Вторник17 июля
Самосовершенствование

Как стать пофигисткой: советы психолога

1 июля 2018

Женщины всегда отличались чрезмерной чувствительностью, болезненным восприятием неприятностей и повышенной степенью эмоциональности. Они достаточно сложно переживают всякие неурядицы, конфликтные ситуации и жизненные беды. И это зависит даже не от характера. Просто природой заложены в женщине тонкость душевной организации, искренность и непосредственность натуры, чувствительность к интуитивным страхам. Каждый день она переживает за работу, за семью, за детей, за мужа, за свою внешность, за финансовую нестабильность, за мнение окружающих. Но как стать пофигисткой в этом потоке страхов и переживаний? Как избавиться от навязчивых идей?

Смысл слова «пофигизм»

Сегодня общественные коммуникации заполонили новые слова и фразеологизмы, крылатые выражения, англоязычные высказывания, проговариваемые с искаженной, так сказать, русифицированной транскрипцией, да и просто жаргонные словечки. Слово «пофигизм», конечно же, относится скорее к последней категории происхождения. Но смысл его понятен и означает не что иное, как равнодушие. Пофиг – значит, все равно. Все равно на житейские проблемы, ежедневные заботы и неурядицы, постоянные неудачи или расстройства. Речь, конечно же, идет исключительно о здоровом пофигизме, когда человек отторгает отрицательные ситуации и не обращает на них никакого внимания, больше заботясь о себе, своих ощущениях, своем мировоззрении. И, надо сказать, что это невероятный дар – быть равнодушным к окружающим невзгодам и уметь сосредоточиваться исключительно на своем счастье. Но как этого добиться? Как стать пофигисткой и не расстраиваться, если рассталась с парнем? Как плюнуть на рабочие моменты и проблемы в личной жизни?

Как стать равнодушной к проблемам?

С пофигизмом в душе не рождаются. Он, скорее, приобретается в процессе жизни после определенных событий, с опытом, при осознании и переосмыслении жизненных ценностей. Ведь довольно часто случается так, что еще вчера так сильно волновавшая проблема буквально завтра уже сходит на нет. И это касается многих ситуаций: женщины переживают по поводу и без, начиная от сломанного ногтя и заканчивая отношениями с мужчиной. Как стать пофигисткой и равнодушной к проблемам, связанным с чувствами и любовью? Ведь это одна из самых болезненных тем, которые затрагивают женскую душу так глубоко. Нужно запомнить правило трех нет:

  • нет страданиям – еще ни одна женщина не нашла адекватного объяснения о пользе своих самоистязаний;
  • нет слезам – несмотря на разговоры о том, что после плача становится легче, нужно полагаться больше на здравый смысл и поменьше в своей жизни горевать по мелочам;
  • нет мнительности – это губительное качество во всех смыслах, ведь оно делает женщину слабее, уязвимее, впечатлительнее, а это лишь усугубляет присутствующие в ее душе переживания.
Как избавиться от переживаний

Видео по теме

Как пережить разрыв с любимым?

Наиболее частая причина женского расстройства – это любовные отношения. Как стать пофигисткой в этом мире недопонимания, расстройств, лжи, предательства, расставаний? Характер взаимосвязей в каждой конкретной паре между мужчиной и женщиной сугубо индивидуальный, но общие признаки горестных сюжетов все же имеются. Нужно взять за основу несколько основных аспектов правильного поведения с молодым человеком, с которым предвидится расставание или который уже объявил о желании разорвать отношения.

  • Сказать «до свидания первой» — обычно девушка чувствует, что молодой человек от нее отдаляется, что он стал равнодушным, что он хочет уйти. Скажите ему «пока!» до того, как он выступит со своей речью, огорошьте его внезапностью, пусть переживает он, а не вы.
  • Никогда не звонить и не писать первой – если ситуация всецело указывает на то, что семейная чаша разбита и ее уже не склеить, нельзя идти по пути унижения и валяться в ногах у обидчика с просьбой все вернуть. Здоровый пофигизм в этом деле формируется на основании замещения дыры в сердце новыми увлечениями, занятиями, интересами, в конце концов, новым мужчиной.
  • Создать в своем сознании установки и действовать строго по ним. Сказали себе: за каждое воспоминание о бывшем шлепать себя по руке – так шлепайте до тех пор, пока думать о нем перехочется. Решили разодрать все совместные с ним фото – рвите их в пух и прах, ни о чем не сожалея. Только усилиями воли можно прийти к ответу на вопрос о том, как стать пофигисткой в отношениях с парнем в подобной ситуации.
Расставание с любимым мужчиной

Как перестать ревновать?

