Среда19 сентября
Здоровье

Липофилинг скул: консультация врача, алгоритм работы, время проведения, показания, специфика процедуры и необходимые инструменты

6 июля 2018

Липофилинг скул был разработан на основе комплекса последних достижений в пластической хирургии и биотехнологиях на базе стволовых клеток. Альтернативным названием методики является микролипографтинг.

Далее мы с вами рассмотрим, что такое липофилинг скул, носогубных складок и щек.

липофилинг скул фото до и после

Понятие и суть

Липофилинг скул – это коррекция лицевых контуров путем трансплантации аутотрансплантанта (определенного объема собственных жировых запасов пациента), который, пройдя специальную обработку, улучшающую его свойства, вводится в область щек, скул и прочих сегментов лица.

На лице микролипографтинг проводится в разных зонах, что позволяет визуально убрать возрастные изменения и помолодеть лет на десять.

скулы после липофилинга

Как показывает практика, люди с красивыми «высокими» скулами, как природными, так и полученными в результате пластических операций, сталкиваются с проблемой западания щек (провалами под скулами), что делает лицо жестким, изможденным, а также создает эффект «скелетизации», что значительно увеличивает возраст. Благодаря липофилингу скул можно смоделировать благородные высокие скулы и одновременно оформить мягкую округлость в области щек, которая является характерной для юного возраста.

Преимущества

Липофилинг скул и щек обладает определенными преимуществами при сравнении этой процедуры с другими коррекционными и омолаживающими техниками.

Основные плюсы данной методики:

  1. Снижается риск отторжения и исключается проявление аллергических реакций благодаря использованию собственной жировой ткани, а не материалов искусственного происхождения в качестве филлера.
  2. Наблюдается не только подтягивание кожи, но и объемное моделирование подкожных тканей.
  3. Результат сохраняется надолго, так как пересаженные и адаптировавшиеся липоциты (клетки жировой ткани) навсегда остаются в зоне обработки. Помимо этого, в отличие от искусственных филлеров, аутотрансплантат может вводиться в гораздо большем объеме.

Также к преимуществам техники можно причислить следующее:

  • целостность кожи почти не нарушается, поэтому отсутствуют следы оперативного вмешательства;
  • обработанный участок выглядит естественно;
  • устраняется не только вертикальный птоз тканей скул и щек (кожное обвисание под действием силы тяжести), но и потеря объема по горизонтали вглубь;
  • процедура является относительно безболезненной;
  • методика подходит как полным, так и худощавым людям, так как не требует больших объемов аутотрансплантата (около 10 мл обычно);
  • отличается коротким восстановительным периодом;
  • применяется местная анестезия (возможно проведение общего наркоза с использованием слабых анестетиков в случае повышенного болевого порога);
  • возможность проведения процедуры одновременно с липосакцией (жировую ткань удаляют из зоны повышенной полноты, к примеру, нижней части живота, области талии, бедер, коленей, второго подбородка и вводят в область с дефицитом объема);
  • возможность применения у пациентов в преклонном возрасте (старше 60 лет).

Показания/противопоказания

Как и у любой операции, у микролипографтинга есть свои причины для проведения или непроведения операции.

липофилинг скул

Восстановительные и эстетические показания к липофилингу скул (фото до и после можно увидеть в статье):

  • недостаточный объем тканей на скулах и щеках после резкого похудения, при анатомических особенностях, как результат возрастных изменений;
  • впадины под скулами, запавшие щеки;
  • невыразительные скулы;
  • втянутые рубцы, неровности после различных кожных заболеваний, коглобатных угрей, травм, ямки и т. д.;
  • расплывшийся контур лица, провисание щек;
  • асимметрия в области щек и скул;
  • поверхностные морщины и глубокие носогубные складки.

