Воскресенье23 сентября
Бизнес

Солярии Минска: адреса, обзор, особенности и отзывы

8 июля 2018

Еще недавно бледная фарфоровая кожа считалась признаком аристократичности и привлекательности. Женщины любыми доступными способами пытались укрыться от солнца. В ход шли зонты, шляпы с широкими полями и различные отбеливающие мази. Но времена меняются, и современная мода поменяла тенденции. Сегодня признаком красоты и сексуальности является равномерный бронзовый загар. И не удивительно. Загорелая кожа при прочих равных условиях выглядит более подтянутой и ухоженной. К сожалению, не у всех есть возможность круглый год нежиться под ярким южным солнцем. На помощь приходит солярий. В этой статье мы рассмотрим некоторые правила загара в солярии, а также сделаем честный обзор на несколько заведений в Минске.

Солярий и его разновидности

По своей конструкции солярии бывают нескольких видов: вертикальные, горизонтальные и для загара отдельных частей тела. Самые популярные на сегодняшний день модели - это горизонтальные солярии. Их используют как в небольших салонах, так и в солидных студиях. Особенностью горизонтальных соляриев является необходимость загорать лежа. Это во многих случаях является плюсом, так как, приходя в салон, клиент хочет расслабиться и насладиться процедурой. В большинстве моделей кабин горизонтального типа процедура может длиться до 20 минут, без повреждений кожных покровов и вреда для здоровья.

горизонтальный солярий

Вертикальные солярии предпочитают приобретать более крупные салоны красоты и студии загара. Эти модели, как правило, стоят дороже. Однако они мощнее своих горизонтальных собратьев. А максимальное время процедуры в таких моделях - 8 минут. Такие солярии имеют больше настроек, в них проще регулировать световой спектр. Также возможно использование ламп с разным цветовым диапазоном. Такие технологии применяются в том случае, если у клиентов есть проблемы с акне. Применение специальных ламп позволяет улучшить визуальное состояние кожи и не допустить повреждений воспаленных участков.

вертикальный солярий

Модели для отдельных участков тел приобретаются в основном крупными студиями. Основной особенностью таких соляриев является возможность воздействовать на отдельный участок тела. Например, убрать пятна от купальника, затемнить шею или область декольте и др.

затемнение в области декольте

Противопоказания к посещению солярия

Как и любая другая косметическая или косметологическая процедура, загар в солярии имеет ряд противопоказаний.

1. Беременность. Дело в том, что в организме беременной женщины вырабатываются гормоны, резко повышающие ее чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Это может вызывать различные аллергические реакции и повышенную пигментацию кожи.

2. Некоторые медицинские препараты при взаимодействии с солярием могут провоцировать аллергические реакции. Поэтому при постоянном или курсовом приеме тех или иных лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

3. Противопоказанием являются также различные виды дерматитов, так как искусственный загар еще больше повреждает пораженные болезнью участки кожи.

4. Болезнь витилиго (белые пятна на коже), сильная пигментация. Искусственный загар в таких случаях только ухудшит состояние кожи.

Несколько правил безопасного посещения солярия.

Чтобы поход в солярий порадовал результатом, а не принес массу проблем и разочарований, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Прежде чем посетить заветную капсулу, уточните, какое оборудование используется в салоне, какая у него мощность и когда в последний раз менялись лампы в солярии. От этого будет зависеть качество загара и длительность процедуры.

2. Регулировать время загара необходимо в соответствии с типом кожи, типом используемого оборудования и желаемого результата. Все эти нюансы лучше заранее обсуждать с сотрудником салона, где осуществляется процедура.

3. Прежде чем посетить солярий, необходимо принять душ и тщательно смыть с тела остатки косметики, парфюмерии и др. В сочетании с сильным излучением это может вызвать раздражение и аллергию. Кроме того, загар может получиться неровным.

