Понедельник16 июля
Красота

Маски от кругов под глазами: ингредиенты, рецепты приготовления и применение

8 июля 2018

Появление темных кругов под глазами огорчает женщин не меньше, чем обнаружение новых морщин. Даже небольшое потемнение кожи околоорбитальной зоны способно сделать лицо уставшим и прибавить ему несколько лишних лет. Для борьбы с этим косметическим дефектом существует много способов, в том числе эффективны домашние маски от кругов под глазами.

Борьба с темными кругами под глазами

Причины образования кругов под глазами

Потемнение кожи под глазами может указывать на развитие опасных патологий почек или сердечно-сосудистой системы. Но чаще всего появление пятен провоцирует неправильный уход, недосыпание и злоупотребление соленой пищей. Иногда синева под глазами обуславливается индивидуальными особенностями, например, близким расположениям кровеносных сосудов и незначительным количеством подкожно-жировой клетчатки.

Основными факторами, провоцирующими появление темных кругов, являются:

  1. Неполноценный сон. Негативно сказывается как его недостаток, так и избыток. Ложиться следует до 23:00 и спать не менее семи часов.
  2. Неправильное питание. К нарушению кровообращения ведет недостаток микроэлементов и витаминов. Негативно на коже под глазами сказывается злоупотребление соленой и острой пищей. Особенно, перед сном.
  3. Чрезмерное употребление алкоголя и курение - основные причины кругов под глазами у мужчин.
  4. Стресс и депрессия. Во время эмоциональных потрясений усиливается выработка кортизола. Он увеличивает объем крови, что может привести к разрыву мелких капилляров.
  5. Перенапряжение глаз из-за работы за компьютером.
  6. Обезвоживание.
  7. Нарушение кровообращения, например, вегето-сосудистая дистония.
  8. Травмы.
  9. Воздействие ультрафиолета. Особенно чувствительной к солнцу кожа становится в зрелом возрасте.
  10. Аллергии.
  11. Патологии внутренних органов.

В большинстве случаев темные круги под глазами у женщин и мужчин исчезают после того, как человек начинает ответственней относиться к своему здоровью и придерживаться правильного образа жизни. Быстрее устранить проблему помогают косметические процедуры, правильно подобраны уходовые средства и рецепты народной медицины.

Основные способы борьбы с недостатком

В том случае, если причиной появления темных кругов не является патологический процесс в организме, быстро справиться с проблемой помогут средства современной косметологии. Наиболее эффективными являются:

  1. Мезотерапия.
  2. Косметический массаж.
  3. Введение гиалуроновой кислоты.
  4. Лазерная терапия.
  5. Липофилинг.
  6. Микротоковая терапия.

Массаж является довольно эффективным способом избавления от темных кругов. Выполнять его должен только высококвалифицированный специалист. В противном случае есть риск растянуть кожу и усугубить проблему.

Женщины, интересующиеся тем, как быстро убрать круги под глазами, не обращаясь к массажисту, могут самостоятельно выполнять эту процедуру. Во время нанесения ночного крема или сыворотки можно нежно постукивать подушечками пальцев по коже, по направлению от нижнего века к вискам. Двух-трех минут будет вполне достаточно для улучшения оттока крови.

Впадины под глазами способствуют появлению в этой области тени. Визуально это выглядит как синяк. Введение гиалуроновой кислоты или собственной жировой ткани в носослезную борозду компенсирует возрастное уменьшение клетчатки. Деформация ткани исправляется, кожа и борозда выравнивается. Лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим.

Темные круги под глазами

Избавиться от синяков можно с помощью лазерной терапии. В среднем, может потребоваться около четырех процедур. Сразу после сеанса, в течение двух-трех дней, может сохраняться отек, который пройдет самостоятельно. Недостатком процедуры можно считать полный запрет пребывания на солнце. Отправиться в отпуск на море можно будет не раньше, чем через три месяца после последнего сеанса лазерной терапии.

Микротоковая терапия осуществляет лимфодренаж и оказывает укрепляющее воздействие на капилляры. Полный курс состоит из 15 процедур, которые выполняются раз в три дня. Затем, необходимо поддерживать результат. Достаточно будет выполнять процедуру один раз в месяц.

