Понедельник16 июля
Еда и напитки

Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, необходимые ингредиенты и рецепты приготовления

6 июля 2018

В какой бар бы вы ни пошли, там всегда встретит разнообразие различных коктейлей. Сотни ликеров, сиропов создают тысячи невероятно вкусных напитков. Бармен миксует ингредиенты либо по рецепту, либо по своему усмотрению, чтобы получить оригинальный или классический коктейль. Но порой возникает непреодолимое желание попробовать что-то особенное - напиток, совершенно не похожий на другие. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых лучших алкогольных коктейлей с мороженым.

молочный коктейль плюс алкоголь

Особенности

Алкогольные коктейли с мороженым созданы для тех, кто не может выбрать между напитком и десертом. Сказочные гибриды, описанные в этой статье, станут идеальным лакомством для жаркого дня или вкусным летним блюдом, которое не стыдно подавать на стол гостям. Поскольку крепкий алкоголь не замерзает, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы получили идеальный результат. И не забывайте, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, поэтому употребляйте его разумно и ответственно!

"Пина колада сорбет"

Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится - блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром - идеальный летний десерт.

Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.

Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль "Пина колада". Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.

Пина колада с мороженым

Шоколадный коктейль с ликером

Еще один невероятно простой напиток, который также готовится в блендере. Главная особенность такого алкогольного коктейля с мороженым в том, что его может сделать любой человек, даже без какого-либо опыта работы в баре.

Вам понадобится:

  • Шоколадное мороженое – 2-4 шарика. Все зависит от того, насколько вы любите сливочный вкус.
  • Ликер Baileys Original (можно использовать и другие виды, такие как Creme Caramel, Cream Coffee или Mint Chocolate) – 20-50 миллилитров.
  • Молоко коровье или кокосовое – 50 миллилитров.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Смешайте все ингредиенты, а затем разлейте по небольшим бокалам. Подавайте на стол, украсив коктейль шоколадной кружкой. По желанию можно добавить немного больше ликера, но помните, что Baileys сам по себе сладкий. Если под рукой нет такого алкогольного продукта, то его всегда можно заменить на обычный ирландский виски, добавив туда немного сливок, щепотку ванили и какао. Так вы сможете контролировать и количество сахара в коктейле, и его крепость.

Бодрящий и энергичный

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который готовится на кофейной основе. Если хотите, чтобы ваш напиток получился невероятно вкусным, то лучше всего использовать не растворимый, а натуральный зерновой кофе.

Алкогольный коктейль с кофе и мороженым

Для начала приготовьте 50 миллилитров рома, 250 граммов ванильного или сливочного мороженого, кондитерские сливки жидкие 2-3 столовых ложки, свежесваренного эспрессо или насыщенного американо, а также сахар по вкусу (можно использовать сгущенное молоко).

Готовится этот алкогольный коктейль с мороженым в блендере или с помощью миксера. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбивать, пока не получится однородная масса. Подавайте на стол в охлажденном виде, при желании украсьте напиток щепоткой молотой корицы или ванили.

Пенящаяся радость

А вот этот алкогольный коктейль с мороженым (фото напитка вы можете увидеть ниже) готовится еще проще, чем все остальные.

Все, что вам понадобится, это поместить бокал в морозильник на 10 минут. В охлажденную посуду добавляют шарик ванильного мороженого (лучше выбрать качественное), заливают столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Последним штрихом для создания этого коктейля является шампанское. Его просто наливают в бокал, чтобы покрыть полностью шарик с мороженым. Пить такой коктейль лучше всего с помощью трубочки, периодически перемешивая его содержимое.

"Абрикосовый рай"

Невероятно вкусный фруктовый коктейль - не сильно крепкий и не терпкий, как многие другие. Идеально подходит и в летнюю жару под солнцепеком, и для вечерних посиделок с друзьями.

абрикосовый рай коктейль

Вам понадобится:

  1. Свежие абрикосы - 4-6 штук (в зависимости от размеров и сочности).
  2. Ликер со вкусом миндаля, иначе он называется "Амаретто" - 30 миллилитров.
  3. Мороженое сливочное, без каких-либо вкусов - 50 граммов.
  4. Молоко или сливки - 50-100 миллилитров.
  5. Для усиления вкуса можно добавить немного абрикосового сока.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо вынуть из фруктов косточки, удалить загрязнения и плодовые ножки. Затем добавить все ингредиенты в блендер, хорошо взбить до однородной массы, после чего можно подавать на стол.

