Вторник25 сентября
Путешествия

Дайвинг в Нячанге: описание, отзывы и впечатления

8 июля 2018

Нячанг - одно из самых богатых и красивых мест в Юго-Восточной Азии. Он известен не только своими чистыми, красивыми и нетронутыми пляжами с мелким белым песком, но и местами для дайвинга, которые так нравятся любителям активного отдыха. А тем, кто не бывал в этих красочных экосистемах океана, стоит открыть для себя самые известные места для дайвинга в Нячанге - Hon Mun и Hon Mot.

О дайвинге во Вьетнаме

Эксперты Мирового океана говорят, что Вьетнам становится новым местом для международных дайвинг-организаций из-за его многочисленных красивых бухт, коралловых рифов и сказочных пещер. На карте на фото ниже указаны места максимального нахождения сайтов для дайвинга на ближайших к Нячангу островах.

Дайвинг во Вьетнаме, Нячанг

Согласно исследованию, проведенному Центром дайвинга Orca, Нячанг, море от Дананга до Бинь-Туана имеет множество прекрасных песчаных пляжей с чистой водой и шикарными ландшафтами. Морское дно песчаное или скалистое, с кораллами, обильной флорой и фауной, благоприятными для развития дайвинга. К югу от Кон Дао отличные места для дайвинга. Лучшим временем для погружения в этих местах считаются месяцы с марта по сентябрь. Видимость под водой хорошая. А вот в период дождей вода мутнеет.

Места для дайвинга

Во Вьетнаме в Нячанге дайвингом можно заниматься в восьми местах заповедника Hon Mun Marine, островов Нуи, Hon Che, Hon Rom. Глубина моря здесь составляет от 12 до 31 метра.

В Хон Мун имеется более 100 видов декоративных рыб и не менее 100 видов кораллов. Есть пещера, крутые и большие скалы. Температура воды в течение года вполне подходит для подводного плавания. Видимость морского дна может составлять от 5 до 20 метров, что благоприятно для просмотра океанических обитателей.

Дайвинг с инструктором

В бухте Ван-Фонг имеется 4 места для погружений на глубине от 8 до 31 метра. На морском дне есть коралловый риф длиной 500 метров с разнообразными кораллами, анемонами и водорослями. В нижней части залива много угрей, банановых рыб. Температура здесь такая же, как и в заливе Нячанг. В Кон Дао глубина погружения составляет от 15 до 35 метров, дно скалистое. В Дананге юго-восточный полуостров Сын-Трейд - это район с множеством диких редких видов как фауны, так и флоры. Для любители дайвинга организуют морские прогулки из Данага в Хун Су.

Видео по теме

Российская школа дайвинга

Более 10 лет работает в Нячанге дайвинг-центр Amigo Divers - российская школа дайвинга. В ней представлен широкий спектр услуг для любителей водного спорта. Независимо от того, являетесь вы новичком или профессиональным аквалангистом, у вас будет возможность обогатить свой опыт путем обучения в центре.

Подводное плавание на коралловых рифах в заливе Нячанг

Обучение идет в дружественной обстановке, где профессионализм и безопасность всегда находятся на первом месте во всех курсах. В результате отдыхавшие в Нячанге отзываются о профессиональном коллективе инструкторов центра с теплом и благодарностью. Рекомендуют обязательно посетить дайвинг-центр Amigo Divers.

Услуги дайвинг-центра

Можно взять напрокат снаряжение и аксессуары для дайвинга в "Амигос" (Нячанг). Короткий и понятный инструктаж обычно не оставляет места для паники. Под водой инструктор помогает освоиться, показывает своим подопечным обитателей, снующих между коралловыми рифами. Все гости от 10 лет могут попробовать почувствовать волну наслаждения, плавая без акваланга, пройдя курс фридайвинга. Это техника задержки дыхания. Можно сказать, "три в одном" - развлечение, искусство и спорт.

Обучившись основам фридайвинга, плавая в маске для дайвинга, можно почувствовать свободу и единение с морской стихией, не спеша изучить красивый и увлекательный ковер известных мест для дайвинга на дне океана, в отличие от плавания с аквалангами, то есть использованием специального снаряжения.

