Среда18 июля
Самосовершенствование

Как стать "роботом": психоэмоциональное состояние, отрицание человеческих чувств, контроль эмоций

6 июля 2018

Как человеку стать роботом? Это не шутка. Сегодня нередко можно встретить человека, который задает такой вопрос психологу или в поисковике «Гугла». Жить, «как робот» - это как, и зачем? Поговорим подробнее.

Человек-робот

Кажется, что сил уже нет. Буквально с кровати не стащить уставшего от жизни человека. Где взять силы и энергию? Ничего не напоминает?

У людей, которые устали от ежедневной суеты и работы, есть только одно желание: хочу стать роботом. Это как? Совсем без эмоций, чувств и души? Да, именно так. При этом БЕЗДУМНО выполнять все, что тебе говорят. Если человек перестает мыслить, он становится автоматически зомби или роботом.

Бездумно – значит быть, как техническое устройство. Как в том анекдоте: «Что ты умеешь делать? – Копать. – А еще что? – Ну, могу не копать». То есть действия запрограммированы. Человек становится похожим на «биоробота».

как стать роботом из живой стали

Сегодня человек-робот – это «не ты». Тобой можно управлять дистанционно, как будто бы пультом включают телевизор. У человека происходит «раздвоение личности». В психологии это явление называют «социальная шизофрения». Это значит, что человек в таком состоянии фактически не оперирует сознанием, а пользуется «обученным интеллектом».

Желание узнать, «как стать роботом в жизни», порождается психологической проблемой. Технологический прогресс захватывает в свою паутину человека с самого детства, тем самым оказывая давление на психику. Такие люди не осознают причину болезней, если таковые проявляются. Чаще всего человек-робот болеет онкологическими тяжелыми заболеваниями. Как показывает практика, исход очень печальный. Многие люди просто ломаются из-за того, что эмоциям нет выхода. Поговорим подробнее о них.

Эмоции

Эмоции – это врожденная реакция человека на внешние и внутренние состояния. Это происходит на уровне рефлекса. Природой задумано, чтобы человек мог размышлять, думать, оценивать и анализировать эмоционально.

как человеку стать роботом

Эмоциональная реакция возникает на инстинктивном уровне. Человек без проявления эмоций – пассивный и равнодушный. Становится похожим на робота. Его ничего не интересует и не заботит.

Многие считают, что если эмоции не проявлять, то можно стать хладнокровным и расчетливым человеком. Как будто бы Снежной Королевой из сказки Г. Х. Андерсена. Однако такое суждение ошибочное. Для человека эмоции – это жизненная энергия, благодаря которой он вырабатывает реакцию. Именно эмоции одушевляют тело. Безусловно, нельзя быть истеричкой и поддаваться эмоциям. Все должно происходить с рассудком и спокойствием. Только таким образом можно принимать взвешенные решения.

Управление эмоциями: зачем?

Убеждения, характер, настроение другого человека создают барьеры во взаимопонимании и провоцируют конфликтные ситуации. Обиды, ссоры и гнев – это те негативные проявления, которые «воруют» позитивный настрой на жизнь. Если человек не контролирует свои эмоции, он может в запале наговорить лишнего, наломать дров, как говорится. Поэтому, контролировать свои эмоции, научиться быть немного «роботом», очень даже полезно и нужно. Это одно преимущество.

как стать роботом в жизни

Управлять эмоциями – не значит их подавлять. Эмоциям нужен выход. В противном случае все застарелые обиды, невыплаканный гнев – психосоматический источник многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Как стать роботом? Необходимо абстрагироваться от внешних раздражителей. Посмотрите на стрессовую для вас ситуацию через призму спокойствия. Поставьте возле себя некую заслонку. Визуализируйте это.

Эмоции и мышление

Мышление – это «мозг» эмоций. Это главный инструмент. Благодаря мышлению человек может обрести контроль над собой, а значит, и над своими эмоциями.

