Суббота15 декабря
Путешествия

Отели Марианске-Лазне: обзор, сервис. Отдых в Чехии

3 июля 2018

Марианске Лазне – так называется курортный городок в Чехии. Он находится на территории исторической области Богемия. Расположен он в горах, не очень далеко от Карловых Вар. В этих местах много целебных источников.

Еще в 16 веке их открыли иноки монастыря Тепла. А теперь здесь насчитывают около ста различных видов лечебных вод.

Обычно сюда добираются таким образом: поездом или самолетом до Карловых Вар. А оттуда можно взять такси или же сесть на автобус.

В этой статье мы расскажем вам, какие есть отели в Марианских Лазнях и где тут поселиться.

Марианске Лазне

Марианске Лазне – гостиницы, общая характеристика

Большинство гостиниц этого курорта находятся в очень красивых зданиях девятнадцатого столетия. Многие из них выстроены в стиле так называемого неоренессанса.

В 1899 году в центре курорта была создана живописная колоннада. Вокруг нее в основном и сконцентрированы все гостиницы.

Собственно, из них, а также из санаториев и лечебниц, и состоит исторический центр город Марианске Лазне.

Всего на курорте около 35 отелей, которые принимают отдыхающих и тех, кто приезжает на лечение, в любое время года.

Марианске Лазне гостиницы

Гостиницы в центре

Выбирая отель в Марианских Лазнях, вы, естественно, будете исходить из своего бюджета и потребностей. Многие туристы, которых цена не слишком смущает, обращают внимание на гостиницы, которые построены вдоль улицы Хлавни Трида. Это самые красивые отели курорта.

Почти все они находятся в исторических особняках. Из большинства их номеров открывается вид на колоннаду. В таких отелях любила останавливаться европейская аристократия. Но поскольку они были построены более ста лет назад – а представление об удобствах тогда весьма отличалось от нашего, то они больше поражают воображение внешним видом, чем комфортом.

Наиболее интересным и популярным у туристов среди таких отелей является трехзвездочный «Париж». Эта гостиница расположена в небольшом палаццо, в 50 метрах от Колоннады и поющих фонтанов. Здесь есть оздоровительный центр, Спа-салон, неплохой ресторан и быстрый беспроводной интернет, входящий в стоимость проживания.

А самым лучшим среди отелей такого типа считается «Палас Звон». В этом здании жили Гете, Эдисон и Масарик. А гостиничным комплексом оно стало с 2006 года. Поэтому здесь можно наслаждаться эксклюзивным интерьером и современным комфортом.

Старинный отель

Видео по теме

Спа-отели

Отдых в Чехии у многих ассоциируется с целебными водами. А большинство гостиниц на курорте имеет бассейны. Практически все дорогие и роскошные местные гостиницы имеют оздоровительные и массажные центры с разнообразными услугами.

Но самым известным спа-отелем в Марианских Лазнях является «Франкенштейн Мариенбад». Здесь вы будете потрясены огромным количеством открытых и закрытых бассейнов. Список массажных услуг и прочих процедур тоже весьма внушителен. Номера в отеле современные, со всевозможными удобствами. Ресторан тоже очень неплох.

Популярны у туристов также «Кристал Палас», «Гурме Вилла Патриот» и «Бельведер».

Спа-отель Марианские Лазни

Отели санаторного типа

Здесь лечат бронхиальную астму, заболевания опорно-двигательной системы, а также нарушения обмена веществ. Отель «Франкенштейн Мариенбад», о котором мы уже упоминали, славится на весь курорт своим оздоровительным центром.

Туристы также оставляют хорошие отзывы о «четверке» «Райтенбергер» возле Крестового источника. Она имеет собственный бальнеоцентр, предлагает постояльцам лечебные программы и 30 видов процедур, где используются воды местных источников.

Современная СПА-гостиница «Олимпия» находится рядом с парком. Это один из самых удобных отелей в Марианских Лазнях для лечения. Здесь постояльцы могут выбрать между традиционными методами лечения водами и программами с использованием современного оборудования.

Среди процедур в этом отеле – минеральные ванны и грязи, массажи, гидро и-электротерапия.

Отель "Фалькенштайнер Мариенбад"

Самые бюджетные и наиболее дорогие

Самым лучшим отелем в Марианских Лазнях считается гостиница с длинным названием «Данубис Хелс СПА Резорт Хвезда Империал-Неаполь». Здесь есть все – огромный список медицинских услуг и квалифицированный персонал, сауны и бани разных видов, огромный крытый бассейн и прочий сервис класса «лакшери».

В этой гостинице сложно будет к чему-нибудь придраться даже самым взыскательным туристам. Еще один комплекс класса «люкс» - это «Эспланада СПА энд Гольф Резорт». Сам отель, так же как и «Данубис», находится в роскошном дворце с парком.

Это историческое здание постройки 1911 года. К услугам постояльцев огромный спа-центр. На его территории находится один из лучших элитных ресторанов курорта.

Большой популярностью у состоятельных туристов пользуется также гостиница «Галери Сьютс». Это современный отель, в 200 метрах от центра, он находится недалеко от местного горнолыжного комплекса. Гостиница славится своим дизайном, роскошными комнатами и возможностью заняться верховой ездой и игрой в гольф.

Есть, конечно, в Марианских Лазнях и очень непритязательные, бюджетные отели, которые служат туристам только для ночевки. На процедуры и за медицинско-санаторным обслуживанием их постояльцы обращаются в другие комплексы.

Таков, к примеру, небольшой «Хотел Спидвей». Здесь простые номера, очень вкусные завтраки и бесплатная автостоянка. Что еще нужно бэкпекеру?

Стоимость отдыха

Цены в отелях Марианских Лазней очень разнятся, в зависимости от класса, расположения гостиницы и оказываемых услуг. Как правило, в стоимость проживания включаются и лечебные процедуры, и питание.

Поэтому традиционно цена в таких гостиницах указывается не за номер, а за человека. Так, место в «Данубисе» и «Франкенштейне» начинается от 5 тысяч рублей. Стоимость проживания и услуг в «Галери Сьютс» начинается от 6 тыс. руб.

«Эспланада» еще дороже – от 8 000 руб. за человека. Цена в центральном отеле «Париж» начинается от 3 тысяч рублей. Стоимость за номер указывается, как правило, в тех гостиницах, где нет спа-центров и медицинских процедур.

Так, в «Хотел Спидвей» комнат а на двоих обойдется в 1600 рублей за сутки. Парковки при отелях тоже обычно платные, хотя это зависит от администрации резорта.

Марианские Лазни, отели: отзывы

Марианские Лазни, отели: отзывы

Большинству туристов, которые приезжали сюда отдыхать и лечиться, нравится атмосфера курорта, когда словно окунаешься в «серебряный век». Время течет тихо и незаметно.

Многие отмечали как огромный плюс, что большинство гостиниц расположено в исторических зданиях и недалеко от центра. Туристы пишут, что практически везде сотрудники очень доброжелательны и с пониманием относятся ко всем просьбам. Медсестры и врачи – профессионалы. Практически все говорят на русском языке.

Процедуры имеют удобное расписание, что позволяет планировать экскурсии. Еда вкусная, качество блюд хорошее. Повсюду вас окружают улыбки, тишина, чистый воздух и зелень. Есть возможность совершать пешие прогулки, а это немаловажно для людей, в стоимость путевки которых включен «шведский стол», а они хотят следить за своим здоровьем.

Единственный негатив – по единодушному мнению путешественников – это то, что отдых в Чехии так быстро заканчивается.

Источник: fb.ru
Актуально