Суббота22 сентября
Путешествия

Милан - Флоренция: расстояние и способы преодоления

6 июля 2018

Милан – это крупнейший транспортный узел Северной Италии. Три аэропорта города – Мальпенса, Линате и Бергамо Орио-аль-Серио – каждый год обслуживают суммарно около 40 миллионов путешественников.

Немало туристов приезжает сюда на поезде или автобусе. Поэтому неудивительно, что Милан является отправной точкой путешествия по Италии для многих, даже если пунктом назначения у них является другой город, к примеру, Флоренция.

В данной статье мы рассмотрим все способы того, как добраться из столицы Ломбардии в главный город Тосканы. Преодолеть расстояние между Миланом и Флоренцией можно на поезде, автобусе, естественно, на автомобиле и даже на самолете.

Какой из этих вариантов транспорта будет самым быстрым, а какой – наиболее дешевым? Сколько займет времени путь из Ломбардии в Тоскану? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Кстати, осмотреть Флоренцию могут и те путешественники, которые направляются из Милана в Рим. Этот самый посещаемый туристами город Тосканы будет аккурат по дороге.

Милан - Флоренция расстояние

На самолете

Расстояние от Милана до Флоренции по прямой составляет 249 километров. Многим российским туристам кажется, что поскольку лоукостер «Победа» запустил новый маршрут из Москвы в Ломбардию, то будет удобно пересесть в аэропорту на местные авиалинии, да и отправиться в Тоскану.

Однако в данном случае воздушный транспорт оказывается не самым быстрым вариантом. Прямых рейсов из Милана во Флоренцию попросту не существует. Придется лететь с пересадками. Самый краткий вариант маршрута – Милан – Рим – Флоренция осуществляет авиакомпания «Алиталия».

Билет стоит от 110 евро (8136 рублей). Если принять во внимание то, что нужно еще добираться из аэропорта в центр Флоренции, то самолет выберет только фанатично приверженный воздушному транспорту путник.

Из Милана во Флоренцию на поезде

Поезда в Италии. «Красная стрела»

Если путешествовать на поезде, расстояние Милан - Флоренция будет уже не 249, а 299 километров. Тем не менее железнодорожный транспорт в Италии достиг таких технических высот, что эти 300 км могут быть преодолены за полтора часа.

Однако если вы прибудете на вокзал «Милано Централе» и сядете в любой поезд, который идет в или через Флоренцию, не факт, что вы доберетесь туда так быстро. Есть несколько фирм, частных и государственных, осуществляющих перемещение пассажиров по железной дороге.

Frecciarossa («Красная стрела») – самый быстрый поезд-экспресс. Он делает в пути только одну остановку – в Болонье. Кроме скорости в 170 км/час, Frecciarossa и ходит с завидной регулярностью.

Первый поезд отправляется в 5:42, а последний – в 20.20. В течение дня они курсируют каждый час и даже чаще. Если бы не цена проезда, «Красная стрела» полностью нивелировала бы привлекательность других транспортных альтернатив.

Если покупать билеты задолго (месяц-два до отправления) и онлайн, то стоимость по тарифу «Супер Эконом» составит 25 евро (1850 рублей). В день поездки он будет стоить уже 54 Є (3995 р.) в вагоне самого низкого уровня комфортности. В скоростных поездах есть еще классы стандарт, бизнес, премиум и экзекьютив.

Милан-Флоренция расстояние на поезде

Видео по теме

Другие железнодорожные компании

Расстояние Милан - Флоренция можно также преодолеть на поездах «Итало Трено». Их легко узнать по логотипу компании – бегущему зайцу.

Добираются до цели эти поезда чуть дольше – час и 50 минут. Да и цена на них чуть выше – от 30 евро (2210 рублей) по тарифу «Суперэконом». Но удобства в вагонах этой компании лучше, чем в «Красной стреле».

Если для вас цена билета стоит во главе угла, вы можете добраться из Милана во Флоренцию и на других поездах. «Интерсити» преодолевает расстояние межу столицей Ломбардии и Флоренцией за три с половиной часа. Движется такой поезд тоже очень быстро, но по пути делает множество остановок.

Зато билет можно купить уже за 13 евро (962 рубля). Базовый тариф (если оплачивать проезд вдень путешествия) – 36 евро (2663 руб.). Но можно добраться до Флоренции еще дешевле – на поездах Regionale.

Здесь есть один нюанс. Если покупать билет на поезд Regionale в кассе, то вагон, места, день и время отправления там не указываются. Поэтому такие талоны нужно компостировать еще до посадки в поезд.

На перронах стоят автоматы яркого желтого, красного или зеленого цветов. Нужно вложить в щель кончик билета, чтобы компостер проставил время.

На автобусе

По шоссе А1 расстояние Милан – Флоренция составляет 312 км. Но автобусы заезжают еще в Болонью, делая небольшой крюк. Итого набегает 383 километра. Зато вы платите не 20, 30 или 50 евро, а всего семь (518 руб).

В Италии работают несколько автобусных компаний. Их тарифы, удобства в машине и маршруты приблизительно одинаковы. В Милане есть несколько автостанций.

Если вы прилетели в столицу Ломбардии в аэропорт Мальпенса, вам необязательно ехать в город. Возле хаба есть автостанция, с которой стартуют машины в разные города Северной Италии, и даже за рубеж.

В самом Милане уехать во Флоренцию можно с Сан-Донато, Лампуньяно (обе у одноименных станций метро) и Sesto S.G (ст/м «Маггио»). По данному маршруту курсируют автобусы компаний «ФликсБас» и «Балтур».