Чаще всего люди экспрессивно проявляют свои негативные эмоции (которые являются разрушительными) в сложных ситуациях. Они просто не знают, как жить дальше, как поступить в той или иной ситуации. Единственное, что остается – выпускать «пар» наружу, то есть проявлять эмоции.

Гиперэмоциональный человек напоминает плывущий корабль без капитана. Куда подует ветер, туда он и плывет. Практически как в жизни: где возникает негатив, там «всплывают» эмоции.

Однако нужно быть немного «роботом», в лучшем понимании значения этого слова. Необходимо научиться управлять своими эмоциями, а не плыть по течению, как безвольный корабль.

Посмотри на себя со стороны

Для того чтобы научиться управлять собой и своими эмоциями, необходимо научиться абстрагироваться от себя. Другими словами, посмотреть на себя со стороны. Да, взгляд на себя. Как это ни странно. Представьте, что вы едете на машине и остановились перед светофором. Вдруг на соседней полосе движения подъехала другая машина. В ней – вы. Понаблюдайте за собой.

как стать роботом отзывы

Такое психологическое упражнение очень полезно. Особенно тогда, когда внутри вас психологическая «язва» (проблема).

Многим покажется, что это раздвоение личности или психическое расстройство, когда человек сознательно придумывает себе новую личность. Однако это эффективный способ обуздать свои эмоции. Суть в том, чтобы не переживать эмоционально событии, а перефокусироваться на себя. Посмотреть на себя эмоционального со стороны. Особенно действенно это упражнение для тех, кто находится в состоянии депрессии.

Контроль эмоций мышлением – лучший способ сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям.

Общение - на ноль

Как стать роботом? Поменьше общения. Ограничьте себя в коммуникации с друзьями и близкими. Это проявление признаков робота.

как стать роботом

На очередной встрече с друзьями ваши эмоции могут вырваться наружу. Это не характерно для робота. Поэтому загрузите себя работой, которой «видимо-невидимо», скорее всего. Да, не совсем комильфо, но главное для робота – держать все под контролем и выполнять работу на пятерку. Другой вопрос: "С чем и с кем вы останетесь?" Кроме одиночества рассчитывать в будущем будет не на кого. Это одно из последствий "роботоделания" из человека.

Включаем poker face

Как стать роботом? Просто и легко. Включай poker face. Для того чтобы снять ненужную негативную эмоцию с лица, поправь глаза и губы. Это первые признаки негативного состояния. Если вы сделаете такое выражение лица, то накал страстей внутри вас немного спаде.

как стать роботом

Необходимо состояние poker face тренировать. Это одно из эффективных способов управлять эмоциями, следовательно, стать немного «роботом».

Как стать роботом из живой стали: конкретные шаги

Доктор психологических наук Николай Козлов когда-то сказал, что тот, кто контролирует свои эмоции, становится роботом. На первый взгляд покажется это выражение бредовым, однако если вдуматься в суть, то это действительно так.

Что остается у человека без эмоций? Рассудок, которым движут такие догмы, как «это хорошо», «это надо», «это плохо». Роботоподобно? Да.

Однако, отвечая на вопрос о том, как стать роботом, сразу приходят на ум такие ассоциации: прекращение живого процесса, то есть жизни.

Контроль эмоций – это прекращение жизни. Это значит, что человек становится «без эмоций». Робот никогда не будет опираться на чувства. Он будет мыслить прагматично концепциями, правилами, установленными в мозгу механически.

Как стать роботом? Отзывы не совсем положительные. Робот – значит отсутствие эмоций. Эмоции – это жизнь, вернее ощущение жизни. Выбор за вами: увеличивать насыщенность жизни или все держать в себе.

как стать роботом

Люди-роботы проявляют чувства? Признаются в нежности, любви, влюбленности к другому человеку? Высказывают свое мнение? А как другой человек может понять, что вы-робот любите его? Читать мысли еще никто не научился. Слава Богу или нет, решать вам.

