Среда20 февраля
Искусство и развлечения

Биография и фильмография актрисы Лоры Резниковой

7 июля 2018

Чудесная, неповторимая актриса Лора Резникова, снялась во многих фильмах, которые полюбились телезрителям России. В свои 42 года актриса выглядит максимум на 30 лет. У Лоры большое число поклонников и фанатов. Биографию и фильмографию актрисы можно узнать из данной статьи.

Биография актрисы

Родилась Резникова Лора Николаевна зимой 23 февраля 1976 года в небольшом, но очень хорошем городе Электростале, который расположен под Москвой. В детстве все ее называли Ларисой Сметанкиной. Все детство Ларисы прошло в Донецкой области. У девочки было прозвище – Лора, которое после стало ее творческим псевдонимом. Еще во время обучения в школе Лариса всем рассказывала о своем прадеде. По ее словам, он был колдуном, то есть экстрасенсом. Немного этих знаний передалось и Ларисе, у нее были большие способности к гаданию.

актрица Лора Резникова

Когда актриса училась в школе, она любила заниматься фигурным катанием. Лора Резникова была очень одаренным ребенком. Она всегда побеждала на литературных конкурсах, но это и не удивительно, ведь Ларису всегда тянуло к чему-то возвышенному в жизни. Она очень любила танцевать, ходила на различные кружки, повязанные с танцами. Одним словом, еще в школьные годы талант актрисы со всех сторон выходил на поверхность. Личная жизнь актрисы сложилось удачно. Лора замужем, у супругов есть сын Виктор, который на данный момент уже достиг совершеннолетия. Резникова любит проводить время с семьей.

Путь к актерской карьере

После окончания школы Лора поступила и окончила МНЭПУ по специальности тележурналистика. Еще совсем молоденькой студенткой она стала работала журналистом ИТАР-ТАСС. Актриса трудилась Кремле, освещала деятельность президента Б. Н. Ельцина. В 2000 году Резникову пригласили работать журналистом на телевидение. Актриса работала ведущей и делала обзор новостей ("Городские Новости").

биография актрисы

Но чего-то не хватало, и Лора поступила и окончила курсы сценаристов, а также актерские курсы. В 2009 году Лора Резникова написала всем известный роман «Дневники Танго», при этом взяв себе псевдоним Елена Мартиди. Как сказала сама Лора, к сцене и актерскому мастерству ее привела магия. Как-то во время магического сеанса она почувствовала, что занимается не тем, что ей предназначено судьбой. Попробовав сыграть роль, предложенную ей режиссером Михаилом Калмыковым, актриса поняла, чем хочет заниматься в жизни.

Видео по теме

Работа в мире кинематографа

Первая успешная работа актрисы, которая заслуживает внимания, - эта роль героини Милены в фильме «Пятая стража». Лора Резникова предстала в картине в весьма необычном образе. Ее героиня является вампиром. Помимо этого, актриса исполнила в фильме несколько танцевальных и акробатических элементов. Впервые Лора получила главную роль в 2016 году в криминальной драме «Свидетели». Актриса говорит, что успех этого фильма она нагадала на картах.

российская актриса

Следующими ролями в фильмах и сериалах Лоры Резниковой стали работы в таких картинах, как «След», «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка», «Пятая стража», «Запретная любовь», «Граница времени», «Свидетели», «Свидетели-2». Все картины, в которых принимала участие актриса, были сняты в период с 2009 по 2017 год.

Источник: fb.ru
Актуально