Пятница21 сентября
Красота

"Блефарогель" от морщин для лица и вокруг глаз: инструкция и отзывы косметологов

8 июля 2018

«Блефарогель» представляет собой лекарственное средство, которое оказывает положительное воздействие на кожу век. Используется при появлении отечности в области глаз. Им лечат такие заболевания, как ячмень, сухость зрачка, блефариты различной этиологии. Применяют «Блефарогель» от морщин. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты гель хорошо впитывается, увлажняет эпидермис и препятствует преждевременной потере влаги. Делает кожу более упругой. Омолаживает.

Ассортимент лечебной продукции для глаз

Российская компания «Гельтек» выпустила серию лечебных офтальмологических средств. Среди которых:

  • «Блефарогель 1». Медикамент создан специально для ухода за областью век. Показал свою результативности в терапии «сухого глаза», ячменя и при блефаритах. Его часто применяют для профилактики заболеваний глаз. Рекомендуется тем лицам, кто много времени проводит за компьютером и носителям контактных линз. При массаже век данным средством происходит улучшение кровообращения. Гель стабилизирует отход секрета мейбомиевых желез. Нормализует обменные процессы. Убирает сухость в глазах и делает слезную пленку более стабильной. Препарат помогает снять усталость зрительного аппарата. Женщины применяют «Блефарогель» от морщин.
  • «Блефарогель 2». Лекарство предназначено для лечения таких заболеваний, как блефарит и демодекоз. Сера в составе медикамента способствует очищению протоков, расположенных в крайней части век. Препараты серы в составе помогает стабилизировать секрецию глаз. Средство улучшает кровообращение, делает слезную пленку очей более плотной. Убирает сухость и снимает усталость.
  • «Блефаролосьон». Является гигиеническим средством. Предназначен для ухода за зрительным аппаратом. Хорошо очищает кожу. Его можно использовать для глаз вместо умывания с мылом, которое раздражает веки, пересушивает дерму, суживает протоки и может спровоцировать воспалительный процесс. Лосьон отлично очищает область век от различных загрязнений. Улучшает кровоснабжение этой области. Нормализует работу выводных желез. Приводит в норму выработку секреции. При заболевании глаз врачи рекомендуют делать теплые компрессы с данным препаратом. Эта процедура улучшает усвояемость лекарственных средств. Убирает усталость. Способствует устранению воспалительного процесса.
  • «Блефарошампунь». Очищает ресницы и область век от загрязнения. Смягчает кожный покров. Питает и увлажняет. Препарат тонизирует и снимает чувство усталости.
  • «Блефаросалфетки». Стерильное изделие. Эффективно очищает область глаз от загрязнений. Если салфетку использовать в виде компресса, то постепенно будет стабилизироваться выработка секреции слезной жидкости. Исчезнет сухость глаз. Салфетки снимают усталость с очей, освежают. Показаны при продолжительной работе на компьютере, после операции на зрительном аппарате и при воспалительных процессах на глазах.

Показал хороший результат в косметологии от морщин «Блефарогель 1». В отличие от «Блефарогеля 2» он не содержит препаратов серы. Может использоваться не только для лечения заболевания глаз, но и для профилактики их возникновения. Именно о нем и пойдет речь дальше.

Состав «Блефарогеля 1»

"Блефарогель" от морщин

Эффективность «Блефарогеля» от морщин во многом обусловлена его составом, который включает в себя:

  • гиалуроновую кислоту;
  • экстракт алое вера;
  • пропиленгликоль;
  • метилпарабен;
  • глицерин;
  • карбомер;
  • воду деионизированную.

Компоненты данного средства действуют слажено и дополняют свойства друг друга. Делают кожу глаз более свежей и привлекательной. Многие женщины используют офтальмологическое средство для борьбы со старением и морщинами вокруг глаз.

Видео по теме

Характеристика «Блефарогеля 1»

В основе действия «Блефарогеля» от морщин лежит гиалуроновая кислота. Она обладает отменными увлажняющими свойствами. Улучшает структуру дермы. Нормализует водный баланс в коже. Задерживает молекулы жидкости в клетках эпидермиса и препятствует потере влаги. Повышает тургор. Питает кожный покров. Делает его мягким, шелковистым и гладким. Гиалуроновая кислота содержится во многих человеческих органах, а в зрительном аппарате на ее долю приходится 90 %.

