Среда20 февраля
Красота

Готические прически - способ выделиться?

3 июля 2018

Не так давно молодежь поголовно увлекалась такими субкультурами, как эмо, готы, панки, хиппи и т. д. Да и по сей день юные люди, пытаясь выделиться в «безликой толпе», стараются привнести нотки того или иного стиля в свой образ. Далее мы рассмотрим прически в готическом стиле, которые могут быть как пугающими, так и весьма элегантными в зависимости от концепции наряда. И пусть некоторые из них являются, так сказать, «неудобоваримыми» для современного стиля жизни, все же они присутствуют на балах, тематических вечеринках и в компании по интересам.

лучшее решение

Готические прически – каковы предпосылки?

Исходя из того, что первоначально готика берет свое начало в суровое Средневековье, можно вообразить себе довольно массивные прически с убранством из дорогих и тяжелых гребней и цветов.

До 2010 года существовала довольно распространенная среди молодежи реконструкция готического жанра в одежде, сопряженная с концепцией мрачности и темноты. Завораживающий шарм вкупе с депрессивным настроением либо привлекал любопытных девушек и юношей, либо отталкивал и вызывал довольно противоречивые чувства.

нежный образ

Буквально каждый атрибут современного готического стиля содержит элементы мрачного самовыражения: одежда, обувь, макияж и, конечно, прически. Укладка волос здесь может быть разнообразной. Обычно, выбирая цвет волос, готы отдают предпочтение темным волосам, но иногда позволяют себе несколько прядок других оттенков, но черный – просто классика готического стиля.

Готические прически в индустрии моды

Сегодня довольно популярной является прическа на длинных волосах, окрашенных по технике омбре (обычно это черный цвет, переходящий в пепельный и белый на концах).

Истинный гот, как гласит негласный регламент субкультуры, должен носить длинные кудри и ни в коем случае не лишаться своей силы через состригание волос. Но если кто-то мечтает о таком луке, но не обладает шикарной шевелюрой, в таком случае можно прибегнуть к наращиванию. Готические прически на длинные волосы воссоздают облик средневековой ведьмы или колдуна, поэтому неизменно притягивают взгляд.

Видео по теме

Укладка «настоящего» гота

Такие прически выполняются с использованием традиционных аксессуаров. К примеру, гребень, который символизирует возвышение и таинство, прекрасно удерживает готическую укладку ослепительной и приподнятой.

Для того чтобы получить притягательный и романтический стиль, девушки прибегают к использованию бигуди. Готически прически на удлиненные волосы подчеркнут подчеркивают красоту бледного лица и создают нужный объем.

женский шарм

К классическому стилю гота можно отнести прически на распущенные длинные волосы иссиня-черного цвета. Укладываются они по-разному. Вы можете лицезреть некоторые прически в таком стиле в данной статье.

Как делаются?

Если вы не знаете, как сделать прическу в готическом стиле самостоятельно, не стоит расстраиваться. Во-первых, вы можете пойти к парикмахеру и ясно и четко сказать ему, какую стрижку, окрашивание и укладку вы хотели бы сделать. Во-вторых, любовь к экспериментам - качество, которое каждая девушка должна хотя бы иногда проявлять. Благодаря упорству и стараниям, можно достичь небывалых результатов.

Обучающие уроки наглядно покажут вам, как укладывать волосы с пошаговой инструкцией. Сегодня многое является доступным, остальное остается лишь за вами! К примеру, хороший вариант современного окрашивания под готику - темно-пепельный - вы можете видеть в этом коротеньком видео.

Разновидности готических укладок

Экстравагантная – это способ представить себя в необычном свете и выделиться в серой массе.

Обычно прическа гота – это перекрашенные в черный цвет волосы, хотя на данный момент более актуальны вариации с вкраплением других цветов: зеленого, фиолетового, серебристого, синего и др. Но основой и классикой жанра здесь все же будет иссиня-черный цвет.

Классическая готическая прическа для девушки – это классический стиль. Сюда относятся длинные распущенные волосы или высокий конский хвост. Последний вариант обычно идет с широкой резинкой с соответствующим рисунком или готической символикой. Зачастую здесь используются для украшения различные камни, бисер, подвески. Волосы гладко зачесываются назад или собираются на макушке.

«Готическая Лолита» - это когда девушка делает косички с ленточками темных тонов из своих или накладных прядей. Такая прическа пользуется большой популярностью среди женственных готесс, которые помимо ленточек, вплетают в свои локоны синие или черные розы.

Мужские готические прически получаются высокими за счет использования всевозможных гребней.

мужская готическая прическа

Начес. Некогда модная укладка 80-х гг. возрождается в начале этого столетия. Теперь начес – это способ зачесать волосы в хаотическом порядке, располагая их торчком.

Ирокез. У такого стиля укладки есть множество вариаций. Обычно они являются прерогативой панков, но и готы могут разнообразить свой облик немыслимой и необычной прической. Они бывают как единичными, так и двойными.

Стрижка для готов – это обычно градуированная стрижка, при которой концы получаются агрессивными и заостренными.

Источник: fb.ru
Актуально