Воскресенье22 июля
Красота

Как нанести пудру: виды пудры, правила нанесения, контурные линии, аксессуары для растушевки и советы визажистов

6 июля 2018

Пудра появилась еще в Древнем Египте, но к своему современному виду пришла только недавно. Раньше она была популярна у женщин из высших сословий, у которых белый цвет лица являлся признаком аристократии и принадлежности к знатному роду. Сначала пудра создавалась не из самых хороших и полезных веществ: для ее производства применяли свинец, муку или мел. Еще в начале XXI века средство выглядело немного по-другому. Сейчас же привычная для нас пудра выпускается в самых разных видах и содержит в себе не только матирующие и корректирующие вещества, но и различные средства для ухода за кожей, бережно увлажняющие и питающие ее. О том, как правильно наносить пудру на лицо и какие ее виды существуют, мы поговорим в данной статье.

Пудра или тональный крем: что лучше?

Оба продукта относятся к тональным средствам и выравнивают тон лица, но между тем имеют совершенно разные свойства. В разных случаях может применяться или тональный крем, или пудра, а иногда и то, и другое. Можно ли наносить пудру на крем? Конечно, можно. Иногда пудра отлично дополняет макияж, закрепляет тональный крем и матирует кожу.

Об особенностях пудры и тонального крема поговорим немного подробнее. Вот чем отличаются эти два, казалось бы, похожих между собой средства:

  • Тональный крем выпускается в разных видах, плотностях и оттенках и подходит для девушек как с сухой, так и с жирной кожей (при правильном выборе тонального средства). Пудра же является в основном сухим продуктом и не подходит для девушек с сухой кожей. Она только подчеркивает несовершенства и шелушения.
  • К сожалению, пудра не скроет ваши недостатки, акне или воспаления. Она нужна для того, чтобы матировать кожу или закрепить макияж. Тональный крем справляется с этой проблемой куда лучше.
  • Для самостоятельного нанесения пудры для начала нужно нанести крем на лицо и подождать, пока он впитается. В целом пудру можно наносить и без тонального крема, чтобы выровнять цвет лица или как следует матировать кожу.

Какие виды пудры существуют?

Если вы думаете, что существует только привычная многим компактная пудра, спрессованная в маленькую милую упаковочку, вы, конечно же, ошибаетесь. Существуют множество видов средства, набирающих популярность в наши дни. В зависимости от вашего типа кожи можно подобрать разные средства, но об этом немного позднее.

Компактная пудра

Компактная пудра

Она является самым популярным видом пудры и подходит как для самостоятельного использования, так и для нанесения поверх тонального крема. Она практичная и легко помещается в сумочку, идеально матирует и закрепляет весь макияж. Компактная пудра обладает сравнительно плотной текстурой, из-за чего может быть заметна на лице. Будьте осторожны в ее использовании, если ваша кожа сухая и подвержена шелушениям! Обычно вместе с продуктом прилагается спонж, с помощью которого средство и наносится, так что не должно быть сложностей относительно того, как нанести пудру на лицо. При использовании спонжа возможно более плотное нанесение средства. Однако можно воспользоваться пушистой кистью: так пудра будет менее заметна и ляжет не таким толстым слоем.

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра

Этот вид пудры не настолько практичен, как компактная, но не менее популярен. Обычно она выпускается в больших баночках и чем-то напоминает муку: поправлять макияж посреди дня будет неудобно. К тому же такая пудра при нанесении может испачкать одежду, а чтобы отстирать пятна от косметики с любимой блузки, нужно будет приложить немало усилий. В отличие от компактной пудры, рассыпчатая обладает более легкой текстурой и наносится на лицо не таким толстым слоем. Она идеально справляется со своей задачей: матирует лицо, убирает жирный блеск и выравнивает тон кожи. Чем и как наносить рассыпчатую пудру? Обычно это делается широкой кистью. Переборщить и нанести больше средства, чем надо, очень сложно, но если так все же получилось, можно легко убрать излишки продукта той же самой кистью.

Кремовая пудра (крем-пудра)

Кремовая пудра является идеальным выходом для обладательниц сухой кожи и больше походит на легкий тональный крем. Ее можно наносить самостоятельно, и в некоторых моментах она даже может превзойти тональное средство. Обычно кремовую пудру наносят специальным спонжем или пальцами на определенные участки лица.

