Среда19 сентября
Бизнес

Коренные подшипники коленчатого вала: обзор, особенности и виды

4 июля 2018

Совершенно любой двигатель – это достаточно сложный механизм, который состоит из множества различных компонентов. Каждая деталь этого механизма обеспечивает слаженную и правильную работу всей системы в целом. При этом одни детали в большом механизме могут играть серьезные роли, а другие не настолько функциональны. Коленчатый вал, как и прочие узлы и детали, которые имеют к нему прямое отношение – это наиболее значимая часть ДВС. Именно он обеспечивает вращение маховика путем превращения энергии горения топливной смеси в механическую работу.

Одна из важных деталей в устройстве двигателя – коренной подшипник. Это небольшая деталь в форме полукольца из металла средней жесткости, имеющая специальное антифрикционное покрытие. Когда двигатель эксплуатируется в течение длительного времени, эти подшипники или вкладыши подвергаются сильному износу. В статье подробнее рассмотрим эти небольшие, но очень важные элементы ДВС.

Общее описание

Коренной подшипник двигателя или вкладыш – это не что иное, как подшипник скольжения, обеспечивающий возможность вращения коленчатого вала. Процесс вращения проходит, как результат сгорания топливной смеси в камере сгорания. При активной работе двигателя детали испытывают трение – усиленные нагрузки, а также высокий скоростной режим может вывести мотор из строя. Чтобы предотвратить эту ситуацию и максимально снизить степень трения, главные значимые элементы покрыты тонким слоем смазки – в данном случае это моторное масло. Смазываются коренные подшипники коленчатого вала посредством штатной смазочной системы. При этом масляная пленка образуется только под воздействием высокого давления масла. На рабочей поверхности вкладышей имеются отверстия, а также кольцевые канавки для подачи смазочной жидкости к шейкам коленчатого вала.

коренные подшипники

Назначение

В двигателях любой конструкции и любого типа коленчатые валы постоянно подвержены огромным нагрузкам – физическим и температурным. В процессе работы двигателя коренной подшипник удерживает коленчатый вал на оси. Работа кривошипно-шатунного механизма поддерживается и обеспечивается только этими вкладышами. Шейки коленчатого вала представлены в форме внутренних обойм, а коренные вкладыши – наружные. Эти детали, как уже было замечено, смазываются через маслоканалы.

Видео по теме

Устройство в подробностях

Итак, тонкостенным вкладышем является изогнутая в форму полукольца стальная лента. На рабочую поверхность детали нанесен специальный антифрикционный слой. Это оловянисто-алюминиевые сплавы. В моторах с повышенными нагрузками в качестве антифрикционного покрытия применяется свинцовистая бронза.

Материалы

Коренной подшипник изготавливается из нескольких слоев. Первый слой преимущественно медный – процент содержания меди составляет от 69 до 75 процентов. Второй изготавливают из свинца – он содержится в количестве от 21 до 25 процентов. В качестве третьего слоя применяется олово – не более 4 процентов.

Размеры

Толщина коренного подшипника-вкладыша составляет около 1,5-2 миллиметров. Нужно отметить, что иногда в качестве материалов для производства этой детали может применяться другой состав – вместо меди и свинцово-оловянных сплавов используют специальные сплавы на основе алюминия.

Но стандартизация материалов для изготовления этих изделий отсутствует – каждый производитель изготавливает вкладыш по своим уникальным формулам. Единственное, что объединяет изделия между собой – это стальная лента.

коренные подшипники устройство

Практика показывает, что используются следующие размеры слоев при производстве подшипников скольжения. Так, толщина стальной основы составляет от 0,9 миллиметра и более. Основной слой имеет толщину до 0,75 миллиметра. Слой никеля – 0,001. Слой сплава олова и свинца – 0,02-0,04 миллиметра. Оловянный слой - 0,005.

Любые сплавы, использующиеся в производстве, индивидуально подбираются для каждого мотора и рассчитываются, учитывая твердость материалов, из которых изготавливается коленчатый вал. Для повышения ресурса и работоспособности новых или ремонтных моторов рекомендуется применять только те детали, которые советует использовать производитель.