Вас научат делать свободное погружение, то есть расслабив свое тело и сделав глубокий вдох, погружаться в голубую воду.

Дайвинг во Вьетнаме Нячанг

Сопровождение группы

Если осуществляется дайвинг-тур в Нячанг, для группы готовится экскурсионная программа и планируются программы дайвинга в центре Amigo Divers профессиональными инструкторами. С каждым членом группы разрабатывается индивидуальная программа, учитывающая возраст, опыт и предпочтения. Гиды организуют для каждого интересную и разнообразную экскурсию по дайверским сайтам.

Стоимость обучения

Привлекательностью всех дайвинг-клубов и школ в Нячанге считается низкая стоимость обучения. Весь курс обучения примерно обойдется в 250 долларов. Стоимость пары погружений с включенной доставкой к месту погружения, ланчем и сопровождением инструктора около 50 долларов. Всевозможных обучающих школ и центров дайвинга в Нячанге более 20. В них проходят обучение не только новички, но и приобретают новые навыки или совершенствуют свои умения опытные дайверы. В школах есть снаряжение и опытные наставники-инструкторы.

Подводный туризм

Подводное плавание в коралловых рифах может быть осуществлено разными способами, если не можете противостоять давлению подводного плавания или дайвингу в Нячанге, вы можете попробовать погрузиться на дно и пошагать в "скафандре".

Лучший дайвинг в Нячанг

Приключение начинается на скоростном катере, рассчитанном не более чем на 10 человек. Гиды вручают спасательные жилеты и удостоверяются, что они сидят комфортно. Катер отвозит группу на остров Хон Мун. Именно здесь предстоит в больших прозрачных морских шлемах, как астронавты, погружаться в глубины океана.

Шлем весит около 40 кг. Но как только человек погружается в воду, он становится легким, неощутимым. В нем есть постоянный поток кислорода, подаваемого на шлемы через трубки, которые приводят к кислородной машине на поверхности. Аквалангисты помогают участникам группы погружения дойти к коралловым рифам и своим присутствием рядом обеспечивают радостное чувство безопасности.

Шлем не закрыт, но вода не попадает внутрь, так как голова находится в пузыре воздуха, которым дышит погруженный в воду участник группы. Обычно дайверы предлагают взять пластиковую бутылку, полную хлебных крошек. При сжатии бутылки крошки выбрасываются - и появляются десятки рыб, готовых поживиться угощением.

Те, кто побывали в таком путешествии, долго были под впечатлением от увиденного. Это был полный восторг от погружения! Благодаря их отзывам о дайвинге в Нячанге и красочным описаниям подводного мира на вьетнамских дайверских сайтах наверняка многие их знакомые и друзья захотят тоже приехать во Вьетнам в Нячанг. И, конечно, будут стремиться попасть к рекомендованным инструкторам.

Дайверские сайты

Существует несколько сайтов, на которых происходят учеба и погружения дайверов. Например, замечательный сайт Мамма Хан идеально подходит для обучения новичков плаванию с трубкой и маской. Глубина от 1,5 до 15 метров. На сайте живут рыбки-лезвия, рыбки-клоуны и дружелюбные осьминоги. Коралловые сады окружают белоснежные песчаные площадки.

Подводное плавание на острове Хон Ман, Нячанг

Для обучения новичков и плавания с трубкой подходит также коралловый сайт Машрум Бэй. Здесь можно встретить крылаток и рыб-листьев. Мурей Бич - классический маршрут, удивляющий своей красотой даже самого искушенного дайвера. Делясь своими впечатлениями после погружений, они подчеркивают, что даже Красное море во многом уступает тому разнообразию кораллов и морских звезд на дне океана вьетнамских дайвинг-сайтов.

В заповеднике острова Мун находится жемчужина дайвинга в Нячанге - Мадонна Рок с нагромождениями валунов и пещер. Здесь любят плавать искушенные дайверы, но он доступен и для новичков, которые после погружений довольно долго находятся под впечатлением красоты подводного мира.