Люди-роботы уменьшают насыщенность жизни. Их поглощает тревога, злость, зависть, правила…. Установленные кем-то… Значит, они управляемые или управляющие? Механичность, пустота, безэмоциональность – это все признаки жизни человека-робота. А чувство жизни, да и сама жизнь - в эмоциях, вернее в их проявлениях. Не передумали еще быть бесчувственным и безжизненным роботом?

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Здоровье физическое - это какое состояние организма? Здоровье
Здоровье физическое - это какое состояние организма?

Естественное состояние организма, при котором нормально функционируют все системы жизнедеятельности, принято называть физическим здоровьем. Загрязнение окружающей среды, вредные привычки, стрессы способствуют появлени...

Продажа статей или Как добиться благосклонности поисковых роботов Интернет
Продажа статей или Как добиться благосклонности поисковых роботов

Поисковые машины сегодня оценивают позиции сайтов не так, как это было еще несколько лет назад. «Пустые» ссылки на страницах, содержащие бессмысленный набор слов, не наполненные полезной информацией, ро...

Подходящая программа для восстановления флешки вашего типа. Ликбез Компьютеры
Подходящая программа для восстановления флешки вашего типа. Ликбез

К сожалению, объемы производства, осуществляющегося в Китае, не могут гарантировать высокое качество производимой продукции. Понятное дело, что если производитель электроники именитый и проявляет особую заботу о качес...

Статья Добролюбова Образование
Статья Добролюбова "Луч света в темном царстве": краткое содержание и тезисы

В статье Добролюбова под названием "Луч света в темном царстве", краткое содержание которой изложено ниже, идет речь о произведении "Гроза" Островского, ставшем классикой русской литературы. Автор (портрет его предста...

Метаморфические горные породы Образование
Метаморфические горные породы

В природе существует несколько разновидностей горных пород: осадочные, метаморфические и магматические. Все они представляют собой соединение определенных минералов. В этой статье мы подробно рассмотрим, что та...

Как вернуть девушку, если она разлюбила? Как вернуть чувства девушки? Отношения
Как вернуть девушку, если она разлюбила? Как вернуть чувства девушки?

Настоящая любовь проходит через множество испытаний, и только морально сильные люди не сдаются и подстраиваются под обстоятельства, исправляют свои ошибки и идут на условия партнера. В расставании виноваты двое, но не...

Угнетенное состояние - блажь или болезнь? Самосовершенствование
Угнетенное состояние - блажь или болезнь?

Несмотря на глобальное развитие медицины, высокое развитие технологий, человечество с каждым годом сталкивается с новыми недугами. Для жителей городов становится нормальным испытывать угнетенное состояние. Высокая ско...

Знакомьтесь с Буоной — очаровательной японской кошечкой, которой не чуждо чувство стиля Разное
Знакомьтесь с Буоной — очаровательной японской кошечкой, которой не чуждо чувство стиля

Буона - не простая короткошерстная кошка, живущая в Японии. Эта милашка обладает популярностью на просторах Интернета.

Боюсь рожать второго ребенка. Виды страха, психологические блоки, психоэмоциональное состояние, советы и рекомендации психологов по устранению проблемы Самосовершенствование
Боюсь рожать второго ребенка. Виды страха, психологические блоки, психоэмоциональное состояние, советы и рекомендации психологов по устранению проблемы

Для беременных женщин страх рожать – абсолютно нормальное явление. Каждая будущая мамочка испытывает множество смешанных чувств и не знает, как ей с ними справиться. Но, казалось бы, вторые роды не должны уже пу...

В двигателе эмульсия: возможные причины и последствия. Диагностика и ремонт двигателя Автомобили
В двигателе эмульсия: возможные причины и последствия. Диагностика и ремонт двигателя

Мастера, которые профессионально обслуживают автомобили, советуют менять масло каждые 10 тысяч километров пробега. Однако даже при соблюдении данных рекомендаций автовладельцы видят, что в двигателе эмульсия. По конси...