Воскресенье24 февраля
Духовное развитие

Квадрат Меркурий - Марс в натальной карте

5 июля 2018

Какими чертами характера обладает человек, у которого присутствует квадрат Марс-Меркурий в натальной карте? С таким аспектом может быть достаточно тяжело в близких отношениях, в рабочем коллективе. Сам натив может страдать от излишней суетливости, несобранности и разбросанности интересов.

Однако астрология дает не только знания о расположении планет и их влиянии, но и знания о том, как преодолеть их негативные аспекты.

Квадратура - напряженный аспект в астрологии

Когда между двумя любыми планетами в натальной карте наблюдается угол в 90 градусов, говорят, что у натива присутствует такой аспект, как квадратура. Допускается зазор в несколько градусов или, иначе говоря, орбис. Для Марса и Меркурия этот орбис равен 6 градусов в большинстве астрологических школ.

Что это за аспект? Он относится к числу мажорных аспектов, то есть основных, которые сильно проявлены в жизни, в ментальности человека.

Меркурий квадрат Марс

Если секстиль и трин - сулящие удачу взаимодействия планет, то квадратура и оппозиция - негативные аспекты, или их называют напряженными. Квадрат четко показывает, между какими планетами будет конфликт и в какой области нужно работать над собой. При проработке аспекта человек способен полностью измениться, стать лучше и успешнее.

Марс в квадрате к Меркурию в натале

Человеку с таким аспектом в натальной карте всегда будет недоставать рассудительности, планомерности в действиях. Его силы распыляются впустую без направляющей к конкретной цели силы Меркурия.

Марс дает нативу бесстрашие, решимость, желание достигать своих целей - это сами по себе хорошие качества. Однако когда они находятся в противоречии с принципами тактичности и терпения по отношению к мнению других, в сфере контактов с людьми будут неприятности. Поэтому часто человек идет по жизни один, пока не разберется в своих проблемах. За сферу коммуникаций, интеллектуальных возможностей и способность внимательно работать с документами, как мы помним, отвечает Меркурий.

Марс в Козероге

У натива с квадратом Меркурий-Марс наблюдаются такие негативные черты характера:

  • Отсутствие постоянства и терпимости.
  • Чрезмерная импульсивность в действиях и выражениях.
  • Неумение выслушивать конструктивную критику.
  • Склонность делать быстрые и неверные умозаключения.
  • Склонность вступать в словопрения и оскорблять оппонента.
  • Хаотичность в действиях, неумение планировать.
  • Саркастичность в общении с друзьями.

Когда Марс находится в негативном аспекте к Меркурию, личности придется учиться выслушивать критику и контролировать свою импульсивность.

Если Марс в карте сильнее, чем Меркурий, то натив по характеру экспансивен, груб с сослуживцами, даже иногда мстителен. Если же в благоприятной позиции окажется Меркурий, то его отличительными чертами станут беспечность, нетерпеливость и обидчивость. Саркастичность и склонность вступать в ссоры с начальством обычно приводят к плохим последствиям.

Видео по теме

Аспект у женщин и у мужчин

Натив с аспектом квадрат Меркурий-Марс будет резким по характеру, смелым, но придирчивым и склочным. В мужском гороскопе это, с одной стороны, хороший аспект. Мужчина сможет быстро принимать решения, никогда не отступает перед трудностями. Но чтобы достичь успеха в деятельности, ему придется научиться контролировать свои хаотичные порывы, интересоваться только одной областью знаний, а не несколькими, а также избегать конфликтов на работе.

В женском же гороскопе такая позиция планет обещает серьезные трудности в семейных отношениях. Ее муж, скорее всего, будет иметь поврежденный какими-то аспектами Марс и поэтому будет вспыльчивым и гневливым. Им вдвоем придется учиться сдерживать себя в выражениях.

Квадрат Меркурий-Марс у женщины также говорит о том, что ей нужно выбирать партнера, который умеет планировать и будет ей помогать этому учиться.

Психическое истощение при неуправляемой силе Марса

Натив склонен к опрометчивым поступкам, взрывам ярости с квадратом Меркурий-Марс. Если он никак не контролирует свои взрывы эмоций или даже не осознает своих отрицательных сторон, то его нервная система может дать небольшой сбой. Этот сбой заключается в развитии невралгии или даже невроза от чрезмерной возбудимости.

