Понедельник16 июля
Красота

Как удалять волосы на лице ниткой? Тридинг в домашних условиях

6 июля 2018

Каждая девушка знает, как больно и неприятно убирать нежелательные волосы на лице и теле. И это несмотря на обилие способов и средств, задача которых - хоть как-то облегчить неприятную процедуру. Некоторые барышни предпочитают удалять волосы воском, другие депилируют, а третьи выщипывают. Кто-то манипуляции выполняет самостоятельно, а кто-то доверяется профессионалам. Вот только во всех случаях удаление нежелательной растительности сопровождается слезами. И ладно бы, если эффект от мучений был длительный. Нет, результат радует не более пары недель.

В данной статье мы расскажем читателю о том, как удалять волосы на лице ниткой. Процесс этот называется тридинг. Попробуем разобраться, как осуществить его в домашних условиях.

Достоинства процедуры

Прежде чем перейти к изучению технологии, необходимо разобраться, чем этот способ лучше других. Начнем с того, что он гораздо древнее. Ученый не утверждают наверняка, но существует мнение о том, что даже сама Клеопатра удаляла волосы при помощи обычной нитки. Другая информация, касающаяся тридинга, считается достоверной. Сотни, а то и тысячи поколений восточных красавиц, известных обилием растительности на теле, избавлялись от нежелательных волос именно так.

особенности удаления волос ниткой

Мы не утверждаем, что тридинг нитью безболезненный. На самом деле он также приносит боль. Однако эффект от процедуры продлится около месяца. Но многих девушек радует не только это. Гораздо примечательнее следующий факт: работать ниткой намного удобнее, если освоить технику. Кроме того, этот способ обеспечивает лучший захват. А это значит, что после процедуры на лице останется намного меньше волос, чем после использования пинцета. Еще нужно отметить, что описываемая в статье процедура не травмирует кожный покров. Следовательно, после нее не останется болезненных покраснений, которые частенько появляются после восковых эпиляций и существенно портят облик.

Что это — тридинг?

Возможно, читатель слышал необычное слово, которым обозначается процедура удаления волос при помощи нитки. Однако далеко не каждый представляет, какие конкретно действия понимаются под ним. Эту услугу в настоящее время предлагают ведущие салоны красоты. А все потому, что она обеспечивает высокоточный результат, удаляет волосы пучками, не травмирует кожу и не допускает развития заражения. Кроме того, при движении нить не затрагивает волосяную луковицу, поэтому после подобной процедуры барышни замечают, что рост новых волос значительно замедлился. А на некоторых участках нежелательная растительность прекратила расти вовсе.

Мы уже упоминали ранее, что тридинг — это процедура, подразумевающая удаление волос при помощи нити, которую скручивают особым образом, а после перемещают туда-сюда. На первый взгляд может показаться, что в движениях нет абсолютно ничего сложного. Однако если попробовать выполнить нехитрые манипуляции самостоятельно, удастся убедиться, насколько сложно осуществить задачу собственными руками.

тридинг в домашних условиях

В этот же момент становится очевидна высокая стоимость тридинга нитью, установленная в салонах красоты. Ведь опытному мастеру придется отдать немало. Зато и результат будет более удачным, нежели тот, что выполнен в домашних условиях. Особенно если процедура осуществлялась в первый раз.

Видео по теме

Недостатки тридинга

Разумеется, у изучаемой процедуры, как и у любой подобной, есть негативные моменты. Основной заключается в том, что удаление волос при помощи нити чрезвычайно болезненно. По мнению некоторых барышень, гораздо больше других. А все потому, что эта технология захватывает не один волосок, а сразу несколько. Соответственно, их вырывание сопровождается большей болью.

Еще один существенный нюанс удаления волос на лице нитью касается точности. У профессионального мастера, к примеру, салонного, движения отточенные. Значит, результат никогда не будет печальным. Вполне естественно, что люди, не проходившие специальных курсов, не могут владеть нитью настолько уверенно. Линия может получиться неровной, или барышне удастся выдернуть гораздо больше волосков, чем нужно.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что тридинг — самый эффективный способ удаления волос. Однако при отсутствии опыта он превращается в настоящую пытку.

