Среда19 сентября
Закон

Транзитная виза в Сингапур: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения

3 июля 2018

Сингапур - это государство, которое находится вблизи многих стран и курортов, интересных для туристов. Нередко путевки в самые популярные места для отдыха предусматривают необходимость пересадки именно в международных аэропортах этого государства. В связи с таким обстоятельством у многих россиян, которые активно путешествуют по всему миру, возникает такой вопрос: нужна ли виза в Сингапур? На него можно дать однозначный ответ: да, нужна. Рассмотрим далее некоторые особенности ее оформления, а также перечень документов, необходимых для этого.

Транзитная виза в Сингапур

Что такое виза

Виза - это небольшой документ разрешительного типа, который позволяет определенному гражданину пересекать территориальные, водные или воздушные границы конкретного государства и пребывать в их пределах в течение определенного времени. Следует отметить, что каждая страна устанавливает свой вариант визы. Более того, документ может быть представлен в разном виде: бумажном, электронном, а также в формате штампа. Если рассматривать визу, выдаваемую Сингапуром, то она оформляется в электронном виде, а транзитная представлена в форме штампа, проставляемого на страницы загранпаспорта.

Поездка в Сингапур для пересадки

Для того чтобы совершить пересадку на другой самолет в определенной стране, требуется оформление краткосрочного разрешительного документа. У многих туристов из России, желающих посетить лучшие мировые курорты с временной высадкой в рассматриваемом государстве, часто возникает вопрос: нужна ли транзитная виза в Сингапур для россиян? Да, нужна.

Данное разрешение может быть представлено в печатном виде - оно проставляется в загранпаспорт туриста по моменту его прибытия в аэропорт. Особенность данного документа состоит в том, что на его основании невозможно посетить государство более двух раз за все время совершения одной поездки. Когда будет происходить вылет туриста из данной страны, рядом с кратковременным штампом будет проставлен еще один.

Рассмотрим далее более детально то, как получить транзитную визу в Сингапур и куда для этого следует обратиться.

Нужна ли виза в Сингапур

В каких случаях оформляется транзитное разрешение

Кода необходимо оформлять визу транзитного типа (категория А) в Сингапур? Данный разрешительный документ становится необходимым тогда, когда турист планирует совершать полет в дальнее государство, с условием пересадки в аэропорту Сингапура. Однако следует отметить, что для этого авиакомпания, услугами которой пользуется путешественник, обязательно должна быть включена в реестр служб, признанных рассматриваемой страной. В противном случае по прилету виза не будет выдана. В такой ситуации требуется предварительное оформление стандартного разрешения (класса С) на пересечение границы и пребывание в Сингапуре.

Когда транзитной визы недостаточно

Существуют определенные ситуации, когда турист не планирует длительного пребывания в Сингапуре, однако оформление краткосрочного разрешения в ней просто неуместно.

Путешествие через рассматриваемое государство при наличии только транзитной визы не состоится, если турист хочет покинуть пределы страны не на воздушном транспорте, а на автомобиле или, например, пароме. Все дело в том, что в данной ситуации путешественнику не удастся надлежащим образом подтвердить то, что он пребывает в стране исключительно в целях транзита. При таких условиях сотрудники пограничной службы вынуждены отказывать всем желающим в выдаче разрешения на краткосрочное пребывание в Сингапуре.

Если между стыковочными рейсами наблюдается разница во времени, превышающая допустимый срок пребывания гостей по транзитной визе в Сингапур (96 часов), то в данной ситуации также целесообразно оформление туристического разрешения типа С. Положительным моментом в этом является то, что за несколько дней гости страны имеют возможность ознакомиться с некоторыми достопримечательностями.

Что считается транзитом

Нужна ли виза в Сингапур в том случае, если планируется краткосрочное времяпрепровождение в аэропорту страны и последующий вылет на самолете за ее пределы в третье государство? Да, ее оформление необходимо. Однако при желании получить в свой загранпаспорт заветный штамп, предоставляемый на бесплатной основе, следует четко определиться с тем, что будет являться транзитом через Сингапур.

