Среда20 февраля
Искусство и развлечения

Актриса Ханна Маркс: полная фильмография

6 июля 2018

Ханна Маркс - молодая американская актриса кино и телевидения, звезда сериалов "4исла" и "Необходимая жестокость". Наиболее известный полнометражный фильм с участием актрисы - молодежная комедия "Нас приняли!" режиссера Стива Пинка.

Ханна Маркс лучшие фильмы

Первые роли в кино

В полнометражном кино актриса дебютировала в 2005 году, сыграв в малобюджетном хорроре "Кладбище кукол". За этим последовала работа в более известном фильме - психологическом триллере "Даника".

В 2006 году юная актриса получила роль второго плана в молодежной комедии "Нас приняли!". Рецензии критиков на фильм были далеки от восторженных, однако лента нашла своих фанатов и прошла в прокате вполне пристойно, собрав 37 млн долларов при бюджете 23 млн.

В 2010 г. Ханна Маркс сыграла вместе с Кристен Стюарт и Дакотой Фэннинг в биографическом фильме "Ранэвэйс". Несмотря на звездный актерский состав, лента провалилась в прокате, не окупив свой 10-миллионный бюджет.

Телевизионные работы

Параллельно с полнометражным кино актриса много работала и на телевидении. Первым ее телевизионным проектом стал всем известный криминальный сериал "4исла", в котором она исполнила роль Либби Ламберг.

В 2006 г. Ханна Маркс сыграла в одном из эпизодов детективного сериала "Мыслить как преступник".

С 2008 по 2009 год актриса работала над сериалом в жанре черной комедии "Дурман". Большинство критиков отозвались о сериале положительно. "Дурман" был удостоен нескольких престижных кинонаград, в том числе премий "Золотой глобус" и "Эмми".

В 2011 году Ханна получила роль Линдси Сантино, дочери главной героини драматического сериала "Необходимая жестокость".

Актриса Ханна Маркс

Видео по теме

Современный период

В 2012 г. Маркс исполнила небольшую роль в супергеройском боевике "Новый Человек-паук". Фильм стал одним из самых кассовых проектов года, собрав в прокате более 750 млн долларов.

Следующим проектом в фильмографии актрисы стала независимая драма "Анастезия" Тима Блэйка Нельсона, для которого этот фильм стал пятым в режиссерской карьере. Большой популярности этот фильм не снискал.

В том же году в прокат вышел хоррор "Монстры Юга". Это далеко не самый удачный фильм Ханны Маркс - несмотря на одобрение критиков, он с треском провалился в прокате, собрав всего 23 тыс. долларов.

В 2016 г. Маркс получила роль Мими Ваксберг в ситкоме "Настоящие О’Нилы", довольно популярном в США - там его посмотрело более 6 млн зрителей.

С 2016 по 2017 год актриса исполняла главную женскую роль в детективном сериале "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". От критиков сериал получил в основном хорошие отзывы.

Источник: fb.ru
Актуально