Отмечают следующие противопоказания:

  • нельзя делать операцию людям до 18 лет;
  • не рекомендуется при нарушении свертываемости крови, болезней крови, в том числе гемофилия, а также во время применения антикоагулянтов, которые назначаются при склонности к тромбообразованию;
  • во время беременности;
  • при онкологических процессах и аутоиммунных патологиях;
  • при воспалительных явлениях и гнойниках на обрабатываемом участке;
  • при острых инфекциях и дерматологических заболеваниях в тяжелой форме;
  • при серьезных заболевания сосудов, сердца;
  • при сахарном диабете и атеросклерозе.

Длительность эффекта

Для тех, кто интересуется, сколько держится липофилинг скул (отзывы, кстати, могут предоставить исчерпывающую информацию по данному вопросу), стоит знать, что сохранение результатов после пересадки липоцитов может определяться многочисленными факторами, включая природное состояние кожи, выраженность дефектов, анатомические особенности.

красивые скулы

Конечно, процедура дает незамедлительный эффект выравнивания и наполнения проблемных зон, а результат виден уже в первые часы. Доказательством тому служат отзывы «до и после» о липофилинге скул с фото. Однако в полной мере оценить эстетические изменения получится лишь спустя 1-2 недели после операции, когда сойдут постоперационные припухлости и синяки.

Необходимо понимать, что не все пересаженные клетки приживаются (сохраняется около 70 процентов от общего объема). Это происходит из-за физиологического поглощения липоцитов организмом или так называемой реабсорбции.

Данный факт учитывается при операции, поэтому во время процедуры проводится избыточная коррекция щечно-скуловой зоны, то есть вводится большее количество трансплантата в проблемные области.

Именно потому окончательный результат липофилинга скул (фото можно увидеть в статье) можно наблюдать только спустя 3-5 месяцев.

Действие процедуры будет сохраняться на протяжении трех-пяти лет. Через полгода после липофилинга скул делают повторную трансплантацию жировой ткани, чтобы получить максимально желаемый результат.

При этом медики отмечают, что, чем чаще проводится данная процедура, тем длительнее эффект молодости.

Как проходит процедура?

Перед выполнением операции делается подготовка.

липофилинг лица

До проведения липофилинга скул:

  • выполняется тщательный осмотр кожных покров на лице, исследуются проблемные зоны, куда планируется пересадить жировую ткань и будущие места проколов;
  • проводится компьютерное моделирование щек и скул, для того чтобы максимально визуализировать планируемый результата;
  • определяются точки забора жира для трансплантации и рассчитывается количество необходимой жировой ткани;
  • делается фотоснимок лица клиента, для того чтобы потом сравнить «до» и «после».

Примерно за две недели до проведения операции рекомендуется исключить прием препаратов, которые разжижают кровь, чтобы снизить риск появления кровотечений. Рекомендуется воздерживаться от приема пищи в течение 5-8 часов до прохождения процедуры.

Алгоритм

Операция по пересадке жировых клеток в кожу в области кожи длится не дольше одного часа, и состоит из нескольких этапов.

На скулах и щеках врач осуществляет необходимую разметку, чтобы разграничить зоны коррекции.

липофилинг скул фото

Затем кожу обрабатывают антисептическими растворами, после чего в целях обезболивания очень тонкой иглой делается инъекция анестезирующего вещества.

Через микроразрез производится забор необходимого количества трансплантата тонкой иглой из выбранной зоны (это может быть живот, бедра, колени, второй подбородок).

Так как игла имеет тупой конец, нервные волокна и кровеносные сосуды не повреждаются. Вытягивание жирового вещества осуществляется под местной анестезией.

Жировая субстанция обрабатывается путем центрифугирования или фильтрации, при этом кровь, обезболивающий раствор и поврежденные клетки оделяются от жизнеспособной жировой ткани.

Далее в процессе очистки жир доводится до гелевой консистенции. Очищенная кровь в некоторых клиниках обогащается плазмой с тромбоцитами крови непосредственно самого пациента. Эта плазма называется PRP-массой. Она стимулирует процессы приживления липоцитов и способствует последующей регенерации тканей.

