Понедельник19 ноября
Путешествия

Отдых в Новой Зеландии: особенности, достопримечательности, интересные факты и отзывы

4 июля 2018

Отдых в Новой Зеландии сейчас становится очень популярным. Особенно много туристов посетили эту страну после просмотра фильма "Властелин колец". Это связано с тем, что в нем были показаны просто потрясающие пейзажи Новой Зеландии и ее достопримечательности.

Особенности

Отдых в Новой Зеландии - это достаточно дорогое удовольствие. И даже если туристы захотят сэкономить на турагентствах и отправиться в путь самостоятельно, то много сберечь не удастся, потому что перелет очень дорогой по стоимости.

Сюда очень редко приезжают туристы из России с детьми, потому что перелет в 26 часов выдержит не каждый.

Отдых в Новой Зеландии славится своей безопасностью. Эта страна занимает одно из лидирующих мест в мире, где самая низкая преступность.

А также жители и правительство строго следят за экологическими составляющими во всех отраслях. Например, воду здесь можно пить прямо из-под крана. Ее жители даже не пропускают через фильтры.

Курильщикам отдых в Новой Зеландии станет небольшим испытанием. Здесь очень дорогие сигареты и курить в общественных местах строго запрещено, иначе придется заплатить огромный штраф. Для этих целей придется поискать специализированные места.

В стране очень развито использование кредитных карт, поэтому наличные деньги здесь ходят в очень малом количестве. Даже в небольшой сувенирной лавке стоит специальный терминал для оплаты при помощи карты.

Окленд

Этот город является самым крупным в стране. Численность населения в нем составляет 1,2 млн человек. Окленд построен на заснувших вулканах. В городе расположены все офисы крупных корпораций страны.

В Окленде больше 1000 разнообразных ресторанов и кафе. Иногда кажется, что местные жители не готовят пищу дома. Многие из них питаются в таких заведениях. Этот нюанс также говорит о хороших финансовых возможностях жителей и об экономике Новой Зеландии в целом.

отдых в Новой Зеландии цена

Что касается архитектуры, то четкой направленности не наблюдается. Здания построены в разных стилях. Здесь много огромных высоток в форме парусов. Поэтому Окленд еще называют "Городом парусов".

В населенном пункте имеется много достопримечательностей, которые следует посетить абсолютно всем туристам.

  1. "Подводный мир Келли Тарлтон" - это уникальное место, где туристы двигаются по длинному туннелю под водой. Здесь можно "изнутри" полюбоваться жителями морей и океанов. В этом же здании недавно открылся павильон "Встреча с Антарктикой". В нем можно ближе познакомиться с этой местностью и встретиться с ее обитателями.
  2. Залив островов расположен в 260 км от города в северном направлении. По пути к нему можно увидеть огромные реликтовые деревья. Когда-то в далекие времена они росли по всей местности и создавали целые леса. Непосредственно в бухте совершается круиз по самым красивым уголкам. На корабле подаются вкусные обеды.
  3. Скай-тауэр - это огромная телевизионная башня. Наверху вокруг своей оси вращается ресторан, в котором можно вкусно поужинать и насладиться красотами города с высоты птичьего полета.
Новая Зеландия отдых цены с перелетом

Помимо этих мест, обычная прогулка по улицам Окленда оставит много положительных впечатлений у каждого туриста.

Видео по теме

Проживание в Окленде

В городе работает больше 150 гостиниц разного класса. Здесь можно поселиться в дорогих отелях с целыми аквапарками и другими услугами. А также реально за сравнительно доступную стоимость по меркам города забронировать номер в хостеле с хорошими условиями проживания.

Средняя стоимость за сутки в гостинице с тремя звездами составит 35-40 долларов, а в пятизвездочном отеле - не меньше 65. Доступнее будет поискать квартиру заранее - через интернет. Такой вариант жилья обойдется в среднем от 20 до 40 долларов.

И стоит быть готовым к тому, что в Окленде не арендаторы выбирают квартиры, а хозяева - своих будущих клиентов. Таким образом, если вы по какой-либо причине не внушили доверие арендаторам, то в услуге вам будет отказано.

Веллингтон

Первое, что поражает туристов в столице - это чрезмерная вежливость абсолютно ко всем. Если турист подойдет к местному жителю с вопросом, то ему не только подскажут, но и при необходимости проведут к необходимому месту.

Горожане очень следят за своим здоровьем. Они передвигаются по Веллингтону на велосипедах. С утра можно встретить большое количество людей, которые совершают пробежки.