Во время проведения мезотерапии околоорбитальная область обкалывается различными витаминными препаратами. Состав веществ подбирает косметолог, в зависимости от потребностей кожи. В коктейль могут входить:

  • аминокислоты;
  • минералы;
  • гликолевая кислота;
  • витамины;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты лекарственных растений.

Видео по теме

Экспресс-методы

В жизни бывают ситуации, когда необходимо быстро привести себя в порядок, а времени катастрофически не хватает. Для этого можно использовать проверенные народные моментальные средства от темных кругов под глазами. Самыми популярными и эффективными, и при этом доступными, являются следующие способы:

  1. Чайные ложки и морозилка. Приборы поместить в холод на 15 минут. Затем, достать и приложить ложки к глазам. Держать приборы до тех пор, пока они не станут теплыми.
  2. Зеленый и черный чай. В крепкой заварке смочить ватный тампон и положить к глазам на 15 минут.
  3. Кубики льда. Замороженную минеральную воду или отвар любых целебных трав можно использовать для прикладывания к проблемным областям.
  4. Огуречная экспресс-маска от кругов под глазами. Кружочки свежих плодов поместить ненадолго в морозилку. Затем, приложить их на 10 минут к темным кругам.

Домашние маски и правила их применения

Маски от темных кругов под глазами необходимо правильно наносить и смывать. В противном случае ситуацию можно усугубить. Околоорбитальная зона очень нежная. Растягивание кожи, во время нанесения смесей или энергичное растирание во время удаления состава может спровоцировать увеличение количества морщин и повреждение мелких сосудов. А неправильно подобранные ингредиенты для масок вокруг глаз способны спровоцировать развитие отека.

Перед тем как приступить к процедуре, следует ознакомиться с некоторыми важными правилами:

  1. Продукты для маски необходимо смешивать непосредственно перед применением, они должны быть свежими. Использовать для этого фарфоровую или стеклянную посуду.
  2. Максимальное время выдержки смеси на коже не должно превышать 20 минут.
  3. Нельзя совмещать два и более рецепта в одной процедуре.
  4. Перед тем как нанести выбранный состав на нежную околоорбитальную область, следует сделать тест на чувствительность. Для этого нанести смесь на кожу запястья и оставить на 20 минут. Если аллергическая реакция не проявится, можно приступать к процедуре.
  5. Перед нанесением готовой смеси необходимо удалить макияж, тщательно очистить кожу.
  6. Процедуру можно выполнять курсами, по два-три раза в неделю. В качестве профилактики будет достаточно одного применения в семь дней.
  7. Постоянно использовать один и тот же состав не рекомендуется, так как кожа со временем привыкает к его действию. Менять маску необходимо один раз в пять месяцев.
  8. В том случае, если после процедур кожа становится хуже, необходимо поменять состав.
  9. Большего эффекта от маски можно добиться, если смывать ее травяным настоем или отваром.
Темные круги под глазами

Полезные свойства глины

Голубая глина - отличное средство от темных кругов под глазами. Она не является аллергеном и обладает внушительным списком полезных свойств:

  • способствует рассасыванию синяков и отеков, выводит из тканей лишнюю жидкость;
  • улучшает эластичность кожи около глаз;
  • разглаживает морщины;
  • тонизирует кожу;
  • запускает регенерирующие процессы;
  • улучшает цвет.

Хорошо справляется с темными кругами маска с голубой глиной, яблочным пюре и водой или ромашковым отваром. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученную кашицу наносят на нижние веки. Эту смесь не рекомендуется оставлять на коже дольше 10 минут, так как она быстро затвердевает.

Маска от кругов под глазами с белой глиной помогает быстро снять отечность и осветлить кожу. Для ее приготовления потребуется подготовить две емкости. Количество ингредиентов подбирается самостоятельно, соотношение должно быть один к одному.

В одной емкости смешивают глину и подогретое жирное молоко. Во второй, мякиш белого хлеба растирают с теплыми сливками. Затем, все ингредиенты смешивают и наносят на проблемные зоны.

