Суббота22 сентября
Закон

Нужна ли виза в Перу для россиян?

5 июля 2018

Мачу-Пикчу, родные земли инков, невероятной величины водопады, непроходимые джунгли, потрясающие воображение горы, ярко-зеленые оливковые рощи, озера и пустыни - все это расположилось в одном из самых загадочных уголков планеты - Перу. Наполненная круглогодичным солнцем, эта страна все еще таит в себе миллионы тайн.

Винтажная карта Перу

Среди почитателей таких исторических мест находятся и граждане Российской Федерации. К счастью, перуанцы весьма гостеприимны: ведь виза для россиян в Перу совершенно не нужна.

Какие типы виз имеются у Перу?

Для того чтобы окунуться с головой в самобытность и культурное наследие перуанского прошлого, российским туристам не потребуется дополнительная возня с бумагами и походы в посольство. Согласно договоренности между двумя странами, виза в Перу для россиян отменена. Пребывание на территории сказочного государства разрешено до девяноста дней с обычным штампом о въезде.

Пример штампа на границе в Перу

А если один из перуанских аэропортов планируется в маршруте путешественника как пересадочный хаб, нужна ли виза в Перу для россиян в этом случае? Удивительно, но да. Однако транзитная виза выдается по прилету, и срок ее действия составляет 72 часа.

Картинка с чемоданом

Нужна ли виза в Перу в случае наличия нетуристических целей? Да, в таких случаях оформлять документ придется заранее в дипломатическом представительстве Перу на территории России. Однако россияне все равно имеют большое преимущество. Ведь подача заявки на получение рабочего разрешения или долгосрочную гостевую визу для граждан РФ все равно проходит по лояльной программе. А вот, например, оформление визы в Перу для казахстанцев уже на туристическом этапе требует больших усилий и целый список требований, включающий и банковскую выписку, и справку с работы, и оплату консульского сбора, а также многое другое.

Хочу остаться в Перу, что делать?

Отличной новостью для тех, кто не успел насладиться живописными перуанскими видами за три месяца, является возможность продления визы, не отходя от кассы. Процедура совсем несложная и носит больше формальный характер. Для продления своего пребывания в Перу россиянину необходимо всего лишь обратиться в главное управление по иммиграции в городе Лима.

Для получения дополнительных бонусных дней придется заплатить специальную государственную пошлину в размере около двадцати американских долларов. Кстати, такое продление можно повторить потом еще два раза. После каждого визита в управление дни пребывания в стране инков увеличиваются на 30. Таким образом, без оформления визы в Перу россиянам дозволяется находиться на территории государства не более ста восьмидесяти дней.

Видео по теме

Какие документы нужны для прохождения перуанской границы?

Перуанский флаг

Для того чтобы воспользоваться отличной возможностью и побывать без визы в Перу, на пограничном контроле достаточно предъявить пакет документов, включающий:

  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении шести месяцев с момента обратного вылета на родину.
  2. Билеты назад.
  3. Распечатанную бронь отеля, ваучер в случае наличия пакетного тура либо приглашение от родственников, близких или друзей, которые проживают в Перу и имеют вид на жительство. Таким образом, они обязуются взять на себя всю ответственность за предоставление жилой площади путешественнику.

Но, согласно туристическим отзывам, чаще всего пограничные службы требуют предъявить только паспорт для проставления штампа о прибытии. Очень редко требуется предоставление доказательств наличия денежных средств. Тут пригодятся любые дорожные чеки, выписки с банковских счетов либо наличная валюта.

Помимо всего, лучше всего заранее приобрести медицинскую страховку. Тут больше идет забота о своем здоровье, и лучше им не пренебрегать.

Поездка с детьми

Для детей также, как и для взрослых оформление визы в Перу заранее не понадобится. Но если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей либо с третьим сопровождающим лицом, обязательно следует взять с собой его свидетельство о рождении и составить нотариально заверенное разрешение на вывоз. При этом ребенок может быть вписан в паспорт родителя, если он не достиг 14-летнего возраста, но обычно все стараются с малых лет делать своим детям отдельные паспорта.

Оформление долгосрочной визы

Как получить визу в Перу, если человек планирует изначально пребывать на территории страны более ста восьмидесяти дней? Очень просто - достаточно собрать нехитрый пакет документов и отнести его в посольство Перу.

Что требуется от российских граждан:

  1. Визовая анкета, заполненная на английском языке. Ее можно скачать на официальном сайте представительства Перу в России.
  2. Две цветные фотографии размером 35 на 45 миллиметров.
  3. Справка с места работы с указанием должности и ежемесячного дохода. Если на визу подает частный предприниматель, то он предоставляет выписку из налоговой инспекции.
  4. Турист-пенсионер предоставляет копию пенсионного удостоверения.
  5. Письмо-приглашение от фирмы (если планируется ведение трудовой деятельности), справка, свидетельствующая о зачислении на учебу в учебное заведение (например, для будущего студента-иностранца) и так далее.
  6. Банковская выписка или другой документ, подтверждающий наличие постоянного дохода.
  7. Бронь гостиничного номера.

Стоимость визы составляет тридцать американских долларов.

Вариант длительного проживания в Перу

Довольно часто можно встретить россиян, планирующих открыть или уже открывших какой-либо бизнес на территории Перу. Обычно это туристическая отрасль, но есть и учредители ресторанов, спортивных и развлекательных точек. Подобный вариант - это прекрасная возможность для людей, планирующих перебраться в Перу на постоянное место жительства.

