Пятница14 декабря
Новости и общество

Алессандро Сафина: биография, личная жизнь

4 июля 2018

Алессандро Сафина – известный представитель итальянской музыкальной индустрии. В странах СНГ стал известен после выхода песен Luna и Aria e memoria. Прославился во многих европейских государствах, как оперный и эстрадный певец (лирический тенор).

Биография Алессандро Сафина. Ранние годы

Алессандро Сафина родился в Италии 14 октября 1963 года в творческой семье. Родители будущей знаменитости не были профессиональными музыкантами, но любили оперу и прививали свое увлечение сыну. Особое влияние на мальчика оказала бабушка, которая любила петь и учила этому внука.

Алессандро Сафина в костюме

Как известно из биографии Алессандро Сафина, в семнадцатилетнем возрасте он стал студентом консерватории Луиджи Керубини во Флоренции. Вскоре после начала обучения ему начали доверять ведущие партии в известнейших операх на европейских сценах. 1989 год ознаменовался для певца первым призом на Международном вокальном конкурсе имени Кати Риччарелли, и именно с этого периода началась его блестящая карьера.

Участие в известных постановках

Получив признание и став узнаваемым тенором, Сафина начал работать в области академической музыки, где ему доверяли ведущие партии в таких операх, как «Капулетти и Монтекки», «Богема», «Евгений Онегин», «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Русалка». Кроме того, известный итальянец участвовал в постановках оперетт «Орфей в аду», «Сисси», «Роз-Мари», «Веселая вдова».

Итальянский певец Алессандро Сафина

В биографии Алессандро Сафина немаловажным пунктом является то, что он неравнодушен к религиозно-духовным вопросам, и это отразилось и на его творчестве. В Базилике Сен-Дени певец исполнял «Мессу» Гуно, «Маленькую торжественную мессу», «Мессу ди глория» Пуччини.

Видео по теме

Поп-опера

В середине 90-х Сафина решил попробовать себя в новом жанре, назвав его «поп-опера». Новое направление сочетало в себе академический вокал и поп-музыку. Примерно в этот же период он приступил к сотрудничеству со знаменитым продюсером и композитором Романо Музумаррой. Сначала партнеры записали совместный сингл La sete di vivere (1999), а немногим позже – альбом «Insieme a te», который он еще до выхода представил в парижском театре «Олимпия».

2000-е годы

В биографии Алессандро Сафина стоит отметить, что особую популярность тенор ощутил после участия в концерте The Night of the Proms, проходившем в Нидерландах. Песня Luna, представленная в 2000 году, сумела продержаться на вершине голландского хит-парада более трех месяцев. Премьера альбома Insieme a te состоялась более чем в 30 странах, получив статус «золотого» в Бразилии и четырежды «платинового» в Нидерландах. В 2001 году итальянец отправился в первое полномасштабное турне, выступив во многих странах мира. Также он принял участие в концерте Royal Variety Performance, на котором присутствовала королева Елизавета II и многие популярные представители музыкальной индустрии. 2001 год ознаменовался для певца не только большим турне, но и участием в записи саундтрека к успешному фильму-мюзиклу «Мулен Руж!». Кроме того, он выступил с концертом в известном античном амфитеатре в Таормине.

Личная жизнь

После выхода успешнейшего альбома Insieme a te многим слушательницам стали особенно интересны подробности биографии и личной жизни Алессандро Сафина. Жена у певца появилась через год после этого грандиозного события – он вступил в брак с привлекательной брюнеткой Лоренцой Марио. В 2002 году в семье родился сын Пьетро. Наверняка этот факт расстроил многих поклонниц певца, ведь ранее он долгое время оставался холостяком. О избраннице знаменитости было известно довольно мало – в свободном доступе имелась лишь краткая биография жены Алессандро Сафины. В СМИ сообщалось, что Лоренца является танцовщицей, а также до замужества приняла участие в съемках двух кинолент. Пара прожила в браке 10 лет – в 2011 году выяснилось, что семья распалась.

Жена Алессандро Сафины

При этом в некоторых интервью певец признается, что у него остались теплые чувства к Лоренце, и она являлась единственной любовью в его жизни. Знаменитый итальянец активно участвует в судьбе сына, однако надеется, что тот не свяжет судьбу с музыкой. Тенор предпочитает умалчивать о том, свободно ли сегодня его сердце.

Факты из жизни

В биографии и личной жизни Алессандро Сафины можно найти немало интересных деталей. Кумиром популярного тенора является Энрико Карузо, однако, при этом он с удовольствием слушает и такие группы, как Depeche Mode, U2, The Clash, Genesis. Известно, что он больше отдает предпочтения классической опере, а не современной.

Сафина принимал участие в съемках сериала «Клон», представ перед телезрителями в роли самого себя. Также ему достался образ художника Марио Каварадосси в экранизации оперы Джакомо Пуччини «Тоска».

В одном из интервью Алессандро признался, что некая россиянка стала для него музой, вдохновившей его на создание альбома Sognami. По словам певца, он познакомился с русской девушкой Светланой на одном из концертов, и она на долгие годы осталась в его памяти.

Биография Алессандро Сафины

Тенор не раз отмечал, что в его судьбе было немало эффектных женщин, и он является большим ценителем женской красоты, однако по-настоящему сумел привязаться лишь к своей супруге Лоренце, которая также стала матерью его старшего сына. Некоторые СМИ утверждают, что у знаменитости есть и младший сын Кристиан, которого ему родила неизвестная широкой публике девушка по имени Лаура Мария.

Источник: fb.ru
Актуально