Четверг13 декабря
Домашний уют

Сколько порошка сыпать в стиральную машину: виды стирки, типы белья, советы и рекомендации хозяек

9 июля 2018

Многие женщины, да и холостяки, хоть несколько раз, но сталкивались с такими проблемами, как потеря цвета белья или его растяжка. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться некоторых правил. Благодаря им стирка не принесет вреда вещам.

От чего будет зависеть количество порошка на одну стирку белья в машинке-автомате?

Неопытные хозяйки хоть раз задавались вопросом о том, сколько порошка сыпать в стиральную машину. Количество будет влиять на качество процесса. Поэтому, прежде чем приступить к работе, рекомендуется рассмотреть все проблемы, которые могут возникнуть и какая норма будет нужна для одного простирывания.

Вещи в барабане
  • Имеются ли пятна и какова степень загрязнения. Часто хозяйкам не хватает для стирки одного порошка, поэтому они добавляют различные пятновыводители и кондиционеры.
  • Какая вода используется для стирки. Многие знают, что мягкая вода позволяет лучше отстирывать. Поэтому большинство хозяек приобретают порошки, которые содержат в своем составе вещества, позволяющие смягчить воду. Данные порошки способны также спасти машину от накипи и налета. Они подходят для людей, которые любят стирать при слишком высоких температурах.
  • Какое количество белья стирается за один сеанс.
  • Какое количество потребляет стиральная машина воды за совершение одного сеанса. Загрузка вещей
  • Какой режим работы стоит в зависимости от разновидности ткани. Этот фактор будет косвенно влиять на количество моющего вещества, а количество используемой воды зависит от режима. На качество моющего средства влияет режим стирки. Если вещи изготовлены из деликатных тканей, таких как шелк, используют порошок, созданный специально для деликатных стирок.

Какой степени загрязненности белье

Ищете легкий способ узнать, сколько порошка сыпать в стиральную машину? Достаточно просто прочитать аннотацию, написанную на упаковке. Часто производители известных брендов пишут на упаковке, сколько добавлять моющего средства на одну стирку.

1.Средняя степень загрязнения требует 200 грамм моющего средства.

2.Слабая - 150 грамм средства.

3.Сильная - 225 грамм.

Смешивание порошка с водой в зависимости от качества жидкости

При сильно жесткой воде требуется добавить еще примерно по 20 грамм порошка.

Стирка вещей

Но не рекомендуется доверять всем подробным инструкциям, указанным на упаковке. Так как производителю будет выгодно, если порошок у хозяйки закончится быстро, она пойдет и приобретет новую пачку. Уже давно ученые установили: для того чтобы постирать килограмм белья, рекомендуется насыпать столовую ложку моющего средства.

Некоторые спрашивают, сколько порошка сыпать в стиральную машину, чтобы отстирать старые пятна. Для этого рекомендуется сначала поставить белье замачиваться или обработать специальными растворами или пятновыводителем. Если в квартире течет жесткая вода, то в порошок добавляют небольшое количество соды, которая позволяет быстрее раствориться моющему средству. Категорически запрещается применять соду, если стираете изделия из шерсти и шелка.

Сколько рекомендуется насыпать порошка в машинку?

Порошки выпускаются для разных видов стирок, таких как ручная и автомат. Благодаря этому различию можно приблизительно определиться, например, сколько порошка сыпать в стиральную машину "Индезит". Или любую другую машину.

Стирка капсулой

Так, как на каждой упаковке пишут инструкцию, необходимо соблюдать ее. Но многие хозяйки рекомендуют добавлять не больше нескольких столовых ложек моющего средства.

Какой расход воды за цикл одной стирки?

Самым главным условием будет количество затраченной жидкости стиральной машинкой за один цикл работы. От концентрации порошка будет зависеть качество стирки вещей. Это не говорит о том, что необходимо положить как можно больше порошка. Большинство стиральных машин может оставить мыльные разводы на белье.

Многие модели машинок по-разному расходуют воду. Это будет зависеть от выбора автопрограммы и от того, какой объем барабана. Например, машинка с загрузкой 5 кг вещей требует 60 литров жидкости. Информацию о том, сколько нужно воды для стирки, можно прочитать на инструкциях при покупке.

