Четверг19 июля
Красота

Удачные стрижки после 50 лет: обзор наилучших вариантов

3 июля 2018

Хотите преобразить свою внешность? Сделать это можно в любом возрасте. Не думайте, что красивую прическу должны иметь только молоденькие девочки. Статные дамы тоже достойны иметь привлекательнее стрижки. После 50 лет у многих жизнь только начинается. Какую же прическу выбрать? Читайте ниже.

Обратите внимание на форму лица

стрижки после 50

Женщина, у которой подросли дети и уже появились внуки, может наконец-то пожить для себя. Она уже далека от условностей, которыми связаны девушки. Дама может себе позволить любой образ, и при этом она не будет чувствовать давление общества. Взрослой самодостаточной женщине не так важно мнение общества. Если она обращает внимание на то, что говорят о ней окружающие, то делает это только ради приличия. Но позволить себе такую роскошь могут только те дамы, которые хотят и могут вызывать восхищение. А добиться этого проще всего, сделав привлекательную стрижку. После 50 лет дама может забыть о крупных локонах и длинных волосах. Они ей уже не к лицу. Лучше присмотреться к коротким стрижкам, которые помогут визуально сделать образ моложе.

Как подобрать прическу к форме лица? Нужно грамотно расставить акценты, тем самым сформировав привлекательный овальный контур. Как можно скрыть недостатки формы? Острые углы ромбовидного или квадратного лица прикроют удлиненные боковые пряди. Круглое лицо скорректирует косая челка, а к треугольной форме идеально подойдет густая прямая челка, которая скроет высокий и широкий лоб.

Цвет волос

короткая стрижка для женщин

Стрижку после 50 лет не так сложно подобрать, как цвет волос. Многие дамы в возрасте не хотят замечать течения времени. Они не могут смириться с мыслью, что время идет, они стареют, и что пора сделать изменение в цвете волос. И если блондинки себе могут позволить оставаться блондинками всю жизнь, то не все брюнетки удостаиваются подобной роскоши. За темными волосами сложнее ухаживать, кроме того, темная шевелюра кажется более редкой, чем светлая. Если у вас густые и здоровые волосы, вы можете себе позволить краситься в темный оттенок. Но большинство женщин не придают большого значения состоянию волос. А зря.

Есть и такие дамы, которые с возрастом начинают пользоваться краской кислотных оттенков. Не портите волосы и не красьте их дешевой краской красного цвета. Уж лучше воспользоваться хной. Она будет выглядеть натуральнее, а значит, привлекательнее. Да и вообще, главное правило, которым должна руководствоваться женщина при подборе цвета волос, – чем натуральнее оттенок, тем лучше.

Видео по теме

Пикси

короткая стрижка для женщин после 50 лет

Стандартная стрижка после 50 лет – это пикси. Короткая мальчишеская прическа добавляет женщине задорности и омолаживает образ. Солидная женщина будет выглядеть игриво и даже дерзко. А именно это и нужно даме. Женщины после 50 лет так же хотят ловить восхищенные взгляды окружающих, как и девочки-студентки. Почему же следует остановить свой выбор именно на пикси? За короткими волосами очень просто ухаживать. Вам не придется делать сложные укладки и мыть свою шевелюру каждый день. Короткие пряди не нужно накручивать или вытягивать. Даже в день с повышенной влажностью прическа будет выглядеть хорошо за счет непринужденных кудряшек.

Помимо простоты укладки, пикси позволяет женщине визуально скорректировать фигуру. Ни для кого не секрет, что женщины с возрастом начинают набирать лишний вес. Короткая мальчишеская прическа поможет даме сделать менее заметными лишние килограммы, уравновесив большое тело объемной прической.

Паж

короткие стрижки после 50 лет

Такая короткая стрижка для женщин после 50 лет является разновидностью пикси. В чем же заключается отличие? Паж – более женственная прическа. Подобного эффекта парикмахеры добиваются за счет удлинения верхних прядей. Нижний ярус волос состирается коротко, а вот верхний остается длинным. Подобная прическа часто дополняется длинной челкой. В чем состоят преимущества этого элемента прически? Челка отлично скрывает недостатки лица, мелкие морщинки на лбу и плывущий овал. В зависимости от длины, челка делает акцент на глазах женщины или же на ее губах.

Подобную стрижку выбирают те дамы, которые еще морально не готовы расстаться со своими волосами. Женщины понимают, что пора менять внешность, но окончательно осознать, что пришло время стричься коротко, они не могут. Наверное, именно по этой причине прическа паж смотрится женственнее, чем пикси.