пляжный отдых в Новой Зеландии

В городе очень много продуктовых рынков. Жители столицы приобретают в них практически все. В этом городе больше придерживаются традиций домашнего питания.

Первое место, которое нужно посетить - Ботанический сад. Экскурсия начинается с поездки на фуникулере. Картина, которая открывается с высоты, просто завораживает. В саду можно покататься на пароме и совершить поездку на Южный остров.

Роторуа

Этот город, несмотря на свои не очень большие размеры, считается туристическим центром страны. Населенный пункт расположен на берегу озера с таким же названием.

Роторуа находится на расстоянии 3 часов езды от Окленда. Часто туристы приезжают туда всего на несколько часов, но лучше остановиться на 2-3 дня, чтобы прочувствовать всю атмосферу и традиции страны.

Новая Зеландия отдых стоимость

Стоит посетить деревню и термальный парк. Там функционирует самый большой гейзер, который действует в Южном полушарии. В этой местности живут птицы, которые не умеют летать, - киви. Они еще и являются символом Новой Зеландии.

Сразу несколько гейзеров по очереди выбрасывают горячую воду и пар. Он обволакивает близлежащие небольшие деревни, и они со стороны очень зловеще выглядят.

Новая Зеландия сезон отдыха

Термальный парк вмещает в себя несколько озер с горячей водой. Пейзажи просто завораживают своей красотой. Рядом с водой растут огромные папоротники. А из больших трещин в земле выходит плотный пар. На берегах озер построены отели, в которых всегда много отдыхающих.

Голубое и зеленое озеро

Эти водоемы называются Ваймангу. Приобрели они такой цвет благодаря необычному составу земли, которая находится под толщей воды и возле нее. А также из-за родников, вода которых течет по вулканическим породам.

Склоны также имеют разный цвет. Сера окрашивает их в желтый оттенок, а железо - в красный. Также просто необходимо посмотреть на вход паровой пещеры Карапити. Из нее с сильным ревом вырывается горячий пар и вылетают брызги воды.

Чтобы экскурсии были более интересные и насыщенные, лучше присоединиться к группе с гидом. Он сможет показать места, которые трудно найти самостоятельно.

Горнолыжный отдых

Самым популярным местом для активного времяпрепровождения является курорт Факапапа. Там обустроено 40 трасс различной сложности. На курорте работает 20 подъемников. В Факапапа (Новая Зеландия) сезон отдыха начинается в июне и заканчивается приблизительно в ноябре.

Новая Зеландия отдых стоимость и фото

В курортном городке действует много отелей, ресторанов, кафе и сувенирных лавок. Там также можно насладиться великолепными пейзажами.

В стране действует еще несколько горнолыжных курортов:

  1. Туроа.
  2. Темпл-Бассин-Ски-Филд.
  3. Небольшие горнолыжные станции.

На всех современные подъемники и качественные трассы, а также хорошо развита инфраструктура.

Экстремальный отдых в Новой Зеландии

В стране очень развиты парки аттракционов. Там собраны практически все возможные развлечения для взрослых. Чтобы почувствовать огромный выброс адреналина, стоит воспользоваться каякингом и рафтингом. А также просто необходимо совершить прыжок - банджи.

Любители скорости и головокружительных ощущений могут попробовать зорбинг. Еще можно совершить небольшое путешествие на плоту по быстрой реке. Вас будет течением откидывать из стороны в стороны, бросать по волнам, вам придется приложить немало усилий, чтобы выйти сухим из воды.

отдых в Новой Зеландии отзывы туристов цены

Любители высоты могут полетать на небольшом параплане с открытой кабинкой. Ощущение свободы и пространства от этого усиливается в несколько раз. Цены на отдых в Новой Зеландии достаточно высокие. Но ощущения от него останутся с туристом на протяжении всей его жизни.

Стоимость отдыха в Новой Зеландии обойдется экстремалу примерно в 30-50 долларов. И это только за одно развлечение.

Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии

На просторах интернета довольно много комментариев по поводу путешествий в эту страну. В основном, все отдыхающие возвращаются оттуда с незабываемыми впечатлениями.

Отдыхающие отмечают, что на улицах очень чисто. Жители городов доброжелательные и внимательные к туристам. Даже в отеле с 3 звездами уровень комфорта несравним с европейским.

Туристы поражаются красотой пляжей. Они указывают, что в часы, когда поднимается шторм, картинка просто завораживает. В сезон в стране прямо на улицах растут лимоны и яркие оранжевые апельсины.