Маска из глины «витаминный коктейль» для век не только устранит синяки, она также станет отличной профилактикой морщин. Для ее приготовления потребуются:

  • Чайная ложка спаржевого сока. Для его получения мякоть натереть на терке или измельчить блендером. Затем, с помощью марли выжать сок.
  • Чайная ложка глины.
  • Миндальное, оливковое и персиковое масло. В сумме должно получиться полторы десертные ложки.

Все ингредиенты маски из глины тщательно смешиваются и наносятся под глаза. Эту смесь рекомендуется наносить перед сном.

Маски из огурца

Огурец хорошо известен косметологам своим тонизирующим, увлажняющим и отбеливающим свойствам. Кроме этого, он содержит крахмал и пектин. Эти вещества отлично справляются с устранением отеков. Они укрепляют стенки сосудов и улучшают микроциркуляцию крови.

Огуречные маски от кругов под глазами

Огурец подходит не только для использования на области вокруг глаз. Этот доступный продукт является настоящим эликсиром красоты. Огуречные маски для лица в домашних условиях обеспечивают существенное омоложение кожи.

В том случае, если времени катастрофически не хватает на то, чтобы готовить смесь из нескольких ингредиентов, а привести себя в порядок нужно, поможет овощная кашица. Для ее приготовления необходимо натереть огурец на мелкой терке. Полученную кашицу использовать для проблемной области. Через 15 минут смыть водой.

Таким же образом можно приготовить кашицу из огурца и сырого картофеля. Смесь смешать в равных пропорциях, положить на околоорбитальную область. Оставить ее можно на 30 минут.

Огуречные маски для лица в домашних условиях можно дополнить молочными продуктами. Такие составы идеально подойдут и для области вокруг глаз. Овощную кашицу полезно смешивать с жирным творогом, а также йогуртом или молоком. Во всех случаях количество ингредиентов должно быть равным.

Из огуречного сока можно приготовить лед для ежедневного использования. Для этого несколько плодов измельчить на терке, из полученной кашицы выжать сок и заморозить его. Полученный лед использовать по утрам, после умывания. Осторожно протирать область под глазами, затем наносить дневной крем.

Крахмал против темных кругов

Эффективные маски от кругов под глазами готовят из крахмала. Кроме этого, может подойти и сырой картофель, в котором он содержится в больших количествах. Крахмал хорошо борется с пигментацией кожи и осветляет ее. Входящий в его состав калий позволяет быстро выводить лишнюю жидкость.

Крахмальную маску готовят на базе киселя, который затем смешивают с другими ингредиентами. Для создания основы потребуется столовая ложка порошка и 100 мл воды. Подготовив ингредиенты, можно приступать к изготовлению базы:

  1. Крахмал необходимо залить 50 мл воды и размешать.
  2. Оставшуюся жидкость поставить на огонь.
  3. Влить в кипяток смесь, сделать маленький огонь. Перемешивать.
  4. Как только смесь начнет густеть, снять ее с огня.
  5. Хранить крахмальную базу для маски нужно в холодильнике, не дольше трех дней.
Крахмальная база для маски

В готовую основу добавляют банановое пюре, белок или масла. Не рекомендуется использовать более двух ингредиентов, чтобы не перегружать нежную кожу. При желании их можно чередовать.

Польза петрушки

Обычная петрушка содержит все необходимые коже витамины. В ее состав входят минеральные соли, рутин и витамин С. Все эти вещества помогают укрепить стенки сосудов, тонизируют кожу и питают ее.

Чтобы приготовить маску от темных кругов под глазами, потребуется чайная ложка измельченных листьев петрушки и 15 г жирной, домашней сметаны. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесь наносят на кожу век.

Из петрушки можно приготовить настой для примочек. Для этого стаканом кипятка необходимо залить 15 г измельченных листьев. После того как настой остынет, его необходимо процедить. Ватные диски смочить в жидкости и прикладывать к проблемным местам. Кроме этого, настой петрушки можно заморозить. Полученным льдом протирать веки после умывания.