Когда необходимо отказаться от процедуры

Помимо различных негативных факторов, о которых мы рассказали выше, у тридинга существуют и противопоказания. О них следует узнать, прежде чем, «вооружившись» нитью, приступить к действиям.

Итак, первое, что определяет допустимость процедуры, — это здоровье и внешний вид кожи. Именно поэтому от тридинга необходимо отказаться людям, у которых есть прыщи, воспаления, герпес и прочие повреждения кожного покрова. Кроме того, изучаемая процедура противопоказана барышням, имеющим хронические заболевания или новообразования на коже.

В случае когда что-то из вышеперечисленного мешает выполнению процедуры, изучать технологию, благодаря которой можно удалять волосы на лице ниткой, нет никакого смысла. При наличии одной из указанных проблем тридинг делать категорически запрещено. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Особенности технологии

тридинг нитью

На самом деле избавление от волос при помощи нити — самый бюджетный и доступный способ удаления нежелательной растительности на лице и теле для каждой барышни. Ведь для того чтобы осуществить необходимые манипуляции, потребуется нитка. Конечно же, можно взять ту, что лежит в специальной сумочке у рукодельницы. Но при этом важно, чтобы материал был качественный, желательно сделанный из шелка или хлопка. Это обеспечит лучшее скольжение и захват волосков.

Хотя обычную хлопчатобумажную или шелковую нить выбирают только новички. Барышни, которые занимаются тридингом профессионально, а также мастера из салонов красоты используют особую капроновую нить. Ее можно приобрести в любом косметическом магазине.

Таким образом, эксперты советуют первый раз осуществить процедуру при помощи обычной нитки, чтобы понять технологию, а дальше осваивать мастерство на профессиональной.

Подготовительный этап

Тридинг — это такая же косметическая процедура, как и многие другие. Именно поэтому осуществлять ее без предварительной подготовки нельзя. Ведь это может привести к повреждению кожи лица, а соответственно, ухудшению внешнего вида. Профессионалы прекрасно знают, что предшествует изучаемой процедуре. А вот новичкам нужна помощь.

удаление волос ниткой

Итак, что необходимо сделать перед тем, как удалять волосы на лице ниткой:

  1. Первым делом подготовить нужные материалы: махровое полотенце среднего размера и нить длиной около пятидесяти сантиметров.
  2. После важно тщательно очистить кожу. То есть тот участок, где планируется удаление нежелательной растительности. Сделать это лучше детским мылом, но подойдет и обычное средство, которым пользуется прекрасная особа.
  3. Затем любым антисептиком обработать нужный участок. Эксперты не советуют использовать для этих целей парфюм, так как в нем имеются отдушки.
  4. Следующий шаг — распаривание кожного покрова. Для этого смачиваем полотенце в горячей воде, отжимаем и прикладываем на нужный участок лица.
  5. В это время можно подготовить самый важный инструмент: берем нить (шелковую, капроновую или хлопчатобумажную) и связываем концы между собой.

Когда все вышеописанные манипуляции выполнены, можно переходить к изучению и исполнению технологии, о которой мы расскажем далее.

Как выполнять тридинг в домашних условиях

Описываемая в статье процедура очень интересная. Но важно сразу подготовить себя к тому, что легко и просто действовать в первый раз не получится. Мастерство придет со временем. Итак, как удалить волосы с помощью нитки:

  1. Сперва необходимо взять подготовленный «обруч» из нити.
  2. Просунуть в него указательные и большие пальцы левой и правой рук и растянуть в стороны.
  3. Затем перекрутить нитку 7–10 раз, чтобы овал на пальцах превратился в знак бесконечности или, говоря проще, восьмерку.
удаление волос при помощи нити

