Вторник17 июля
Дом и семья

Как назвать сиамского кота? Возможные варианты

6 июля 2018

Вы давно мечтали о сиамском котенке, и наконец, мечта сбылась? Поздравляем с пополнением в семье! Кошечку приобрели или котика? Какие молодцы, сейчас мало кто котиков покупает. Считается, что сиамские коты - злые и агрессивные. Но это совсем не так. Изумительные создания: преданные и ласковые. Мстительными становятся только в одном случае: когда их обижают.

Имя котофею придумали? Нет? Тогда давайте вместе думать, как назвать сиамского кота.

Как не влюбиться в эти глаза

Поговорим о породе

Перед тем как приступить к выбору имени, мы немного побеседуем о породе.

С сиамскими кошками связано множество легенд. Одна из них гласит, будто бы во времена Ноя влюбился самец обезьяны в львицу. От союза и родилась первая сиамская кошка. Она была прекрасна, как мать, и обладала хитростью вкупе с ловкостью, как отец.

Понятное дело, что это всего лишь красивая байка. Однако в каждой сказке, как говорится, свой намек. Порода сиамских кошек, на самом деле, очень древняя. Более 600 лет назад появились первые упоминания о ней.

Изначально сиамских кошек могли себе позволить лишь богатые и знатные люди. Стоил такой котенок баснословных денег, простым смертным не по карману. Но все меняется, и теперь сиамца может купить любой желающий.

Чем знаменита порода? Своей красотой, в первую очередь, и изяществом. Грациозные, яркие, с выразительными голубыми глазами - в этих кошек невозможно не влюбиться. О характере их ходит много легенд. Якобы сиамские кошки очень злые и мстительные. Они способны просто так накинуться на хозяина и разорвать его острыми когтями. Все это бред. Сиамцы становятся злыми только при плохом отношении к ним. Равно как и мстительными. если хозяин бьет кошку, кричит на нее. И это происходит постоянно. Одно дело - просто наказать один раз, и совсем другое, если питомец живет в подобной обстановке. Тогда он озлобится, что вполне нормально.

На самом деле, сиамские кошки очень преданные и ласковые создания. Они способны часами лежать на коленях хозяина, мурлыкая от удовольствия, и время от времени, заглядывая ему в глаза. Кошки лояльны ко всем членам семьи, но хозяин у них только один. За ним они будут ходить, как собаки. По разуму представители породы едва ли уступят собакам. Сиамских кошек можно даже обучать командам и трюкам.

Как можно назвать сиамского кота? Такого красивого и гордого? Об этом поговорим ниже.

О чем-то мечтает

Зарубежные имена

Давайте "прогуляемся" по списку красивых мужских зарубежных имен. Может, среди них удастся выбрать подходящее для сиамского котика. Итак, как можно назвать сиамского кота-мальчика? Читайте, выбирайте, называйте:

  • Арнольд, Аскольд, Адольф, Альберт, Ариан, Аарон, Арчибальд.
  • Боб, Бенедикт.
  • Вахтанг, Вильдан, Вильс, Виссарион.
  • Гектор, Гарри, Грант, Геворд.
  • Даниэль, Джамид, Дональд, Джастин, Даид, Доминик, Джокер.
  • Ираклий, Искандер.
  • Курл, Курт, Крег.
  • Ленар, Людвиг, Леон.
  • Микаэль, Мирас, Мирон, Мэй.
  • Ноэль, Нисон.
  • Осман, Патрик, Ричард, Рональд, Реналь.
  • Санжар, Саркис, Стефан.
  • Томас, Теодор, Франц.
  • Эдгар, Эльдар, Юрик, Ян.
Красавец сиамец

Видео по теме

В честь богов и героев

Как назвать сиамского кота с голубыми глазами? Только красивым и запоминающимся именем:

  1. В честь древнегреческих богов: Аполлон, Арес, Асклепий, Аид, Гефест, Гермес, Зевс, Посейдон.
  2. В честь древнеегипетских богов: Амон, Анубис, Гор, Мин, Осирис, Ра, Сет, Хор, Шаи.
  3. В честь легендарных героев: Ахиллес, Геракл, Гектор, Одиссей, Орфей, Персей, Тесей, Эргин, Ясон.
Аристократ, не иначе

Забавные имена

А как прикольно назвать сиамского кота - мальчика? Давайте придумаем вместе.

Можно дать имя любимцу, ориентируясь на его окрас: Грей, Шоколад, Блондин, Брюнет, Беляк, Чернав, Каштан.

Глядя на характер и повадки: Храбрец, Весельчак, Веник, Прыгун, Бегун, Кувырок, Егоза, Шустрик, Игрун, Боец, Аристократ, Умник, Ласкунчик, Танцор, Быстрый, Ураган, Торнадо, Электрод, Торопыжка, Топтун, Увалень, Улыбашка, Смешарик, Ленивец, Сонный, Сурикат.

