Вторник13 ноября
Красота

Косметика для чистки лица: этапы и техника проведения, особенности ухода за определенным типажом кожи, советы косметологов

6 июля 2018

Чистая и здоровая кожа - мечта любой женщины. Кто-то хочет избавиться от высыпаний, угрей и комедонов. Другие озабочены ее цветом, удалением пигментных пятен и избавлением от мимических морщин. Во всех случаях наиболее эффективным методом для достижения желаемых результатов является чистка лица. Косметика для этой процедуры подбирается профессиональная, с учетом типа кожи и беспокоящих проблем. Давайте же разложим эту тему по полочкам.

Для начала нужно сделать выбор

Представленную ныне потребителю косметику для чистки лица можно условно поделить на две категории. Первая - массовая. Сюда можно включить бюджетные средства, которые продаются в сетевых косметических магазинах, аптечные препараты, люксовую и селективную уходовую косметику. Такие средства эффективны, но они не оказывают ярко выраженного эффекта, а скорее служат своего рода "гомеопатией", поддерживающей здоровый вид кожи. Вторая подгруппа - профессиональная косметика для чистки лица. Главным образом она предусмотрена для салонных процедур, но многие бренды выпускают линейки, которые допустимо применять в домашних условиях. Такие средства - медицина и косметология в одном флаконе. Они в кратчайшие сроки избавляют от кожных проблем и придают лицу здоровый внешний вид.

Clinique средства для домашней чистки лица

Функции профессиональных косметических средств

Итак, не важно, решили вы испробовать на себе подобную косметику для чистки лица в салоне или же дома своими руками будете применять ее, в обоих случаях эффект будет идентичен. Каков же он?

  • Отшелушивание мертвых клеток.
  • Стимуляция кровообращения, что, в свою очередь, придает лицу здоровый и приятный цвет.
  • Уничтожение сальных пробок и грязи в порах.
  • Устранение пигментации, различного рода высыпаний и воспалений.

При выборе и покупке профессиональной косметики для чистки лица крайне важно знать, с какой именно проблемой вы желаете справиться. Исходя из этого, побираются уходовые средства. Нельзя брать с полок магазина любые баночки лишь потому, что они предназначены для салонного применения. Немаловажно и применять их в нужной последовательности, с учетом тех временных интервалов, которые указаны в инструкции.

Какой может быть чистка

Для того чтобы очистить поры и избавиться от проблем на коже, следует выбрать один из типов чистки лица. Каждый хорош по-своему и даже нельзя выделить, какой вид чистки подходит тому или иному типу дермы. Важны средства, которые вы применяете во время процедуры, так как именно они будут влиять на структуру клеток. Итак, существует специализированная косметика для ультразвуковой чистки лица, для вакуумной, механической и атравматической. Каждую методику, последовательность действий и необходимые препараты мы сейчас и рассмотрим.

Механическая чистка

Эта методика стара как мир. Суть заключается в том, что кожа распаривается, затем поры вычищаются с помощью специальных палочек, петель или просто рук косметолога. После этого наносится успокаивающая маска и кожа отдыхает. Проделать процедуру можно как в салоне, так и дома, купив идентичные средства.

  • Очищение. Все мы знаем, что на чистку лица нужно идти без косметики, но даже если таковая осталась, ее нужно удалить с помощью специального молочка. Отличным средством является Fresh AHA Cleansing Gel от бренда Christina. Он быстро и эффективно удаляет все загрязнения и макияж с лица, но при этом не сушит его и не стягивает. Крайне не рекомендуется удалять косметику с помощью мыла.
  • Раскрытие пор. Этап самый важный, в ходе которого вы очищаете забитые поры и удаляете все гнойники. Необходимо воспользоваться вапоризаторами или же гелем для холодного гидрирования. Отлично зарекомендовал себя NanoCode: NanoActive Gel, который подходит даже для очень чувствительной кожи. После его нанесения необходимо подождать указанное в инструкции время, а после стереть остатки средства с лица салфеткой. Если имеются большие гнойники - удалите их петлей.
  • Закрытие пор. Чаще всего для этого используют маски, которые успокаивают кожу, устраняют покраснения и сужают поры. Излюбленное средство многих косметологов - Academie Visage Purifying Mask. После ее снятия протрите лицо тоником.
маска, сужающая поры

Вакуумная чистка

Эта методика мало распространена среди современных женщин, но ее крайне полезно выполнять в качестве дополнительной терапии к механической чистке. После того как кожа максимально распарена, с помощью специальных петель можно удалить большие дефекты. Но мелкие угри, забитые поры - все это вычистить руками крайне сложно. В таких случаях на помощь приходит вакуумный аппарат, который, как пылесос, вытягивает все мелкие загрязнения из дермы. Косметика, которая потребуется для проведения данной вспомогательной процедуры, идентична той, которую нужно использовать для механической чистки.

