Воскресенье24 февраля
Бизнес

Название магазина косметики и парфюмерии: оригинально и просто

4 июля 2018

Правильное название магазина косметики привлечет к себе внимание вашей целевой аудитории. От запоминающейся вывески напрямую будет зависеть как популярность, так и прибыль бизнеса. Поэтому не стоит пренебрегать этим и жалеть времени на выбор логотипа и названия вашей будущей торговой точки.

Настройте себя на нужную волну

Сомнительно, что в магазин с названием «Пончик» или «Выхлопные трубы» будут заходить покупатели в поисках гигиенических товаров или средств по уходу за кожей. С большей долей вероятности посетителями станут голодные люди или автолюбители. Значит, название магазина должно вызывать должные ассоциации у проходящих мимо потенциальных покупателей. Можно выделить несколько ключевых моментов.

Во-первых, само название должно говорить о представленной в ассортименте продукции. Поэтому варианты «Гамачок» или «Петрушка» отметаются сразу. Лучше подобрать в качестве примера «Румяные щечки», «Краска для любимых волос» или «Шампунь и кондиционер».

Во-вторых, стоит учитывать, что ваш товар преимущественно для прекрасного пола. Для привлечения внимания стоит попробовать элегантные и утонченные образы в названии магазина косметики. Вы можете рассмотреть следующие: «Ухоженный взгляд», «Гламурное прикосновение», «Очарование от природы».

В-третьих, это может быть призыв. В таком случае лучше отталкиваться от следующих вариантов: «Красота для вас», «Уход за телом», «Все для нового образа».

вывеска магазина Красота для вас

Для всех и для каждого

Когда ваша цель — охватить максимальный контингент, то лучше сделать ставку на универсальное название магазина косметики и парфюмерии. Каждому прохожему должно быть ясно, что его тут ждут и предложат товары по доступной цене.

Вы можете в качестве имени торговой точки использовать простой и понятный лозунг. Так, стоит исходить из возможных вариантов: «Красота для всех», «Косметика для каждого», «Парфюмерия на любой вкус».

Видео по теме

Названия магазинов профессиональной косметики

Другое дело, когда вы занимаетесь продажей элитной и профессиональной продукции. В этом случае интерес к магазину будут проявлять знающие и разбирающиеся в средствах по уходу высокого качества люди.

Если вы торгуете товаром одного производителя, то стоит покупателей привлекать названием торговой марки. Многие бизнесмены и поступают подобным образом, переквалифицировавшись в представителей того или иного бренда. Значит, нет проблем выбрать название магазина косметики, используя имя бренда.

Другой вариант, если у вас целый перечень производителей профессиональной продукции. Тогда придется хорошенько попотеть и поломать голову над текстом вашей вывески. Можно попробовать оттолкнуться от территориальной принадлежности или от уровня качества: «Европейская косметика», «Фирменная парфюмерия», «Только известные кремы» и тому подобное.

вывеска для магазина европейской косметики

Почему азиатки так хорошо выглядят?

В последнее время набирают популярность косметическая продукция из стран Востока. Так, на территории России свою нишу заняли магазины корейской косметики. Название для таких торговых точек часто привязывается к региональному расположению производителя. Также популярно использовать иностранное словосочетание, означающее в переводе «народная косметика», «красота по-корейски», «косметика Страны восходящего солнца» и подобное.

Учитывая, что рынок насыщен предложениями от подобных магазинов, то и придумать что-то особенное и новое будет сложнее.

вывеска для магазина корейской косметики

Когда ваш магазин узкой направленности

Одни магазины специализируются на полноценном и широком ассортименте для всех и всего, другие же выбирают узкопрофильное направление. Можно сосредоточиться на одном виде продукции: шампуни, маски для лица, кремы для тела, тени для век. Но тогда стоит уделить внимание широкому ценовому сегменту: то есть начиная с бюджетных вариантов товара, заканчивая эксклюзивными профессиональными средствами.

Во-первых, сосредоточьте внимание на конкретном продукте. Тогда может получиться следующее: «Страна ароматов», «Мир декоративной косметики», «Помада на каждый день». А, например, название магазина косметики для волос может быть «Страна шампуня», «Шелковистые и блестящие», «Счастливые локоны».

вывеска для магазина ухода за волосами

Во-вторых, можно использовать части тела, за которыми вы предлагаете уход: «Для любимых ножек», «Для нежных ручек», «Для шикарных ресниц».

В-третьих, попробуйте поэкспериментировать с иностранными названиями или написанием русского названия латинскими буквами.

Рискните абстрагироваться от вашей продукции

В любом городе встречаются магазины с названиями «У Петровича», «Елена», «Клеопатра» и тому подобными. То есть когда владелец использует имя собственное или любое понравившееся. И не всегда угадаете, что встретите за дверями торговой точки: продукты, автозапчасти или очередной парикмахерский салон.

Согласитесь, не самый удачный выбор, но и на такой вкус и цвет найдется свой потребитель. И раз такие магазины до сих пор существуют, значит, такой вариант названия не худший для вывески.

Достаточно отойти от понятного и поясняющего имени торговой точки и попробовать придумать нечто абстрактное. То есть никак не связанное с представленной продукцией.

Вариант первый. В качестве названия магазина косметики попробуйте использовать что-то связанное с красотой и грацией. Например: «Мисс элегантность», «С блеском в глазах», «Для изысканных дам», «Мужской удар».

вывеска магазина мужской удар

Вариант второй: привязаться к миру флоры и фауны. «Улыбка крокодила» для магазина по уходу за полостью рта, «Цветочные мотивы» привлекут внимание любителей подобных запахов.

Хороши для запоминания названия, связанные со скоростью, чувствами, чем-то внезапным. Например, «Вспышка», «Озарение», «Полет». То есть чтобы ошарашить или привлечь внимание прохожих.

Немного юмора могут поднять вас до небес

Вы часто запоминаете названия магазинов косметики? Оригинальное или смешное имя торговой точки откладывается в головах посетителей надолго. Тем самым и привлекая к себе внимание. Конечно, не стоит забывать и о простых названиях сетевых магазинов, но если это ваша первая или в ближайшее время единственная торговая точка?

Подойдите с долей креативности и щепоткой юмора, чтобы слова на вывеске цепляли внимание и привлекали своей оригинальностью. Когда вы не хотите быть классическими «Профессиональными масками» или «Повседневным макияжем», то этот вариант для вас.

«Макияж царицы морей» заинтригует прекрасный пол. Почти каждая девушка заинтересуется, как это выглядит, или захочет подобный образ примерить на себя.

вывеска для магазина

«Брутальным мачо посвящается», а что именно, посетители смогут узнать внутри магазина. Вот здесь уже наступает время удивить своим ассортиментом.

«Козырная карта» поможет выиграть игру, а ваша — выглядеть на все 100%.

И напоследок пару слов

Сложность и правильность выбора названия магазина косметики или парфюмерии зависит от множества факторов, поэтому сложно угадать правильный вариант.

Но ваш успех в бизнесе зависит не только от надписи на вывеске, но и от качественной рекламы, подходящего ассортимента для местного населения и многих других нюансов. Каждый из таких моментов стоит тщательно обдумывать, выбирать, рассматривать.

Хотя откуда взялась фраза «как корабль назовешь, так он и поплывет»?

Источник: fb.ru
Актуально