Польза петрушки от темных кругов под глазами

Маски на молочной основе

Молочный жир оказывает на кожу такое же полезное воздействие, как растительные масла. Она становится более эластичной и упругой. Вещества, входящие в состав молочных продуктов, осветляют веснушки и пигментные пятна. Благодаря этому, сливочное масло, творог, сливки и сметана часто используются для приготовления масок от кругов под глазами.

Маски на молочной основе

Осветлить кожу околоорбитальной области можно с помощью творога. Для маски необходим самый жирный продукт, который удастся найти. Творог растирают с молоком. Смесь наносят на 15 минут, на кожу нижних век.

Маска из сливок и сырого картофеля устранит отеки, морщины и укрепит тургор кожи. В том случае, если околорбитальная зона отличается сухостью, в смесь добавить масло виноградных косточек. Четвертую часть средней картофелины натирают на мелкой терке. Затем добавляют столовую ложку сливок. Смесь наносят на кожу нижних век. Остаток маски можно распределить по всему лицу.

Эффективную маску от кругов под глазами можно приготовить из сливочного масла и петрушки. Зелень необходимо тщательно измельчить. Масло смешать с петрушкой в соотношении 2 к 1. Нанести маску на область вокруг глаз.

Профилактика

Появление темных кругов легче предупредить, чем потом с ними бороться. Сохранить свежий вид несложно, если следовать таким правилам:

  1. Высыпаться.
  2. Избегать стрессов.
  3. Выпивать достаточно воды, уменьшая ее количество ближе к вечеру.
  4. Избавиться от вредных привычек.
  5. Полноценно питаться, избегая переедания на ночь.
  6. Использовать качественную косметику.
  7. Регулярно использовать маски от кругов под глазами.
  8. Перед сном делать легкий лимфодренажный массаж.
  9. Использовать солнцезащитные кремы.
  10. Чаще бывать на свежем воздухе.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Лучший консилер от кругов под глазами Красота
Лучший консилер от кругов под глазами

Ровный и здоровый тон кожи - украшение любой женщины и идеальная основа для вечернего или дневного макияжа. И обычно самая большая проблема в создании тона - зона под глазами. Стресс, плохая экология, недосып приводят...

Еда и напитки
"Бычий глаз" (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отср...

Маски от прыщей в домашних условиях. Рецепты и советы по приготовлению Красота
Маски от прыщей в домашних условиях. Рецепты и советы по приготовлению

В современном бурном ритме жизни человек постоянно суетится, куда-то бежит, опаздывает и торопится. Из-за практически постоянной нехватки времени иногда даже пообедать порой нет сил или условий. Как правило, в течение...

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления Еда и напитки
Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.Стоит отметить, что ...

Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепт приготовления Еда и напитки
Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепт приготовления

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же ...

Рецепты приготовления и калорийность круассана Еда и напитки
Рецепты приготовления и калорийность круассана

Классические круассаны выпекают из слоеного теста, в составе которого присутствует большое количество маргарина или сливочного масла. Поэтому такой десерт нельзя назвать диетическим. Прочитав сегодняшнюю статью, вы уз...

Джем лимонный: ингредиенты, рецепт приготовления Еда и напитки
Джем лимонный: ингредиенты, рецепт приготовления

Джем – это густой желеобразный продукт, который получается путем постепенного уваривания различных ягод и фруктов с добавлением сахара. Родиной необычного десерта считается Шотландия, где, по легенде, этот проду...

Торт Еда и напитки
Торт "Воздушный сникерс": ингредиенты, рецепт приготовления

Наверняка и в вашей семье найдутся сладкоежки, готовые за вкусный сладкий тортик и дом убрать, и уроки быстро сделать, и полку в ванной прикрутить. Чем же можно побаловать своих домашних, чтобы получилось вкусно, сытн...

Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления Еда и напитки
Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления

Аджика с антоновкой – это универсальная закуска из овощей и яблок, которая отлично подходит ко вторым блюдам. Приготовить ее можно по простым рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

Коктейли с вином: ингредиенты, рецепты приготовления Еда и напитки
Коктейли с вином: ингредиенты, рецепты приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальные коктейли с вином. Удивите своих гостей необычными напитками во время вечеринки или праздничного застолья.