Ультразвуковая чистка

За последние годы данный вид процедуры стал более чем распространенным. Суть секрета кроется в невероятной универсальности и действенности данного вида чистки. Он подходит всем возрастам, всем типам кожи и помогает справляться не только с прыщами и угрями, но и с прочими проблемами дермы. Ранее как сам аппарат, так и косметику для УЗИ-чистки лица можно было встретить только в специализированных салонах красоты. Профессионалы проводили процедуру, подбирая средства индивидуально, и их названия долго оставались в секрете. В наши же дни стали вполне доступны и сам аппарат, и косметика для чистки лица. Для косметологов, конечно же, это невыгодно, но большая часть женщин, которая ранее не могла себе позволить частые салонные процедуры, теперь может довольствоваться таким видом чистки у себя дома.

ультразвуковая чистка лица

Особенности УЗ-чистки

Прежде чем мы приступим к обзору косметики для УЗ-чистки лица, поговорим о некоторых нюансах, связанных с проведением данной процедуры. Итак, если вы решили проводить ее в домашних условиях, то без специального приспособления вы не обойдетесь. Аппараты, которые позволяют удалять загрязнения и воспаления с кожи лица за счет воздействия ультразвуковых волн, присутствуют на рынке в изобилии. Можно выбрать как бюджетный вариант в пределах 5-7 тыс. руб., так и более дорогой - вплоть до 25 тыс. руб.

Сама чистка проводится по специальному гелю (см. ниже), но некоторые женщины заменяют его на минеральную воду, что в значительной степени понижает эффективность процедуры.

УЗ-чистка хороша тем, что не является столь травматичной, как механическая. После нее нет царапин и синяков, опухолей и раздражений, а результат не может не радовать. Что же, теперь давайте перейдем к детальному рассмотрению косметических средств.

Этапы и средства

На данный момент косметика для ультразвуковой чистки лица от израильской фирмы Holy Land считается одной из самых качественных и востребованных. Причиной для огорчения может стать лишь цена, но мы отметим, что данный показатель полностью оправдан - результатом вы будете более чем довольны. Ранее этот бренд выпускал исключительно линейки для салонов, но в последние годы он произвел массу средств для домашнего применения. Рассмотрим же их.

  • Очищение: для удаления кожного сала, загрязнений и макияжа вам потребуется ихтиоловое мыло под названием Double Action Soapless Soap.
  • Предварительное очищение в виде легкого пилинга можно сделать с помощью средства Lactolan Peeling Cream. Он не только снимет ороговевший слой кожи, но и раскроет поры, из которых вы сможете с легкостью удалить все лишнее.
  • Непосредственно лосьон для самой чистки Azulen Lotion.
  • Финишная маска Special Mask, которая закрывает поры и выравнивает тон кожи, а также устраняет покраснения.
Holy Land для УЗ чистки лица

Если тип кожи ярко выражен

Данная израильская косметика для читки лица универсальна. Она подходит под любой тип дермы. Но в некоторых случаях кожа может быть слишком тонкой и чувствительной, или же наоборот - обладать повышенной жирностью. Справиться с такими нюансами помогут специализированные гели для проведения УЗ-чистки лица. Отличным выбором является американский бренд Beauty Style. Он выпустил четыре вида геля, предназначенных для различных типажей дермы.

