Вторник17 июля
Красота

Как восстановить сожженные волосы: эффективные профессиональные маски и домашние рецепты по уходу за волосами

8 июля 2018

Наши волосы ежедневно подвергаются сильному влиянию окружающего мира. Кто-то портит их стойкими красками или обесцвечиванием, кто-то используют слишком часто различные стайлеры на высоких температурах. Факторов множество, а результат один – пересушенные, ломкие, тусклые, сожженные волосы, которые, кажется, уже ничто не спасет, кроме стрижки налысо. Но и это самое настоящее заблуждение, даже поврежденные локоны можно реанимировать. Чем можно восстановить сожженные волосы? Вариантов масса, от профессиональных средств до народных рецептов.

маски для увлажнения

Как ухаживать за поврежденными локонами?

Нездоровые волосы не только теряют жизненную силу, но и выглядят неопрятно и некрасиво, соответственно, портят любой внешний вид. Обращаться с волосами нужно бережно, но если вопрос, как быстро восстановить сожженные волосы не дает покоя, обратите внимание на следующие рекомендации, которые касаются именно ухода за поврежденной шевелюрой:

  • Налысо бриться не стоит, а вот избавиться от сожженных кончиков все же придется. Так остальной копне волос будет легче реанимироваться. В противном случае, они начнут выпадать.
  • Пока вы проходите курс восстановления, забудьте о различных термо-стайлерах. Утюжок, плойку, термобигуди следует оставить в прошлом.
  • Откажитесь на время от тугих причесок. Если плетете косы, то делайте это свободно, расправляйте пряди, чтобы волосы чувствовали себя комфортно. Также не рекомендуется закалывать локоны шпильками, невидимками и другими аксессуарами, выполненными из металла.
  • Чтобы восстановить сожженные волосы, особенно, если они у вас кудрявые, нужно заменить привычные шампуни и бальзамы с парабенами и сульфатами на органические продукты.
  • Если жизненная ситуация вынудила воспользоваться вас феном или утюжком, то без термозащиты никуда.
  • Забудьте об окрашивании стойкими красками. Если обновить тон волос очень хочется, то лучше использовать натуральные красители. Подойдет шелуха, черный чай, ромашка, хна, басма и так далее. На основе этих продуктов можно также делать питательные маски для волос.
  • Когда температура за окном опускается ниже ноля, не забывайте про головной убор. Тоже самое касается и жаркого лета. Волосы всегда должны быть под защитой от перепада температур.
  • Лаки для волос, пенки, гели, муссы отправляются в мусорное ведро, им на смену приходят натуральные масла. Отлично питает и восстанавливает волосы кокосовое, миндальное, репейное масла.

Следование этим простым правилам уже поможет стать на путь восстановления и вернуть к жизни ваши волосы.

маска на волосах

Какие существуют методы лечения?

Надежды на то, чтобы вернуть свои волосы к первозданному виду за одну процедуру, оставьте в стороне. Если верить отзывам, восстановить сожженные волосы можно только длительным и комплексным лечением. И сделать это можно самостоятельно, не прибегая к дорогим салонным процедурам.

Видео по теме

Какие косметические средства подойдут?

Большую роль в лечении и в восстановлении сожженных волос в домашних условиях играет специальная косметика. Обращайте внимание, чтобы в шампуни и кондиционеры для волос, которыми вы пользуетесь, входили такие ингредиенты, как кератин, растительные компоненты и витамины. Например, провитамин В5, масло жожоба и так далее. Эти элементы восстанавливают структуру волос, увлажняют, придают прядкам блеск и силу. Бальзам и кондиционер должен включать в свой состав не только кератин, но еще и пантенол, который обладает регенерирующим эффектом. Задача бальзама – закрыть чешуйки и скрепить их после мытья головы, таким образом можно будет забыть о ломкости, а волосы будут напитаны влагой, которая сохранится в них надолго.

Восстановить сожженные волосы можно только при интенсивном питании. Поэтому придется позаботиться о соответствующих масках для волос. Отличным вариантом станут средства, изготовленные на основе кокосового, касторового, льняного и репейного масла. Их можно купить в любой аптеке и использовать либо как самостоятельный продукт, либо добавлять пару капель в шампунь или готовить маски. Специалисты рекомендует немного подогревать масла перед использованием, после воздействия высоких температур им будет проще проникать в самую глубь волоса, восстанавливая его изнутри.

как восстановить волосы

Как восстановить волосы после окрашивания?

Часто можно услышать от женщин такой вопрос: "Сожгла волосы краской, как восстановить?" Да, обесцвечивание локонов, постоянное окрашивание стойкими красками в большинстве случаев приводят к сильному повреждению волос. Особенно такая проблема касается тех, у кого волосы от природы слабые. Однако бежать в первый салон красоты и просить о помощи не стоит, вернуть пряди к жизни помогут самые обычные домашние маски из ингредиентов, которые легко можно найти дома.