"Блефарогель" от морщин, отзывы

Еще одним действующим веществом «Блефарогеля 1» является растительный экстракт алое вера. Он наделяет гель противовоспалительным и антисептическим качеством. Помогает тонизировать кожный покров. Алое вера снимает раздражение с век, убирает отечность, гиперемию. Способствует снятию усталости.

Глицерин в составе данного средства благотворно воздействует на метаболические процессы в коже. Разглаживает и омолаживает дерму. Смягчает эпидермис. Помогает избавится от морщин.

Пропиленгликоль. Является эмульгатором. Помогает сохранить качество геля на протяжении длительного периода. Притягивает влагу к коже из внешней среды. Хороший увлажнитель. Усиливает процессы абсорбции.

Метилпарабен. Помогает сохранить продукт в течении продолжительного периода. Консервант, препятствующий размножению патогенных микроорганизмов в лекарственном средстве.

Карбомер – это загуститель. Применяется для того, чтобы придать массе консистенцию геля. Кроме того, вещество имеет способность увлажнять кожу и снимать раздражение.

Ингредиенты «Блефарогеля» положительным образом воздействуют на мелкие морщины. Отделяют ороговевшие чешуйки эпидермиса и убирают их с век. Обновляют и омолаживают кожный покров. Результат заметен после нескольких применений.

Показания к применению геля

"Блефарогель" под глаза от морщин отзывы

«Блефарогель» показан к применению при блефаритах, ячмене и чрезмерной сухости зрительного аппарата. Препарат помогает снять отечность, раздражение и зуд кожного покрова. Применяется при возникновении различных аллергических реакций и при нарушении работы глазных желез. Используется при усталости глаз, которая возникла при перенапряжении зрительного аппарата и чрезмерной нагрузке на него. Применяют гель для профилактики рецидивов при ячмене и для предупреждения возникновения различных офтальмологических заболеваний. Средство подходит носителям контактных линз и тем, кто постоянно работает за компьютером.

Массаж века гелем улучшает деятельность зрительного аппарата. Делает его работу более стабильной и помогает избежать многих заболеваний глаз.

"Блефарогель" в косметологии от морщин, отзывы

Женщины используют «Блефарогель» от морщин. Отзывы дам отмечают, что кожа глаз становится более упругой и свежей. Исчезают гусиные лапки и мелкие морщины. Дерма становится гладкой и мягкой.

Противопоказания и побочные действия

«Блефарогель» для лица от морщин не рекомендуется использовать ранее 25 лет.

При заболевании глаз использование препарата не имеет противопоказаний. В этом случае его могут применять не только взрослые, но и дети, а также пожилые люди. Он абсолютно безопасен для беременных и кормящих ребенка женщин.

Препарат не стоит использовать, если есть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав геля.

Побочные эффекты, при использовании медикамента, возникают редко. Проявляются они в виде аллергических реакций организма. Это может быть зуд и жжение в глазах. Возможно покраснение, мелкая сыпь и раздражение века.

При возникновении негативных симптомов использование лекарственного средства следует прекратить.

Правила применения продукта

При заболеваниях глаз «Блефарогель» наносят на кончики пальцев и круговыми движениями производят массаж области век около одной минуты. При этом обрабатывают и край расположения ресниц.

"Блефарогель" в косметологии от морщин

При блефаритах в хронической стадии развития гель наносят два раза в день. Процедуру проводят утром и вечером, после гигиенических процедур. Обработку век проводят до полного исчезновения всех признаков болезни.

Для профилактики ячменя и для предупреждения возникновения блефарита область глаз обрабатывают гелем один раз в сутки, на ночь.

Лекарственное средство активно используется в физиотерапии. В частности, его применяют при электрофорезе, фонофорезе и при магнитофорезе.

«Блефарогель 1» может использоваться для ухода за кожей век и лица. В этом случае, он применяется как тонизирующее и увлажняющее косметическое средство. Наносят его на лицо для борьбы с мелкими морщинами и для профилактики старения кожного покрова. Препарат применяют два раза в сутки, утром и вечером. Перед наложением геля на кожу эпидермис тщательной очищают от загрязнения. На подушечки пальцев выдавливают немного средства и массажными движениями препарат распределяют по коже век. Применять средство от морщин следует не менее трех недель.

Как наносить «Блефарогель» от морщин под макияж? Средство накладывают на кожу за двадцать минут до нанесения мейкапа. Гелю нужно дать время на то, чтобы он впитался. И уже потом наносят на лицо декоративную косметику, в том числе пудру и тени.