коренные подшипники вала

Чем тоньше коренной подшипник, тем более высокими характеристиками он обладает. Более тонкие изделия гораздо лучше лежат на постели, обладают лучшим отводом тепла, зазоры в них ниже. В современных моторах производители стараются использовать более тонкие подшипники скольжения.

Вкладыш должен быть изготовлен не только из правильно подобранных компонентов. Также очень важна и форма. Дело в том, что для правильного монтажа необходимо, чтобы подшипник имел натяг на диаметре постели коленчатого вала.

Натяг делают не только по диаметру изделия, но и по его длине. Так удается достичь отличного контакта между вкладышем-подшипником и постелью. Для валов диаметром до 40 миллиметров натяг должен составлять от 0,03 до 0,05 миллиметра. Для более крупных валов (70 миллиметров) и выше натяг составляет от 0,06 до 0,08 миллиметра.

В устройстве этой детали также имеется верхняя часть – это крышки коренных подшипников. Они фиксируются болтами или же шпильками на картере двигателя.

коленчатого вала

Производится данная деталь, а именно вкладыш, методом штамповки из стальной ленты. Штамп придает детали форму. А затем выполняется обработка торцевых частей и рабочей поверхности. Данная деталь очень точная. Допуск от номинального размера до 0,02 миллиметра на длину и до 0,005 по толщине.

Канавка и ее особенности

Чтобы к детали постоянно подавалась смазка, на всю длину коренного подшипника коленвала прорезана канавка – ширина ее составляет 3,0-4,5 миллиметров, а глубина – до 1,2. На двигателях старой конструкции данная канавка выполнялась на вкладыше и на его крышке. В современных моторах нижний вкладыш канавки не имеет. Если канавка все же имеется, тогда он отличается сниженной максимальной нагрузкой.

подшипники коленчатого вала

Отказ от нарезания канавки ведет к тому, что уровень максимальных нагрузок существенно повышается. Это позволяет снизить площадь подшипника.

Замок

Зачастую при штамповке этих деталей на нем делается замок. Устройство коренных подшипников предусматривает замок около середины. Чтобы замок был прочным, он выполняется без разрывов.

По традициям конструирования двигателей внутреннего сгорания, замки расположены в зависимости от того, в какую сторону вращается коленчатый вал. На коренном вкладыше он нужен больше для центровки при его монтаже и для подстраховки от проворачивания. Когда двигатель испытывает масляное голодание, подшипник интенсивно нагревается, и тогда его не спасут никакие замки – вкладыш проворачивается.

Основные виды

Вкладыши изготавливаются для каждого типа двигателя. Однако они различаются по внутреннему диаметру. В зависимости от модели мотора, диаметр вкладышей будет разным даже для одного конкретного мотора. Шаг размера составляет 0,25 мм. Размерный ряд – 0,25 мм, 0,5 мм, 0,75 мм и далее.

коренные подшипники коленчатого

Подбирают те или иные виды подшипников по тому, в каком состоянии находятся шейки коленчатого вала. Со временем, вследствие естественного износа, шейки стачиваются. Для компенсации этого износа производителями выпускаются так называемые ремонтные коренные подшипники. Для подгонки шейки коленчатого вала под тот или иной подшипник вал шлифуют до следующего размера.

Проверка и замена

Так как коленчатый вал работает в тяжелых условиях под воздействием высоких температурных и других нагрузок, то на оси его могут удерживать только эти подшипники. Шейки выполняют роль внутренней обоймы, а вкладыши – наружных. Как и прочие элементы двигателя, эти детали также нужно периодически менять.

Меняют вкладыши чаще по причине износа, а также по причине проворота. Провернуть вкладыш может по следующим причинам. Это вязкое масло, попадание в масло абразива, малый натяг при установке крышки, недостаточная вязкость смазочного материала, эксплуатация в условиях перегрузок.

Признаки необходимости замены

Чтобы определить необходимость замены коренных подшипников, понадобится провести измерения микрометром. Но нередко удается выявить поломку визуально. Если вкладыши проворачиваются, то снятие и установка вместо них новых должна проводиться очень быстро. О том, нужна ли замена, можно понять по громкому стуку вала, снижению мощности, попыткам мотора заглохнуть.

