Понедельник18 февраля
Путешествия

Аквапарк в Таллине: развлечения для всей семьи

6 июля 2018

Tallinn Viimsi SPA – это курортный и гостиничный комплекс на полуострове Виймси, в 15 минутах езды от Таллина. Отель предоставляет прекрасную возможность хорошо отдохнуть и расслабиться. В отеле есть 112 современных номеров, центр красоты и здоровья, спа-центр, сауны и фитнес-центр.

В августе 2015 года начал свою работу аквапарк Atlantis H20. Это интерактивный водный центр с уникальными экспозициями и развлечениями для всей семьи. Большие бассейны Таллинского аквапарка оснащены горками и водопадами.

Водная зона

Atlantis H20 - это уникальный развлекательный парк, представляющий собой подводный город. Там можно познакомиться с основами гидрологии, узнать, как работает гидроэлектростанция, и увидеть, насколько велик синий кит.

Экспонаты аквапарка

Посещение в Таллине аквапарка H2o решает сразу две задачи. Первая - это прекрасное времяпрепровождение, а вторая – обучение во время игры. Территория аквапарка делится на две зоны: водная и суша. Все экспонаты в основном размещены на воде или под водой.

Возле самого входа посетители могут познакомиться с удивительной выставкой. Экспозиция рассказывает, что из себя представляет вода, какие бывают формы воды, и есть ли вода в космосе. Затем гости могут увидеть анимированную голограмму водопада и узнать, почему образуются водопады.

Детская площадка

Водные игры:

  1. "Вес тела". Посетители могут испытать закон Архимеда, согласно которому масса тела, погруженного в жидкость, равна массе вытесненной жидкости.
  2. "Ежедневное потребление воды". Эта игра интересна для маленьких посетителей, ведь она учит тому, сколько воды использует человек каждый день. Дети могут использовать ручной насос, им нужно заполнить контейнеры различных размеров и форм, которые представляют собой виды потребления воды. Благодаря этой игре гости получают ответ на вопрос, сколько воды фактически идет на нужды человека, а сколько потрачено впустую.
  3. "Физика волн". Экспозиция дает возможность оценить высоту волн и собственные навыки плавания.
  4. "Гроза, дождь и ветер". Можно узнать, как вести себя на воде во время экстремальных погодных условий.
  5. "Сделай волну". Экспозиция позволяет посетителю экспериментировать с созданием волн, а заодно узнать, как формируются волны в природе.
Аквапарк в Таллине

Учебные экспозиции

"Водная физика" - выставка, которая описывает появление торнадо и его последствия. Посетитель может поиграть в игру, создавая вихрь, а также исследовать изображения торнадо и его разрушительные последствия.

"Развитие жизни в воде". Эта выставка описывает появление и развитие жизни в воде. А игра в трекбол показывает, как появились первые растения и животные.

Экспозиция гейзеров рассказывает о том, откуда появились гейзеры, где они находятся и насколько высоко они поднимаются вверх.

Water Ball учит посетителей тому, как разные уровни воды могут вызывать различные звуки.

"Технология и вода". В этой зоне аквапарка H20 собраны экспонаты, которые показывают разные технологии: от производства электроэнергии и до работы водного транспорта. Макет гидроэлектростанции позволяет управлять соплами турбины, чтобы контролировать поток воды.

Видео по теме

Правила посещения аквапарка

  1. Посещение водного центра длится 3 часа. Доплата за дополнительное время рассчитывается как 0,12 евро за одну минуту.
  2. Дети в возрасте до 12 лет обязательно должны сопровождаться взрослыми.
  3. В аквапарк нельзя приносить свои напитки и еду.
  4. Курить категорически запрещено.
  5. Во избежание неприятных сюрпризов детям до 3 лет нужно надевать подгузники для купания.

Для маленьких посетителей есть отдельная игровая водная площадка с двумя горками, зоной скалолазания и бассейном глубиной 20 см.

В аквапарке Таллина работает кафе, в котором можно насладиться вкусными блюдами и освежающими напитками. В меню входят свежие салаты, гамбургеры, блинчики, мороженое и коктейли.

Бассейн в спа-зоне

Спа-отель Vilmsi

Аквапарк соединен со спа-салоном отеля Vilmsi через галерею. Для маленьких гостей есть бассейн. Взрослые могут посетить :

  1. 7 различных саун.
  2. Бассейн и джакузи с подводным массажем.
  3. Зону отдыха с мягкими шезлонгами.
  4. Спа-бар с легкими закусками и освежающими напитками.
  5. Массаж.

Гости, проживающие в отеле Vilmsi, могут посещать аквапарк неограниченное количество раз по специальной цене - 10 евро за одного человека или 25 евро за семью (2 взрослых и 2 ребенка до 15 лет).

Где еще можно поплавать?

В Таллине есть также другие отели со своим аквапарком. Это отель Kalev Spa Hotel & Waterpark с большим 50-метровым крытым бассейном. Сейчас в гостинице проводится реконструкция, и аквапарк временно не работает.

Большой бассейн

Braavo Spa Hotel также имеет свой водный центр, разделенный на две секции: спортивная и для отдыха. В спортивной секции есть 4 бассейна - как для взрослых, так и для детей. Для релаксации в центре работают пузырьковые ванны, водопады, бассейн с холодной водой.

Отели Таллина с аквапарком - это прекрасная возможность отлично провести время с детьми, когда на улице прохладная погода.

Источник: fb.ru
Актуально