Воскресенье24 февраля
Искусство и развлечения

Лучшие комедии про толстушек

6 июля 2018

Хорошего человека не всегда должно быть много - стереотипный сюжет фильмов, если главными героинями являются девушки с излишним весом. В основном, это комедии про толстушек, которые похудели и нашли свое счастье. Правда, в эпоху толерантности все больше появляется картин, что все девушки хороши по-своему.

"Не худо было бы похудеть"

Французская комедия 2012 года своим добрым юмором понравилась многим зрителям. Картину для женской аудитории снимала известный режиссер Шарлотт де Тюркейм, с достаточно большим по меркам стран и жанра бюджетом в 7.4 миллиона евро. В списке комедий про толстушек картина "Не худо было бы похудеть" смотрится вполне достойно.

Главная героиня Нина (Виктория Абриль) вместе с мужем Гаспардом (Грегори Фетусси) работает в модной индустрии. Ее все устраивает, но ее мама переживает, что муж начнет изменять с манекенщицами, ведь дочка набрала лишний вес. Муж отправляет ее на альпийский курорт пройти курс специальной программы по похудению. Девушка на "толстой ферме" подружилась с Софи (Лола Деваэр) и Эмили (Катрин Осмален). И подруги начинают "зажигать".

"Красотка на всю голову"

Толстушка с парнем

Комедия про толстушку, которая ударилась головой, получила разные оценки. Зрители достаточно тепло приняли картину, а критики нашли в ней много недостатков. Больше всего от фильма "Красотка на всю голову" выиграла исполнительница главной роли Эмми Шумер в прошлом году. Благодаря гонорару за него она стала намного богаче. В списке "Форбс" она стала первой женщиной, включенной в список самых высокооплачиваемых комедийных артистов. Милая толстушка оказалась на 5 месте с суммой $37.5 млн долларов. В фильме также снялась Наоми Кэмпбелл, в роли начальницы.

Главная героиня - Рени Беннет, как и почти всякая девушка больших размеров, сильно из-за этого комплексовала. Многочисленные попытки похудеть, изощренные диеты не помогли избавиться от пышных форм. Ведь потерпев очередную неудачу, девушка садилась перед телевизором, смотрела очередную мыльную оперу и заедала горе огромной порцией мороженого. Любила она и поесть вкусняшек на ночь, тогда Рени на некоторое время становилась почти счастливой. Придя в очередной раз на фитнес, толстушка забралась на велотренажер, но умудрилась свалиться, сильно ударившись головой. Очнувшись, она стала считать себя первой красавицей, уверенной в своей неотразимости. Из закомплексованной толстушки превратилась в оптимистичную и веселую девушку. В результате, все изменилось в ее жизни - наладились дела на работе, мужчины стали обращать на нее внимание. Благодаря новому самоощущению Рени начинает полноценную жизнь, ни в чем себе не отказывая.

Видео по теме

"200 фунтов красоты"

Афиша фильма

Все больше корейских фильмов попадает в различные рейтинги, отметились они и в жанре комедий про толстушек. Хотя до последнего времени в Южной Корее практически невозможно было встретить толстых людей. "200 фунтов красоты"(2006) - комедия про толстушку, которая похудела. Правда, довольно специфическим способом - при помощи пластической хирургии.

Молодая девушка Кан Хан На (Ким А-джун) с большим певческим талантом и не менее большим весом. Ее работа - петь за сценой для красивой, но безголосой певицы. Девушка тайно влюблена в продюсера Сан Чжуна (Чу Джин-мо). Хан На понимает, что у нее нет никаких шансов выйти на сцену и обратить на себя внимание продюсера, поэтому девушка решает срочно похудеть и ложится в клинику пластической хирургии. Через год она выходит совершенной красоткой и пытается начать сольную карьеру.

"Поймай толстуху, если сможешь"

Сэнди и Диана

Одна из самых знаменитых голливудских толстушек - Мелисса Маккарти - сыграла отпетую мошенницу в криминальной комедии. Фильм получил, в основном, негативные отзывы от критиков, хотя все отметили яркую и впечатляющую игру комедийной актрисы, посчитав ее единственной хорошей частью картины. Фильм хорошо был принят зрителями. При бюджете в 35 миллионов, собрал в прокате 174 миллиона долларов.

Главный герой - финансист Сэнди Патэрсон (Джейсон Бейтман) однажды увидел, что с кредитной карты стали исчезать большие суммы денег. Он обратился в полицию, но они отреагировали вяло. Тогда Сэнди решает найти преступников сам. Узнав имена и то, что злодеи находятся в другом штате, он едет туда. Чтобы поймать и доставить их в полицейский участок. Приехав на место преступления, понимает, что все обстоит сложнее, чем ему представлялось. Жертвами преступницы Дианы оказалось огромное количество людей, каждый из которых хотел расправиться с мошенницей. В этой комедии про толстушку основное действие происходит при совместном путешествии главных героев.

"Тэмми"

Тэмми и Перл

Благодаря Мелиссе Маккарти, комедии про толстушек становятся популярным голливудским жанром. Фильм получил кинематографическую премию за лучшую режиссуру фестиваля в Палм Спрингс.

Главную героиню Тэмми увольняют из ресторана быстрого питания. Вернувшись домой во внеурочное время, она застает любимого мужа за романтическим ужином с соседкой. Разозленная женщина, чтобы отвлечься от грустных мыслей, решает отправиться в путешествие. Вместе с бабушкой Перл (Сьюзан Сарандон), как оказалось любительницей выпить, они отправляются к Ниагарскому водопаду. В дороге их ожидает множество смешных и неожиданных приключений.

"Последний отпуск"

Последний отпуск

Ремейк (2006) одноименной ленты 1950 года, правда тогда главным героем был белый мужчина, а в новой картине черная красотка большого размера. Главную роль в этом фильме-комедии про толстушку сыграла американская актриса, рэпер и продюсер Куин Латифа.

Скромной продавщице кухонной утвари Джорджии Берд неправильно поставили диагноз, и она решает прожить последние дни на полную катушку. Собрав все свои деньги, она отправляется на знаменитый курорт, где ее принимают за эксцентричную миллионершу. Джорджия и начинает вести себя соответственно. После череды смешных ситуаций оказывается, что диагноз был ошибочным, и героиня исполняет свою мечту - открывает бистро и, как бонус, выходит замуж.

"Любовь зла"

Хэл и Розмари

Романтическая комедия 2001 года с блестящим актерским ансамблем, с Джеком Блэком и Гвинет Пэлтроу в главных ролях. Для того чтобы сняться в этой комедии про толстушек, стройной актрисе пришлось много часов провести в гримерке.

Простой невзрачный парнишка Хэл Ларсен мечтает познакомиться с привлекательной девушкой. Однако методы, которыми он это делает, а главное чересчур завышенные запросы, не дают шансов завести серьезные отношения. Друзья пытаются объяснить ему, что красота - не самое главное, важен и внутренний мир. Но упертому парню нравятся только красотки. Однажды он застревает в лифте вместе с тренером личностного роста. Коротая время, тот пытается объяснить Хэлу причины неудач. В конце концов, он гипнотизирует парня, теперь тот видит только внутреннюю красоту, а не внешнюю оболочку. Так он влюбляется в Розмари Шэнехан, которую видит красивой и стройной, но в действительности, она очень толстая девушка.

Источник: fb.ru
Актуально