Далее, используя микроиглу (канюли) с перфорацией, врач вводит небольшими дозами жир через один или несколько проколов.

Затем разрез зашивается одним стежком.

После чего делается специальный массаж в области обработанной зоны, чтобы обеспечить полное выравнивание и моделирование ткани.

Результаты

Липофилинг скул, проводимый в зоне скул и щек:

  • выравнивает кожу в зоне носогубных складок;
  • восполняет дефицит объема мягких тканей зоны щек и скул;
  • восстанавливает юношескую округлость щек и подтягивает кожу;
  • увеличивает объем щек и скулы, корректирует их форму, размер и контур;
  • устраняет врожденные дефекты или посттравматические деформации;
  • избавляет от обвислости щек и восстанавливает юный контур нижней части лица;
  • заполняет и разглаживает даже глубокие возрастные морщины;
  • устраняет асимметрию лицевых костей. липофилинг скул отзывы

Помимо основной задачи, коррекции проблемной зоны, микролипографтинг способствует объемному омоложению лица. Такой эффект появляется благодаря свойству стволовых клеток пересаженной жировой ткани запускать процессы регенерации, способствующие:

  • разглаживанию шероховатостей и неровностей;
  • естественному увлажнению слишком сухих зон;
  • уменьшению количества и глубины морщин даже на соседних участках кожи;
  • повышению упругости кожи.

Реабилитация

Восстановительный период длится в зависимости от объема и сложности процедуры, количества трансплантата, возраста и состояния кожи.

Пациент находится в клинике еще 2-3 часа после липофилинга для наблюдения, однако специальный послеоперационный уход здесь не предусматривается.

Реабилитация проходит довольно быстро, так как сама по себе операция малотравматичная.

Также жировые клетки обеспечивают скорейшее восстановление, так как в них содержатся определенные факторы роста, которые ускоряют репарационные процессы.

Согласно отзывам, липофилинг скул, выполненный квалифицированным специалистом, не оставляет после себя следов от проколов, припухлостей и подкожных кровоизлияний. За 20 дней после процедуры все эти последствия должны исчезнуть бесследно.

Рекомендации

После того как вы сделали липофилинг скул, необходимо придерживаться нижеизложенных указаний в течение 30 дней. Благодаря их соблюдению интеграция жировых клеток будет проходить быстрее и активнее:

  • Следует проводить регулярную дезинфекцию мест проколов до полного заживления.
  • Не допускаются большие физические нагрузки, нагревание области лица, загар, посещение сауны или бани, бассейна или водоемов.
  • Не рекомендуется вытирать кожу полотенцем, трогать лицо руками, наносить агрессивный макияж, делать массаж, пилинг, применять аппаратную косметологию.
  • Не следует спать на животе.

Последствия и возможные осложнения

Обычно пациенты довольно легко переносят микролипографтинг. Но, как и у любого оперативного вмешательства, у процедуры есть ряд побочных явлений:

  • Возможно появление отеков и подкожных кровоизлияний в виде синяков (обычно сохраняются в течение 10-12 дней), а также припухлость, которая может продержаться несколько недель.
  • Не исключено снижение чувствительности на участках взятия и введения жира.
  • Возможна слабо выраженная асимметрия и шероховатости, которые исчезают после устранения отека.

Отзывы

Многие пациенты полностью удовлетворены результатами липофилинга щек и скуловой зоны. Фотографии в полной мере отражают эффективность данной процедуры. Иногда отмечается частичное всасывание введенного жира – это можно легко скорректировать на следующем сеансе процедуры.