По поводу питания в Новой Зеландии можно не волноваться. В небольших кафе можно сытно пообедать всего за 8 местных долларов. Пляжный отдых в Новой Зеландии не сильно распространен. Жители, в основном, не загорают из-за озоновой дыры, которая находится непосредственно над страной. Люди боятся радиации. Но с учетом того, что средняя длительность жизни составляет 85 лет, дыра - сильное преувеличение.

Основные негативные отзывы относятся к стоимости туров. Минимальный отдых с перелетом в Новую Зеландию (цена за одного) обойдется туристу в 3000 долларов. Цена очень ощутимая для человека со средним достатком. Многие туристы собирают средства для тура несколько лет.

Судя по отзывам туристов, цены на отдых в Новой Зеландии "кусаются", но ощущения после путешествия остаются просто замечательные.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Отдых в Сингапуре в январе - особенности климата, интересные факты и отзывы Путешествия
Отдых в Сингапуре в январе - особенности климата, интересные факты и отзывы

В Сингапуре появляется ощущение пребывания в иной реальности. Тому способствует футуристичная архитектура окружающих небоскребов, утопающие в вечной зелени сады и парки, идеальная чистота на улицах, влажный и теплый э...

Чудесная гора Кука в Новой Зеландии: фото, описание, интересные факты Новости и общество
Чудесная гора Кука в Новой Зеландии: фото, описание, интересные факты

Природа Новой Зеландии — единственная и неповторимая, яркая и красочная, завораживающая и впечатляющая. Это одно из тех мест на планете, где красоты природы ваялись столетиями не спеша, с чувством и с толком, от...

Стоит ли ехать в Китай в январе - особенности, погода, интересные факты и отзывы Путешествия
Стоит ли ехать в Китай в январе - особенности, погода, интересные факты и отзывы

Январь - время новогодних каникул, когда можно отдохнуть от работы и подзарядиться положительными эмоциями. Кто-то выбирает встречи с друзьями и ленивый отдых перед телевизором. Кто-то покупает билеты и отправляется в...

Скрытый карниз в натяжном потолке: особенности монтажа, интересные идеи и отзывы Дом и семья
Скрытый карниз в натяжном потолке: особенности монтажа, интересные идеи и отзывы

Натяжной потолок является уникальной конструкцией, у которой привлекательный внешний вид. Но к такой конструкции важно правильно подобрать декор. Здесь много различных нюансов, но одним из самых важных является карниз...

Музей Новости и общество
Музей "Городецкий пряник" в Городце: описание, история, экспозиции, интересные факты и отзывы

История России многогранна и колоритна. Красной нитью сквозь нее проходят интересные факты - об архитектурных памятниках, городах и жителях, людях с необыкновенными умениями и талантами. Именно последние своими руками...

Музей валунов в Минске: описание, схема проезда, интересные факты и отзывы Новости и общество
Музей валунов в Минске: описание, схема проезда, интересные факты и отзывы

В странах бывшего СССР можно встретить самые неожиданные музеи. Некоторые из них создавались энтузиастами для сохранения наследия, противоречащего внутренней политике государства. В Беларуси удалось сберечь множество ...

Парк «Саржин Яр», Харьков: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы Путешествия
Парк «Саржин Яр», Харьков: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы

«Саржин Яр» уже много лет считается одним из любимых мест отдыха харьковчан. Летом здесь можно спрятаться от жары в тени роскошных деревьев и отдохнуть под звуки струящегося ручейка. А зимой можно прогулят...

Минская область, Заславль: достопримечательности, интересные факты и отзывы Путешествия
Минская область, Заславль: достопримечательности, интересные факты и отзывы

Заславль, достопримечательности которого мы рассмотрим, сегодня является одним из самых посещаемых городов Беларуси. Туристы едут сюда ради рыцарских турниров, средневековых фестивалей, этнографических праздников, кот...

Мыс Греко, Кипр: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы Путешествия
Мыс Греко, Кипр: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы

Любимым местом отдыха туристов является остров Кипр. Одним из самых удивительных курортов острова является город Айя–Напа, который манит туристов удивительной красотой, удачным географическим расположением и оби...

Самые красивые места Сочи: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы Путешествия
Самые красивые места Сочи: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы

Побывать в курортной столице России мечтает, наверное, каждый. Сюда приезжают отдохнуть и полюбоваться на местные красоты. Город Сочи, о достопримечательностях которого ходят легенды, приглашает всех посетить популярн...