Четверг15 ноября
Еда и напитки

Лучшие рестораны Милана: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

4 июля 2018

Милан – это не только столица моды и красоты. Главный город северной части Италии по праву может считаться родиной одних из самых искусных поваров в мире. По убеждениям многих гурманов, именно здесь сконцентрирована большая часть мест, где подают поистине роскошные блюда. Лучшие рестораны Милана в центре и на его окраинах радуют посетителей не только изысканной пищей, но и потрясающими интерьерами, высококлассным обслуживанием и уютной атмосферой.

Местная кухня

Каждое кафе и ресторан Милана предлагает посетителям обширное меню, в котором представлены лучшие блюда национальной кухни главного северного города Италии. Каждое кушанье можно смело назвать настоящим шедевром кулинарного искусства, ведь вся еда здесь готовится с любовью и хорошим настроением.

Одним из самых популярных блюд, которое делается десятками различных способов, является ризотто по-милански (risotto alla milanese). Основным ингредиентом здесь выступает рис «Карнароли» или «Арборио». А вот в качестве дополнительных составляющих используют морепродукты, рыбу, овощи и мясо. Ризотто тушат с луком и говяжьим бульоном на слабом огне. В конце приготовления добавляют шафран, сливочное масло и пармезан. В лучших ресторанах Милана можно отведать совершенно неожиданные вариации ризотто.

Миланская котлета (cotoletta alla milanese) – еще одно популярное блюдо местной кухни. Телятина на ребрышке отбивается самым тщательным образом, а затем обваливается во взбитом яйце и сухариках. Жарят нежнейшую котлету на сливочном масле.

Традиционный рождественский пирог – панеттоне (panettone), представленный в лучших ресторанах Милана, заслуживает отдельного внимания. Эта нежнейшая, тающая во рту выпечка имеет форму высокого кекса. Внутри панеттоне находятся шоколад, изюм, миндаль и засахаренные фрукты. Сверху десерт посыпают теплой сахарной пудрой, обмазывают маскарпоне или поливают глазурью из какао-бобов. Выпекается панеттоне в бумажной форме и в ней же подается на стол.

Продукты, знаменитые на весь мир

Ломбардия, где расположен Милан, славится своими сырами на весь мир. Из молочного продукта здесь делают множество роскошных блюд, как гарниров, так и десертов. Горгонзола, политая медом, – одно из самых знаменитых лакомств, которое можно отведать практически в любом из лучших ресторанов Милана.

Ломбардские сыры

Хотя северный город и находится далеко от моря, в нем расположен самый лучший и крупный рыбный рынок Италии. Поэтому вполне естественно, что морепродукты здесь – один из самых любимых ингредиентов, используемый для приготовления множества изысканных кушаний. Меню лучших рыбных ресторанов Милана изобилует оригинальными, роскошными, аппетитными и просто очень вкусными блюдами на основе морских даров. Пожалуй, именно в этом городе можно отведать идеально приготовленную рыбу, омаров, лангустов, мидий и т. д.

Морепродукты Италии

Мишленовские рестораны в Милане

С тех пор, как обычный французский инженер и промышленник издал справочник, в котором автостоянкам, кафе и отелям присваивались звезды, минуло более ста лет. Мог ли Андре Мишлен хотя бы предположить, чем обернется его идея помочь простым автомобилистам? Сегодня количество одноименных звезд может поведать всю подноготную ресторана. Заведения с одной наградой считаются весьма престижными. Если ресторан имеет две звезды, то блюда, которые в нем подают, могут приравниваться к произведениям искусства. Три награды говорят о том, что в заведении идеально все. Зачастую самым большим количеством звезд могут похвастаться места с авторской кухней самых великих, зачастую потомственных, шеф-поваров.

Рестораны Мишлен в Милане также имеются и могут предложить своим гостям самый высокий уровень обслуживания, богатое меню, изысканные и великолепно поданные блюда, легкое музыкальное сопровождение трапезы, и ни с чем не сравнимую атмосферу тепла и уюта. Самое интересное, что счет, предоставленный заведениями, частенько вызывает удивление. Сумма трапезы на двоих в каждом из этих ресторанов не превышает 130 евро (в отличие от многих мишленовских мест, где средний чек составляет около 300 евро).

Tokuyoshi – сочетание традиций

Заведение Tokuyoshi

Расположенный в центре Милана ресторан удивляет гостей необыкновенными блюдами, приготовленными в японско-итальянском стиле. Заведение делает акцент на качество ингредиентов и первозданные вкусы продуктов. Ресторан знаменитого шеф-повара Йоджи Такеши предлагает вниманию посетителей сразу три меню.

