Среда18 июля
Спорт и Фитнес

Можно ли накачаться отжиманиями в домашних условиях?

2 июля 2018

Можно ли накачаться отжиманиями? Данным вопросом интересуются многие люди, решившие связать свою жизнь со здоровым образом жизни. Так уж сложилось, что далеко не у каждого из нас есть возможность посещать дорогостоящие тренажерные залы и оплачивать услуги профессиональных фитнес-тренеров. В таком случае единственной альтернативой остаются домашние тренировки без дополнительного оборудования. Самым доступным упражнением из всех существующих являются отжимания, поскольку для их выполнения вам необходим только пол. Но можно ли накачаться отжиманиями от пола? Давайте узнаем!

Можно ли накачаться отжиманиями от пола?

Мышечные группы, которые работают при отжиманиях

Прежде чем узнать о том, можно ли накачаться отжиманиями, следует для начала понять, какие мышцы работают при выполнении этого упражнения. Сразу же стоит сказать, что отжиманиями нельзя прокачать все мышечные группы нашего тела.

Как накачать грудь отжиманиями?

Во время выполнения данного упражнения основная нагрузка идет на грудь, дельты (плечи) и трицепсы. От хвата, который вы выберите, зависит то, какая мышечная группа будет задействована больше всего. Так, например, при широкой постановке рук больше работать будут грудные, а при узкой - трицепсы. Кроме того, существуют также отжимания под наклоном, при которых основная нагрузка идет на дельтовидные мышцы.

Можно ли накачаться с помощью отжиманий?

Прежде чем начать свои тренировки, следует определиться, какую цель вы преследуете. Многие новички думают, что чем чаще они будут тренироваться, то тем быстрее их тело станет сильнее и мускулистее. Каждый день они отжимаются по множеству раз, но, как правило, так и не достигают желаемых результатов. Почему так происходит? Все просто. Если выполнять отжимания слишком часто, то будет развиваться в первую очередь выносливость грудных мышц и трицепсов, но никак не мышечная масса. В лучшем случае, мускулы будут оставаться в прежней форме, а в худшем - начнут уменьшаться, поскольку из-за недостаточного восстановления организм начнет использовать мышечные волокна в качестве источника энергии. Если для вас приоритетным является именно наращивание мышечной массы, тогда вам необходимо проводить тренировки 1-2 раза в неделю с использованием дополнительного веса. Для этого просто возьмите рюкзак и положите туда, к примеру, книги или бутылки с водой.

Видео по теме

Можно ли накачаться отжиманиями и подтягиваниями?

Еще одним доступным и эффективным упражнением в домашних или уличных условиях являются подтягивания на перекладине. Как и в случае с отжиманиями, подтягивания задействуют разные мышечные группы, от вашего хвата зависит то, какие мускулы получат наибольшую нагрузку. Рассмотрим несколько интересных упражнений на турнике:

  1. Подтягивания прямым хватом. Основная нагрузка идет на широчайшие мышцы спины, вспомогательную нагрузку получают бицепсы и плечи.
  2. Подтягивания обратным хватом. Основная нагрузка идет на бицепсы, вспомогательную нагрузку получают широчайшие мышцы спины и плечи.
  3. Подъем ног в висе. Основная нагрузка идет на пресс.
Можно ли накачаться отжиманиями и подтягиваниями?

Тренировочная программа на турнике создается по тому же принципу, что и тренировочная программа отжиманий. При частых тренировочных сессиях и большом количестве подходов и повторений развивается выносливость, при редких тренировках с использованием дополнительного веса - сила и мышечная масса.

Советы и рекомендации

Вы уже знаете о том, можно ли накачаться отжиманиями или подтягиваниями. Теперь мы бы хотели дать вам несколько рекомендаций, которые помогут в ваших тренировках.