Перуанская национальная валюта

Для получения разрешения на длительное проживание новоиспеченному бизнесмену следует оформить специальное разрешение в миграционном отделе, но сначала необходимо обратиться в посольство Перу на территории РФ. Положительный результат он сможет забрать уже непосредственно за границей в МИДе. Следующие шаги вполне стандартны и подразумевают открытие счета в местном банке, зачисление на него определенной суммы, оформление регистрации, постановку на учет в налоговую и так далее.

Куда обращаться за долгосрочной визой?

Как получить визу в Перу россиянам, планирующим долгосрочную поездку в эту чудесную страну, являющуюся родиной лам?

Ламы и альпаки

Для встречи с офицером дипломатической миссии заявитель должен посетить консульский отдел в Санкт-Петербурге, расположенный по адресу: 9-я Советская улица, дом 10/12.

Если человек обращается за визой в Москве, то перуанцев стоит искать по адресу Смоленский бульвар, 22/14, офис 11. Прием посетителей ведется в будние дни с 10 утра до часу дня.

Полезные советы

Обычно все туроператоры, занимающиеся перуанским направлением, настоятельно советуют предварительно сделать прививки от желтой лихорадки и брюшного тифа. Так как страна является экзотической и непривычной для организма среднестатистического россиянина, то подхватить какую-нибудь серьезную заразу - раз плюнуть. Один из способов обезопасить себя от ненужной инфекции - купить таблетки от малярии и пропить их в течение десяти дней. В частности такие предостережения касаются территориальных просторов Сельвы.

Также одной из самых популярных перуанских достопримечательностей, посмотреть на которую едут люди со всего света, является Мачу-Пикчу (древний город инков).

Древний город инков Мачу-Пикчу

Из-за большого наплыва туристов власти ограничили посещение двумя временными зонами - с 6 утра и до полудня, а также с полудня до половины шестого вечера. Количество посетителей в одной группе также снижено с двадцати до шестнадцати человек. Также в мертвом городе нельзя пользоваться селфи-палками, популярными среди современных путешественников.

Проблемы на перуанской границе могут возникнуть только в случае прошлых нарушений визового режима и в случае ввоза продуктов, не подвергавшихся консервации (так прописано в перуанских таможенных правилах).

Перу - это достаточно дешевая страна для путешественников, а с учетом отсутствия визы туристу нужно только найти дешевый билет. Впрочем, недорогие билеты - это уже 70 процентов всего путешествия с материальной точки зрения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Нужна ли виза в Армению для россиян? Путешествия
Нужна ли виза в Армению для россиян?

Армения притягивает к себе своим кавказским темпераментом. Она будет интересна как любителям истории, так и активным путешественникам. Живописная природа гор, водопадов и густых зеленых лесов делает страну одним из са...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Путешествия
Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том числе и святых мест, привлекает многих туристов. Безусловно, складывается полное ощущение того, что...

Нужна ли виза в Болгарию для россиян Путешествия
Нужна ли виза в Болгарию для россиян

Для посещения Болгарии граждане России должны получить визу. Виза в Болгарию для россиян выдается в визовых центрах или в визовых отделах посольства Болгарии. Самостоятельно она оформляется так же, как и через тураген...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Путешествия
Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Те россияне, которые хотят посетить загадочную и далекую страну Арабские Эмираты, должны в обязательном порядке получить визу. С 2001 года ОАЭ установили с 33-ю странами безвизовый режим. Граждане этих государств уже ...

Нужна ли виза в Китай для россиян Путешествия
Нужна ли виза в Китай для россиян

Китайская Народная Республика является самой густонаселенной во всем мире. Но это не единственная особенность данного государства. В Китае очень много интересных достопримечательностей, которые привлекают туристов со ...

Нужна ли виза в Египет для россиян? Путешествия
Нужна ли виза в Египет для россиян?

Как только россияне смогли путешествовать, все ринулись открывать для себя новые страны. Причем теплые страны вызывали больший энтузиазм. Египет – одна из самых демократичных по стоимости поездки стран. Это, кон...

Нужна ли виза в Израиль для россиян и граждан стран СНГ? Путешествия
Нужна ли виза в Израиль для россиян и граждан стран СНГ?

Ежегодно Израиль посещают миллионы иностранцев. Это паломники, жаждущие увидеть и поклониться святыням, бизнесмены, приезжающие по делам к своим партнерам, туристы, желающие отдохнуть на современных израильских курорт...

Нужна ли виза в Стамбул для россиян? Путевки в Стамбул Путешествия
Нужна ли виза в Стамбул для россиян? Путевки в Стамбул

Турция – излюбленное место отдыха российских туристов. Эта восточная страна привлекает разнообразием курортов, комфортабельностью отелей типа «все включено», дружелюбностью обслуживающего персонала и...

Нужна ли виза в Узбекистан для россиян? Закон
Нужна ли виза в Узбекистан для россиян?

Многие россияне выбирают для путешествия Среднюю Азию, включая Узбекистан. Привлекает эта страна не только экзотичностью, но и лояльными условиями въезда жителей стран СНГ, в том числе России. При этом не все знают, н...

Нужна ли виза в Румынию для россиян? В Румынию по шенгенской визе Закон
Нужна ли виза в Румынию для россиян? В Румынию по шенгенской визе

Румыния - это живописные пейзажи Карпатских гор и, конечно, исторические памятники, а также мистические рассказы о знаменитом Графе Дракуле (Влад Третий Цепеш). Ежегодно туристы со всего мира прилетают в Румынию, чтоб...