Самое бюджетное из них обладает говорящим названием «Италия встречает Японию». Второе меню, самое обширное и дорогое, призвано «наиболее полно выразить философию шеф-повара». И, наконец, третье объединено концепцией спектра желтого цвета. Все блюда, присутствующие в нем, имеют различные вариации оттенков солнечного колера – от кремового до ярко-оранжевого.

Небольшой уютный зал, обходительный персонал, возможность наблюдать за работниками кухни – все это можно найти в ресторане Tokuyoshi, которому присвоена одна звезда Мишлен.

Заведение открыто для посетителей со вторника по воскресенье с 19.00 до 22.30. В последний день недели ресторан распахивает свои двери не только вечером, но и в дневное время – с 12.30 до 15.00.

Tano passami l´olio – заведение с историей

Tano passami l'olio

В районе Навильи находится один из самых долговечных ресторанов. В отличие от многих заведений, не выдерживающих большой конкуренции и закрывающих свои двери, история Tano passami l´olio насчитывает уже более двадцати лет. Ресторан специализируется на итальянской кухне, а основу большинства блюд составляют морепродукты.

Основное отличие заведения от многих существующих аналогов заключается в широком использовании оливкового масла. Этот ингредиент включается абсолютно во все кушанья, которые здесь подают. Шеф-повар зачастую обслуживает посетителей лично, а некоторым счастливчикам удается попасть к нему на мастер-класс.

Элегантные марочные вина, изысканная еда, приятная музыка, великолепное обслуживание и совершенно итальянская атмосфера – все это ожидает посетителей в Tano passami l´olio, удостоенном одной звезды Мишлен.

Ресторан открыт для посетителей 6 дней в неделю – с понедельника по субботу, с 20.00 до 23.30.

Il luogo di Aimo e Nadia – эталон качества кулинарной сцены Милана

Il luogo di Aimo e Nadia в Милане

Этот ресторан является одним из четырех обладателей двух мишленовских звезд в главном северном городе Италии. Под руководством Стефании, а также ее дочерей Аимо и Нади (в честь которых оно и получило свое название), заведение, расположенное довольно далеко от центра, предлагает посетителям изысканные кушанья традиционной кухни страны. Все ингредиенты, используемые для приготовления блюд, всегда имеют непревзойденное качество и восхитительную свежесть. Элегантная кулинарная феерия, безумство стиля, потрясающая винная карта, приветливый персонал и полное ощущение счастья – все это можно найти в Il luogo di Aimo e Nadia, по праву считающимся эталоном качества на многообразной кулинарной сцене Милана.

Ресторан открывает свои двери для посетителей в 7.30 утра, а закрывает – в 23.00 вечера. Воскресенье – нерабочий день.

Enrico Bartolini al MUDEC – культурные инновации

Enrico Bartolini al MUDEC

Расположенный на виа Тортона, в здании музея, ресторан может похвастаться наличием двух звезд Мишлен. Современное и элегантное место, где предпочитают вкладывать в приготовление блюд не только душу, но и всю свою фантазию. Именно инновационная кухня так привлекает сюда всех, кто ценит в еде оригинальность, натуральный вкус и изысканность. Музей культуры, в котором находится мишленовский ресторан, расположен практически в самом центре Милана, что делает его еще более популярным.

Простота меню задает тон концерту кушаний, представленных оригинальными солистами и поддерживаемых бесчисленным хором ингредиентов. Молодой шеф-повар Бартолини полон энергии, страсти и мастерства, готов предложить все это своим посетителям.

Вдохновляющая атмосфера, ненавязчивое музыкальное сопровождение, расположенность персонала и простая, но одновременно изысканная кухня ожидают гостей с понедельника по субботу. В воскресенье ресторан закрыт. Enrico Bartolini al MUDEC открывает двери дважды в день – с 12.00 до 14.30, а затем с 19.30 до 22.30. В понедельник ресторан работает лишь в вечернее время.

Seta – праздник вкуса

Seta - мишленовский ресторан в Милане

Еще одного обладателя двух мишленовских звезд можно найти в центре города, на территории отеля Mandarin Oriental Hotel, расположенного на виа Монте ди Пьета. Гениальный шеф-повар ресторана Антонио Гуидо большой любитель экспериментов. Самое любимое его сочетание – земные и морские ингредиенты. Типично итальянское меню, которое предлагает Seta, здесь прекрасно гармонирует с восточными десертами, а обширная винная карта, непременно, порадует всех ценителей благородных напитков. Заведение может похвастаться безупречным интерьером, роскошной подачей невероятно вкусных блюд, прекрасным обслуживанием и замечательной аурой.