коренные подшипники коленчатого вала

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет коренной подшипник. Как видите, это очень важный элемент в кривошипно-шатунном механизме. От его состояния зависит работоспособность всего двигателя автомобиля. Поэтому подшипник должен быть максимально надежным и иметь высокий ресурс эксплуатации.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Увлажнитель воздуха с ионизацией воздуха: обзор, особенности и виды Дом и семья
Увлажнитель воздуха с ионизацией воздуха: обзор, особенности и виды

Наверняка многие наши читатели обращали внимание на то, что даже после основательного проветривания состояние воздуха в квартире или доме оставляет желать лучшего. Особенно это ощущается во время отопительного сезона....

Водяные полотенцесушители-лесенки - обзор, особенности и виды Домашний уют
Водяные полотенцесушители-лесенки - обзор, особенности и виды

Полотенцесушитель является неотъемлемой частью каждой ванной комнаты. С помощью этого элемента можно сушить полотенца, а также постиранные вещи. Наиболее распространенной разновидностью таких приборов являются водяные...

Элитные матрасы премиум-класса: обзор, особенности и виды Домашний уют
Элитные матрасы премиум-класса: обзор, особенности и виды

Элитные матрасы подразумевают сложный и длительный производственный процесс. Положение тела во время сна должно отвечать ортопедическим требованиям, которые достигаются благодаря разработке уникальной конструкции изде...

Кофта на молнии с капюшоном: обзор, особенности и виды Мода
Кофта на молнии с капюшоном: обзор, особенности и виды

Современная мода предлагает нам столько разновидностей и моделей одежды, что разобраться в них затруднительно даже профессионалу. Каждый день дизайнеры придумывают что-то новенькое, миксуя виды и стили.Как назы...

Узкие стиральные машинки: обзор, особенности, характеристики, виды, производители и отзывы Домашний уют
Узкие стиральные машинки: обзор, особенности, характеристики, виды, производители и отзывы

У некоторых людей ванные комнаты не рассчитаны на большие стиральные машинки. В этой ситуации целесообразнее подбирать компактную узкую модель. Однако в данном случае легко растеряться, поскольку на рынке имеется множ...

Кусторез ручной: обзор, особенности, характеристики, виды и отзывы Домашний уют
Кусторез ручной: обзор, особенности, характеристики, виды и отзывы

Деревья, живая изгородь и кустарники являются лучшим украшением участка. Для контроля над ростом зеленых насаждений и создания красивого ландшафта требуется садовый кусторез. Это устройство бывает разных видов. Инстру...

Американские виды спорта: обзор, особенности и интересные факты Спорт и Фитнес
Американские виды спорта: обзор, особенности и интересные факты

Мы живем в мире, где здоровый образ жизни победил вредные привычки. А какой ЗОЖ без спорта? Каждая страна имеет свои традиционные виды спорта, которые популярны у населения. Америка в этом вопросе на первых позициях. ...

Грузовики-вездеходы: особенности и виды Автомобили
Грузовики-вездеходы: особенности и виды

Еще в начале двадцатого века конструкторы стали придумывать экстремальные машины. Супер-грузовики и вездеходы разрабатывались многими инженерами в разных странах. Советский Союз предложил много моделей грузовых автомо...

Полуприцеп Автомобили
Полуприцеп "Шмитц": производитель, особенности и виды

Под прицепом принято понимать транспортное средство, которое не может двигаться самостоятельно. Его передвижение происходит за счет тяговой силы самоходной техники, подсоединенной к нему в пару. Одним из видов прицепо...

Лучший стеклоочиститель зимний: обзор, особенности и отзывы. Зимние щетки стеклоочистителя: подбор по авто Автомобили
Лучший стеклоочиститель зимний: обзор, особенности и отзывы. Зимние щетки стеклоочистителя: подбор по авто

Видимость на дороге – один из важнейших показателей безопасности движения. Проблемы с ней чаще всего возникают в холодное время года, когда снег, слякоть и антигололедные реактивы пеленой покрывают лобовое стекл...