Вторник19 февраля
Искусство и развлечения

Актриса Карла Петерсон: творческая биография и факты из личной жизни

8 июля 2018

Нашу героиню часто сравнивают с ее соотечественницей Натальей Орейрой. Ее поклонники говорят, что в кадре она намного интереснее и ярче знаменитой аргентинской дивы. Какой-то период времени она жила в США вместе со своим мужем и сыном и вернулась на родину совсем недавно. По словам актрисы, возвращение в Аргентину пошло ей и ее семье только на пользу. Она мать одного ребенка, но мечтает родить еще. Знакомьтесь!

Общая информация

Карла Петерсон - аргентинская актриса. В послужном списке уроженки города Кордоба 35 ролей в кино и на телевидении. Играла в таких знаменитых проектах, как полнометражная лента "Глухие стены" и сериал "Ты - моя жизнь". Фильмы с Карлой Петерсон относятся к следующим жанрам: биография ("Фреска"), комедия ("Красотки", "Лалола", "Бесконечное лето"), приключения ("Бунт пернатых"), спорт ("Такая любовь"), криминал ("Женщины-убийцы"), мелодрама ("Русская гора") и др. Снималась вместе с актерами: Рафаэлем Ферро, Луисом Мачином, Диего Пиретти, Марио Пасиком, Диего Рамосом и др. Впервые оказалась на съемочной площадке в 1992 году, когда была приглашена на главную роль в сериал "Принцесса".

актриса карла петерсон

О персоне

Карла Петерсон появилась на свет в 1974 году в аргентинском городе Кордоба в семье со шведскими корнями. Папа Карлы конструировал самолеты, мама - юрист. Карла - старший ребенок, в семье помимо нее было еще двое детей. В дошкольном возрасте Карла уже знала, что станет актрисой.

После окончания школы Карла отправилась в США. Некоторое время прожила в Нью-Йорке, затем перебралась в Лос-Анджелес для изучения джазовых танцев.

В 2004 году Карла Петерсон принимает участие в театральном фестивале, проходившем в Германии, в качестве исполнительницы одной из ролей в спектакле по произведению Шекспира.

В 2007 году актрису назвали лучшей комедийной актрисой и вручили награду Мартина Фиерро.

Карла Петерсон в течение двух лет находилась в романтичных отношениях с актером Майклом Амигорена. После расставания с ним вышла замуж за высокопоставленного чиновника Мартина Лусто в 2012 году. Спустя год она родила от него мальчика, которого нарекли Гаспаром.

фото карлы петерсон

Значимые роли

За работой в сериале "Принцесса" последовала роль Марии в еще одном телевизионном проекте "Русская гора". В 1998 году сыграла одну из ключевых ролей в многосерийном фильме "Касабланка". В 2001 году вошла в актерский состав проекта "Влюбленные", в котором изобразила Лючию Прието. В 2005 году появляется в картине формата мини-сериал "Женщины-убийцы". Немногим позже сыграла Констанцию в многосерийной мелодраме "Ты - моя жизнь". В 2007 году получила главную роль в проекте "Лалола". В 2011 году снялась в полнометражной фильме Густаво Таррето "Глухие стены". Среди новых ролей стоит отметить ее актерскую работу в драме "Животное", поставленной режиссером Армандо Бо.

Пожелаем Карле Петерсон новых и интересных ролей!

Источник: fb.ru
Актуально