Среда18 июля
Красота

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку

3 июля 2018

Татуировки давно перестали быть опознавательным знаком исключительно заключенных или моряков. Сегодня их носят совершенно разные людям, таким образом выражая себя, скрывая какие-либо дефекты или подчеркивая свою уникальность. Стоит ли делать татуировку? Взвесьте все «за» и «против», выясните, какими последствиями для здоровья, психики и судьбы человека эта процедура может обернуться.

Зачем люди делают тату?

С самых древних времен люди украшают свои тела разнообразными рисунками. Конечно, прежде татуировки наносились с определенной целью, к примеру, для устрашения врагов, определения социального статуса человека и его положения в обществе. Существовала и так называемая оккультная мотивация. Определенные рисунки на своем теле могли носить во имя конкретного божества или духа. Различные знаки и символы оберегали людей от злых демонов, считалось, что они способны придать характеру носящего их человека необходимые качества, которые прежде у него отсутствовали.

Со скольки лет можно делать тату

Кстати, в Средневековье татуировками еще и клеймили преступников, конечно, в том случае, если их не отправляли на плаху. Делалось это с одной простой целью: общество должно было видеть, с кем приходится иметь дело. Клеймили рабов, причем у каждого хозяина было свое клеймо. На востоке прежде татуировки носили лишь гейши и девушки легкого поведения. А вот сегодня татуировки это стильно, модно, молодежно. Так стоит ли делать татуировку? Существует ли какой-то вред? Насколько оправдан рисунок на теле с точки зрения морали?

Вред рисунков на теле

В первую очередь следует знать, опасны ли татуировки. Разумеется, сегодня существует огромное количество специализированных тату-салонов, где работают настоящие профессионалы. Разумеется, в подобного рода заведениях наносить рисунки на тело сравнительно безопасно. Конечно, у каждого клиента может возникнуть аллергия на компоненты краски, да и боль никто не отменял. Впрочем, и цена в таких салонах может кусаться, а потому многие обращаются к самоучкам, нередко с самодельными машинками.

Стоит ли делать татуировку у непрофессионала? Специалисты отмечают, что доля риска существенно возрастает, ведь делая тату на дому у мастера, вы можете заработать как минимум кожное заболевание, а как максимум получить заражение крови или, что куда страшнее, даже СПИД.

Кстати, дерматологи из Австрии выяснили, что татуировка может привести к возникновению онкологического заболевания! Именно поэтому вред тату для здоровья однозначен, говорят эксперты, пользы коже человека они не приносят, а вот неприятности со здоровьем вполне могут возникнуть.

Вред татуировок

Видео по теме

Неудачные татуировки

Татуировка может не только принести вред здоровью, но и серьезно подпортить жизнь. Так, людям, у которых на теле есть какие-либо рисунки, нельзя проводить некоторые медицинские исследования. Например, категорически противопоказано МРТ, ведь тату может воспалиться или даже загореться. На протяжении 12 месяцев после процедуры нанесения татуировки человек не может быть донором, ведь риск заражения вирусами слишком велик!

Среди других последствий неудачной татуировки и сильнейшие аллергические реакции. Все дело в том, что ни в одной стране мира не существует государственного органа, контролирующего производство чернил для тату. Это позволяет недобросовестным производителям добавлять в их состав мышьяк, ртуть и свинец!

Опасны ли татуировки

Еще один существенный минус – неэстетичный вид татуировки в старости. Достаточно представить себе обвисшую дряблую кожу на руке или груди, на которой расплывчато виднеются контуры какого-либо узора, чтобы расхотеть наносить на свое тело рисунок.

Вопрос морали

В рамках рассмотрения вопроса о том, стоит ли делать татуировку, отдельно стоит упомянуть и о мнении общественности. Так, от не слишком добродушных бабушек у подъезда не скроется ничто. Набил рукав? Пиши прощай! Из милого мальчика автоматически превращаешься в наркомана. Не одобряет рисунки на коже и религия. Верующие говорят: тело человека вовсе не принадлежит ему, это собственность Господа. Принять это во внимание придется даже прожженному атеисту, ведь ему придется выслушивать нравоучения слишком религиозных людей.

