Среда20 февраля
Новости и общество

Анна Попова: биография, кинокарьера и личная жизнь актрисы

7 июля 2018

Попова Анна – артистка кино и театра родом из России. Знакома зрителям преимущественно по картинам «Бригада: Наследник», «Однажды будет любовь» и «Отец поневоле». Играет на сцене Московского театра на Таганке (постановки «На всякого мудреца…» и «Нет лет»). В 2009 была одной из участниц проекта «Танцы со звездами».

Биография

Актриса родилась в 1986 году, 28 июня, в Москве. Матерью Анны стала режиссер Сторожева Вера, а отцом – сценарист Попов Сергей. Существует информация, что дальние родственники семьи служили в частных театрах еще во времена Российской империи. С раннего возраста Анна прочувствовала все особенности жизни с творческими людьми. Потому как Вера и Сергей часто отсутствовали, девочка росла самостоятельной: большая часть домашних хлопот ложилась на ее плечи.

Анна Попова в комедии "Думай как женщина"

Вскоре она начала заниматься спортивными танцами и выступать на международных и отечественных соревнованиях. Благодаря этому увлечению юная Анна Попова быстро привыкла к сцене и вниманию зрителей. Актерскому мастерству она начала обучаться под покровительством Сторожевой. Стоит отметить, что мать Анны склоняла дочь к режиссуре, поначалу у нее это получалось. Тем не менее, когда пришло время поступления в вуз, девушка выбрала актерское искусство. Общеобразовательную школу Анна окончила с золотой медалью. В 2002-м Попова стала студенткой РАТИ (курс М. Скандарова), а уже через год дебютировала в кино и активно участвовала в студенческих спектаклях.

Начало творческого пути

Эпизодическая роль в комедии «Курорт особого назначения» стала первой работой в жизни Анны. В 2004 году девушка появилась в образе прохожей в мелодраме «Француз». Затем она сыграла Дарью в комедии «Здрасьте, я ваше папо!», бармена в шестом сезоне драматического детектива «Тайны следствия» и Быховец Екатерину в биографической ленте о М. Лермонтове «Из пламя и света». В 2007-м артистка появилась в роли Веры в приключенческой картине «Беглянки» и в эпизоде юмористического сериала «Таксистка-4».

Видео по теме

Дальнейшая карьера актрисы

В 2009 году творческая биография Поповой Анны пополнилась мелодраматическим сериалом «Однажды будет любовь», в котором она сыграла ключевую героиню Аню Огареву. Следующими ее работами стали детектив «Дело Крапивиных» (роль – Терлеева Алина) и фильм «БАгИ» (Ольга). В 2011 году актрису снова пригласили сыграть главную героиню Дарью Сомову в 4-серийной мелодраме «Тропинка вдоль реки». Затем Попова появилась в 12-м эпизоде детектива «Без срока давности» в роли Софьи Виноградовой.

Анна Попова в проекте "Танцы со звездами"

В 2012 году девушке посчастливилось сыграть двух ключевых героинь – Валерию Введенскую в драматическом боевике «Бригада: Наследник» и Елену в мини-сериале «Будет светлым день». Следующий год преподнес Анне Поповой, фото которой можно видеть в статье, ряд новых картин꞉ детективы «ОСА», «Цена жизни» и «Цезарь», мелодрамы «Я все помню» и «Свиридовы». Параллельно артистка играла главных героинь в комедиях «Думай как женщина» (Светлова Дарья) и «Отец поневоле» (помощница Екатерина).

В 2014 году Анна снялась в юмористической ленте «Дед 005», научно-фантастическом фильме «Вычислитель», драме «Предмет обожания», остросюжетном мини-сериале «Розыгрыш» и криминальной картине «Человек без прошлого». Тогда же состоялись премьеры боевика «Две легенды», мелодрамы «Красотки» (роль – Шмелева Татьяна) и детектива «Пропавший жених» (косметолог Лика), в которых Попова снова сыграла центральных героинь. Следующими ее персонажами стали Мария из приключенческого сериала «Лондонград», следователь Кузнецова Ксения Николаевна из второго сезона «Профиля убийцы» и Екатерина из драмы «Сладкая жизнь 2».

Актриса Анна Попова

В то же время Попова Анна снималась в главной роли Ирины Воронцовой в криминальной мелодраме «Украденная свадьба». В 2016-м актриса сыграла супругу Виктора в третьем сезоне комедии «Мамочки», Ингу Ильм в драме «Мертв на 99 %», следователя Сторожеву Маргариту в психологическом детективе «Научи меня жить», Илону в сериале «Один против всех» и психиатра Полину в ленте «Третья жизнь Дарьи Кирилловны».

Новые и грядущие проекты

Прошедший год стал для Анны Поповой, фото с которой прилагаются к материалу, не менее успешным. Артистка появилась в мелодрамах «Как извести любовницу…» (роль Юлии), «Королева «Марго» (Наталья Сойкина), «Крылья Пегаса» (Алена) и «Парфюмерша 3» (Абрамова Тина).

Анна Попова в фильме "Бригада. Наследник"

Кроме того, она играла в детективах «Неизвестный» и «Алтарь Тристана». В комедии «Как встретить праздник не по-детски» и мелодраме «Незнакомка в зеркале» актриса снова появилась в главных ролях. В 2018 году состоялась премьера детектива «Сиделка», в котором Анна сыграла Светлану. В настоящее время она задействована в съемках картин «Трейдер» и «Приставы».

Личная жизнь

Попова Анна на сегодняшний день не состоит в браке. У артистки есть сын Даниэль, которого она родила через год после выпуска из вуза. Отцом мальчика является актер Лебедев Эльдар. Информации о текущих отношениях между родителями Даниэля достаточно мало. Тем не менее Лебедев активно принимает участие в воспитании ребенка.

Путешествия - одно из любимых занятий Анны Поповой. За короткий отрезок времени девушка объездила Англию, Австрию, Чехию, Египет и Турцию. Кроме того, в список ее увлечений входят скейтбординг, сноубординг, боулинг, езда на автомобиле и лошадях.

Источник: fb.ru
Актуально