Влияние сильного Марса на женщину

Проблемы могут начаться в связи с неприятностями на работе или по другим причинам. Развитие проблем с нервной системой означает, что сила Марса используется неправильно и это нужно откорректировать в своем поведении.

Аспект в синастрии

Квадратура также сильно отражается в отношениях супругов. Когда красная планета одного супруга оказывается в 90 градусах к Меркурию другого, такой паре не избежать постоянных выяснений отношений по любому поводу.

Если, допустим, Меркурий женщины находится в квадратуре к Марсу мужчины, женщина может брать на себя мужские роли, особенно если ее Марс качественно сильнее. Ее такое поведение унижает мужское эго и провоцирует размолвки.

Проблемы в отношениях из-за квадратуры

Квадрат Марс-Меркурий в синастрии - очень тяжелый урок для обоих. Отношения могут быть длительными только в том случае, если оба супруга согласны сами изменяться, а не стремятся лишь изменить другого. Сильный Марс дает напористый нрав, активный темперамент, но в отношениях важно прислушиваться к близкому, а не отстаивать свои позиции.

Итак, аспект квадрат Меркурий-Марс в отношениях будет постоянно провоцировать конфликты. Марсианец для меркурианца кажется весьма дерзким, вспыльчивым грубияном. А вот подвластный длительным рассуждениям любимец планеты общения кажется марсианцу чересчур нерешительным, способным только на теоретические построения, а не на реальные действия. И в итоге обоим нужно понять ценность тех и других качеств характера для совместной жизни.

Интимная совместимость

За притягательность и страстность в отношениях отвечает Марс. Если по Марсу супруги совместимы, то их обоих будет устраивать их интимная жизнь. Но если Марс у мужчины поврежден или он проигрывает в планетной войне и к тому же присутствует аспект квадрат Марс-Меркурий, плохим любовником он будет для женщины с сильным влиянием красной планеты. Значит, таким мужчинам лучше подходит жена с таким же ослабленным Марсом. Но эффективнее для личного развития стараться подтянуть через спорт свой натальный Марс до уровня развития женщины.

Влияние аспекта в некоторых знаках

Важно также, в каких знаках находятся планеты Марс и Меркурий. Если Марс сильнее Меркурия, есть вероятность крупных потерь из-за просчетов в оформлении документов. Если Меркурий очень слаб, а теряет он силу в знаках воды, то человеку лучше вообще не иметь дела с документами, особенно если дело касается оформления недвижимости.

Марс в Козероге у женщин

Если, к примеру, Марс в Козероге, квадрат Меркурий в Весах, возможно, человек бросит обучение и так и не получит диплом о высшем образовании. Ему хочется зарабатывать деньги, а не жить на студенческий минимум и ждать дохода в будущем.

Интеллектуальные способности есть у такого человека, и немалые. Ведь Меркурий в мутабельном знаке Весов хорошо себя чувствует. Их ум быстр и остр: все схватывает, все анализирует. Они быстро находят общий язык со всеми людьми. Имеют некоторые дипломатические способности. Но квадрат к Марсу изрядно портит силу и яркость благородных меркурианских проявлений.

Меркурий в Весах

Марс в Козероге делает людей практичными, холодными внешне и непоколебимыми. Мужчины и женщины с таким положением обычно хотят реализоваться в бизнесе. Они не могут терпеть длительного безденежья, и даже если Меркурий в Весах наградит творческими способностями в литературе, ораторскими способностями, такой человек откажется от своего дара, который не приносит денег много и сейчас.

Транзит планет

Когда транзитный Марс проходит по нашим натальным планетам, мы ощущаем прилив сил, желание что-либо срочно делать. Квадрат Марс-Меркурий в транзите непростой. В период транзита у человека может возникать сильная головная боль или он получит серьезную травму.

Марс в натальной карте.

Марс сильно будоражит нервную систему, и в это время надо избегать скандалов, ругани с незнакомцами в автобусах. На работе есть вероятность неприятного столкновения интересов с сослуживцами, также нам могут попадаться грубияны, стремящиеся нас затянуть в конфликт.

Лучше избегать длительных поездок, не стоит летать в другие страны на самолете, так как возможно, что ваш рейс собьется с пути из-за погодных условий, но скорее его вообще отменят.

Источник: fb.ru
Актуально