На этом этапе можно сказать, что все самое легкое осталось позади. Теперь переходим к сложному — освоению оригинальной технологии. Специалисты настойчиво советуют новичкам для начала потренироваться на менее заметном участке. На подмышках неудобно, а вот ноги станут идеальным вариантом. Итак, держа «инструмент» в руках, прикладываем его к проблемному участку так, чтобы «восьмерка» располагалась по линии роста волос. Далее, сначала медленно, а потом быстрее и увереннее передвигаем узелок в середине конструкции от левой руки к правой. Сделать это гораздо проще, чем кажется. Нужно попеременно раздвигать пальцы на руках. Самое сложное в этих манипуляция добиться того, чтобы ненужные волоски попадали «на путь» узелка.

Вот и весь секрет того, как выщипывать волосы ниткой. Уяснив и отточив азы технологии на нечувствительном месте, можно смело переходить к более заметным и нежным — бровям, переносице и области над верхней губой.

Как обрабатывать брови

Чаще всего барышни изучают особенности выполнения тридинга в домашних условиях для того, чтобы придать своим бровям идеально ровную и четкую форму. Однако добиться желаемого результата практически невозможно, если не знать, как правильно располагать «инструмент» для удаления ненужных волос. Поэтому мы предлагаем читателю ознакомиться с фотоинструкцией, которая наглядно объяснит, каким образом следует производить описанные выше манипуляции или как убрать волосы ниткой вокруг бровей.

как удалять волосы на лице ниткой

Самое важное - учитывать, что в первый раз при исполнении технологии можно допустить массу ошибок, что приведет к негативному результату. По этой причине эксперты советуют предварительно потренироваться.

Также стоит отметить, что у некоторых женщин и девушек наблюдается повышенная растительность в области височных долей. Особого секрета в том, как убрать волосы ниткой в этой части, нет. Технология аналогична той, что описана выше. Расположение «инструмента» можно рассмотреть на представленной ранее картинке.

Как избавиться от усиков

Нежелательная растительность над верхней губой давно уже считается признаком неухоженности и нелюбви прекрасной особе к самой себе. По этой причине сейчас огромное количество девочек, девушек и женщины ищут приемлемые способы, позволяющие избавиться от волос на лице у женщин. Им, конечно, предлагают множество решений. Однако большинство из них очень дороги, неэффективны, недоступны в домашних условиях или травмоопасны.

Изучаемый способ также относится к рекомендуемому. И даже несмотря на то, что он стал популярен сравнительно недавно, этот вариант избавления от нежелательных волосков уже успел завоевать сердца миллионов девушек и женщин. А все потому, что он доступен каждой, не требует затрат, позволяет избежать химического и механического повреждения кожного покрова. И это далеко не полный список преимуществ тридинга!

В случае если у женщины растут волосы на лице, в частности, ее беспокоит растительность над верхней губой, изучаемая процедура станет лучшим решением проблемы. Главное, правильно располагать «инструмент» при выполнении нужных действий.

технология удаления волос нитью

Тридинг для сухой кожи лица

Многие представительницы прекрасной половины человечества жалуются на то, что их кожа слишком чувствительна к перепадам температуры и негативным факторам окружающей среды, поэтому требует особого ухода. Вследствие этого девушки не могут пользоваться обычными способами удаления волос. Ведь всем известно, что восковая эпиляция сильно травмирует кожный покров.

И тогда многие барышни задаются вопросом: «Как удалять волосы на лице ниткой?» Ведь если почитать отзывы дам об этой процедуре, то станет ясно, что ее можно использовать даже на сухой и чувствительный коже. А все потому, что тридинг не только «очищает» лицо от лишней растительности, но и снимает ороговевший слой кожи, прекрасно заменяя скраб. Однако сухой коже описанная выше технология не подходит. Если девушка когда-либо решится посетить салон, она сможет убедиться в том, что у изучаемого метода есть два основных способа. Первый мы рассмотрели раннее, а второй исследуем сейчас:

  1. Для осуществления процедуры потребуется любимый питательный крем. Его следует нанести на тщательно очищенную кожу лица жирным слоем.
  2. Спустя 10-15 минут хлопковой тканью, смоченной в теплой воде, промокнуть невпитавшиеся остатки.
  3. После этого можно приступать к осуществлению тридинга в домашних условиях.
  4. Когда процедура будет завершена, нужно приложить к обработанному участку лед.