Мистика и эзотерика

Об опасности нанесения рисунков на кожу говорят психологи и эзотерики. Они считают, что тату способны изменить судьбу. К примеру, нанеся одно изображение, человек начинается двигаться в одном направлении, нанося другое – в противоположном. Именно поэтому, делая татуировку, следует посоветоваться со специалистом, а лучше не с одним.

Вообще, татуировки – дело серьезное. Они могут принести своему обладателю славу и успех, а могут лишить его совершенно всего, что он имеет.

Сколько стоит свести татуировку

Ограничение по возрасту

Практически каждый подросток – личность весьма импульсивная. Многим присущ так называемый юношеский максимализм. В стремлении нанести на свое тело надпись, изображение или даже чье-то имя, подростки даже не допускают мысли о том, что спустя пару-тройку лет их мировоззрение может существенно поменяться, а потому тату, которая казалось невероятно значимой в подростковом возрасте, по прошествии лет может доставить массу негативных ассоциаций и создать социальные барьеры. К тому же решение о нанесении каких-либо символов нередко вызывает негодование у родителей. Именно по этой причине практически любой добросовестный татуировщик откажет несовершеннолетнему клиенту.

Конечно, может появиться вопрос: "Со скольки лет можно делать татуировку?" Эксперты отвечают: стать обладателем тату можно и до 18 лет, правда, в этом случае необходимо получить разрешение от родителей или опекунов. Однако стоит отметить, что ранее, чем в 18 лет делать этого не рекомендуется, ведь идет процесс активного роста тела, а потому татуировка может сместиться или деформироваться.

Неудачные татуировки

Роль татуировок для мужчин

Достаточно часто мужчины решаются сделать татуировку с одной простой целью: подчеркнуть собственную брутальность и индивидуальность. К тому же принято считать, что мужчина с татуировкой привлечет больше внимания, чем тот, у которого рисунка на теле нет. Чаще всего это кельтские или готические изображения, спросом пользуются хищные птицы и дикие звери. Таким образом мужчины проявляют свой внутренний мир.

Кстати, специалисты говорят, что на протяжении очень многих лет татуировки делали лишь те люди, которые сидели в тюрьме. Именно поэтому рекомендуется проконсультироваться у мастера, прежде чем наносить на свое тело какой-либо символ. Это позволит избежать неприятных ситуаций в будущем.

Роль тату для девушек

Зачем девушки делают татуировки? Ответ прост: это позволяет подчеркнуть естественную красоту. Даже психологи утверждают, что небольшой символ на теле способен поднять самооценку женщины. Разумеется, изображения на женском теле существенно отличаются от тех, что наносит мужчины. Они более изящные и обычно менее объемны. Самые популярные – знаки зодиака, иероглифы, стилизованные изображения животных и растений. Не меньшей популярностью пользуются ангелы и звезды.

Стоит ли делать татуировку

Сколько стоит свести татуировку?

Процедура сведения тату больнее, дольше и дороже, чем сама татуировка. Методов избавления достаточно много: это заморозка жидким азотом, очищение кожи солью и даже механическая шлифовка. Однако самый быстрый и максимально качественный способ – удаление лазером. Разумеется, цена на удаление рисунков отличается в зависимости от региона России. Стоимость зависит от площади рисунка, качества краски и плотности забивки. Сколько стоит свести татуировку в разных городах? К примеру, в Москве удаление рисунка до 11 квадратных сантиметров обойдется вам в 8000 рублей. Такая же цена и в Санкт-Петербурге. Чуть дешевле эта процедура в Воронеже: здесь удалить рисунок до 11 квадратных сантиметров смогут за 7500 рублей, приблизительно такая же цена и в таких городах, как Хабаровск, Новосибирск, Краснодар и Нижний Новгород.