Ресторан открывает свои двери для гостей дважды в день – с 12.30 до 14.30, а затем с 19.30 до 22.30, с понедельника по субботу.

Sadler – уютное место с лирической вегетарианской ноткой

Ресторан Sadler

К сожалению, ресторан, расположенный на виа Ascanio Sforza, в 2018 году лишился одной звезды Мишлен. Сейчас заведение является обладателем единственной престижной награды. Однако этот неприятный момент никак не повлиял на поклонников известного ресторана – от посетителей здесь отбоя нет.

Sadler – это уютное заведение с несколькими залами, каждый из которых имеет свою собственную атмосферу. Изюминка ресторана в том, что здесь подают авторские блюда, приготовленные самим владельцем – известнейшим в Италии поваром Клаудио Сэдлером. Развивающаяся современность – именно так кулинар характеризует свою кухню. Сам шеф-повар признается в том, что он очень уважает традиции, но и ничто новое ему не чуждо. В меню заведения преобладают морепродукты и вегетарианские блюда.

Уютная лирическая аура ресторана, изумительная кухня, бесподобное обслуживание и желание вновь возвращаться сюда – все это может предложить Sadler своим гостям с понедельника по субботу в период с 19.30 до 22.30.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Рестораны 24 часа в Москве: кафе и рестораны, список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Рестораны 24 часа в Москве: кафе и рестораны, список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Москва - город, который каждый месяц посещают тысячи туристов из разных регионов мира и России. Многих из них интересует ответ на вопрос о том, какие 24-часовые кафе в Москве являются наиболее популярными и востребова...

Рестораны Минска с живой музыкой и танцполом: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Рестораны Минска с живой музыкой и танцполом: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Минск – прекрасный город. Сюда приезжает большое количество людей. Они не только рассматривают достопримечательности, но и хотят хорошо покушать в приятном заведении. Рассмотрим в статье только лучшие рестораны ...

Ресторан русской кухни, Санкт-Петербург: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Ресторан русской кухни, Санкт-Петербург: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Санкт-Петербург мы знаем как культурную столицу России. Поэтому здесь и от ресторанов ждешь чего-то особенного. Русского духа, национального колорита, душевности и размаха. Сегодня мы предприняли попытку сделать подбо...

Кафе в Париже: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Кафе в Париже: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Парижские кафе, наверное, известны каждому человеку, который интересуется культурой Франции и Европы в целом. Маленькие столики на улице, изысканные блюда, уютная атмосфера – все это привлекает туристов со всех ...

Бары Владимира: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Бары Владимира: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Выпить оригинальный коктейль, пропустить по бокалу пива с друзьями или заказать дорогой виски - трудностей с выбором бара для веселого вечера нет. Заведения открываются и закрываются, но всегда есть те места, проведен...

Где вкусно поесть в Праге: кафе и рестораны, список, рейтинг, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Где вкусно поесть в Праге: кафе и рестораны, список, рейтинг, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Где вкусно поесть в Праге? Вопрос, волнующий множество туристов, оказавшихся в чешской столице без гастрономического путеводителя с адресами лучших заведений города. Сытно перекусить можно не только в дорогих ресторан...

Кафе Еда и напитки
Кафе "МиЛя", Раменское: адрес, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Это кафе называют одним из самых популярных в городе, что обусловлено, во-первых, его удобным месторасположением (заведение находится в самом центре, в здании КДЦ «Сатурн»). Во-вторых, многие считают это м...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Паприколли": список, адреса, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Италия со своей кухней, образом жизни и атмосферой плотно вошла в жизнь русского человека. Многие уже не видят своей жизни без частичек итальянского быта. Итальянские рестораны все чаще радуют своих гостей вкусными бл...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Панорама", Саратов: адрес, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Ресторан "Панорама" в Саратове – это место, в котором можно отдохнуть в любой компании: с друзьями, в семейном кругу, с коллегами по работе. Многие жители города приходят сюда со своей второй половинкой для того...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Черная кошка": адрес, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Всем, кто хочет окунуться в ностальгическую атмосферу послевоенной столицы, следует приехать на Воронцовскую в ресторан «Черная кошка». Это довольно колоритное место, которое славится своей необычной обста...