Время в пути – 4 часа, а если заезжать в Болонью – пять. Удобства что в зеленом «ФликсБасе», что в двухуровневом белом «Балтуре» одинаковые: откидные спинки кресел, кондиционер, туалет, доступ в интернет.

Милан-Флоренция расстояние на машине

Милан – Флоренция: расстояние на машине

Если сразу же из центра столицы Ломбардии попытаться выехать на дорогу А1, то можно добраться до Тосканы за три часа с небольшим. Вам придется проехать по объездной Пармы, Модены и Болоньи (на юго-восток), после чего свернуть на юг, ориентируясь по указателям на Рим.

Но преодолевать расстояние от Милана до Флоренции на собственном или арендуемом авто – вариант спорный. Бензин в Италии недешев, а парковки так вообще безумно дорогие.

К тому же на А1 встречаются платные участки, проезд по которым стоит от 33 евро (2441 рубль). Не стоит сбрасывать со счетов и пробки при выезде из столицы Ломбардии. А рассекать по Флоренции, осматривая на ходу ее достопримечательности, у вас все равно не получится, поскольку ее исторический центр - пешеходный.

Милан-Флоренция как добраться

Выводы

Какой же вид транспорта предпочесть? Самолет – дорого и долго. Автомобиль – очень недешево и неудобно. Если вы планируете посмотреть достопримечательности главного города Тосканы за один день, то для преодоления расстояния Милан – Флоренция выбирайте скоростные поезда.

Это актуально в том случае, если у вас в столице Ломбардии оплачен отель. Поезда отходят из центра Милана, а прибывают во Флоренцию на вокзал Санта-Мария-Нуово, в нескольких метрах от одноименной церкви, архитектурного шедевра эпохи Ренессанса.

Ну а если вы путешествуете по Италии и переезжаете из Милана во Флоренцию, то лучший вариант – комфортабельный автобус.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Почему дети не спят ночью - причины и способы преодоления. Дом и семья
Почему дети не спят ночью - причины и способы преодоления.

Наверное, всех родителей маленьких детей волнует вопрос: "Почему дети не спят ночью?" Казалось бы, вполне логично, что новорожденный почти всё время ест и спит. Так ведь нет! То укачивать приходится по два часа, то сп...

Что делать, когда все плохо в жизни: рекомендации специалистов и способы преодоления проблем Самосовершенствование
Что делать, когда все плохо в жизни: рекомендации специалистов и способы преодоления проблем

К сожалению, не всегда жизненные обстоятельства складываются так, как этого хочет человек. В связи с этим может начаться депрессия или стресс. Лучше не допускать такого состояния и постараться вывести себя на позитивн...

Кризис четверти жизни - описание, признаки и способы преодоления Самосовершенствование
Кризис четверти жизни - описание, признаки и способы преодоления

Все дети мечтают поскорее стать взрослыми. Но что происходит, когда наступает долгожданная пора? Беззаботное время позади, а впереди бесконечные обязанности, ответственность, испытание своих возможностей. Слова «...

Севастополь-Керчь: расстояние между городами, маршруты и способы их преодоления Путешествия
Севастополь-Керчь: расстояние между городами, маршруты и способы их преодоления

В последнее время более популярным стало направление по маршруту Севастополь-Керчь. Расстояние между этими городами достаточно велико, но огромное количество людей ежедневно преодолевает его. Ведь именно в Керчи наход...

Маршрут Путешествия
Маршрут "Краснодар - Туапсе" и способы его преодоления

"Краснодар - Туапсе" - это один из самых популярных маршрутов во всём Краснодарском крае. Расстояние между городами составляет 175 километров (не так много, если вспомнить масштабы всей страны), так что в его преодоле...

Кишинев - Москва: расстояние и время в пути. Как выбрать лучший способ добраться из Кишинева в Москву? Путешествия
Кишинев - Москва: расстояние и время в пути. Как выбрать лучший способ добраться из Кишинева в Москву?

Сообщение между Кишиневом и Москвой носит интенсивный характер, тысячи пассажиров ежедневно пересекают границу России и направляются в Москву. Цели у всех разные: кто-то едет в российскую столицу по делам бизнеса, кто...

Термостат - признаки неисправности и способы решения проблемы Автомобили
Термостат - признаки неисправности и способы решения проблемы

Любой двигатель при работе требует охлаждения. Для этого в блоке есть специальные каналы, а снаружи предусмотрен термостат. Вся система соединяется патрубками. Циркуляция охлаждающей жидкости обеспечивается специальны...

Двигатель работает с перебоями: возможные причины и способы решения проблемы Автомобили
Двигатель работает с перебоями: возможные причины и способы решения проблемы

Каждый автолюбитель не раз сталкивался с нестабильной работой двигателя. Проявляется это в плавающих оборотах, как под нагрузкой, так и на холостом ходу. Мотор может работать ровно, а затем появляется ощущение, что он...

Удаление трещин на лобовом стекле: средства и способы Автомобили
Удаление трещин на лобовом стекле: средства и способы

От неприятностей на дороге не застрахован никто. Может случиться так, что однажды на федеральной трассе в лобовое стекло попадет камешек от впереди идущего самосвала. Результат такого соприкосновения может быть разным...

Не заводится Автомобили
Не заводится "Форд-Фокус 2": возможные причины и способы решения проблемы

«Форд-Фокус 2» – весьма надежные автомобили, и владельцы очень редко сталкиваются с какими-либо проблемами в процессе их эксплуатации. Однако случаются различные мелкие неприятности. Одна из них &nda...