Заключение

Конечно, делать ли татуировку на своем теле, решать только вам. Однако прежде, чем решиться на этот шаг, обязательно узнайте что означает рисунок, подумайте о том, что принесет он в вашу жизнь, не пожалеете ли вы о нем. Ну и, конечно, делайте тату только у профессионала, не экономьте деньги, полагаясь на умения самоучек, позаботьтесь о своем здоровье!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
К чему снится акула во сне. Стоит ли остерегаться такого сна? Духовное развитие
К чему снится акула во сне. Стоит ли остерегаться такого сна?

Случалось ли вам когда-либо видеть кошмары и вскакивать среди ночи в холодном и липком поту? Скорее всего, да. Именно поэтому практически у каждого современного человека сейчас есть сонники: в бумажном варианте, в вид...

У малыша ночной кашель: стоит ли бить тревогу и что с этим делать Здоровье
У малыша ночной кашель: стоит ли бить тревогу и что с этим делать

В том случае, если у ребенка есть ночной кашель, это может быть симптомом таких заболеваний, как астма, аллергия, простуда, и привести к такому последствию, как остановка дыхания во сне. В ночное время мышцы горла рас...

Фитбол для похудения: как это делается Спорт и Фитнес
Фитбол для похудения: как это делается

Способы похудеть – одна из самых популярных и коммерчески успешных тем в Сети. Особенно забавно видеть рекламу такого рода на кулинарных сайтах. Старый добрый совет есть меньше и больше упражняться – и тот...

Готовимся к маскараду. Как делается маска волка? Хобби
Готовимся к маскараду. Как делается маска волка?

Серый волк является героем практически каждого детского утренника. И детишки, особенно мальчики, очень любят перевоплощаться в этот образ. Если вашему сыну выпала честь сыграть роль зубастого хищника, то нужно позабот...

Микроавтобус ЗИЛ-118: автолегенды СССР Автомобили
Микроавтобус ЗИЛ-118: автолегенды СССР

ЗиЛ 118 «Юность» – удивительная машина с непростой и печальной судьбой, если можно так сказать об автомобиле…История создания проектаВ 1962 году, в Советском Союзе, появился пе...

Стоит ли покупать Автомобили
Стоит ли покупать "Лексус Гибрид"? Советы экспертов и обзор моделей

«Лексус Гибрид» появился в 2005 году. Тогда свет увидел первые модели, под капотом которых был мотор, потребляющий горючее и соединенный с электроустановкой. Но хотелось бы более подробно рассказать о новы...

Тюнинг «Рено Дастер»: внедорожный монстр Автомобили
Тюнинг «Рено Дастер»: внедорожный монстр

Тюнинг «Рено Дастер» всегда начинается с доработки кузова, и только потом модернизируются все остальные характеристики. Но достаточно популярной модернизацией является увеличение мощности двигателя. В осно...

Стоит ли устанавливать бампер силовой на Автомобили
Стоит ли устанавливать бампер силовой на "Ниву Шевроле"?

"Шевроле Нива" – это отличный внедорожный автомобиль для городских и загородных поездок. Как и любой джип, он отлично преодолевает броды и грязевые канавы. Однако у "Нивы" есть свои недостатки. Для любителей без...

Стоит ли покупать «Киа-Спортейдж». Отзывы владельцев, достоинства и недостатки модели Автомобили
Стоит ли покупать «Киа-Спортейдж». Отзывы владельцев, достоинства и недостатки модели

Новые «Киа-Спортейдж», в отличие от предыдущей модели, больше похожи на городской «паркетник», нежели на классический внедорожник. В частности, авто приобрело более плавные линии кузова, стало ...

Стоит ли устанавливать руль спортивный? Автомобили
Стоит ли устанавливать руль спортивный?

Все чаще автовладельцы стали устанавливать в машину руль спортивный. Выглядит это очень эфф...