  • Помните о безопасности! Перед каждой тренировочной сессией обязательно проводите разминку, чтобы подготовить свои мышцы и суставы к последующим нагрузкам, разогреть их. Это поможет вам избежать серьезных травм во время выполнения того или иного упражнения.
  • Делайте не только отжимания и подтягивания. Если вы хотите построить красивое и атлетичное телосложение, тогда помимо данных упражнений вам необходимо выполнять и другие виды физических нагрузок.
Можно ли накачаться с помощью отжиманий?
  • Не забывайте про восстановление! Если ваша цель - это набор мышечной массы, то помните, что мышцы растут не во время тренировки, а после нее, то есть во время отдыха. Дополните свой рацион белковыми продуктами.

Вашему вниманию была представлена статья о том, можно ли накачаться отжиманиями. Надеемся, данная информация была вам полезна!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях? Автомобили
Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях?

Почти каждый автолюбитель сталкивался с вмятинами на кузове своего железного друга. Автомобиль с подобными деформациями не только плохо выглядит, но и в большей степени подвержен коррозии. Поэтому, чтобы машина выгляд...

Семена клена: как вырастить в домашних условиях? Домашний уют
Семена клена: как вырастить в домашних условиях?

Клен – шикарное рослое дерево, любимое многими в первую очередь за удивительные резные листья и образуемую ими шикарную крону.

Кинетический песок - что это? Можно ли его сделать в домашних условиях? Домашний уют
Кинетический песок - что это? Можно ли его сделать в домашних условиях?

Кинетический или живой песок (материал, который движется) – это смесь силиконовой составляющей и обычного кварцевого песка. Родом кинетический песок из Швеции. Именно там производится и выпускается эта инновацио...

Как отреставрировать старую мебель в домашних условиях: советы Домашний уют
Как отреставрировать старую мебель в домашних условиях: советы

Мебель – это не только предметы первой необходимости, но и способ создания комфорта и уюта. Из-за привыкания к её внешнему виду и цвету порой бывает довольно сложно приобрести новый гарнитур. При этом многие ссы...

Как хранить срезанные тюльпаны в домашних условиях? Домашний уют
Как хранить срезанные тюльпаны в домашних условиях?

Одними из самых популярных весенних цветов являются тюльпаны. Именно их массово дарят на восьмое марта, дни рождения и другие значимые праздники дамам. А потом многие обладательницы букетов начинают задумываться о том...

Что такое пармезан? Можно ли приготовить его в домашних условиях? Еда и напитки
Что такое пармезан? Можно ли приготовить его в домашних условиях?

Сыр пармезан известен многим хозяйкам и успешно используется ими в приготовлении различных блюд. Такой продукт придаст изысканный вкус блюду любого вида: супу, мясу, рыбе, пасте, выпечке. Что такое пармезан? Как его п...

Быстрая еда: рецепт шаурмы, в домашних условиях с курицей приготовленной Еда и напитки
Быстрая еда: рецепт шаурмы, в домашних условиях с курицей приготовленной

В наше время еда быстрого приготовления, или, как ее иначе называют, фастфуд, заняла прочное место на прилавках магазинов и в витринах кафе. Диетологи и специалисты по питанию не устают предупреждать о вреде, который ...

Коктейли с абсентом. Волшебство в домашних условиях. Еда и напитки
Коктейли с абсентом. Волшебство в домашних условиях.

«Абсент» - это не просто крепкий спиртной напиток или аперитив перед ужином, это еще ценное лекарственное средство, помогающее от многих заболеваний. Его основу составляют горькая полынь, фенхель, анис, ме...

Химический ожог кожи: лечение в домашних условиях Здоровье
Химический ожог кожи: лечение в домашних условиях

При работе с агрессивными веществами, такими как кислота, щелочь или известь, всегда есть вероятность пролить или просыпать вещество и получить химический ожог кожи. Степень полученных повреждений будет напрямую завис...

Народное средство от изжоги в домашних условиях. Лучшее средство от изжоги при беременности Здоровье
Народное средство от изжоги в домашних условиях. Лучшее средство от изжоги при беременности

Изжога может лишить бодрости и хорошего самочувствия любого человека, что уже говорить о беременной женщине, которую в период вынашивания младенца беспокоят токсикоз, боли в пояснице, спине, частая смена настроения и ...