Просто смешные и милые имена, не связанные с внешним видом животного и его характером: Братан, Волан, Вьюн, Гром, Грац, Гладиолус, Дружбан, Дубок, Ежик, Золотце, Змеюн, Ил, Кактус, Карлсон, Крутыш, Котя, Котофей, Кувшин, Лютик, Листик, Лысик, Любав, Лучший, Мелкий, Малыш, Мультик, Молочник, Новый, Никель, Наруто, Нерв, Облачко, Оракул, Орикс, Плут, Пижон, Принц, Папуас, Римлянин, Рисунок, Рыжик, Сиам, Сон, Свистун, Солик, Турнепс, Теремок, Ушлый, Ухват, Филин, Флокс, Хелик, Хвастун, Хитрец, Цапелко, Чур, Чайник, Шут, Шум, Шурик, Юркий.

В честь политиков: Путин, Шойгу, Чубайс, Трамп, Мэй, Макрон, Вейонис, Штайнмайер, Меркель, Грабар, Маттарелла, Санчес.

В честь мультяшных котов: Артемис, Баюн, Гав, Гарфилд, Матроскин, Леопольд, Том, Чешир, Феликс.

Просто чудо

Как не надо называть кота

Как назвать сиамского кота, мы выясняем. И говоря об имени для него, нельзя не отметить, как же нельзя называть питомцев.

  • Именами православных святых: Кирилл, Олег, Серафим.

  • Словами, которые подразумевают оскорбление: Балбес, Глупец, Дурень.

  • Словами с плохой энергетикой: Демон, Маньяк, Смерть, Черт.

Красивые и редкие имена

Как назвать сиамского кота, если ничего из вышеуказанного не пришлось по душе? Мы предлагаем вниманию хозяев необычные и красивые имена, которые не так часто можно встретить:

  • Айк, Айн, Айс, Арт, Аякс, Белд, Бэлгрон, Бессон, Вайс, Вайт, Вульс, Вурсий, Варис, Варик, Вэнгельс, Вайлет.
  • Грейс, Гронс, Ганди, Гуччи, Гильмер, Гирон, Габальс, Дринк, Дарк, Донс, Доб, Дульс, Дарбэй, Дорси, Данжи, Дэлор, Дайн.
  • Евжен, Евин, Ерс, Ерон, Естер, Жэмир, Жанелл, Жокс, Журс, Журим, Жинар, Жебби, Зейн, Зенон, Зиска, Зискар, Зелдон, Зерир, Зарим, Зайс.
  • Илтис, Ирс, Ивейн, Ибер, Ирон, Иртис, Ирсон, Кэйн, Келор, Кэйсир, Крутц, Курин, Камб, Колпий, Колхий, Каллан.
  • Люсьер, Лайтис, Лэнор, Левэл, Лирт, Луйрэм, Лайз, Мэйс, Мэркс, Мунир, Монсий, Маньер, Мэлтис, Миррен, Нэйз, Найт, Наер, Наэл, Нивз, Нирт, Ний, Нойл, Нортис, Нобель, Ноккис, Нуйр, Нуэл, Нусс, Нуэр, Нурсий, Нэвер.
  • Орс, Ойс, Олс, Олив, Орин, Обель, Оривз, Орнел, Орен, Пайс, Пенс, Перз, Пран, Прут, Пилар, Пикс, Пирн, Пэлор, Пегас, Претт.
  • Руфз, Руиз, Риан, Ронн, Рокс, Рольс, Рекс, Рибер, Ривьер, Сан, Сэй, Сир, Синор, Сафид, Сорем, Сулем, Сайф, Сэфид, Страйф, Сумир, Санж, Тот, Тин, Тей, Тарс, Тавз, Тафив, Телон, Тэйл, Тэрон, Тэйбс, Тэнор.
  • Урм, Урс, Уфид, Удор, Урей, Уркид, Улон, Фин, Фан, Фес, Файс, Фабс, Фибир, Финор, Фиктор, Флай, Флайт, Флэй, Фэкс, Хлой, Хемм, Хейс, Хирон, Хикс, Хунар, Хьюкк, Хюссо, Хивз, Цурс, Цамб, Цамр,Цомир, Цомай, Цокс, Цафрон, Цирцей, Цидор.
  • Чам, Чем,Чоми, Чульс, Чалон, Чэйдер, Честор, Чак, Шан, Шармс, Шарид, Шанси, Шалз, Эльн, Эльф, Эльз, Элан, Эбсон, Эрон, Эмиль, Эстор, Эберий, Эрм, Элсон, Элис, Юн, Юз, Ювий, Юрон, Юрат, Юдан, Юкки, Юстер, Юнит, Юрэй, Юбэль, Юнон, Юдвиг, Юнир, Юстан, Юпитер, Юйз, Юшмин, Яр, Янор, Язон, Яддир.

