева наступило настоящее затишьеПарень пытался показать себя на пробах, но ему отказывали.

Однако актер молод и у него все впереди!

Источник: fb.ru
Актуально