Негативные отзывы обычно объясняются выбором неправильной клиники и недостаточной квалификацией врача, а также сокрытием пациентом заболеваний, которые входят в противопоказания к проведению процедуры.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Первая помощь при аритмии: необходимость, алгоритм действий, время проведения, показания, специфика процедуры и обязательная консультация врача Здоровье
Первая помощь при аритмии: необходимость, алгоритм действий, время проведения, показания, специфика процедуры и обязательная консультация врача

Любые заболевания сердечно-сосудистой системы не должны оставаться без внимания. Даже самая незначительная патология может стать причиной серьезных осложнений. Особого подхода требует аритмия. Это состояние, при котор...

Эндоскопический лифтинг лба: характеристика процедуры, подготовка, алгоритм действий, время проведения, показания, специфика процедуры и возможные последствия Красота
Эндоскопический лифтинг лба: характеристика процедуры, подготовка, алгоритм действий, время проведения, показания, специфика процедуры и возможные последствия

Гладкое и красивое лицо без морщин – это мечта каждой женщины. И это понятно, ведь именно лицо является визитной карточкой. Быстрое развитие косметологии позволяет поддерживать в хорошем состоянии кожу на протяж...

Генетический скрининг: назначение врача, виды скрининга, правила проведения, время проведения, показания и противопоказания Здоровье
Генетический скрининг: назначение врача, виды скрининга, правила проведения, время проведения, показания и противопоказания

Современные знания из области генетики уже вошли в фазу своего практического применения в прикладной медицине. Сегодня учеными разработан комплекс генетических скринингов, или тестов, которые позволяют выявить гены, я...

Прижечь бородавку жидким азотом: назначение, правила и время проведения, показания, противопоказания и возможные последствия Здоровье
Прижечь бородавку жидким азотом: назначение, правила и время проведения, показания, противопоказания и возможные последствия

При снижении защитных функций иммунитета человек становится уязвимым к заражению вирусными инфекциями. Все они приводят к развитию каких-либо заболеваний. Одним из таких считается появление бородавок на коже. При их о...

Как убрать бородавку чистотелом: польза и вред, правила прижигания, время проведения, показания и противопоказания Здоровье
Как убрать бородавку чистотелом: польза и вред, правила прижигания, время проведения, показания и противопоказания

Такие доброкачественные новообразования на коже, как бородавки и папилломы, могут появиться у любого человека, независимо от его возраста и пола. Выглядят они довольно непривлекательно, а порой и доставляют дискомфорт...

Рентгеноскопия желудка: показания к процедуре и этапы проведения Здоровье
Рентгеноскопия желудка: показания к процедуре и этапы проведения

Рентгеноскопия желудка - достаточно распространенный в медицинской практике метод диагностики. Именно это исследование помогает выявить множество заболеваний и функциональных расстройств: новообразования (доброкачеств...

Детская клизма: назначение врача, правила и время проведения, дозировка, показания и противопоказания Здоровье
Детская клизма: назначение врача, правила и время проведения, дозировка, показания и противопоказания

Детей часто мучают запоры. Чаще всего родители пытаются избавить ребенка от запора при помощи свечей и детских клизм. Молодые мамы часто не знают, как правильно поставить их ребенку, какая должна быть температура воды...

Хлориды в крови: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение Здоровье
Хлориды в крови: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение

Для обнаружения и предупреждения болезней на ранних стадиях делается анализ крови. Нахождение хлора в тканях является значимым маркером медицинской диагностики. Биохимия крови очень важна для определения общего состоя...

Киста на гланде: причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение Здоровье
Киста на гланде: причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение

Киста на гланде (миндалине) является доброкачественным полостным новообразованием, которое заполнено гноем или серозным экссудатом, нередко с примесью крови. Его необходимо лечить. Ведь миндалины – важнейшая час...

Серозный мастит: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение Здоровье
Серозный мастит: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, консультация врача и лечение

Серозный мастит в истории болезни у женщин встречается нередко. С этим недугом сталкиваются многие молодые мамы, обычно в первые месяцы жизни ребенка. При серозном мастите происходит воспаление молочных желез кормящей...