Пудра в шариках или гранулах

виды пудры

Такой вид не особо популярен, и его производством занимается не такое большое количество косметических брендов. Такая пудра представляет собой баночку, внутри которой находится много цветных или однотонных спрессованных шариков, часто содержащих светоотражающие частицы. Из-за того что такая пудра усиливает сияние кожи, ее лучше не использовать девушкам с жирной кожей, так как она лишь подчеркнет ненужный жирный блеск.

Пудра-хайлайтер: как ею правильно пользоваться

Хайлайтер - сравнительно новое слово в лексиконе визажистов. Он выпускается в множестве видов и всегда представляет собой средство, будто бы подсвечивающее кожу изнутри, добавляющее блеска и здорового сияния. Существует и такой хайлайтер, который выпускается в виде компактной пудры. В отличие от обычного и привычного для нас продукта, он не матирует кожу, а грамотно ее подсвечивает. Если вы, конечно, знаете, куда и как наносить пудру-хайлайтер!

Пудра-хайлайтер

Запомните, что данное средство не избавит вас хотя бы визуально от прыщей, воспалений и шелушений. Более того, хайлайтер лишь подчеркнет их. Не стоит использовать его девушкам с проблемной кожей.

Не нужно пытаться нанести пудру-хайлайтер на все участки подряд и превратить свое лицо в огромное блестящее пятно. Задача хайлайтера - грамотно осветлить те участки, которые нуждаются в особом выделении, а также придать вашему лицу здорового сияния, но никак не отталкивающего жирного блеска.

Существуют такие точки, которые всегда выделяются хайлайтером. Это верхняя часть носа, самая высокая точка скул, участок под бровями, область над губой и подбородок. Профессиональные визажисты подсвечивают этим средством все те места, которые нуждаются в выделении. Иногда можно нанести хайлайтер на шею и ключицы, и даже на ноги.

Для нанесения пудры-хайлайтера на лицо можно использовать спонж, кисть или даже пальцы. Главное, не переборщить со средством!

Пудра-бронзатор

Бронзирующая пудра придает коже загар и солнечное сияние

Следующее средство применяется девушками для получения матовой или сияющей загорелой и красивой кожи. Обычно оно ничем не отличается от привычной компактной пудры, разве что своим бронзовым и даже немного коричневатым оттенком. Бронзатор ловко скрывает покраснения, придает коже некоторое солнечное сияние, а также подправляет светлый тон тонального средства. Сама по себе пудра-бронзатор выступает как отличный продукт для летнего макияжа. К сожалению, такой вид пудры может подчеркнуть прыщи и шрамы.

Поговорим о том, как наносить бронзирующую пудру и подобрать правильное средство:

  1. Для начала выберите правильный оттенок: он должен быть на 1-2 тона темнее, чем ваш естественный цвет кожи. Девушкам с очень белой кожей не рекомендуется пользоваться пудрой-бронзатором, ведь такой загар будет смотреться очень дешево и совсем неестественно.
  2. Летом нужно обходиться легкими тональными кремами, особенно если вы собираетесь использовать бронзирующую пудру. А лучше и вовсе обходиться одним лишь кремом и подождать, пока он тщательно впитается. Если нанести любую пудру сразу же на увлажняющий крем, она ляжет некрасивыми пятнами и даже разводами.
  3. Не забывайте про шею и зону декольте. Не выделив их той же бронзирующей пудрой, можно остаться с эффектом маски на лице и выглядеть совершенно неестественно.

Каким средством и как наносить пудру-бронзатор? Той же самой широкой кистью или спонжем. Остатки и излишки пудры можно легко смахнуть кистью при необходимости.

Прозрачная

Иногда у девушек возникают вопросы относительно того, зачем профессиональным визажистам нужна прозрачная пудра. На самом деле такой вид пудры универсален именно тем, что он прозрачен: он идеально матирует, закрепляет макияж и не имеет цвета, а значит, подходит к любому оттенку кожи. Прозрачная пудра бывает как компактной, так и рассыпчатой. Ею очень легко пользоваться, именно поэтому она должна быть в косметичке каждой девушки.

Как подобрать пудру, опираясь на свой тип кожи?