  • "Ультралифт" - универсальное средство для всех типов кожи.
  • "Ультрафирм" - гель для кожи, претерпевшей возрастные изменения и утратившей свой тонус.
  • "Ультраклин сенс" - для дермы, которая крайне тонкая, чувствительная и склонная к раздражениям и покраснениям.
  • "Ультраклин контроль" - для комбинированных и жирных типов кожи. Также подойдет для кардинальной чистки нормальной дермы.
гель для ультразвуковой чистки лица

Без травм и без ссадин - пилинг

Конечно же, если поры слишком уже забиты, кожа усыпана угрями, на ней нередко появляются прыщи, потребуется не только ультразвуковая, но и механическая чистка с применением специальных петель. Но если же в целом кожа чистая, ровная, однако имеются мелкие недочеты, она слегка блестит и немного жирнится, возможно, есть желание справиться с пигментными пятнами, то нет смысла проводить столь серьезные процедуры. В подобном случае наилучшим выбором станет пилинг, или, как его еще называют, атравматическая чистка лица. Косметика для данной процедуры приобретается в специализированных магазинах. Крайне важно - выдержать нужное время, не смыть ее раньше и не передержать. Ведь помните, что вы будете иметь дело с кислотами, которые могут вызвать не только эффект очищения кожи, но и сильное покраснение и даже ожог.

Необходимые средства

Сам по себе пилинг - процедура, которая делится на три подвида. Это поверхностный, серединный и глубокий пилинг. Если мы говорим про атравматическую чистку лица, то иметь дело придется лишь с первым из них, который наименее опасен и не наносит коже никакого ущерба. Какой результат вы получите? Поры полностью очистятся и впоследствии сузятся, воспаления, угри и прочие дефекты подсохнут и сами вскорости исчезнут, кожа станет гладкой и ровной, выровняется не только ее текстура, но и цвет. Для проведения подобной процедуры в домашних условиях выберите одно из предложенных профессионалами средств:

  • Inno-Peel - испанский бренд, который очень полюбился отечественным косметологам. В составе препаратов содержатся преимущественно АНА-кислоты, а также ретинол.
  • Enerpeel - итальянская косметика для профессионального использования, которая включает в себя более 10 средств. Среди них есть как препараты для поверхностного, так и для серединного пилинга.
  • Mene&Moy System - косметика американского производителя. Выпускается серия серединных и поверхностных пилингов для салонного применения, а также есть целая линейка поверхностных средств для домашнего применения.
  • PCA Skin - также средства от американского производителя, которые предназначены для домашнего ухода. В состав линейки входит и сам пилинг, и эмульсии для дальнейшего ухода.
косметика для поверхностного химического пилинга

Уход за лицом после чистки

Неважно, какую процедуру из вышеописанных вы проделали, в любом случае ваша кожа после чистки стала тоньше, чувствительнее, на ней появились покраснения и раздражения. Также возник еще один малоприятный момент - повышенная жирность дермы. Какую же стоит использовать косметику после чистки лица, чтобы как можно скорее придать ему здоровый внешний вид?

  • Первые два дня постарайтесь не выходить из дома. На кожу не должен попадать ультрафиолет, она не должна соприкасаться с уличной пылью.
  • Излишки подкожного сала регулярно вытирайте отварами ромашки, календулы или зверобоя.
  • Умывайтесь исключительно талой или минеральной водой.
  • Пару дней спустя начинайте использовать косметику. Отличное средство для умывания - Valmont Cleansing with a Gel, которое предотвратит появление новых дефектов.
  • Purete Thermale Renewing Creamy Scrub от Vichy одновременно чистит и успокаивает лицо, снимая покраснения.
  • Гоммаж для лица Gommage Surfin Physiologique от La Roche Posay бережно питает и очищает кожу от ороговевших клеток.
  • Гель Noreva Laboratoires Exfoliac Gel Desincrustant призван устранять жирный блеск, нормализовать выработку подкожного сала и предотвратить появление новых угрей.
серия Gommage от Frais Monde

Рейтинг косметики для чистки лица

Отзывы профессионалов, восторженные комментарии клиенток, срок, в течение которого косметика продержалась на мировом рынке - все это позволило составить список лучших средств, которые подходят для чистки лица. Конечно же, после просмотра не нужно сразу бежать и покупать первую понравившуюся вам линейку. Проконсультируйтесь с косметологом, и тот, исходя из вашего типа дермы, выберет для вас подходящий вариант. Обращаем ваше внимание на то, что в таблице не будут представлены бренды, описанные выше, так как мы их уже рассмотрели.