4. Помните, что традиционные средства для загара не подходят для использования в солярии. Для того чтобы защитить свою кожу и дополнительно ее увлажнить, лучше приобрести специализированную косметику. В Минске купить крем для загара в солярии можно в специализированных магазинах, салонах красоты и студиях загара.

5. Для того чтобы поддерживать красивый ровный тон кожи, достаточно посещать солярий два-три раза в месяц. Более частое применения искусственного загара может привести к появлению неприятных признаков старения кожи лица и тела.

6. Во время посещения солярия необходимо использовать специальные наклейки -стикини.

Очки для загар в солярии

Что такое стикини и как их правильно использовать

Стикини - это специальные наклейки для защиты чувствительных к ультрафиолету частей тела. К таким зонам относятся соски, веки, выпуклые родинки и родимые пятна. Агрессивное воздействие на эти области может привести к ожогам, и спровоцировать появление раковых образований. Поэтому пренебрегать наклейками не стоит. Они продаются в любом солярии. Стикини отличаются по форме и размеру. Самого большого диаметра предназначены для защиты соска, а самые маленькие - для родинок.

Стикини для груди

Студии загара Минска

В Минске ввиду климатических особенностей искусственный загар пользуется особой популярностью. Разнообразные салоны красоты, предлагающие данную услугу, есть в каждом районе города. Но прежде чем пойти на процедуру, необходимо ближе познакомиться с салоном или студией, предоставляющей данную услугу. Отзывы о соляриях Минска, которые представлены в данной статье, помогут вам определиться с выбором. К большому сожалению, не все заведения могут похвастаться качеством данной услуги.

Цены на искусственный загар

Цены соляриев в Минске будут зависеть от двух основных факторов: статус салона, где предоставляется услуга, и оборудование. К сожалению, статус заведения - это самый важный аспект, влияющий на цену. Но это вовсе не гарантирует качество предоставляемой услуги. Даже в дорогих столичных заведениях персонал зачастую пренебрегает санитарными нормами, правилами замены ламп и установки световых фильтров. Второй фактор - оборудование. Чем новее, качественнее и дороже оборудование, тем выше цена. В среднем цены по Минску будут варьироваться от 20 копеек до 2 рублей за минуту.

Загар в горизонтальном солярии

Как сэкономить на солярии?

Существует несколько способов экономии на искусственном загаре. Во-первых, можно купить абонемент в понравившемся салоне. Правило "оптом дешевле" работает и в этой области.

Кроме этого, не забываем про "Сливки бай". Минские солярии тесно сотрудничают с данным порталом. Приобретая купон на Slivki.by, можно получить скидку на услугу более 50%. Но не забывайте о том, что приобретая купон, необходимо заранее ознакомиться с условиями проводимой акции. Как правило, существуют различные временные ограничения проведения акций, также может потребоваться предварительная запись на процедуру.

А теперь сделаем небольшой обзор на несколько соляриев Минска. Это поможет вам определиться с выбором. Далее будут рассмотрены самые популярные солярии Минска, адреса, отзывы и дополнительные услуги, которые предоставляют салоны.

Солярий "Орбита"

Адрес солярия "Орбита": Минск, пр-т Пушкина 39. Находится непосредственно в здании гостиницы "Орбита". Цена на абонемент 30 минут составляет 27 белорусских рублей.

Солярий оснащен неплохими кабинами. Есть как горизонтальный, так и вертикальный аппараты. Также солярий предлагает ряд дополнительных опций: аромотерапия во время загара, музыкальное сопровождение и др. В стоимость услуги входят: молочко для снятия макияжа, ватные диски и защитные очки. А вот за средство для загара и стикини придется доплатить.

Также отметим, что данное заведение сотрудничает с порталом "Сливки". Солярий в Минске "Орбита" предлагает своим клиентам интересные акции, скидки на абонемент могут достигать 70%. С правилами акций необходимо ознакомиться заранее.

