Среда20 февраля
Новости и общество

Юлия Ахонькова: краткая биография

5 июля 2018

Сколько их было – красавиц с конкурсов красоты, которые решили начать музыкальную карьеру? Многих уже не вспомнить, даже если пристально всматриваться в фото. Но некоторым удалось совершить подвиг – выдать стопроцентный хит, который даже спустя 20 лет крутят на дискотеках и по радио. Сегодня вспомним, кто такая Юлия Ахонькова. А также, чем запомнилась эта барышня.

Биография

Юлия Ахонькова родилась 5 февраля 1985 года. Коренная москвичка ничем не отличалась от своих сверстниц, но с возрастом расцвела и решила попробовать свои силы на конкурсе красоты. В 17 лет она стала участницей конкурса «Мисс Россия» в 2003 году. Ее рост - всего 170 см, а этого недостаточно для того, чтобы сделать успешную карьеру в модельном бизнесе. Привлекательная внешность помогла ей выйти в финал и победить в конкурсе.

Юлия Ахонькова

Получив главный приз, она испытала некоторое разочарование. Теперь она имела право отправиться и побороться за корону «Мисс Вселенной», но к конкурсу допускались по правилам только девушки, достигшие 18 лет. Когда наступил момент совершеннолетия, ей оставалось только довольствоваться европейским соревнованием. «Мисс Европу» ей не удалось заполучить, но это не расстроило девушку – у нее были уже другие планы.

Музыкальная карьера

В этом же году Юля записывает песню «Нелегальный ангел» - кавер на известную композицию американской исполнительницы Джуис Ньютон. Вскоре по всем музыкальным каналам стали крутить и клип, который был, как говорится, «вырви глаз». Обилие красного, блондинка и мотоцикл смотрелись гармонично – ролик понравился, а незамысловатый текст и приставучий припев был главной составляющей успеха для того времени. Шлягером песня не стала, но дебют удался. Фото Юлии Ахоньковой появляются в журналах: красотка быстро завоевывает популярность.

Видео по теме

Плевок в вечность

Именно так называют стопроцентные хиты сами исполнители. Не многим удается за всю певческую карьеру «родить» композицию, которая покорит сердца слушателей. Юлии Ахоньковой удалось. Ее песня «Конфетный вкус» взорвала эфиры музыкальных каналов. Ее можно было слышать везде, а припев так прилипал, что потом весь день крутился в голове и на языке. Недаром одна из команд КВН выбрала ее для своего номера и произвела фурор спустя много лет.

Ахонькова Юлия биография

Но с двумя песнями далеко не уедешь – блондинка подписывает контракт с уже именитыми продюсерами – Иосифом Пригожиным и Виктором Дробышем. К сожалению, чуда не произошло, и из этого союза ничего хорошего не вышло. Девушка не стала звездой. Не хватило вокальных данных или удача отвернулась - как бы то ни было, Пригожин после этого опыта зарекся работать с начинающими певицами.

То, что не подошло двум продюсерам, приглянулось Владимиру Дубовицкому. У него уже был опыт работы с певицами – его женами в свое время были Татьяна Овсиенко и Ирина Аллегрова. Он с такой прытью принялся раскручивать девушку, что вскоре она родила от него сына. Но опять не сложилось – ни карьера, ни отношения.

Ахонькова Юлия фото

Это еще не конец

Если не получилось в России, то всегда можно поразить зарубежную публику. И если у голосистых девушек это не всегда получается, то у шикарной блондинки шансов больше. Через пару лет Юлия Ахонькова выпускает еще один клип «Бип-Бип». Не такой запоминающийся, но, несомненно, хитовый. К сожалению, это стало последним заметным действием певицы. Даже зарубежный Скотт Сторч, ставший ее сожителем, не смог раскрутить свою возлюбленную. Домой Юля не вернулась и до сих пор проживает в США, где воспитывает сына и занимается хозяйством.

Источник: fb.ru
Актуально