Итак, в данной статье мы рассказали все о тридинге. И теперь читатель может применить полученные знания на практике. Но напоследок нам хотелось бы дать еще одну рекомендацию: перемещать узелок на подготовленном «инструменте» важно очень аккуратно, в противном случае можно нечаянно прихватить кожу. Если это случилось, процедуру необходимо прервать, а травмированный участок смазать любым антисептиком.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как удалить волосы на лице Красота
Как удалить волосы на лице

Как удалить волосы на лице? Этот вопрос задавали себе многие женщины. Мы подробнее рассмотрим тему, как убрать волоски там, где их присутствие нежелательно. Это может быть зона подбородка и над верхней губой. Именно э...

Как лечить волосы в домашних условиях. Красота
Как лечить волосы в домашних условиях.

Волосы первыми реагируют на неполадки в нашем организме. Стресс, агрессивная окружающая среда, некачественная косметика и неправильный уход могут стать причиной проблемы. Ваши волосы потеряли блеск, выпадают и секутся...

Как вырастить гомункула в домашних условиях: мифы и реальность Новости и общество
Как вырастить гомункула в домашних условиях: мифы и реальность

На сегодняшний момент прогресс не стоит на месте. Стремительно развиваются различные сферы жизни человека. Все ждут больших и грандиозных открытий, а вот на удачные, но маленькие эксперименты никто не обращает внимани...

Как кастрировать кота в современных условиях? Дом и семья
Как кастрировать кота в современных условиях?

Как кастрировать кота? Данный вопрос возникает у большинства владельцев животных. Это бесшовная операция, необходима в тех случаях, когда содержание питомца не нацелено на разведение котят.Как кастрировать кота...

Как удалить волосы на груди? Красота
Как удалить волосы на груди?

 Почти каждая женщина считает свою грудь гордостью и достоинством. Ведь именно красивый бюст привлекает представителей сильного пола. Но случается и такое, что у девушек начинают появляться волосы на груди...

Как убрать смолу с волос: простые и эффективные способы в домашних условиях Красота
Как убрать смолу с волос: простые и эффективные способы в домашних условиях

Мало что может сравниться с прогулкой в чистом хвойном лесу, в котором пахнет шишками и грибами. И никто не сможет отказать себе в удовольствии сходить в русскую баню, горячую и душистую, с ароматом березового веника ...

Как вырастить бройлеров в домашних условиях правильно Бизнес
Как вырастить бройлеров в домашних условиях правильно

От цыплят яичных пород бройлеры отличаются гораздо большей прихотливостью. Они требуют повышенного внимания при уходе и кормлении. Поэтому у владельцев дач и частных домов часто возникает вопрос о том, как вырастить б...

Чем кормят попугаев в домашних условиях? Дом и семья
Чем кормят попугаев в домашних условиях?

Грамотно составленный рацион любимого питомца – залог его долгой и беззаботной жизни. Именно поэтому каждый владелец должен максимально внимательно отнестись к данному вопросу. Наши пернатые друзья не меньше ост...

Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях? Домашний уют
Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях?

Мясорубка – это неотъемлемый атрибут, который можно увидеть на любой современной кухне. С помощью этого механизма можно с легкостью сделать фарш, необходимый для приготовления множества вкусных и полезных блюд. ...

Денежное дерево, или крассула. Уход в домашних условиях Домашний уют
Денежное дерево, или крассула. Уход в домашних условиях

Крассула имеет еще несколько названий: денежное дерево, толстянка. Данное...