Моем машинку

Не стоит забывать о том, что на вопрос "сколько порошка сыпать в стиральную машину" можно спокойно ответить, исходя из количества взвешенного белья. Эта функция доступна только для автоматов, которые имеют способность взвешивания.

Стирка белья

Ставим режим

Большинство стиральных машин оснащено технологиями, которые могут экономить воду, электроэнергию и количество порошка. К ним в основном относят стирку паром или EcoBubble.

Каков принцип при работе с функцией EcoBubble? Он состоит в том, что моющее размешивается сразу в воде в специальном отделении "Генератор пены" до того, как оно дойдет в сам барабан. Данный способ позволяет порошку раствориться и при стирке не остаться на выстиранном белье. Под высоким напором пены порошок начинает глубоко проникать в материал белья и отстирывать его.

Множество хозяек интересуется, сколько порошка сыпать в стиральную машину-автомат при этой функции. Можно смело отвечать, что моющего средства рекомендуется добавлять вполовину меньше требуемого количества. Это не повлияет на качество отстирывания.

Какое соотношение делать между сыпучим и жидким моющим средством?

В современном мире выпускается множество видов порошка от сыпучих и до различных таблеток и капсул. Поэтому, сколько порошка сыпать в стиральную машинку, многим непонятно. Для этого рекомендуется взять небольшую мерную емкость или обычную столовую ложку и отмерить рекомендуемое количество моющего средства.

Также при стирке капсулами или таблетками добавляют по одной штуке. А вот как применять жидкие средства, не все знают. Можно следовать аннотации, указанной на упаковке. Но, к сожалению, в таком случае, придется работать только на производителя этого порошка. Многие специалисты, которые занимаются ремонтом стиральных машин, говорят, что столовой ложки жидкого геля будет вполне достаточно для хорошего отстирывания. Если вода жесткая, то увеличивают дозу в несколько раз.

Наливать моющего средства больше нескольких ложек нет никакой необходимости, стирка не будет лучше, но порошка истратите больше, и придется чаще его приобретать.

Если подводить итоги, то можно ответить, сколько нужно сыпать порошка в стиральную машину. Достаточно прочитать инструкцию и указанный вес делить на два.

Как постирать нижнее белье?

Среди хозяек существует некоторое мнение, что данное белье рекомендуется стирать руками, потому что стиральная машинка может только испортить кружева. Но, к счастью, это неправда. В советское время машинки не щадили никакое белье, поэтому многие такую ткань стирали руками. А вот современные, наоборот, очень даже щадящие.

Установка режима

Для того чтобы трусики так и остались красивыми и целыми, рекомендуется выбрать ручной или деликатный режим. Для того чтобы постирать лифчики, рекомендуется для их стирки приобрести специальные мешочки, благодаря которым можно бак предохранить от попадания косточек, а белье - от растягивания бретелек.

Максимальная температура не должна превышать 40 градусов Цельсия. Если белье новое, его рекомендуется хорошо простирать. Барабан лучше полностью не загружать. Это не позволит перекручиваться вещам.

Многие неопытные домохозяйки задают себе вопрос "сколько порошка надо сыпать в стиральную машину при стирке нижнего белья". Это будет зависеть в первую очередь от его веса. Применяют только мягкие моющие средства, чтобы вещи не утратили свой цвет. Не рекомендуется увеличивать дозу вносимого моющего средства сверх указанной в аннотации.

Не стоит также замачивать цветное и набивное белье.

Как правильно постирать обувь?

Довольно часто в некоторых стиральных машинах можно найти специальную функцию для стирки обуви. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что если не соблюдать все правила, то испортится не только вещь, но и сама машина. Главное правило - это не стирать обувь, украшенную стразами, камушками и бисером. С ботинок требуется предварительно убирать грязь щеткой. Также некоторые советуют сверху протереть обувь влажной тряпочкой, чтобы не попался песок. Но какое количество порошка сыпать в стиральную машину для стирки обуви?

Стирка обуви

Самым лучшим вариантом является применение средства в жидкой форме. Благодаря своим особенностям оно может быстро раствориться и лучше прополоскаться даже в недоступных местах.

Стирать рекомендуется не больше двух-трех пар обуви. Это не позволит навредить машинке. Температура воды при стирке не должна превышать 40 градусов.

Желательно отключить функцию сушки и отжима. Это позволит оставить вещь более яркой и опрятной.

Источник: fb.ru
Актуально