"Дублинский" коктейль

Этот алкогольный молочный коктейль с мороженым невероятно сытный, поэтому его смело можно подавать как десерт. Да и готовится напиток проще простого - все ингредиенты смешиваются в блендере.

Возьмите горсть очищенного и жареного арахиса (не соленого), добавьте к нему немного печенья, сгущенного молока, несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, пару столовых ложек кондитерских сливок, кусочек халвы. Взбивайте несколько минут. Не забудьте добавить в коктейль 30-40 миллилитров ирландского виски.

Сытный коктейль Дублинский

Когда получите густую однородную массу, необходимо попробовать ее на предмет сладости и при желании разбавить сливками или молоком. Однако важно при изготовлении добавлять все ингредиенты в небольшом количестве, иначе получится приторный десерт.

Фруктовый лед

Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.

Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.

Коктейль "Ароматный десерт"

Для его приготовления вам понадобится шейкер, в который нужно поместить несколько ложек подтаявшего ванильного мороженого, немного хереса и джина. Чтобы напиток был прохладным, можно использовать несколько кубиков льда, которые не вынимают при подаче.

Молочный коктейль с алкоголем

Взбивайте "Ароматный десерт”"несколько секунд. При подаче украсьте коктейль шоколадной стружкой.

Алкогольные коктейли с мороженым станут отличным спасение жарким летним днем или вечером. Все напитки не являются крепкими и созданы лишь для наслаждения невероятными вкусовыми сочетаниями. Миксуйте разные виды алкоголя и мороженого между собой, пробуйте добавлять пряности и фрукты, чтобы получить оригинальный коктейль по вашему личному рецепту.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Вкусные салаты с мясом: ингредиенты и рецепты приготовления Еда и напитки
Вкусные салаты с мясом: ингредиенты и рецепты приготовления

Вкусные мясные салаты подаются не только в дополнение к основному блюду, но и могут явиться вполне полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим ужин. Они способны разнообразить любое меню, в том числе и праздничное,...

Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления Еда и напитки
Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления

Вкусно и разнообразно начиненный лаваш – отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными на...

Коктейль Еда и напитки
Коктейль "Кровавый глаз" - список ингредиентов и рецепт

Ни одна вечеринка не обходится без горячительных напитков. И «Кровавый глаз» (коктейль) отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей на празднике. Одновременно он может стать и атрибутом декора помещени...

Что берут с собой в роддом? Самые необходимые вещи и принадлежности Дом и семья
Что берут с собой в роддом? Самые необходимые вещи и принадлежности

Беременность подходит к концу, поэтому многие будущие мамочки задаются вопросом о том, что берут с собой в роддом. Существует целый список вещей и принадлежностей, без которых никак не обойтись. Поэтому следует заране...

Коктейли Еда и напитки
Коктейли "Олд фэшн": история, рецепт приготовления

Название "Олд фэшн" пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно переводится как "старый фасон", "старомодный". И если в любой другой сфере этот эпитет можно было бы счесть обидным, то для коктейля его...

Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль Еда и напитки
Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль "Ирландский мартини"

Ирландия по духу очень близка нашему народу: там тоже любят выпить и умеют это делать. Правда, зачастую жители этой страны все же отдают предпочтение смешанным напиткам. С другой стороны, практически каждый коктейль и...

Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий Закон
Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий

Вопросы, связанные с переездом иностранцев в Россию, интересуют многих. Первое, что должен знать каждый, - это то, как получить квоту на РВП. Без данного документа не получится законно пребывать на территории страны. ...

Как на компьютере с Windows 7 включить блютуз: необходимые условия и варианты активации соединения между устройствами разных типов Компьютеры
Как на компьютере с Windows 7 включить блютуз: необходимые условия и варианты активации соединения между устройствами разных типов

Понятно, что беспроводная передача данных по Bluetooth с одного устройства на другое (мобильный это гаджет, ноутбук или стационарный компьютер) в виде небольших файлов является более удобным вариантом обмена информаци...

Пирог Еда и напитки
Пирог "Луковый" с плавленными сырками: фото и рецепты приготовления

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем...

Картофель с салом на шампурах: простые рецепты приготовления Еда и напитки
Картофель с салом на шампурах: простые рецепты приготовления

Иногда простые блюда из давно знакомых ингредиентов получаются гораздо вкуснее изысканных. Так, картошка с салом на шампурах или на решетке – блюдо, знакомое многим из детства. Для его приготовления...