Четверг13 декабря
Искусство и развлечения

Детские иллюстрации Марины Федотовой

6 июля 2018

За последние годы иллюстрация вышла на новый уровень. Существует множество стилей и направлений. Многие работают в стиле комиксов или мультфильмов. Художник Марина Федотова создает свои трогательные иллюстрации, не забывая при этом о традиционном русском колорите. Сказочные картинки с зайчиками, белочками, Дедом Морозом и Снегурочкой украшают ее открытки.

новый год

Об авторе

Иллюстрации Марины Федотовой хоть раз видел каждый из нас, они украшают новогодние и праздничные открытки уже много лет. Уникальный акварельный стиль Марины очень узнаваем, но не многие знают, кто стоит за созданием этих рисунков. Одни из самых популярных ее работ - новогодние открытки. Ее интересы на международном уровне представляет агентство Advocate Art.

художник марина федотова

Художница Марина Федотова родилась в Москве. Здесь она обучалась классической акварельной живописи и осталась работать, профессионально рисуя открытки и детские иллюстрации. Уже который год ее работы выходят огромным тиражом. Ее рисунки можно встретить на открытках к Новому году, Дню святого Валентина, 8 Марта, дню рождения. Кроме того, Марина Федотова рисует картинки и обложки для детских книжек.

Иллюстрации Марины Федотовой

Эта художница - отличный пример того, как можно удачно совмещать академическую акварельную живопись и иллюстрацию. Иллюстрации Марины Федотовой объединяют в себе все лучшее от этих двух направлений.

Работы написаны в акварельной технике с применением белил. В ее детских иллюстрациях и открытках активно используется стилизация. Упрощение и трансформация делают ее картинки простыми и понятными как взрослым, так и детям. Марина Федотова использует приемы старой школы, от этого ее рисунки напоминают советские открытки. Ее новогодние иллюстрации чем-то похожи на работы Билибина за счет того, что уделяется особое внимание деталям. Ее работы остаются популярными и актуальными уже много лет.

Главная отличительная особенность иллюстраций Марины Федотовой - большие кругленькие красные носы у зверушек. Также их отличает тонкая, легкая линия, воздушный живой силуэт, тень, которая слабо намечена тоном и не контрастирует со всем остальным, часто встречаются розовый и голубой. Во многих иллюстрациях нет фона либо он простенький. Всегда присутствует доброе веселое настроение на картинках.

ежик и мышка

Видео по теме

Книжки, проиллюстрированные Мариной Федотовой

Художница живет в Москве, но иногда работает с зарубежными заказчиками.

За последнее время ее светлые и добрые иллюстрации украсили 6 книжек:

  • "Двеннадцать Эльфов: Новая Рождественская традиция".
  • "Принцесса и Единорог" Николы Бакстера.
  • "Фея и Волшебное желание".
  • "Стишки Матушки-Гусыни".
  • "Кто мой Тортик?" Элиссы Хэйден.
  • "Десять маленьких щенят" - забавная книжка, обучающая маленьких детей счету.
иллюстрация фея

Искусство иллюстрации полно тайн, разнообразия. Картинки могут дарить самые разные эмоции. Иллюстрации Марины Федотовой - это гармония старой советской школы и новых веяний. Они отвечают духу времени, сохраняя при этом черты классики, вызывая приятные ассоциации с детством. Теплые открытки наполнены добротой и юмором, понятным и взрослым, и детям.

Источник: fb.ru
Актуально