Среда20 февраля
Бизнес

Как назвать кондитерскую? Список идей

4 июля 2018

Открытие кондитерской - сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Вкусные тортики

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Панкейки в глазури

Видео по теме

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же - более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не "У Ашота" или "Приморская".

Вкусный круассан

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса - оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова "кондитерская" или "булочная", имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например "Булочная Герин", Chocolate, "Кондитерская Болконского", "Булочная на Малой Бронной", "Пончики и булки". Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады - именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Хлебобулочные изделия

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием "Мышка в штанишках". Примеры милых названий - "Рогалик", "Плюшкин дом", "Кис-кис", "Сладкая парочка", Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает "корица".

Очень вкусно

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен "Даблби" - "Бабушка Бетмен". Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на "Даблби" из-за слишком большой длины. "Даблби", то есть "ББ" - аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Песочные печенья

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • "Смачна цукерка";
  • "Цукерня";
  • "Достоевский";
  • "С.С.Сиропчик";
  • "Трюфелька";
  • "Фея Драже";
  • Welcome;
  • "Штрундель";
  • "Самовар";
  • "Бомбон".

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен "Лакомками", "Дольче витами" и "Сладкоежками". Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее - конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit - такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: "Вкусняшки от Машки", "Сушки от Андрюшки" и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, "Достоевский" или "Пушкин" вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например "Бабушкины пирожки", "Анечка", "Пироги тети Оли".

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное - делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Источник: fb.ru
Актуально