Вторник17 июля
Дом и семья

Масло для машинок для стрижки: какое выбрать и как смазывать

3 июля 2018

Сегодня машинка для стрижки волос перестала быть инструментом только парикмахеров и стилистов. Множество мужчин и женщин приобретают этот инструмент для использования дома. Ею можно поправлять прическу, выполнять окантовку, делать интересные узоры на короткостриженых волосах и просто использовать ее для стрижки своих родных и близких. Выбрать машинку по отзывам потребителей, по предпочтению какого-либо производителя или по рекомендации продавца не составит труда.

масло для триммера

Выбор машинок для стрижки волос

На полках магазинов электробытовой техники можно найти товар на любой вкус и кошелек. То же относится и к покупкам в интернет-магазинах. Машинки бывают с автономным питанием, питанием от сети и с комбинированным. Выбирать лучше машинку средней ценовой категории, так можно быть уверенными в качестве заточки ножей и гарантиях, которые дает производитель.

триммер для волос

Масло для машинок для стрижки

Вне зависимости от стоимости и производителя машинки для стрижки уже через какое-то время можно заметить снижение качества ее работы. Это очень просто решается, понадобится только масло для машинок для стрижки. Это обязательно для продления срока службы такого инструмента и его качественной работы.

Смазывать ножки машинки нужно регулярно, так она прослужит долго и стричь будет качественно. Также стоит придерживаться определенных правил: использовать ее только для стрижки волос и никогда не применять для животных. Все потому, что шерсть намного жестче и требуется мощность посильнее той, на которую рассчитана машинка для стрижки волос человека. Для домашних питомцев лучше приобрести инструмент в зоомагазине или в интернет-магазинах зоотоваров.

Для очистки машинки понадобятся: щеточка с жестким ворсом, влажная тряпочка или салфетка, лучше с антибактериальным эффектом, жидкость для промывки лезвий, масло для смазки ножей и полотенце.

масло для смазывания машинки для стрижки

Видео по теме

Как правильно смазать машинку для стрижки волос

  • После каждого использования машинки ножи нужно очищать щеткой из жесткого ворса. Очистке также подлежат и открытые части прибора, куда могут забиться мелкие волосы. Щеточки идут в комплекте с машинкой, как и мелкие гребешки.
  • Детали нужно протирать антибактериальной салфеткой после каждой стрижки.
  • И уже после полной очистки нужно нанести 1-2 капельки масла. Оно не должно вытекать из корпуса машинки или стекать по ножам.
  • Включить машинку на непродолжительное время, так масло равномерно распределится по всем узлам.
  • Протереть инструмент до сухости.
чем можно смазать машинку для стрижки

Машинку для стрижки, как и триммер для волос, нужно очищать тщательно, иначе промасленные волоски на ножах быстро приведут их в негодность. Масло ни в коем случае нельзя лить на гребенку. Это в конечном итоге приведет к поломке машинки для стрижки.

Место смазки остается то же, вне зависимости от марки инструмента и его производителя. Это место соприкосновения ножей - динамического и статического. Смазывать нужно посередине и по краям зубчатого ножа. И немного добавить масла в место плотного прилегания ножей.

В качестве масленки можно использовать шприц, при этом иголку нужно надломить посередине. Так капельки будут маленькими и можно не бояться залить машинку маслом.

При смазке аккумуляторной машинки нужно снять блок и ставить его обратно только на включенный инструмент. Если этого не сделать, то можно повредить цапфу.

Также существуют и неразборные модели машинок для стрижки, но в инструкции к таковым обязательно будут указаны отверстия, через которые можно смазывать рабочие узлы такого инструмента.

как правильно смазать машинку для стрижки волос

Для чего необходимо смазывать инструмент?

Масло для машинок для стрижки помогает:

  • очистить рабочий узел от загрязнения;
  • уменьшить между ножами трение при работе инструмента, т. к. оно разрушает их;
  • значительно снизить быстроту затупления режущей части;
  • снизить нагрев корпуса машинки;
  • увеличить срок службы инструмента.

После использования масла стрижка начинает проходить более мягко, без рывков.

Как вариант для максимальной смазки и очистки, можно рассматривать жидкость для соединительных узлов WD-40. Она продается в любом магазине для автомобилистов или даже в хозяйственных точках. Спектр действия средства очень широкий, и найти его не составит труда. WD-40 лучше использовать при сильном загрязнении машинки. При работе руки необходимо защитить перчатками, поскольку жидкость агрессивна. После смазывания очищенный инструмент нужно протереть ветошью.

Рассмотрим далее, чем можно смазать машинку для стрижки.

масло для машинки

Смазочные материалы

Лучшим вариантом для смазки считается специальное масло. Его можно приобрести в специализированных магазинах. А при некоторых приборах оно идет в комплекте. Масло для машинок для стрижки не имеет запаха и представляет собой жирную жидкость. Изготавливается оно из очищенной нефти. Принцип работы такого масла рассчитан не только на смазку рабочих частей машинки, но и на очистку ее от грязи и пыли.