Об уважении к коту

Звучит немного странно. О каком уважении речь, если это обычный кот? Но, можно сказать, что он не обычный, это раз. Так, сиамские кошки очень гордые и немного своенравные. Если они полюбили человека, то будут преданны ему. Но и хозяин должен относиться к любимцу соответственно. Никакой жестокости и окриков. Конечно, легкий шлепок газеткой по задней части тела не считается. Но это делается, только если застали кота не месте преступления, например, воровал котлету прямо со сковородки. Или делал свои туалетные дела в неположенном месте.

В остальных случаях голос на животное не повышаем. Кот припомнит обиду. В лучшем случае, это будет царапина на руке, в худшем - испорченная обувь или одежда.

Сиамцев много не бывает

Резюмируем

Надеемся, мы смогли максимально раскрыть тему статьи - рассказать читателю о том, как назвать сиамского кота. Представленные здесь мужские зарубежные имена, забавные, а также редкие и необычные, наверняка помогут хозяевам передать свое доброе отношение к питомцу.

Небезынтересной будет и информация о происхождении и характере породы сиамских кошек.

Заключение

Все, что планировалось рассказать в статье, - это все сделано. Как назвать кота, выбрать должен хозяин. Можно не особо раздумывать над именем и наречь Васькой или Степкой. А можно прочитать статью и выбрать красивое имя для любимца.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как похоронить кота: возможные варианты Дом и семья
Как похоронить кота: возможные варианты

Умер питомец, и на душе стало пусто. Казалось бы, кот - это просто животное, а не человек. Чего же переживать? Очень многие люди так рассуждают, особенно старшего возраста. Они не понимают, каково хозяину. Насколько э...

Как назвать ребенка по святцам: правила и традиции Дом и семья
Как назвать ребенка по святцам: правила и традиции

Еще в дохристианской Руси детей старались назвать в честь великого,...

Контейнер для хранения продуктов: возможные варианты Дом и семья
Контейнер для хранения продуктов: возможные варианты

Хотите найти свой идеальный контейнер для хранения продуктов? Тогда эта статья – то, что нужно. Любая хозяйка в восторге от обилия на кухне всевозможных «скляночек», баночек, коробочек. И если раньше...

Дешевое отопление дома электричеством. Возможные варианты Домашний уют
Дешевое отопление дома электричеством. Возможные варианты

Если вы задумались над вопросом о том, отопление дома электричеством - дешевле или нет, то стоит ознакомиться с информацией, представленной ниже.Необходимость поиска выгодного решения

Суп пюре из шпината - возможны варианты Еда и напитки
Суп пюре из шпината - возможны варианты

Шпинат – огородное растение, родом из южных стран, с Ближнего Востока. В национальных кухнях Греции, Кипра, Турции он присутствует в разных видах: как гарнир, ингредиент салатов, начинка для пирогов. В Европе эт...

Как узнать задолженность ФССП? Возможные варианты Закон
Как узнать задолженность ФССП? Возможные варианты

Как узнать задолженность ФССП (Федеральная служба судебных приставов)? Возможно, ...

Упражнение на шведской стенке: возможные варианты. Комплекс упражнений на шведской стенке для детей Спорт и Фитнес
Упражнение на шведской стенке: возможные варианты. Комплекс упражнений на шведской стенке для детей

Век активно развивающихся компьютерных технологий ограничил активность детей. Сейчас не так уже и просто заставить ребёнка после школьных занятий пойти погулять на улицу и повисеть на турнике. А ведь такие упражнения ...

Как зарабатывать на Бизнес
Как зарабатывать на "ГАЗели": возможные варианты. Услуги грузоперевозок: цены, налоги и прибыль

Владельцам грузовых и полугрузовых автомобилей долго искать способ заработка не нужно — “ласточка” сможет не только прокормить семью, но и стать хорошим бизнесом. Как зарабатывать на “ГАЗели&rd...

Какую машину купить за 500000? Возможные варианты Автомобили
Какую машину купить за 500000? Возможные варианты

Все чаще и чаще у населения встает вопрос о покупке машин. На сегодняшний день на форумах самый задаваемый вопрос: «Какую машину купить за 500000?» В ответ можно много всего прочитать или услышать, у всех ...

Как лежит в животе ребенок: варианты и возможные осложнения Дом и семья
Как лежит в животе ребенок: варианты и возможные осложнения

Беременность – это удивительный процесс, происходящий в организме женщины и непосредственно влияющий на нее. Каждая дама может заметить множество изменений, которые со стороны сразу же бросаются в глаза. Это уни...