Каскад

стрижки женские после 50 лет

Короткая стрижка для женщин после 50 лет – это не только пикси и паж. Можно оставить на голове больше волос и не копировать стандартную мужскую прическу. Каскад – это женственная прическа, которая позволяет создать на голове максимальный объем. Достигается он с помощью создания прически с разными ярусами и с рваными прядями. Подобный стиль подходит для смелых женщин. "Перья" прически все время будут немного топорщиться, что будет придавать даме вид сорванца. Хотите иметь женственный образ, но и от объема отказываться не хочется? Тогда попросите парикмахера состричь волосы ярусами, но не делать рваных прядей. Ровные срезы и плавные линии помогут вам стать утонченной и романтичной. Но не стоит все время придерживаться этого образа. Сегодня он не в моде. В тренде естественные небрежные стрижки и укладки.

Трапеция

Просматривая модные показы и журналы, можно заметить некую тенденцию в парикмахерском искусстве. Сегодня популярные короткие стрижки после 50 лет должны иметь форму трапеции. Каким образом вы добьетесь этого результата, неважно. Можно сделать трапециевидной прическу, модернизировав стрижку боб, или же придав каскаду дополнительный объем. Нужно выбирать способ достижения подобного результата, исходя из формы своего лица и структуры волос. Зачем учитывать форму лица? Стандартная прическа-трапеция расширяется в области щек. Этого нельзя допускать женщинам с круглым лицом. Подобная прическа краше их не сделает, так как визуально лицо будет казаться шире. То же самое касается формы ромба. Отказываться от прически совсем не стоит. Просто нужно сместить самую широкую часть трапеции или чуть ниже, на уровень подбородка, или значительно выше, на уровень глаз.

Шапочка

красивые стрижки после 50 лет

Хотите сделать аккуратную стрижку после 50 лет? Женская прическа может быть очень опрятной, симметричной и романтичной. Шапочка - именно такая стрижка. Если вы считаете короткие стрижки исключительно мужскими, а асимметричные варианты кажутся вам вычурными, то сделайте стандартную возрастную прическу, которая поможет вам омолодиться. В чем преимущество стрижки? Шапочка добавляет объема на макушке, тем самым привлекая внимание к верхней части лица. Заканчивается объемная прическа где-то на линии ушей, а значит, волосы помогут вам скрыть щеки или чрезмерно острые скулы. Шапочку очень часто дополняет челка. Полукруглая челка закрывает лоб, а также аккуратно загибается к вискам. Подобная стрижка делает акцент на глазах и носе. Прическа подойдет дамам, которые имеют невыразительные черты лица. Стрижка сделает лицо более привлекательным и интересным.

Каре

молодящие стрижки после 50 лет

Красивые стрижки после 50 лет – это не только укороченные волосы. Если вы романтическая натура и не хотите отказываться от своей шевелюры, значит, каре – это стрижка для вас. Подобная прическа подходит большинству женщин. Мягкие линии, плавные контуры и красивая челка подчеркнут любое лицо и сделают его приближенным к идеальному овалу. Подобная стрижка подходит для женщин, которые, несмотря на свой возраст, все еще остаются кокетками. Такие дамы не хотят ничего в жизни решать и имеют твердую опору и поддержку в виде мужа и детей. Женщины с каре капризны и инфантильны. И именно эти черты характера придают им очарование.

Каре - довольно прихотливая в уходе прическа. Волосы нужно часто мыть и укладывать, чтобы они выглядели презентабельно. Если этот факт вас не слишком смущает, то вы можете себе позволить сделать образ более женственным.

Боб

Боб – это женская короткая стрижка после 50 лет. Без укладки подобная прическа смотрится так же хорошо, как и с ней. Если вы обладаете густой шевелюрой, то можете себе позволить не слишком задумываться о том, как у вас лежат волосы. Боб – это та прическа, которая выстригается таким образом, чтобы женщина не задумывалась об укладке. Пряди всегда найдут свое место в ярусах и каскадах. Вы можете даже не расчесывать прическу в течение дня. Она будет выглядеть немного взъерошенной, но как раз подобный способ укладки сегодня в моде.

Боб можно сделать и тем женщинам, которые не имеют густой шевелюры. Но в этом случае дамы должны понимать, что им придется укладывать прическу каждое утро. Подобная укладка не будет занимать много времени. Нужно будет высушить феном волосы, накрутив их на круглую расческу.

Боб-каре

Удачная стрижка после 50 лет для круглого лица – это боб-каре. Преимущество этой прически в том, что она совмещает романтичность каре и боб, который не требует укладки. Длинные передние пряди облегают лицо, скрывая его излишнюю полноту и острые углы. Укороченные волосы на затылке помогают создать дополнительный объем на макушке. Разница между этой прической и обычным бобом заключается в том, что боб-каре можно укладывать множеством различных способов. При желании вы можете даже накрутить передние локоны. Но подобную укладку себе могут позволить только те девушки, чье лицо имеет не круглую форму.