Кожа у всех разная: у некоторых она слишком жирная и подвержена появлению черных точек и комедонов, а у других сухая и нуждающаяся в постоянном увлажнении. Все тональные средства, включая пудру, нужно подбирать именно под свой тип кожи:

  • Для девушек с сухой кожей нужно подбирать пудру очень тщательно: обычная вряд ли подойдет вам и лишь подчеркнет разнообразные шелушения и недостатки, которые так хочется скрыть. Выбирайте такое средство, в составе которого найдутся увлажняющие и ухаживающие компоненты. Для девушек с сухой кожей идеально подойдет кремовая пудра: однако даже перед ее нанесением нужно увлажнить кожу кремом и подождать, пока он как следует впитается. Не выбирайте матирующую пудру, которая лишь высушит и без того сухую и подверженную шелушениям кожу. Чтобы придать лицу сияния, можно воспользоваться пудрой в шариках со светоотражающими частицами или пудрой с различными минеральными веществами. Старайтесь избегать областей, на которых кожа очень сухая, а также наносите пудру и тональное средство как можно менее плотным слоем: делайте это воздушной, пушистой кистью. Так покрытие получится практически незаметным.
  • Девушкам с проблемной кожей, воспалениями или акне нужно тщательно подходить к выбору всех тональных средств. Следите за тем, чтобы в составе не было никаких масел или отдушек, которые могут оказать негативное влияние на проблемную кожу. Обычно на продуктах для проблемной кожи должны находиться подобные надписи: "не вызывает воспалений", "для чувствительной кожи", "не вызывает комедонов".
  • Жирную кожу нельзя подчеркивать хайлайтером или пудрой, содержащей светоотражающие частицы, выбирайте матирующие компактные и рассыпчатые пудры. Они уберут весь ненужный блеск с лица и избавят от нежелательного проявления того же блеска в течение всего дня. Не забывайте, что даже жирную кожу нужно как следует увлажнять. Вы также можете воспользоваться матирующим праймером перед нанесением тонального средства на кожу.
Как наносить пудру на лицо?

О том, как наносить пудру: фото и советы

Иногда кажется, что сделать это не так уж сложно, даже элементарно. Как нанести пудру правильно? В этом есть определенные нюансы, и если на них не обращать внимания, то можно здорово подпортить даже самый идеальный макияж:

  • Пудру наносят как самостоятельно, так и в качестве завершения макияжа. Наносите средство поверх тонального крема, консилера и кремовых румян.
  • Для того чтобы матировать кожу, легкими круговыми движениями аккуратно вбивайте пудру пушистой кистью, уделяя особое внимание Т-зоне. Можете также воспользоваться спонжем. Любые излишки пудры можно также легко смахнуть кистью. Не забывайте и про края лица, нанесите пудру легким слоем, плотный слой будет слишком заметен и создаст неприятный эффект маски.
  • Наносить пудру с кремовой текстурой кистью или обычным спонжем не получится, так как средство в них просто-напросто впитается и создаст не самый равномерный слой на лице. Используйте для кремовой пудры специальный спонжик или наносите средство прямо пальцами. Не забывайте о правильной растушевке: все продукты с кремовой текстурой важно грамотно растушевывать. Так они смотрятся более естественно, чем сухие.
  • Пудру в шариках можно наносить пушистой кистью легкими круговыми движениями.
  • Пудру-хайлайтер нужно наносить только на те места, которые надо зрительно осветлить и выделить: область под бровью, самые высокие точки скул, подбородок и по желанию область между бровей. Можно также визуально увеличить губы и нанести хайлайтер на серединку верхней губы. Однако помните: если у вас жирная кожа, использование такой пудры может лишь подчеркнуть лишний жирный блеск на вашем лице.
наносить пудру

Кисти, спонжи и аксессуары для растушевки

Чем и как правильно наносить пудру на лицо? Поговорим о том, как ее лучше наносить: спонжем или кистью? Для компактной, рассыпчатой или пудры в шариках лучше всего использовать пушистую кисть из натурального ворса, а кремовую пудру наносят особым спонжем или пальцами. Для того чтобы сделать более плотное покрытие, можно намочить спонж, сухим же - наносят более легкий и практически невидимый слой.