Репейное масло и коньяк

Первый полезный рецепт включает в себя следующие составляющие: столовая ложка репейного масла, коньяка, натурального меда и лимонного сока. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на волосы по всей длине. Для пущего эффекта следует надеть шапочку для душа или пакет целлофановый, после чего обернуть волосы полотенцем. Смывать только по прошествии 1,5-2 часов водой комнатной температуры и с шампунем.

правила ухода за волосами

Яйцо и масло

Второй рецепт еще проще! Подготовьте один яичный желток и столовую ложку репейного масла. Тщательно перемешайте два ингредиента и нанесите смесь на волосы примерно на 30-50 минут. Конечно, результат будет заметен не сразу, и восстановить сожженные волосы после осветления можно только регулярными процедурами. Минимальный курс предполагает использование таких масок не реже двух раз в неделю на протяжении месяца.

Что делать с волосами, испорченными стайлерами?

Сожгла волосы утюжком? Как восстановить непонятно? На самом деле, это очень частая причина ломкости и безжизненности локонов. И больше всего страдают кончики волос, из-за чего прическа выглядит неопрятно. Думаете, можно ли восстановить сожженные волосы? Ответ очевиден – конечно можно! На помощь придут простые рецепты их самых доступных составляющих.

полезные маски для волос

Кефирная маска

Рецепт маски, которая поможет спасти волосы после утюжка или плойки следующий: половину стакана кефира смешайте со столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой меда и вашего любимого бальзама для волос. Туда же отправьте 2-3 столовые ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешайте, должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану. Далее все это дело нужно подогреть на водяной бане, чтобы волосы впитали как можно больше полезных ингредиентов. Маска наносится на уже вымытые волосы и остается на них не менее получаса, затем смывается водой.

Мед и алоэ

Есть вариант более простой маски, которая также поможет справиться с проблемой. Нам понадобится одна столовая ложка меда, чайная ложка сока алоэ, касторового масла и пара капель витаминов А и Е. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а состав наносится на пряди втирающими движениями. Вымойте волосы привычным шампунем спустя 35 минут. Для максимального эффекта можно завершить процедуру ополаскиванием локонов травяным отваром. Для этих целей подойдет настой из крапивы и ромашки. Такая маска отлично подходит для кудряшек.

сожженные волосы

Салонные процедуры, которые спасут ваши волосы

Нет времени возиться с масками дома? Отправляйтесь в салон красоты. Там обычно предлагают следующие варианты, способные привести вашу шевелюру в опрятный вид:

  • Кератиное выпрямление – это самый легкий и популярный способ внешне оздоровить волосы и добиться блеска и гладкости. Плюс процедуры в том, что в состав препаратов, которые используются, входит кератин, который считается строительным материалом для наших волос. Судя по отзывам, недостаток у кератинового выпрямления – это не низкая стоимость и недолговечный результат. Если вы моете волосы ежедневно, то здоровый блеск уйдет очень быстро и процедуру придется повторять снова.
  • Второй, не менее популярный способ – ламинирование. Суть процедуры достаточно простая. На всю длину волос наносится специальный состав, задача которого склеивать чешуйки, чтобы влага внутри волоса задерживалась, а те, в свои очередь, не пушились. Результат мгновенный! Месяц мазаться масками не придется, волосы будут выглядеть здоровыми и опрятными. В составе ламинирующей смеси находятся питательные, увлажняющие компоненты, которые восстанавливают структуру изнутри. Результат держится около месяца, затем покрытие начнет вымываться с волос.

Эти две процедуры считаются самыми востребованными в салонах красоты.

Как лечить волосы дома?

Помимо описанных выше масок, восстановить сожженные волосы помогут народные средства, которые уже проверены временем. Самые популярные из них следующие:

  • Витаминная маска спасет любые волосы. Просто смешайте виноградное и репейное масло в пропорции 3:1, подогрейте их на водяной бане, после чего добавьте пару капель витамина Е. Наносится маска минимум на полчаса, а лучше на час. Волосы желательно «упаковать» в шапочку и обернуть полотенцем.
  • Спасти сухие волосы можно только увлажнением. Для этого нам понадобится стакан кефира, пара чайных ложек оливкового и репейного масла. Масла предварительно нужно погреть на водяной бане, затем смешать с кефиром, который также нужно подогреть в микроволновке. Маска наносится на всю длину волос, после чего смывается через час шампунем;

Такие домашние процедуры станут настоящим спасением для пострадавших от внешних факторов волос.