Страна-производитель Бренд Линейка
Израиль Christiana Rose de Mer
Израиль GIGI GlycoPure
Израиль Premier Ageless Future
Израиль Renew Peeling
Испания Sesderma Mandelac
Испания Keenwell Premier
США Clinique 3-Step Skin Care
Италия Frais Monde Gommage
Германия Biodroga Cleansing Line
Польша Clarena Acid

Заключение

Всегда помните, что перед тем, как покупать косметику для чистки лица в домашних условиях, важно предварительно проконсультироваться в кабинете косметолога. Даже самый хвалебный бренд и самая универсальная линейка могут не подойти вам из-за типа индивидуальных свойств дермы, из-за наличия аллергии или личной непереносимости одного из компонентов. Саму чистку осуществляйте исключительно в соответствии с инструкциями. Не передерживайте препараты на коже, чтобы не вызвать ожогов и воспаления, но и не смывайте раньше времени, чтобы не сводить их эффект к нулю. Также придерживайтесь всех правил по уходу за лицом после чистки - и ваша кожа скажет вам спасибо своим сияющим и здоровым внешним видом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гигиеническая чистка лица: этапы и техника проведения, отзывы Красота
Гигиеническая чистка лица: этапы и техника проведения, отзывы

Каждый день наша кожа подвергается большому количеству вредных воздействий: солнцу, ветрам, морозу и пыли. Из-за этого на лице возникают неприятные высыпания (акне, комедоны), а также сухость и пигментация. Гигиеничес...

Вакуумный прибор для чистки лица: виды и отзывы Красота
Вакуумный прибор для чистки лица: виды и отзывы

Для улучшения состояния лица выполняется много разных процедур. Каждая из них имеет свое действие, отличается преимуществами и недостатками. Вакуумный прибор для чистки лица заменяет процедуры в косметологическом каби...

«Кларисоник»: отзывы. «Кларисоник» (щетка для чистки лица): за и против Красота
«Кларисоник»: отзывы. «Кларисоник» (щетка для чистки лица): за и против

Как известно, нет предела совершенству. Не все девушки абсолютно довольны своей внешностью, большинство из них часть непрерывно борется за красоту и имеет в арсенале всевозможные средства ухода за кожей. Кремы и маски...

Можно ли делать чистку лица при беременности: правила проведения процедуры, подготовка, применение мягких очищающих средств и советы гинекологов Дом и семья
Можно ли делать чистку лица при беременности: правила проведения процедуры, подготовка, применение мягких очищающих средств и советы гинекологов

Когда молодая девушка находится в интересном положении, она вынуждена менять свой привычный ритм жизни, особенно на ранних сроках, когда происходит закладка нервной трубки и всех важнейших органов малыша. Но от космет...

Набор для чистки обуви - практичный и доступный подарок Дом и семья
Набор для чистки обуви - практичный и доступный подарок

Как выглядит истинный джентльмен? Конечно же, он должен быть с лоском одет, ухожен, и, что очень важно, шикарно обут. Тем не менее красивая, дорогая, но не начищенная обувь испортит всё общее впечатление о человеке. З...

Лицензия на скважину для физических лиц: где и как получить Закон
Лицензия на скважину для физических лиц: где и как получить

С начала 2015 года в Законе РФ «О недрах» появились существенные изменения, касающиеся регистрации и получения лицензии на пользование недрами при добыче воды. С того же момента была объявлена так называем...

Механическая чистка лица. Отзывы и рекомендации по выполнению процедуры Здоровье
Механическая чистка лица. Отзывы и рекомендации по выполнению процедуры

Каждая женщина, независимо от возраста, желает быть самой красивой, молодой и привлекательной. С древних времен представительницы прекрасного пола старались следить за своей внешностью, в особенности за состоянием кож...

Портативный скраббер ультразвуковой для чистки лица: инструкция Красота
Портативный скраббер ультразвуковой для чистки лица: инструкция

Аппаратная чистка лица - это процедура, пользующаяся повышенной популярностью у посетительниц салонов красоты. При этом такое очищение выполняется на профессиональном оборудовании и имеет высокую стоимость. Для того ч...

Цветной гель для ногтей: обзор, виды и техника применения Красота
Цветной гель для ногтей: обзор, виды и техника применения

Ногти - важная составляющая внешности любой девушки. Они показывают, ухаживает ли дама за собой, аккуратная ли она, какое имеет чувство стиля. Сейчас сделать маникюр не составляет проблемы: почти на каждом углу находя...

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения Красота
Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Те времена, когда женщины использовали лишь один цвет лака для окраски ногтей, канули в Лету, и сегодня nail art является одной из самых популярных процедур в индустрии красоты. С помощью маникюра можно украсить руки,...