Отзывы о данном солярии преимущественно положительные. Хорошее оборудование и своевременная замена ламп обеспечивают клиентам качественный загар и массу положительных эмоций. Кроме того, многие посетители отмечают качественную работу персонала и приятное облуживание.

Солярий "Солнечная галактика"

Это солярий заводского района Минска. Он пользуется популярностью у местных жителей. Находится по адресу: Минск, ул. Ташкентская 7.

В студии имеются как вертикальная, так и горизонтальная кабины для загара. Как отмечают клиенты, лампы в соляриях установлены хорошего качества, оборудование содержится в чистоте, с соблюдением всех санитарных норм. Выбрать абонемент, тип аппарата и длительность процедуры поможет администратор. Отзывы об этом заведении положительные. Цены необходимо уточнять заранее по телефону.

Солярии фрунзенского района Минска

Фрунзенский район Минска радует своих жителей достаточно широким выбором разнообразных салонов красоты и студий, предоставляющих услуги искусственного загара. Большинство заведений предоставляет широкий спектр услуг, помимо солярия. Можно посетить такие студии, как "Храм Солнца", Sun Plaza. Цены на солярии Минска фрунзенского района держатся в рамках 20-25 рублей за 30 минут загара. Конечно, есть варианты дешевле, есть дороже. Но их рассматривать не будем, так как, по отзывам клиентов, более дешевые заведения не отличаются комфортом, а в дорогих салонах качество не всегда соответствует цене.

Тренажерный зал World of Power place

Клуб пользуется заслуженной популярностью у минчан. Помимо разнообразных услуг фитнеса, заведение предлагает еще и дополнительные процедуры по уходу за телом: массаж, SPA, солярий. Это очень удобно с точки зрения экономии времени: не нужно специально куда-то ехать, чтобы позагорать, это можно сделать сразу после тренировки. Посетители отмечают хорошее качество ламп и приемлемую цену за абонемент. 30 минут загара обойдутся в 20 рублей.

Солярий MegaSun

Это заведение расположилось по адресу: Минск, ул. Сухоревская 26. В солярии есть как горизонтальные, так и вертикальные кабины для загара. Посетители отмечают хорошее оборудование, соблюдение санитарных норм в заведении. Но большим минусом Mega Sun является персонал. Девушки-администраторы не раз были замечены в хамском поведении по отношению к посетителям. Но несмотря на многочисленные жалобы, ситуация не меняется. Кроме того, график работы солярия периодически меняется, а информация на сайте может не соответствовать действительности. Поэтому время работы лучше уточнить по телефону. На это обращаем особое внимание.

Оборудование студии загара

Солярий "Храм солнца"

"Храм солнца" - это небольшая студия красоты, предоставляющая разнообразные услуги по уходу за телом, в том числе и солярий. Она расположена по адресу: Минск, ул. Пономаренко 35 а. В "Храме солнца" установлено новое немецкое оборудование, которое позволяет получить ровный бронзовый загар даже самой бледной коже. Кроме того, студия предлагает услугу "моментальный загар", которая также пользуется популярностью у клиентов. Посетители отмечают приятную атмосферу салона и высокое качество обслуживания.

Солярий Sun Plaza, центральный район Минска

Sun Plaza расположился в самом центре города, по адресу: Минск, пр-т Победителей 31. Студия оборудована немецким турбосолярием SunFlower с дополнительной аквасистемой, голосовым сопровождением и прочими удобными опциями. Кроме того, в солярии действует дополнительная система скидок, при повторной покупке абонемента от 5 до 10 процентов. А для тех, кто хотят воспользоваться услугами солярия единожды, есть акция "счастливые часы". Скидка 15 процентов на разовые посещения действует с 9 до 11 утра и с 14 до 16 часов дня (условия действия скидок заранее уточняйте у администратора).