Глубины по 40 метров можно встретить на сайте Биг Волл. Да, именно большая стена, обросшая кораллами. На сайте Смолл Вол можно встретить большую белую черепаху, а кому повезет, то и черных дельфинов, заплывающих в бухту за летучей рыбой. Сайт Лайт Хаус поражает дайверов отвесной скалой, уходящей в океан. На ней стоит маяк. Это примерно в 12 километрах от Нячанга.

Дайвинг во Вьетнаме становится все более популярным с каждым годом. А побывавшие в Нячанге любители дайвинга пометили на своей карте места, куда бы они хотели попасть еще и еще раз. Ведь отдых на море, дайвинг и подводный туризм дарят яркие и незабываемые впечатления.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Bella Begonia 3* (ex.Hanoi Golden 4 Hotel), Вьетнам, Нячанг: описание, отзывы и фото туристов Путешествия
Bella Begonia 3* (ex.Hanoi Golden 4 Hotel), Вьетнам, Нячанг: описание, отзывы и фото туристов

Вьетнам… этот красивейший уголок планеты Земля буквально кишит современными гостиницами и отелями с самым высоким уровнем качества обслуживания постояльцев.Нячанг - курорт, который пользуется особой попу...

Поющие фонтаны в Сочи: описание, отзывы и фото Путешествия
Поющие фонтаны в Сочи: описание, отзывы и фото

Поющие фонтаны в Сочи – довольно интересная достопримечательность, на которую стоит посмотреть, если вы окажетесь в этом замечательном городе. Данная конструкция источает свет и потоки музыки, что делает игру во...

«Энгри Бердз» - парк в «Европолисе». Описание, отзывы и фото Путешествия
«Энгри Бердз» - парк в «Европолисе». Описание, отзывы и фото

«Из игры в реальность» - этот девиз имеет недавно открывшийся «Энгри Бердз» (парк в «Европолисе») в Санкт-Петербурге. Теперь у детей и взрослых появилась возможность испытать свои с...

Отели в Марьино: описание, отзывы и адреса Путешествия
Отели в Марьино: описание, отзывы и адреса

Москва – столица России, красивейший мегаполис, в который часто любят приезжать туристы из разных стран мира. Ведь здесь можно отлично отдохнуть, посмотреть главные достопримечательности города: Красную площадь,...

Дайвинг в Тайланде: описание и особенности услуги, лучшие места для дайвинга, отзывы туристов Путешествия
Дайвинг в Тайланде: описание и особенности услуги, лучшие места для дайвинга, отзывы туристов

Таиланд - очень красивая страна с прекрасными пляжами и чистым морем. В нее стоит отправиться тем, кто ищет для отпуска место, где можно не только отдохнуть, повалявшись на песке, но и заняться дайвингом. В Тайланде н...

Живоначальной Троицы Храм в Коньково: описание, фото и отзывы Духовное развитие
Живоначальной Троицы Храм в Коньково: описание, фото и отзывы

Одним из самых известных на территории Московской области считается престол Живоначальной Троицы. Храм в Коньково, расположенный в юго-западной части Москвы имеет отношение непосредственно к Андреевскому благочинию. Я...

Сказочный ресторан Еда и напитки
Сказочный ресторан "Алиса в Стране чудес" в Москве: описание, меню и отзывы

Ресторан по мотивам "Алисы в Стране чудес" является проектом Александра Донского, человека, создавшего целую развлекательную империю. Под его руководством работают 86 музеев, аттракционы, а также кафе, функционирующие...

Bontempi - ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы Еда и напитки
Bontempi - ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияни...

«Тарас Бульба» - ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы Еда и напитки
«Тарас Бульба» - ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы

Москва — один из самых красивых и больших городов в мире, где проживает более 12 миллионов людей. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура, а новые объекты общественного питания открываются в огромных коли...

Как избавиться от Компьютеры
Как избавиться от "Вулкана" в браузере: описание, рекомендации и отзывы

В последнее время пользователи Интернета начали все чаще интересоваться, как избавиться от "Вулкана" в браузере. По правде сказать, решение поставленной задачи не такое уж и простое, ведь придется бороться с очень "пр...