поврежденные волосы

Рекомендации и советы по восстановлению

Иногда желание из жгучей брюнетки превратиться в теплую блондинку сильнее здравого смысла, а волосы после таких экспериментов страдают и как никогда нуждаются в лечении. Однако, одних масок порой бывает недостаточно, придется полностью пересмотреть свой режим ухода:

  • Шампуни выбирайте органические, без сульфатов, силиконов, парафина и так далее.
  • При покупке продуктов по уходу, обращайте внимание, чтобы в состав входили лекарственные травы, витамины, масла, протеины и так далее.
  • Косметику используйте ту, которая предназначена именно для слабых и поврежденных волос. В таких продуктах с большей вероятностью встречаются необходимые элементы.
  • Несколько раз в неделю делайте натуральные маски для волос по рецептам, описанным выше.
  • Не лишним будет пропить курс витаминов.
  • Откажитесь от привычки расчесывать мокрые волосы. Откажитесь от пластиковых и металлических гребней.
  • Берегите волосы от перепадов температур, носите шапку зимой, а летом прячьте шевелюру от солнца под шляпой.

Соблюдение таких простых правил поможет восстановить волосы быстро и качественно, с пользой для здоровья и с минимальными растратами.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Можно ли поливать цветы кипяченой водой: польза и вред, советы по уходу за растениями Домашний уют
Можно ли поливать цветы кипяченой водой: польза и вред, советы по уходу за растениями

Разведение комнатных растений - это настоящее искусство. Замечали ли вы, что у одних любой цветок буквально за несколько месяцев разрастается и начинает цвести, а у другого сидит годами не отрываясь от земли, серый, с...

Сухие волосы: что делать в домашних условиях, лечение народными методами, восстанавливающие маски и рецепты по уходу за волосами Красота
Сухие волосы: что делать в домашних условиях, лечение народными методами, восстанавливающие маски и рецепты по уходу за волосами

Проблема сухих волос становится особенно актуальной в летнее время года, когда ультрафиолетовые лучи вытягивают из них влагу, а морская вода вымывает протеины, составляющие основу волоса. В результате волоски становят...

Маска для волос яичная в домашних условиях: самые эффективные рецепты по уходу за волосами Красота
Маска для волос яичная в домашних условиях: самые эффективные рецепты по уходу за волосами

Красивые волосы – одно из главных украшений женщины. Воздействие внешней среды, окрашивание и неправильное питание оказывают негативное влияние на состояние волос. Даже если ваши кудри красивые и здоровые от при...

Как смягчить воду в аквариуме: профессиональные средства и домашние методы, специальные фильтры, проверка воды на мягкость Домашний уют
Как смягчить воду в аквариуме: профессиональные средства и домашние методы, специальные фильтры, проверка воды на мягкость

Каждый владелец аквариума знает, как важно обеспечить правильные условия для обитания рыбок. В этом случае они будут чувствовать себя хорошо. Сам аквариум будет красивым и ухоженным. Одним из важных параметров, которы...

Очень сухая кожа рук : что делать? Косметические и народные средства по уходу за кожей Красота
Очень сухая кожа рук : что делать? Косметические и народные средства по уходу за кожей

У вас очень сухая кожа рук? Что делать, если привычные кремы и лосьоны не помогают, а состояние кожи с каждым днем ухудшается? К счастью, существуют очень простые средства и вполне доступные процедуры, которые позволя...

DNC косметика – эффективные и недорогие средства по уходу за кожей Красота
DNC косметика – эффективные и недорогие средства по уходу за кожей

ДНЦ – это компания, занимающаяся производством и распространением линий по уходу за лицом, телом и волосами. Направлением деятельности ДНЦ всегда было изготовление латвийской косметики. Дело в том, что в СССР и ...

Маркировка на одежде для стирки: значки, символы, расшифровка знаков и советы производителя по уходу за вещью Мода
Маркировка на одежде для стирки: значки, символы, расшифровка знаков и советы производителя по уходу за вещью

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у одних людей вещи выглядят как новенькие даже через нескольких лет носки, а у других они потрепанные и вылинявшие уже через месяц после покупки? Конечно, всегда существует веро...

Шлифовка сруба и другие мероприятия по уходу за деревянным домом Домашний уют
Шлифовка сруба и другие мероприятия по уходу за деревянным домом

Произвести отделку деревянного дома, устранив с поверхности бревен ненужные волокна и дефекты, возникшие во время первоначальной обработки, помогает шлифовка сруба. Подобные работы также призваны придать дре...

Китайская маска для лица: отзывы. Рецепты по уходу за кожей лица Красота
Китайская маска для лица: отзывы. Рецепты по уходу за кожей лица

Китайцы придают большое значение не только своему здоровью, но и красоте. Они придумали уникальную косметику, которая впоследствии стала известна всему миру. Китайская маска для лица – уникальное средство, созда...

Полезные советы автомобилистам: обслуживание и ремонт, инструкции по уходу за авто от специалистов Автомобили
Полезные советы автомобилистам: обслуживание и ремонт, инструкции по уходу за авто от специалистов

Содержание транспортного средства сопряжено с выполнением широкого спектра мероприятий технико-организационного характера. Чтобы автомобиль исправно выполнял свои функции и не доставлял неприятных сюрпризов при эксплу...