После уменьшения количества морщин гель применяют один раз в день, на ночь. Таким образом средство можно использовать на постоянной основе. Так оно регулярно будет питать и увлажнять эпидермис. Улучшать его состояние. Благотворно влиять на обмен веществ кожного покрова.

Если глаза склонны к возникновению различных заболеваний, то время от времени можно использовать «Блефарогель 2». Увлекаться этим медикаментом не стоит, так как при длительном использовании он способен пересушить кожу и вызвать шелушение. Этот препарат, в отличии от «Блефарогеля 1», следует использовать только по прямому назначению.

Эффективность геля от морщин

"Блефарогель" для лица от морщин отзывы

«Блефарогель» под глаза от морщин дает хорошие результаты, но только при регулярном применении на протяжении трех недель. После курсового использования геля:

  • тонизируется кожный покров;
  • исчезают мелкие мимические морщины;
  • глубокие морщины и гусиные лапки у глаз становятся менее заметными;
  • кожа выглядит более упругой и увлажненной;
  • проходит сухость, шелушение;
  • исчезает покраснение и раздражение дермы;
  • стабилизируется кровообращение в слоях кожного покрова;
  • восстанавливается структура эпидермиса;
  • улучшается текстура кожи;
  • уходят отеки и исчезают круги под глазами;
  • проходит воспаление;
  • стимулируются дыхательные функции кожи.

Говорят, что дает хорошие результаты «Блефарогель» под глаза от морщин, отзывы это подтверждают.

Следует помнить, что гель не предназначен для борьбы с возрастными изменениями кожи. Производитель не гарантирует омоложение кожи с помощью этого средства.

Стоимость препарата

Какой лучше от морщин «Блефарогель» помогает? Следует отметить, что только «Блефарогель 1» используется для этих целей. «Блефарогель 2» имеет несколько другой состав и больше походит для лечения угревой сыпи, вызванной демодексом. Несмотря на то, что эти препараты активно применяют в косметологии, оба медикамента считаются лечебными средствам. Их прямое предназначение лечить заболевания зрительного аппарата.

Стоимость «Блефарогеля 1» колеблется в районе 200 рублей. Средство расходуется экономно. Одного флакона хватает на полный курс. Трудностей с приобретением данного препарата не возникает, так как он продается почти в каждой аптеке.

«Блефарогель» для лица от морщин: отзывы потребителей

Отзывы об использовании «Блефарогеля 1» для кожи вокруг глаз преимущественно положительные. Они отмечают, что средство обладает выраженным противоотечным действием. Значительно улучшает состояние век. Хорошо увлажняет дерму. Избавляет от ненужных чешуек и шелушения. По мнению пользователей, препарат успешно борется с мелкими морщинами под глазами и укрепляет тургор кожного покрова. «Оживляет» органы зрения. Убирает синяки под глазами.

"Блефарогель" для лица от морщин

Дамы утверждают, что препарат помогает убрать усталость. Делает менее заметными гусиные лапки, возникающие в уголках глаз. Помогает бороться с симптомами аллергии на косметические средства. Очень часто гель женщины используют после трудового дня, сняв предварительно макияж.

Есть пользователи, которые наносят данное средство под дневной крем для век. С их слов, гель усиливает эффект увлажнения и продляет действие основного уходового средства. По мнению этих людей, если использовать средство на ночь, то утром взгляд становится ясным, выразительным и отдохнувшим. Не остается и следа усталости предыдущего дня. Многим понравилась консистенция данного медикамента, быстрая его впитываемость, экономичный расход и доступная цена.

«Блефарогель» от морщин вокруг глаз отзывы вызвал и отрицательные. По мнению этих людей, препарат не избавляет от морщин, а лишь немного освежает кожу вокруг глаз. Некоторые дамы говорят, что у них гель вызвал аллергию, которая проявилась в виде сыпи вокруг глаз, покраснения и опухания век.

«Блефарогель» в косметологии от морщин: отзывы специалистов

Косметологи менее восторженно воспринимают этот гель. Не советуют использовать его для борьбы с морщинами на лице и под глазами. Рекомендуют для этих целей выбирать средства, предназначенные для борьбы со старением. По их мнению, современный рынок изобилует средствами с содержанием гиалуроновой кислоты и с экстрактом алое вера.