Наиболее популярны масла MOSER. Эта же компания является и производителем машинок. Пользуются популярностью производители Oster и Dewal.

Парикмахеры используют на практике также синтетические и минеральные масла для смазывания машинки для стрижки, имеющие низкую вязкость. Такой материал имеет более доступную стоимость и хорошо проникает в смазочные каналы. Например, Silicon-electric OIL - силиконовая смазка, которая эффективно используется для таких электрических приборов.

Совершенно необязательно использовать профессиональные средства, можно воспользоваться детским маслом для тела Johnson’s Baby или обычным вазелиновым. Они даже лучше будут проникать вглубь деталей. Только ни в коем случае для машинок для стрижки и триммеров для волос нельзя использовать растительное масло. Под его воздействием инструмент заклинит. После такой смазки деталей можно сразу же нести машинку в мастерскую, т. к. дальнейшая ее работа может только навредить деталям.

Заключение

Надежная и долговечная работа машинки для стрижки может быть обеспечена только надлежащим уходом за инструментом. Если часто использовать инструмент, то период смазывания его деталей может быть от одной до двух стрижек. Если по каким-либо причинам машинка не будет долго использоваться, то ее стоит очистить по всем правилам, смазать маслом и обязательно протереть насухо.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Бенисио дель Торо (Benicio del Toro): фильмография и личная жизнь актера Искусство и развлечения
Бенисио дель Торо (Benicio del Toro): фильмография и личная жизнь актера

Бенисио дель Торо воплощает тот образ мужчины, который наиболее притягателен для женской половины человечества. Он не канонический красавец, и его внешность – далеко не идеал красоты. Но харизматичность Бенисио ...

Масло для мотоцикла: как выбрать? Автомобили
Масло для мотоцикла: как выбрать?

Когда вот-вот наступит сезон мотоциклов, владельцы мототехники уже возвращаются к своим железным коням, перебирая их, и снова думают, какое масло в мотоцикл влить, как это сделать правильно и подойдет ли автомасло?

Wahl - машинка для стрижки волос. Характеристики и отзывы Дом и семья
Wahl - машинка для стрижки волос. Характеристики и отзывы

Качество стрижки зависит не только от умений мастера, но и от используемых инструментов. Хорошие профессиональные приборы и принадлежности для парикмахеров выпускает компания Wahl. Машинка для стрижки этого производит...

Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка Дом и семья
Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка

Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замечал...

Как получать деньги с Интернет
Как получать деньги с "Ютуба"? Сколько получают видеоблогеры на "Ютубе"? Как вывести деньги с "Ютуба"?

Все больше людей выбирают независимую карьеру, так называемый фриланс. Не всем удается подстроиться под корпоративную культуру компаний-работодателей. Работа же в крупных корпорациях скорее напоминает рабство. То, что...

Эфирные масла для аромалампы: как использовать, свойства и применение Красота
Эфирные масла для аромалампы: как использовать, свойства и применение

Неповторимую атмосферу в вашем доме могут создать эфирные масла. Для аромалампы можно подобрать такие композиции, которые помогут решить проблемы со здоровьем, устранят нервное напряжение или же создадут хорошее настр...

Масло для ресниц: какое лучше? Обзор, описание, особенности применения и эффективность Красота
Масло для ресниц: какое лучше? Обзор, описание, особенности применения и эффективность

Взгляд – это первое, что дарит мужчине влюбленная женщина. Он романтический, нежный, а если еще исходит из-под густых длинных ресниц, то завлекательный, томный…Разные факторы, включая экологическое...

Машинки для стрижки Moser: инструкция и отзывы Красота
Машинки для стрижки Moser: инструкция и отзывы

Времена, когда секс-символами мужского пола считались длинноволосые мачо, уже давно канули в Лету. Теперь косматые викинги, самураи с хвостиком на затылке и хипповые обладатели гривы ниже плеч уступили место мужчинам ...

Валерия Лукьянова (Valeria Lukyanova) - девушка-Барби из Одессы: фото и личная жизнь Новости и общество
Валерия Лукьянова (Valeria Lukyanova) - девушка-Барби из Одессы: фото и личная жизнь

С момента появления первых кукол Барби прошло уже более полувека, но некоторые девушки до сих пор пытаются быть на них похожими. Считая этот образ идеальным, они не боятся идти на риск и делают множество пластических ...

Заточка машинок для стрижки: как наточить ножи? Красота
Заточка машинок для стрижки: как наточить ножи?

Далеко не каждый мужчина с удовольствием хочет посещать парикмахерские салоны. Поэтому многие жены, матери и дочери задумываются над тем, как привести в порядок прическу своего мужчины. Выбирать в данной ситуации особ...