Боб-каре - довольно рельефная прическа, а значит, она будет выигрышно смотреться в светлых, а не в темных оттенках. Если вы брюнетка, и хотите сильнее раскрыть красоту своей прически, значит, вам следует осветлить кончики волос. Подобный способ покраски позволит выявить фактуру волос.

Ошибки

Молодящие стрижки после 50 лет будут работать только в том случае, если вы будете правильно за ними ухаживать и красиво укладывать. Каких ошибок следует избегать?

Не накручивайте волосы. Дополнительный объем прическе следует добавлять с помощью начеса или просушивания мокрых волос феном. Но не нужно создавать себе на многоступенчатой прическе кудри. Они будут выглядеть нелепо.

Не пытайтесь угнаться за модой и не красьте волосы в яркие пряди. Подобные эксперименты – удел молодежи.

Не делайте слишком гладких укладок. Не заливайте волосы лаком до зеркального блеска. Лучше немного взбейте их пальцами и придайте им вид небрежной укладки.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Anti-age: прически и стрижки для женщин после 50 лет Красота
Anti-age: прически и стрижки для женщин после 50 лет

Что такое 50 лет? Это уже не тот возраст, когда можно запустить себя, махнуть на все рукой и перестать следить за последними тенденциями. Каждый период в жизни женщины красив по-своему. Пусть и нет той беззаботности и...

Симптомы климакса у женщин после 50 лет Здоровье
Симптомы климакса у женщин после 50 лет

Климакс является неизбежным периодом в жизни каждой женщины. Когда у женщины половые железы перестают функционировать в привычном тонусе, наступает менопауза, которая и называется климаксом.Когда возраст женщин...

Холестерин: норма у женщин после 50 лет (таблица) Здоровье
Холестерин: норма у женщин после 50 лет (таблица)

Насколько человеческий организм может быть выносливым и сильным, если его тренировать, настолько же он слабеет и становится хрупким при неправильном образе жизни. Незнание того, что вредит здоровью, часто приводит к п...

Лейкоциты. Норма лейкоцитов в крови у мужчин, женщин и детей. Норма лейкоцитов в крови у мужчин после 50 лет Здоровье
Лейкоциты. Норма лейкоцитов в крови у мужчин, женщин и детей. Норма лейкоцитов в крови у мужчин после 50 лет

На нормальное самочувствие человека влияет множество факторов. Одни из них относятся к внешней среде, а другие воздействует изнутри. Чтобы провести адекватную оценку состояния организма, врачи назначают те или иные ис...

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов Красота
Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов

Обычно возраст «после пятидесяти» сопряжен у женщин с таким неприятным состоянием, как менопауза. Кроме всех прочих «подарков» этого сложного периода, напрямую не связанных с внешним видом, ест...

Уход за лицом после 50 лет. Эффективный уход за кожей лица после 50 лет Красота
Уход за лицом после 50 лет. Эффективный уход за кожей лица после 50 лет

Уже давно не секрет, что с возрастом кожа претерпевает существенные изменения. Особенно заметны эти явления на фоне климактерических процессов. Поэтому уход за лицом после 50 лет является обязательным. В этом возрасте...

Летняя обувь для женщин после 50 лет: что можно и что нельзя носить Мода
Летняя обувь для женщин после 50 лет: что можно и что нельзя носить

Каждой женщине хочется быть красивой, и прежде всего для себя самой. Поэтому в любом возрасте она следит за собой, ухаживая за кожей и выполняя различные физические упражнения. В то же время известно, что женщина долж...

Какой должна быть одежда для женщин после 50 лет? Как одеваться после 50 женщине? Мода
Какой должна быть одежда для женщин после 50 лет? Как одеваться после 50 женщине?

«Мои года – мое богатство», - именно эту известную фразу стоит чаще вспоминать дамам, которым успело уже исполниться 50 лет. Хотя на лице и появились морщинки, а волосы уже немного седые, зрелая пред...

Броненосец Образование
Броненосец "Микаса": модель, фото, оценка проекта, повреждения, где находится?

Сегодня сложно отыскать человека, который бы знал о русско-японской войне хоть что-то. Правда, некоторые смутно припоминают о блокаде Порт-Артура, но на этом познания обычно заканчиваются.

В чем заключается опыт Юнга Образование
В чем заключается опыт Юнга

Любой, кто изучает волновую оптику, рано или поздно непременно сталкивается с ссылками на опыт Юнга. В данном случае речь идет действительно об эпохальном открытии, кардинальным образом повлиявшем на дальнейшее развит...