Применять «Блефарогель» под глаза от морщин отзывы врачей считают неразумно. Особенно предостерегают от использования данного средства лиц, склонных к аллергической реакции. Говорят, что последствия применения геля могут быть самыми печальными. У таких людей, после нанесения неспециализированных средств, нередко возникает дерматит, сильное шелушение и сильное покраснение кожи. Есть вероятность возникновения отеков.

Применять «Блефарогель» от морщин отзывы специалистов не советуют. Отмечают, что от его использования не будет ожидаемого эффекта, в отличие от специализированных продуктов для омоложения. Рекомендуют для избавления от морщин под глазами обратить внимание на современные антивозрастные кремы, которые действуют намного результативнее этого геля.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Апельсиновое масло: применение для похудения, от целлюлита, для лица и волос Красота
Апельсиновое масло: применение для похудения, от целлюлита, для лица и волос

О полезных свойствах эфирных масел известно давно. Эфирные масла применяют как в народной медицине, в качестве ароматерапии для лечения различного рода заболеваний, так и косметологии, диетологии и даже в кулинарии.

Красота
"Шисейдо": крем "Био-Перфоманс" от морщин вокруг глаз. Состав, применение, отзывы

В погоне за идеальным взглядом и красивой кожей лица милые дамы идут на всяческие ухищрения, не последнее место в этой борьбе занимает применение питательных и увлажняющих кремов. Их действие трудно переоценить. Они п...

Маски черные для лица и для волос: ингредиенты, способы применения, эффективность. Черная маска от черных точек: отзывы Красота
Маски черные для лица и для волос: ингредиенты, способы применения, эффективность. Черная маска от черных точек: отзывы

Маски черные – это лишь один из тех многочисленных способов, которые помогают оздоровиться и стать еще красивее и привлекательнее. Однако это очень качественный и эффективный уход. Выглядит такой способ в процес...

Подушка от морщин на лице: особенности, характеристики и отзывы Красота
Подушка от морщин на лице: особенности, характеристики и отзывы

Основой красоты человека считается полноценный ночной сон. Многие женщины считают его лекарством для всего организма. Большинство косметологов уверены, что именно сон - одна из причин появления морщин на лице. Постоян...

Компрессор для машины от прикуривателя: обзор, характеристики и отзывы владельцев Автомобили
Компрессор для машины от прикуривателя: обзор, характеристики и отзывы владельцев

Гаражное хозяйство современного автомобилиста не обходится без компрессорной установки. Как правило, это небольшой агрегат, который помещается в багажнике, а в процессе работы питается от аккумуляторного блока через п...

Лучшие зонты от дождя для мужчин и женщин Дом и семья
Лучшие зонты от дождя для мужчин и женщин

Казалось бы, зонтик – мелочь, выбрать подходящий легко. Однако в магазине выясняется, что у него достаточно много характеристик. И выбрать лучшие зонты среди всего изобилия не так уж просто. Так на что нужно обр...

Как выбрать шампунь от блох для кошек, и как его использовать? Дом и семья
Как выбрать шампунь от блох для кошек, и как его использовать?

Если ваша любимая кошечка вдруг стала проявлять какое-то сомнительное беспокойство, очень часто почесываться, вгрызаться в те или иные участки своего тела, а также подпрыгивать со своего места с совершенно ошалелыми г...

Глазная мазь от конъюнктивита для детей и взрослых Здоровье
Глазная мазь от конъюнктивита для детей и взрослых

Каждой из форм конъюнктивита требуется правильно проведенная диагностика и грамотно подобранная схема терапии. Чтобы избавиться от недуга, нужно проводить симптоматическое лечение параллельно с устранением основной пр...

Крем от опрелостей для новорожденных и взрослых: виды, инструкции, отзывы Здоровье
Крем от опрелостей для новорожденных и взрослых: виды, инструкции, отзывы

Новоиспеченные родители часто сталкиваются с такой проблемой, как опрелости. Пеленочный дерматит вызывает у малыша множество неприятных ощущений. Ребенок начинает капризничать, плакать, плохо спать. Чтобы вернуть спок...

Мазь от лишая для людей. Мазь от лишая для взрослых и детей Здоровье
Мазь от лишая для людей. Мазь от лишая для взрослых и детей

При появлении на коже нетипичных высыпаний в форме шелушащихся или зудящих пятен можно заподозрить лишай. Конечно, лучше, чтобы окончательный диагноз установил дерматолог. Он же должен подобрать подходящие препараты.