Среда18 июля
Духовное развитие

Голикова Ольга Дмитриевна и миссия "Свет Христа"

6 июля 2018

Приверженцами пятидесятнической общины ЦЕХДА является более 10 тысяч человек. Одним из основателей был В. А. Сухоруков, прадед Голиковой Ольги Дмитриевны, пастор церкви “Свет Христа”, берущей начало в XX столетии.

Первая церковь пятидесятников

Евангельское движение набирало силу по всему миру. Не стала исключением и Россия. В 1905 году вице-президент Всемирного альянса баптистов И. С. Проханов направил в Петербургскую общину проповедника А. И. Иванова. Его помощниками стали В. А. Сухоруков и Н. П. Смородин, прадед Сергея Александровича Голикова, мужа Ольги Дмитриевны.

В 1913 году члены общины были крещены Святым Духом. Вследствие этого в церкви произошел раскол: пути Иванова и Проханова разошлись.

А. И. Иванов и его соратники, в том числе и В. А. Сухоруков, прадед Ольги Дмитриевны, перебрались в Выборг, где проповедовали Евангелие. Вскоре здесь создали первую пятидесятническую церковь.

ольга дмитриевна голикова хлеб на каждый день

Преследования верующих

В 1915 году собрания запретили, а основоположников сослали в Сибирь. Члены общины собирались тайком. После революции, когда Финляндия получила независимость, а в России можно было открыто зарегистрировать церковь, В. А. Сухоруков с семьей перебрался в Тверскую губернию, где основал самую большую общину в духе апостолов.

В 30-е годы собрания проводились также нелегально. В 1938 году власти предложили официально зарегистрировать общину в Выборге и подать списки ее членов. По ним же и арестовали всех верующих. К 50-м годам здесь осталась горстка людей.

Община в Парголово

В 1953 году в Ленинград приехал Шатров Д. Л., отец Ольги Дмитриевны Голиковой, он начал работу по восстановлению церкви. В мае 1972 года его рукоположили на служение. В 1978-м церковь в духе апостолов отделилась от баптистов и самостоятельно зарегистрировалась. В 1979-м в Парголово открыли и Дом молитвы. В 1981 году состоялось его освящение. Люди проявляли интерес к Библии, несколько раз в год проводилось крещение 50-60 человек. Была открыта воскресная школа, духовная семинария, создан струнный оркестр.

В 1991 году было приобретено здание на Пионерской, там работала бесплатная столовая. Зал для собраний не вмещал всех желающих. И в 1999 году Д. Л. Шатров вернулся с частью людей в Парголово, зарегистрировав общину “Провозвестница”, где и начала служение О. Д. Голикова.

голикова ольга дмитриевна проповеди

“Благая весть”

Служение Голикова Ольга Дмитриевна продолжала в миссии “Благая весть”, которая была организована в 1990 году для осуществления просветительской работы. В 1991-м администрация Санкт-Петербурга передала церкви здание кинотеатра “Русь”. В это же время создали телеканал ОТВ, началось вещание христианских программ, заработала “Линия доверия”.

В 2011 году местом собрания церкви стал концертный зал “Колизей”. В настоящее время создано более 130 служений. В 2015-м была открыта еще одна миссия - “Свет Христа”. Собрания проходят в кинотеатре гостиницы “Москва” (Санкт-Петербург). Старшему пастору Голиковой О. Д. часто задают вопрос, как она стала проповедником? Ведь женщина не может стоять за кафедрой: “жена да учится в безмолвии”, и само выражение “пастор Оля” звучит нелепо.

Ольга Дмитриевна говорит, что выросла в традиционной церкви, где все считали точно так же. Но такая категоричность со временем ушла. Например, во Вторую мировую, когда мужчины ушли на фронт, многое выполняли женщины, в том числе были евангелистами и проповедниками.

голикова ольга дмитриевна

Служение “ГОД”

Голикова Ольга Дмитриевна уверена, что Библия пронизана Духом Божиим, она помогает человеку встретиться с Богом и укрепиться в вере. Это единственная книга, где автор присутствует рядом с читателем, и он станет для каждого источником, откуда верующий пьет живую воду, которая сделает его жизнь плодотворной и яркой.

Для того чтобы побороть искушения, отказаться от бунта, отречься от проклятия и принимать благословения, нужно заниматься собой день за днем - молиться, читать Библию, общаться с верующими, и тогда человек успешно созидает в себе новый храм - жилище Духа Святого. Делать это нужно ежедневно, день за днем. Укреплять связь с Богом помогает служение Ольги Дмитриевны Голиковой “Хлеб на каждый день”.

Пастор Оля ведет несколько служений. Она ведет свою деятельность и на личном сайте, где можно присоединиться к ночной молитве, найти ответы на свои вопросы, почитать записи собраний, разбор Слова Божьего и проповеди Ольги Дмитриевны Голиковой.

ночная молитва миссия свет Христа

Пастор Ольга

О. Д. Голикова родилась в 1961 году и активно участвовала в жизни общины. Окончила педучилище, затем институт. В 1993-м стала бакалавром теологии, а через четыре года - магистром. Несколько лет вела передачи на ОТВ. В 2006-м окончила Академию госслужбы.