Заключение

Сегодня для того, чтобы получить красивый бронзовый оттенок кожи, не обязательно ждать солнечной погоды и часами лежать на пляже. Достаточно лишь найти подходящую студию загара и посещать ее в удобное время несколько раз в месяц. Надеемся, что наш обзор был полезен и помог вам сориентироваться в этом вопросе, а также выбрать для себя подходящий солярий Минска.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Лучший стеклоочиститель зимний: обзор, особенности и отзывы. Зимние щетки стеклоочистителя: подбор по авто Автомобили
Лучший стеклоочиститель зимний: обзор, особенности и отзывы. Зимние щетки стеклоочистителя: подбор по авто

Видимость на дороге – один из важнейших показателей безопасности движения. Проблемы с ней чаще всего возникают в холодное время года, когда снег, слякоть и антигололедные реактивы пеленой покрывают лобовое стекл...

Магнитный конструктор Kribly Boo: обзор, особенности и отзывы Дом и семья
Магнитный конструктор Kribly Boo: обзор, особенности и отзывы

Практически все молодые родители с ностальгией вспоминают свое детство, в котором они искренне радовались каждой новой игрушке, могли с ней возиться дни напролет, без устали придумывая новые игры и сюжеты. Трудные для...

Парник Домашний уют
Парник "Огурчик": обзор, особенности и отзывы дачников

Организовывая теплицу на своем дачном участке, все пытаются с максимальной эффективностью распланировать пространство на нем, а также максимально его сэкономить. Для небольшого огорода отлично подойдет парник "Огурчик...

Какая вагонка для бани лучше: сравнительный обзор, особенности и отзывы Домашний уют
Какая вагонка для бани лучше: сравнительный обзор, особенности и отзывы

Вагонкой называют тонкую узкую доску, снабженную специальным замком, обычно работающим по принципу шип-паз. Основными достоинствами этого материала являются: простота установки, экологичность и эстетичный внешний вид....

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше: обзор, особенности и отзывы Домашний уют
Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше: обзор, особенности и отзывы

Если перед вами встал вопрос о том, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше, то стоит разобраться в его разновидностях. Для обустройства таких систем используются мелкодисперсные смеси, которые могут лечь в основ...

Гадание на бумаге с ручкой на парня: обзор, особенности и отзывы Духовное развитие
Гадание на бумаге с ручкой на парня: обзор, особенности и отзывы

Девочки любят мечтать. В мыслях у них большая семья, престижная работа и мужчина, который будет носить их на руках. Как же узнать, будет ли это на самом деле? Взгляд на свою жизнь в будущем может очень заинтриговать.

Здоровье
"Лазурный берег", санаторий военный, Сочи: обзор, особенности и отзывы

Отдых в Сочи - это всегда праздник, хорошее настроение и заряд здоровья на целый год. Развитая инфраструктура города, множество санаториев, баз отдыха и отелей позволяют выбрать способ провести время согласно душевном...

Лучшие изометрические РПГ: обзор, особенности и отзывы Компьютеры
Лучшие изометрические РПГ: обзор, особенности и отзывы

В конце 90-х годов с завидной регулярностью появлялись РПГ изометрические. ПК стал главной платформой для подобных продуктов. Такие видеоигры не могли похвастать полностью трехмерной графикой, но всегда отличали...

Лучшие парикмахерские в Минске: адреса, время работы и отзывы Красота
Лучшие парикмахерские в Минске: адреса, время работы и отзывы

Красивые и ухоженные волосы многое говорят об их владельце. А удачно подобранная стрижка или прическа могут коренным образом изменить не только внешность человека, но и его самооценку. И касается это и женщин, и мужчи...

Универмаг KaDeWe в Берлине: обзор, особенности и отзывы Мода
Универмаг KaDeWe в Берлине: обзор, особенности и отзывы

Берлин считается музейной столицей старушки Европы, архитектурные шедевры Brandenburger Tor, Здание Рейхстага, живописная и пахнущая улица Унтер ден Линден, ансамбль на Александрплатц и Кунфюрстендам ежедневно привлек...