Выбирая кисти для пудры, отдавайте предпочтения наиболее дорогим: они будут качественными и обеспечат более ровное покрытие. С помощью кисти можно равномерно покрыть лицо слоем пудры. У хорошей кисти, как правило, округлая форма и ворс длиной до шести сантиметров. Плоской большой кистью наносят тональное средство, пушистой же - пудру. У компактной пудры в комплекте часто идет спонж или, как ее еще называют, пуховка: ею также можно воспользоваться и получить равномерное матовое покрытие. Кистью удобнее всего наносить именно рассыпчатую пудру или пудру в шариках.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Маховик сцепления: описание, виды, назначение и принцип работы Бизнес
Маховик сцепления: описание, виды, назначение и принцип работы

Все знают, что главная задача двигателя заключается в преобразовании энергии на крутящий момент. Передача его осуществляется через специальный маховик диска сцепления. Данный узел имеется в любом автомобиле. Как он ус...

Аллерген - это... Определение, виды, особенности и интересные факты Здоровье
Аллерген - это... Определение, виды, особенности и интересные факты

Понятие аллергия, и аллерген в частности, знакомо не только в среде врачей-специалистов. Многие люди в мире сталкиваются с аллергическими реакциями и их последствиями. Так что же такое аллерген? Аллерген - это именно ...

Как снимать типсы: классификация, виды, проведение процедуры в салоне, снятие в домашних условиях и советы мастеров по маникюру Красота
Как снимать типсы: классификация, виды, проведение процедуры в салоне, снятие в домашних условиях и советы мастеров по маникюру

Кому хоть раз наращивали ногти, то знает, что типсы – это специальные пластмассовые кончики для ногтей, которые делают ваши ногти длиннее. Также их еще используют для того, чтобы потренироваться делать окрашиван...

Огненный червь: вид, описание с фото, среда обитания, опасность для человека и оказание первой помощи Новости и общество
Огненный червь: вид, описание с фото, среда обитания, опасность для человека и оказание первой помощи

Свое название огненный червь получил не за свой яркий окрас, а за «жгучие» последствия соприкосновения с человеческой кожей. Его главной защитой являются пушистые ворсинки-иголки, который могут цепляться и...

Аксессуары для собаки и кошки - как подобрать, какие бывают, модные тенденции Дом и семья
Аксессуары для собаки и кошки - как подобрать, какие бывают, модные тенденции

Уже никого не удивить нарядами и обувью для собак и кошек, ошейниками со стразами, резиночками для шерсти и прочими мелочами. Все эти штучки не только милые, но и иногда облегчают жизнь как самому питомцу, так и его с...

Когда ребенок начнет спать всю ночь? Советы и рекомендации Дом и семья
Когда ребенок начнет спать всю ночь? Советы и рекомендации

Когда ребенок начнет спать всю ночь? Это хотели бы знать все родители, у которых есть малыш, часто беспокоящий их по ночам.Новорожденные дети спят почти все сутки, не различая дни и ночи. Просыпаются они лишь т...

Выращивание шампиньонов как бизнес: отзывы и советы Домашний уют
Выращивание шампиньонов как бизнес: отзывы и советы

Создать бизнес с минимальными затратами или быстро окупаемый - это мечта многих людей. Для тех, кто любит сажать и собирать урожаи на своих приусадебных участках, есть великолепная возможность «вырастить» ...

Как украсить офис к Новому году? Оформление офиса к Новому году: идеи и советы Домашний уют
Как украсить офис к Новому году? Оформление офиса к Новому году: идеи и советы

В преддверии Нового года у всех людей кардинальным образом меняется настроение. Человек ждет праздника, волшебства и сюрпризов. Если вы являетесь руководителем или работником большой или маленькой компании, то эта ста...

Повязки для волос — модные аксессуары для каждой женщины Красота
Повязки для волос — модные аксессуары для каждой женщины

Работа современных дизайнеров заключается в постоянных предложениях нам различных новинок и оригинальных решений в аксессуарах и одежде. Всем давно известно, что главным украшением любой девушки являются волосы, а для...

Кольца на весь палец – аксессуары для ярких и смелых Мода
Кольца на весь палец – аксессуары для ярких и смелых

Мода уже тысячу раз доказала, что новое – это хорошо забытое старое. И это доказывают в тысяча первый раз ставшие вновь популярными интереснейшие аксессуары – кольца на весь палец.Мир давно знает о ...