О. Д. Голикова - доктор богословия и действительный член Академии Духовного Возрождения и Академии экологии и природы, автор книг, директор канала ОТВ и ведущая программы “Благословение”.

Сергей Александрович, муж Голиковой, заботливый муж и отец. “Бог наделил его широким сердцем”, - говорит о нем супруга. В их команде его между собой называют “Дух Святой”, так как он всегда готов помочь, раньше всех замечает нужды других. У Ольги Дмитриевны трое детей и пять внуков. Вся семья несет служение в церкви.

служение год голикова ольга дмитриевна

Книги Голиковой

“Россия для Христа” была опубликована в 2015 году. Здесь автор на примере Библии объясняет, почему важно молиться за страну, города и улицы. В Евангелии рассказывается о двух случаях, когда Иисус плакал: один - о Лазаре, второй - о городе Иерусалиме. Христос заботится о месте, где живет человек. И для того, чтобы изменить атмосферу, преобразить общество, нужно знать принципы. Законы физического мира работают также и в духовном плане. Например, закон притяжения, закон сеяния. Для того чтобы овладеть городом в физическом мире, нужны стратегия и тактика. Определенные принципы применяются и для того, чтобы овладеть территорией для Христа.

“Лестница в небо” вышла в 2011 году. Голикова Ольга Дмитриевна рассказывает, что у каждого человека есть стремление к высшему, и разъясняет на примерах из Библии. Можно по-разному реагировать на эту тягу высокому, но Божья природа заложена в каждом человеке. Подобное тянется к подобному. И только одна лестница ведет к Небу - это изучение послания Божьего, погружение в Его Слово. Чем выше человек хочет подняться, тем глубже необходимо погружение. Эта небольшая книга рассказывает не только о нескольких способах систематического изучения Библии, но помогает познать природу Бога, достичь понимания себя и своего предназначения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Ольга Красько: фильмография, биография и личная жизнь (фото) Искусство и развлечения
Ольга Красько: фильмография, биография и личная жизнь (фото)

Известная и многими любимая актриса Ольга Красько появилась на свете в 1981 году, тридцатого ноября, в Харькове. Но очень скоро семья перебралась в Москву. Желание же начать актерскую карьеру у Ольги возникло еще в де...

Кенгурятник для ребенка - удобно и необходимо! Дом и семья
Кенгурятник для ребенка - удобно и необходимо!

Как считают бабушки, современные мамы счастливы, ведь в наше время появилось столько помощников по уходу за малышами! Предыдущее поколение не знало таких удобств, как кенгурятник для ребенка, памперсы, влажные салфетк...

Оформление и украшение свадебного стола Дом и семья
Оформление и украшение свадебного стола

А свадьба пела, пела и плясала... А сколько труда надо вложить в свадебную церемонию, чтобы довести ее до такого момента! Надеюсь, читатели простят меня за иронию. Однако те, кто не так давно примерял на себя статус ж...

Мытый бетон: технология производства, изделия Домашний уют
Мытый бетон: технология производства, изделия

Строительство сегодня набирает обороты, технологии в этой отрасли неустанно развиваются. Внедряются в практику новые способы возведения сооружений, а также кладки. Это касается еще и ассортимента материалов. В качеств...

Унитаз Ifo Frisk - настоящее шведское качество Домашний уют
Унитаз Ifo Frisk - настоящее шведское качество

Завершая ремонт в ванной комнате, каждый строитель сталкивается с, казалось бы, тривиальной задачей – выбором унитаза. Унитаз выполняет вполне определенные функции, и придумать что-то новое в этом вопросе сложно...

Как меньше платить за свет в два раза Домашний уют
Как меньше платить за свет в два раза

Регулярно повышающиеся тарифы на оплату электроэнергии заставляют многих потребителей пересматривать режимы эксплуатации бытовых приборов и коммуникационного оборудования. Конечно, главной задачей подобных изменений я...

Лапчатка кустарниковая: уход и выращивание. Советы садоводам Домашний уют
Лапчатка кустарниковая: уход и выращивание. Советы садоводам

Не слишком большой кустик с симпатичными цветочками встречается в природе очень часто, он знаком практически каждому человеку. В этой статье речь пойдет о лапчатке кустарниковой, именно так называется этот представите...

Фьюжн - что это: бессмысленное смешение и нагромождение стилей или слияние направлений? Домашний уют
Фьюжн - что это: бессмысленное смешение и нагромождение стилей или слияние направлений?

Многие спрашивают сегодня: «Фьюжн – что это такое?» Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к переводу этого слова. И, как оказывается, оно означает смешение или даже слияние.

Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа Духовное развитие
Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа

Ортодоксальные иудеи Иерусалима были непримиримы в своей вражде к учению Христа. Означает ли это, что Иисус не был евреем? Этично ли подвергать сомнению непорочное зачатие Девы Марии?Сыном Человеческим часто на...

Правительство и столица Республики Коми. Культура, развитие  Республики Коми Закон
Правительство и столица Республики Коми. Культура, развитие Республики Коми

Сегодня мы познакомимся с уникальной Республикой Коми. С каждым годом она развивается всё быстрее, поэтому стоит узнать о ней поподробнее и вынести полезные уроки.Краткое знакомствоРеспублика Коми, о к...