Виза в Сингапур

В соответствии с установленными правилами, транзит - это временное пребывание в государстве в течение недолгого времени, в рамках которого осуществляется пересадка с одного рейса самолета на другой, следующий в нужном направлении. Так, в соответствии с таким утверждением, перелет из Москвы в Сингапур и совершение дальнейшего полета, например, в Бангкок будет являться примером транзита. Если рассматривать маршрут Москва-Сингапур-Москва, то данное направление таковым понятием именовать нельзя, в результате чего туристу может быть вынесено решение отказать в предоставлении штампа. В сложившейся ситуации возникает острая необходимость оформления электронной туристической визы в страну. Она выдается через официальный сайт представительства дипмиссии в России, на платной основе и при условии предоставления определенного ряда документов. Более того, на рассмотрение поданной заявки, как правило, требуется некоторое время – примерно около трех суток.

Транзитная виза Сингапур 96 часов

Куда обратиться для оформления

Где и как оформляется транзитная виза в Сингапур? Следует отметить, что процедура получения рассматриваемого разрешения довольно простая, она не требует каких-либо крупных финансовых и временных затрат.

Транзитная виза в Сингапур может быть оформлена по факту прибытия в аэропорт государства. Практика показывает, что данный способ получения разрешительного документа является очень удобным и бесхлопотным.

После того как сотруднику пограничной службы турист предоставит все необходимые бумаги, в его загранпаспорт будет проставлен штамп с указанием даты и времени прилета. С этого момента будет производиться отсчет 96 часов, в течение которых турист имеет право беспрепятственно находиться на территории рассматриваемого государства.

Как получить транзитную визу в Сингапур

Документы

Рассмотрим более детально перечень тех документов, которые потребуются для получения штампа, представляющего собой транзитную визу через Сингапур. Следует отметить, что на официальной основе сотрудники пограничной службы имеют право затребовать:

  • только действующий загранпаспорт;
  • визу, необходимую для пересечения границы страны, в которую осуществляется перелет;
  • подтверждение того, что в установленные сроки турист намеревается покинуть территорию Сингапура (билет в третью страну, дата вылета по которому входи в допустимые временные рамки).

Практика показывает, что кроме всех перечисленных документов сотрудники пограничной службы Сингапура могут запросить и некоторые другие важные бумаги. В частности, в их числе могут быть:

  • подтверждение наличия места для проживания на недолгий период пребывания туриста в Сингапуре;
  • документы, свидетельствующих о наличии финансовых средств.

Как правило, такие бумаги могут быть истребованы в том случае, если путешественник планирует остаться в Сингапуре более чем на сутки.

Миграционная карта

При сборе документов, необходимых для получения транзитной визы в Сингапур, следует обратить внимание на наличие миграционной карты. Как правило, ее бланк выдается туристам на борту самолета и заполняется там же. Что касается самого процесса внесения данных, то на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе его осуществления, могут ответить сотрудники экипажа.

Что касается основных правил внесения данных, то все сведения должны полностью соответствовать тем, которые представлены на страницах загранпаспорта. Все они должны быть внесены с помощью шариковой ручки черного или синего цвета, латинскими буквами. Более того, в миграционной карте не допускаются исправления. В том случае, если таковые наблюдаются, сотрудники пограничной службы имеют полное право отказать в предоставлении разрешительного штампа.

Транзитная виза через Сингапур

Требования к паспорту

Пограничники, работающие за стойкой регистрации, в процессе проверки документов обращают особенное внимание на загранпаспорт. В соответствии с правилами, установленными законодательством Сингапура, паспорт путешественника должен действовать еще не менее 6 месяцев с того момента, когда совершается пересечение границы. Более того, обязательным является наличие в нем как минимум одной пустой страницы, которая впоследствии потребуется для проставления печатного оттиска.

Время и стоимость оформления транзитной визы

Как долго происходит процедура предоставления краткосрочной визы в Сингапур? Практика показывает, что при наличии всех необходимых документов и при отсутствии дополнительных вопросов к путешественнику со стороны сотрудников пограничной службы, процедура получения заветного штампа занимает буквально 5-7 минут.

Что касается стоимости услуги проставления штампа, то он предоставляется абсолютно бесплатно.

Получение транзитного штампа на сухопутной границе

Можно ли получить рассматриваемое разрешение, пересекая сухопутную границу города-государства Сингапур? Теоретически это возможно. Более того, на практике существует небольшое количество случаев, когда туристам из России удавалось заполучить заветный штамп в свой паспорт.

