Среда20 февраля
Искусство и развлечения

Актриса Полина Ауг: жизнь и творчество

4 июля 2018

Полина Ауг - российская актриса с эстонскими корнями, знакомая зрителям по комедии «Девушка с косой» и сериалу «Доктор Рихтер». Несмотря на свой юный возраст, Полина пользуется популярностью и имеет большое число поклонников. В данной статье можно подробнее узнать о жизни и творчестве актрисы.

Биография

В Санкт-Петербурге 21сентрября 1995 г. в семье актеров Степана Золотухина и Юлии Ауг родилась дочь, которую решено было назвать Полиной. Мать Полины Ауг - коренная эстонка, поэтому у нен такая интересная фамилия, которая с эстонского переводится как "хищная рыба", известная нам по сказке о Емеле, а также по басне Крылова - «щука». К сожалению, после рождения девушки ее родителей постиг развод, и они отправились в разные стороны Евразии, устраивая там свою карьеру. Ее воспитанием занимались бабушки и дедушки, то в России, то в Эстонии.

актриса Полина Ауг

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Полина все же частенько виделась с отцом и своим сводным братом, ведь мама была не против. После получения среднего образования девушка смогла поступить на актерский факультет Школы-студии МХАТ, из которой позже ушла. Никто не знает, какая причина этого поступка актрисы, но после некоторого периода душевных переживаний Полина перешла в РАТИ-ГИТИС на курс Голомазова.

Творческий путь

После переезда в Москву к матери Полина Ауг еще в юном возрасте начала учиться актерскому мастерству, проводя свое время на съемочной площадке рядом с ней. Мать актрисы говорила, что никогда не хотела отговорить ее от такого выбора профессии, так как она лет с 10-ти варилась с ней в одном соку. Несмотря на то что Полина играла в театре, девочка все же считает, что кино, как стезя, для нее намного ближе.

молодая актриса

Первое время ей было тяжело влиться во всю канитель своей профессии. В интервью 2017 года Полина поделилась с журналистами своими мыслями: «Что меня злит? Хм. Я могу сказать, что меня злит… Меня злит, когда люди противоречат сами себе, меня злит, когда люди говорят неправду, когда они лицемерят». Задевает девушку также вопрос о ее личной жизни. Несмотря на большую популярность, ни один из журналистов до сих пор не узнал имя возлюбленного актрисы, и есть ли такой вообще.

Видео по теме

Фильмография

В первом для Полины фильме, «Небесные жены луговых мари», что повествовал о женщинах народа маре, актриса сыграла одну из главных ролей, причем снялась вместе со своей матерью. В следующем году Полина вновь побывала на одной площадке с матерью во время съемок фильма Гусевой «Грезы. Софья». Также актриса предстала перед зрителями в комедии «Мамы-3». Еще одно появление Полины Ауг в кино наблюдается в роли второго плана в фильме «Ангелы революции». Полина воплотила в кино образ дочери одного из героев сериала «С чего начинается Родина». В 2015 году актриса сыграла в фантастическом фильме «Орлеан» Прошкина. В картине Полина исполнила небольшую роль девицы, которая попала под влияние недобросовестного героя. В этом же году актриса показалась в фильме «Охрана» Александра Прошкина.

биография Полины Ауг

Дальнейшая карьера

Дальнейшая карьера актрисы развивалась довольно успешно. В короткометражке «Смарагд» Екатерины Голубевой-Польди актриса Полина Ауг примерила главную роль на себя, и она ей очень даже подошла. Через два года актриса появилась вновь в некоторых ролях в следующих фильмах: «Большой» В. Тодоровского и «Нелюбовь» А. Звягинцева. Не прошла девушка и мимо главной роли в фильме «Мира», режиссером которой стал снова Звягинцев.

На этом не закончился послужной список Полины, он только продолжает расти. На 2018 и 2019 годы график актрисы расписан. Ей предстоят роли в фильме «Юморист», а также «Очень хочется жить». При этом в последней картине актриса снова сыграет в кино вместе со своей матерью. События фильма будут разворачиваться в Белоруссии в военной время, и Полине с матерью предстоит сыграть одного и того же человека, просто в разные годы жизни.

Источник: fb.ru
Актуально