Вторник17 июля
Духовное развитие

Волшебство медитации "Сердце розы"

6 июля 2018

На пути достижения целей и получения контроля над собственной жизнью человек приходит к такому инструменту, как медитация. Одни люди сразу способны уловить суть этой практики, другим требуется больше времени, усилий и знаний.

Широко известна медитация с концентрацией на цветке розы, которая доступна для практикующего любого уровня подготовки. Суть метода подробно описана в книге Робина С. Шарма «Монах, который продал свой "Феррари"», где главный герой рекомендует освободить свое сознание от суеты и беспокойства с помощью упражнения «Сердце роз».

Методика выполнения

Для упражнения потребуется свежесрезанный цветок и спокойное место. В идеале, медитацию следует практиковать на природе, но можно остановить выбор на любом тихом месте.

Медитация и концентрация

Последовательность действий:

  • сесть в удобную позу;
  • перевести взгляд на цветок розы, изучая форму и особенности цвета, наслаждаясь ароматом;
  • освободить сознание от мыслей.

Мысли будут приходить, но не нужно акцентировать на них внимание. Если возникшая в голове идея лишена подпитки, она остается наедине с собой, не принимается сознанием человека и сама по себе уходит, исчезает, освобождая энергию.

Описание «Сердце роз» выглядит простым, но большинству людей первое время будет сложно любоваться красотой цветка дольше пяти минут. Причина в том, что темп жизни приучает к постоянной спешке, лишая человека возможности, а со временем и способности, к неподвижному спокойному созерцанию простой красоты.

Результат и смысл упражнения

Регулярное выполнение медитации «Сердце розы» позволяет сознанию человека отдохнуть от беспокойства и набраться сил для развития, работы по достижению внутренних целей, поиска гармонии. Повседневный стресс накапливается из-за возбужденного ума, блуждающего по новостным сводкам в поисках сильных эмоциональных стимулов. Происходит затуманивание сознания, которое под постоянным воздействием стимуляторов утрачивает истинные цели развития, теряет способность замечать простые радости жизни.

Концентрация на свободе

Регулярная практика созерцания творений природы, концентрация сознания на красоте окружающего мира способствуют тому, что человек чаще замечает радость и красоту в своей жизни. Происходит наполнение более качественными положительными переживаниями, эмоциями, формирующими состояние счастья.

Еще один результат упражнения особенно ценен для целеустремленных людей, так как способствует достижению поставленных задач. Упражнение «Сердце роз» приучает сознание слушать своего владельца, выполнять его команды, помогая в достижении поставленных целей. Давно известно, что все возможности и преграды находятся в голове человека, в недрах его сознания и подсознания.

По книге Робина С. Шарма, упражнение «Сердце розы» является тайной техникой йогов, живущих высоко в горах. Медитация была основой пробуждения сознания человека, которого считали достойным этого, сейчас она входит в тренинги по бизнесу и личностному росту. Занятие «Сердце розы» включается в долгосрочные программы с рекомендацией применения не менее 21 дня, как и описано в книге о таинственных йогах.

Главный герой книги утверждает, что заметного результата добился уже через 21 день ежедневного применения упражнения, доведя время концентрации на цветке до 20 минут.

Видео по теме

Символ розы

Цветок розы выбран не случайно и является символом человеческой жизни, указывающим путь сквозь острые шипы к прекрасной и вдохновляющей сути всех вещей.

Медитация на природе

Путь сквозь преграды проходит только тот, кто имеет веру и предан своим мечтам, кто способен за суетой повседневной жизни увидеть и оценить саму жизнь во всем ее великолепии.

Визуализация и «Сердце роз»

Медитацию можно сопровождать практикой визуализации. Приблизив лицо к розе, человек старается проникнуть в ее суть, погрузиться сознанием в прекрасный цветок, в глубину его таинственного сердца, хранящего тайны мироздания.

Роза для медитации

Представление о том, что энергия вечной любви и красоты наполняет розу и переходит на самого человека, окутывая его, помогает ощутить гармонию, успокоить тело и ум. Мысли, на первых порах, приходят и отвлекают, но устраняют их мягко, без стресса и беспокойства, просто позволяя им раствориться в энергии розы. По мере развития способности освобождать ум от посторонних мыслей, некоторые учителя йоги советуют закреплять в сознании образ, имеющий большое значение в жизни, например родной дом, любимое дело, что необходимо наполнить энергией любви и созидания.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Санаторий «Ай-Даниль» (Ялта, Крым): официальный сайт, отзывы туристов, вэб-камера Путешествия
Санаторий «Ай-Даниль» (Ялта, Крым): официальный сайт, отзывы туристов, вэб-камера

Ласковое солнце, теплое море и потрясающие пейзажи – мечта любого отдыхающего. Кроме отдыха на пляже, хочется и здоровье укрепить, и старые болезни подлечить. Отправляйтесь в гостеприимный Крым, где на берегу Че...

Резьба по яичной скорлупе – хрупкое волшебство Хобби
Резьба по яичной скорлупе – хрупкое волшебство

Самыми прекрасными поделками являются те, которые сделаны из природного материала. Большой популярностью пользуются сейчас работы, сделанные из яичных оболочек. Резьба по яичной скорлупе очень напоминает работу из мра...

Аппликация Хобби
Аппликация "Ваза с фруктами": варианты изготовления.

Данная статья познакомит читателя со способами изготовления аппликации "Ваза с фруктами и цветами". Родители малышей узнают, что именно дети должны уметь в разные периоды своей жизни согласно требованиям программы дет...

Сигнализация на грузовик: особенности выбора Автомобили
Сигнализация на грузовик: особенности выбора

Сегодня все реже можно встретить автомобиль, не оснащенный охранной системой. Без нее сложно обойтись как владельцам легковых машин, так и водителям грузовиков, в особенности с учетом того, что последние зачастую пере...

Автомобили
"Honda", квадроцикл, бездорожье - что может быть милее сердцу?

Компания "Honda" особо не балует европейских покупателей. Например, ее флагман, квадроцикл...

Nissan Connect: интеллектуальная навигационная система Автомобили
Nissan Connect: интеллектуальная навигационная система

Системы навигации для легковых автомобилей разнообразны, существует широкий выбор моделей, выпускаемых различными производителями. Доброго слова заслуживает система Ниссан Коннект, которой оборудуются автомобили одног...

Оригинальный и компактный Peugeot 1007 Автомобили
Оригинальный и компактный Peugeot 1007

На российских дорогах Peugeot 1007 появился в средине нулевых годов. По заведенной традиции эту модель вначале презентовали на одном из европейских автосалонов. В последние годы считается хорошим тоном создавать интри...

Nissan Rogue: авто, что не выделяется Автомобили
Nissan Rogue: авто, что не выделяется

Первый экземпляр автомобиля Nissan Rogue сошёл с конвейера в 2007 году. Начиная с того времени, модель завоевала высокий авторитет и популярность среди многих автомобилистов, в связи с чем компанией-производителем был...

Ducati Diavel - мотоцикл, покоряющий сердца Автомобили
Ducati Diavel - мотоцикл, покоряющий сердца

Со временем мотоциклов класса круизеров становится больше. Ранее любители мотоциклетной езды в основном рассматривали только Harley Davidson и Triumph.

Audi RS6 - дьявольское сердце Автомобили
Audi RS6 - дьявольское сердце

Не ошибусь, если назову Audi RS6 пулей с огромным багажником. Всматриваясь в очертания его кузова, можно найти в нем что-то дьявольское. Никогда не скажешь, что этот автомобиль создан, чтобы покорять сердца семей. А к...