Практика туристов из разных регионов России показывает, что данная процедура осложняется тем, что сотрудники пограничной службы государства особенно придирчиво относятся к тем лицам, которые желают попасть в страну транзитом именно через сухопутную границу. Пограничники могут задавать массу различных вопросов, связанных с направлением поездки, ее целью, наличием забронированного номера в отеле и т. д. Более того, в некоторых случаях путешественников просят предоставить план поездки и своих действий на период пребывания в стране, а также принуждают к снятию отпечатков пальцев. На деле данная процедура затягивается надолго, а транспортное средство, забронированное туроператором для трансфера путешественника от границы страны до места назначения, долго ждать не будет.

Транзитная виза в Сингапур для россиян

При получении транзитной визы именно таким способом сотрудники пограничной службы запрашивают тот же стандартный пакет документов, как и в аэропорту (действующий загранпаспорт, а также подтвержденный билет на самолет, рейс которого состоится не менее чем через 96 часов после пересечения туристов границы Сингапура).

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как поменять дату рождения в паспорте: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура изменения Закон
Как поменять дату рождения в паспорте: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура изменения

Можно поменять дату рождения в паспорте? Ответ на данный вопрос волнует многих россиян, которые по каким-либо причинам желают сменить свое истинное число, месяц и год, в которые они появились на свет. Современное зако...

Какие документы нужны для удочерения ребенка жены? Порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура удочерения Закон
Какие документы нужны для удочерения ребенка жены? Порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура удочерения

Некоторые люди задумываются над тем, какие документы нужны для удочерения ребенка жены. Что вообще требуется для реализации поставленной задачи? С какими трудностями могут столкнуться члены новой семьи? Разобраться во...

Как восстановить школьный аттестат: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения дубликата Закон
Как восстановить школьный аттестат: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения дубликата

Иногда приходится задумываться над тем, как восстановить школьный аттестат. Этот вопрос вызывает немало проблем. Особенно если не знать, как действовать. Основной проблемой является то, что восстановление упомянутого ...

Как поменять свидетельство о рождении: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения нового свидетельства Закон
Как поменять свидетельство о рождении: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения нового свидетельства

Свидетельство о рождении является важным документом каждого несовершеннолетнего. Оно получается родителями сразу после появления на свет малыша. В нем указывается дата рождения ребенка, а также другие значимые сведени...

Как получить гражданство Чехии: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения гражданства Закон
Как получить гражданство Чехии: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения гражданства

Переехать на ПМЖ в Европу – задача не из легких. Одной из самых востребованных стран, в которые хотели бы иммигрировать россияне и украинцы, является Чехия. Как получить гражданство этого государства? Попробуем ...

Гражданство Словакии: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения Закон
Гражданство Словакии: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения

На сегодняшний день многие задаются вопросом о том, как получить гражданство Словакии гражданину России. Для того чтобы переехать в высокоразвитую страну с невероятно прекрасными условиями жизни, необходимо четко осоз...

Страховка на 3 месяца: виды страхования, выбор, расчет необходимой суммы, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и выдачи полиса Финансы
Страховка на 3 месяца: виды страхования, выбор, расчет необходимой суммы, необходимая документация, правила заполнения, условия подачи, сроки рассмотрения и выдачи полиса

Каждый водитель знает, что на период пользования автомобилем он обязан оформить полис ОСАГО. А вот о сроках его действия мало кто задумывается. В результате возникают ситуации, когда через месяц использования «д...

Какие нужны документы на замену прав: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, подача, сроки рассмотрения и получения Закон
Какие нужны документы на замену прав: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения, подача, сроки рассмотрения и получения

В этой статье мы постараемся выяснить, какие нужны документы на замену прав. Это одна из самых основных вещей, о которой должен помнить каждый современный водитель, ведь без водительского удостоверения человек не може...

Когда можно подавать на алименты: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения бланков, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения Отношения
Когда можно подавать на алименты: порядок действий, необходимая документация, правила заполнения бланков, условия подачи, сроки рассмотрения и процедура получения

Принято считать, что около половины всех браков в России заканчиваются разводами по обоюдному согласию сторон. Правда, социологи в последнее время говорят, что это утверждение уже неверно и не было верно на протяжении...

Переезд в Финляндию: порядок действий, необходимая документация Закон
Переезд в Финляндию: порядок действий, необходимая документация

Финляндия привлекает россиян благоприятной политической и экономической обстановкой, неподкупностью органов власти, хорошей экологией, отличным уровнем медицинского обслуживания и социальной защиты. Переехать туда на ...