Четверг13 декабря
Новости и общество

Ксения Рейн: биография, личная жизнь и интересные факты

2 июля 2018

Сегодня мы познакомимся с очень талантливой и неординарной, необычной девушкой, прогрессирующей художницей Ксенией Рейн. Это очень интересная и всесторонне развитая личность. Она видит в мире только прекрасное. Именно поэтому ею восхищаются многие.

Биография Ксении

Ксения Рейн художница

Ксения родилась в России, в Белгороде, 3 ноября 1990 года. В детстве любила рисовать. Предпочитала читать стихи Есенина, Высоцкого и Маяковского. Девушка со странностями, но это отличительная черта всех талантливых людей, деятелей искусства. Училась она в БГТУ им. В. Г. Шухова. Сегодня молодая художница набирает популярность, имеет поклонников, которых радует прекрасными работами. Ее стиль неповторимый и искренний благодаря умению увидеть красоту вокруг, стремлению к всеобъемлющей любви. Главным считает улыбку и способность разглядеть всю красоту мира вокруг себя.

Стройная красавица

Ксюша – вегетарианка, весит эта миниатюрная красавица 43 кг. Ксения Рейн до пластики была такая же стройная. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Это справедливо по отношению к нашей героине. Кроме увлечения живописью, Ксения Рейн находится в процессе написания книги и, конечно, сама рисует к ней иллюстрации - этим девушка поделилась на своей страничке в "Инстаграме" со своими подписчиками. О содержании будущего произведения художница пока умалчивает, так как считает сама, что недостаточное количество знаний не позволяет углубиться в тему, поэтому держит ее в секрете.

модель Ксения Рейн

Ксюша поделилась своими пристрастиями. Она влюблена в свою работу. Чаще всего рисует персонажей. Она говорит, что видит людей сквозь свою собственную призму, будто примеряет на них различные роли. Но в этом есть проблема, все персонажи получаются идеализированными и нереалистичными.

Многим интересно, как выглядит Ксения Рейн до и после пластики. Но на самом деле никто уверенно не может сказать, была ли вообще операция. Это тот человек, который не любит разглашать свои тайны.

Видео по теме

Цифровое искусство

Цифровое исскуство

С развитием современных технологий и возможностей цифрового оборудования специфика работы художников немного изменилась. Ксения увлеклась цифровым искусством, стала создавать иллюстрации в компьютерных редакторах. Несмотря на прогресс, Ксения призналась, что часто возвращается к классической живописи, ведь работа с краской и холстом – это гораздо больше, чем процесс рисования, это эмоции, нечто личное, чего не почувствовать и не добиться в планшете. Картины, созданные «живыми» красками, несут энергетику художника и передают ее дальше по цепочке людям. Какой стиль привлекает Ксению Рейн больше, она сама затрудняется ответить. Это и мультипликация, и сюрреализм, и реализм. Со временем, возможно, ответ придет сам. А пока художница творит по подсказке, идущей изнутри.

По словам Ксюши, ее первый рисунок фломастерами украсил обои дома, купленные папой. Было юной художнице примерно 8 месяцев; учитывая столь ранний возраст, рисунок можно отнести к периоду абстракционизма. По мере взросления художницы «взрослели» и рисунки. Регулярно на бумаге появлялись животные с человеческими телами и комиксы про них. Увлекательно рисовала любимых исполнителей и просто портреты.

К современным видам искусства Ксения Рейн относится часто скептически, но при этом положительно. Если говорить конкретно про живопись, то абстракция для нее остается за пределами понимания. Возмущают девушку и некоторые перформансы и художественная литература, а также чрезмерная грязь и вседозволенность. При этом она считает, что любое проявление (современного и не только) искусства по-своему удивительно и всегда интересно, на любой товар находится свой купец, то есть приверженцы и поклонники.

Недавно был момент, когда популярная ныне художница размышляла и представляла, будто может встретиться и поговорить с любым художником или иным творческим выдающимся человеком, жившим когда-либо на Земле. Фантазия поистине безгранична. Ксения выбрала бы обожаемого Сальвадора Дали! В юном возрасте она увлекалась его творчеством, дневниками и рассказами о нем, записанные его современниками. Эта информация так сильно впечатлила ее, что с тех пор он навсегда для нее занял главное место.

В Дали ее покоряло все: сами творческие идеи, его техника исполнения, тот эпатаж и свойственный ему вызов обществу, неповторимость и неординарность, сама его личность. Создав такой цельный образ в своем представлении об идеале творческого человека, Ксения сама стала ему следовать. Ксюша говорит, что путешествие во времени – это очень увлекательно, но интересна была бы реакция творца Дали на современный мир, тот, в котором живем мы, творят современные художники.

Любимый город

Родина художницы - Белгород, но в данный момент она живет и создает свои работы в Москве. Она часто признается столице в своей любви, несмотря на то что многие ее ругают. Ксения Рейн признается, что не понимает, как можно не любить и ругать город, в котором живешь. Если тебе в нем плохо и неуютно, ты его не любишь, то просто уезжай туда, где будет комфортно и хорошо, а раз живешь и работаешь здесь, то люби!

Москва, как любой другой город Земли, – это не просто здания, скверы, парки, улицы, город имеет душу, которая отвечает на твои эмоции взаимностью. Любишь город – он полюбит тебя и предоставит массу возможностей для комфортной жизни и работы, не любишь – не найдешь себе места. Москва для Ксении больше, чем город проживания – она способна влюбить в себя, в свое величие и дух свободы, в людей и возможности. Москва – сама легенда, она позволяет творческому человеку, который проникнется ею, стать частью себя.

Жизненная позиция

нестандартная внешность

Творческий человек – это в первую очередь свободный человек, уверяет Ксюша. В жизни Ксения Рейн не любит и старается не общаться с бестактными и навязчивыми людьми, а еще с теми, кто ноет и постоянно жалеет себя. В мужчинах больше всего ценит преданность своим принципам и делу, целеустремленность в достижении целей и чувство юмора.

Ксения и кино

Ксения Рейн

На вопрос о возможности и желании сниматься в кино Ксения отвечает, что, чтобы строить карьеру в кинематографе, надо обязательно быть талантливым человеком в области кинематографа. Стеснительному человеку сложно побороть себя перед камерами и толпой. Зато с удовольствием послужила бы прототипом для образа мультгероя (учитывая возраст Ксении Рейн, это нормальное желание). Необходимость кардинальной смены образа особо Ксюшу не пугает. Ее цвет волос – это отражение настроения и внутреннего творческого состояния. При этом Ксения не отказалась бы от умения телепортироваться. Ведь это такая невероятная возможность - побывать в любом уголке Земли в мгновение ока!

Источник: fb.ru
Актуально