Суббота15 декабря
Отношения

Что можно чувствовать к девушке? Описание самых популярных эмоций

6 июля 2018

“Что можно чувствовать к девушке?” - этим вопросом нередко задаются парни. И действительно, какие эмоции возникают при виде представительницы прекрасного пола, что влияет на появление влюбленности, вожделения, восторга или даже брезгливости?

Люди стоят с цветами

Нежность

Нередко нежность - это то, что можно чувствовать к девушке. Такое понятие невероятно трудно объяснить словами, но большинство людей описывает его как радостное удовольствие, блаженство и экстаз от существования представительницы прекрасного пола в жизни. Нежность почти всегда уравнивается с любовью и лаской. Иногда определяется, как выражение способности заботиться о важном человеке.

Нежность нередко понимается как истинное чувство любви при отсутствии влечения и страсти, не усугубленное сексом. Если рассматривать это понятие как свойство материалов - мягкость, бархатистость, то его можно отнести и к людям. Как правило, человек, который испытывает нежность к кому-либо, становится уязвимым, ранимым, более чутким и покладистым.

Проявление нежности у пары

Вожделение

Похоть - это не просто сексуальное желание, но именно такое возникает чувство парня к девушке. В привычном понимании слова, вожделение - что-то скверное и плохое. Похоть приравнивают к греху, что вызывает, особенно у подростков, чувство стыда. Это обусловлено тем, что большинство детей воспитывается в консервативных христианских домах. Но секс, похоть и вожделение не может быть злом, потому что даже Всевышний одобряет соитие в браке, но не поддерживает бездумные связи.

Вожделение можно описать так: это интенсивная или безудержная сексуальная тяга, непреодолимое желание. Похоть часто мотивируется эгоизмом, а не любовью.

Видео по теме

Влюбленность

Что можно чувствовать к девушке, которая привлекает и умом, и фигурой, и красотой?

Чувство нежности, возбуждение и вожделение, появление сексуального желания - все это представляет собой именно влюбленность, а не любовь.

Парень и девушка с розой

Как правило, такое состояние проявляется вместе со страстью. Возникает влюбленность очень быстро, но так же стремительно и покидает человека. Иногда это ощущение перерастает в более сильное чувство. Любовь становится глубокой и чувственной эмоцией, которая меняет человеческое сознание на клеточном уровне.

Взволнованность

Странные вибрации внутри вашего тела могут быть еще одним проявлением того, что можно чувствовать к девушке, которую любишь, или которая просто симпатична.

Обычно взволнованность проявляется так: человек теряет самообладание, появляются непроизвольные жесты, которые порой выглядят несуразно и глупо. Как правило, парень может забывать фразы, истерически смеяться или бояться смотреть в глаза. Язык тела также говорит о взволнованности - ладони потеют, дыхание становится прерывистым и тяжелым.

Это ощущение порой возникает абсолютно непроизвольно, отчего человек может почувствовать себя неловко. Но после взволнованности он начинает задумываться о том, что девушка, спровоцировавшая это чувство, не просто симпатична и привлекательна, а необычна, и с ней стоит познакомиться поближе.

Это ощущение сравнивают с животными инстинктами, где человек на уровне фибр начинает понимать, что перед ним именно та, с которой можно общаться, встречаться, строить семью и рожать детей.

Мужчина злится на кого-то

Доверие

Давайте узнаем, что можно чувствовать к любимой девушке. Доверие - это и эмоциональный, и логический поступок. В первом случае вы говорите о своих уязвимостях другим людям, но полагаете, что они не будут использованы против вас. Логически, это где вы оценили вероятности выигрыша и убытка, а затем приняли решение полностью довериться персоне, зная, что она не будет вести себя непредсказуемо.

Люди чувствуют доверительные отношения. Эмоции, связанные с этим ощущением, включают в себя общение, дружбу, любовь, согласие, расслабление и комфорт.

Если вы можете довериться чужому человеку, зная, что он вас не предаст, и никогда не будет упрекать в ваших слабостях, то у вас к нему не просто симпатия, а нечто большее.

Жалость

Жалость - это тип эмоций, который можно чувствовать к девушке. Как правило, вы можете ощущать себя плохо, потому что положение другого человека менее удачное, чем ваше.

Жалость иногда приводит к развитию нездоровых отношений, потому что он или она попросту хотели помочь из-за своей тяги к альтруизму и добродетели. Зачастую это чувство не позволяет паре расстаться, потому что один из них считает, что его бывший партнер не сможет пережить разрыв отношений.

Парень и его лица

Спектр чувств, которые парень может испытывать к девушке, невероятно огромен. Сюда входят:

  • безопасность (боязнь одиночества, ощущение принадлежности);
  • вина (например, за рождение ребенка вне брака);
  • волнение (перед неизведанным - новые чувства, эмоции);
  • зависть (у нее есть то, чего нет у вас);
  • любопытство (получение нового опыта);
  • омерзение (эта девушка может быть вам неприятна по ряду причин).

Но помимо этих ощущений, парень может столкнуться и с печалью, и подавленностью, и стыдом, и унынием, и уважением. Как правило, один человек испытывает большой спектр эмоций, а не одну, то есть жалость может сопровождаться любовью, а вожделение любопытством.

Источник: fb.ru
Актуально