Иногда женщины мучают себя приступами безосновательной ревности. Если на это есть реальные причины, и молодой человек уличен в предательстве – зачем он вообще такой нужен? Гоните его в шею. Но довольно часто бывают случаи, когда ревность женщины к своему мужчине абсолютно беспочвенна. Это случается не только в молодых парах с их спесивым характером и юношеским максимализмом. Нередко и зрелая женщина начинает накручивать в воображении несуществующие в реальности ситуации с адюльтером ее супруга. Как стать пофигисткой в отношениях с мужем и перестать винить его в изменах, а себя истязать губительными переживаниями и догадками?

  • Во-первых, прекратить поиски доказательств измены своего возлюбленного – это не только унижает, собственно, женщину, но и вытягивает из нее жизненную энергию и силы. Кому нужна эта несуществующая правда? Ведь это очень глупо – придираться к тому, чего на самом деле нет.
  • Во-вторых, не обращать внимания на «лайки» и комментарии других девушек в соцсетях любимого мужчины под его фотографиями и постами – это виртуальная жизнь, не стоит ей придавать такое значение.
  • В-третьих, не спешить и не нервничать по поводу заинтересованных взглядов других девушек на объект своего обожания – будьте горды тем, что этот мужчина с вами, а не пилите его за то, что он у вас такой красавчик и так нравится другим дамам. Как перестать ревновать

Как абстрагироваться от неприятностей?

И если с мужчинами все более или менее понятно, то как бороться с мнительностью в повседневной жизни – вопрос посложнее. Как стать пофигисткой по жизни? Как перестать нервничать по пустякам и снять стресс, полученный ввиду каких-то рабочих и будничных моментов?

Женщина должна относиться к своим нервам более щадяще. Невероятно сильным и на удивление действенным методом в отрешении от внешних невзгод является вхождение в зону комфорта:

  • отложите все дела, перенесите встречи и немедленно отправляйтесь в место, где вам хорошо, где приятно находиться, где ваша душа спокойна;
  • поднимитесь на крышу высотки с ее очаровательным видом или на возвышение с обзором на окружающую вас красоту, вдохните свежий воздух, почувствуйте, что вам плевать на все проблемы, которые скопились у вас за спиной, пусть они там и остаются;
  • послушайте радующую ухо музыку – это удивительно эффективное средство, работающее в качестве релаксации; музыка способна лечить души, переносить людей из одного мира мыслей в другое пространство невесомости, счастья и успокоения.

Упражняйтесь в отрешении от мирской суеты почаще, и ответ на вопрос о том, как стать пофигисткой, найдется сам собой.

Душевная релаксация

Как перестать комплексовать из-за внешности?

Очень часто женщины чрезмерно волнуются и переживают неприятные ощущения, глядя на себя в зеркало. Чувство собственной недооценки, приписывание себе перечня излишних недостатков, признание собственного несовершенства пагубно сказываются на морально-духовном состоянии любой девушки. Ни в коем случае нельзя думать о себе, как об ошибке природы, как делают многие закомплексованные представительницы прекрасной половины. О том, что они прекрасны в любой ипостаси, они должны помнить всегда.

Наверное, все помнят фильм Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная». Последуйте примеру девушки – главной героини сюжета. Смотрите на себя в зеркало и боготворите себя. Пройдитесь по магазинам, купите себе новое платье, примите ванную с лепестками роз и бокалом шампанского, зажгите свечи и вдохните прекрасный запах ароматизаторов в воске, сходите в баню и попарьтесь, проведите сеанс расслабляющего массажа. Словом, окунитесь в мир ухода за собой – ваше тело и ваша душа скажут вам спасибо.

Шоппинг как средство отвлечения от проблем

Здоровый эгоизм

Одно из главных правил жизни – умение любить себя. Сделав это, несложно познать истину о том, как стать пофигисткой. Еще ни одна девушка не пострадала от здорового эгоизма, напротив: то, как женщина себя преподносит, является отправной точкой в отношении к ней окружающих. Ведите себя, как королева – и пред вами будут преклонять колени, будьте уверены в себе – и вас станут уважать, проявляйте себя, как честная и справедливая личность – и к вам потянутся.

Медитация

Прямой путь к пофигизму – медитация. Здравое равнодушие касательно дел, бередящих попусту душу, должно перевешивать чашу весов наряду с переживаниями по другую их сторону. Как стать пофигисткой, просто погрузившись в свои мысли? Медитировать. Сосредоточиться на своем сознании. Управлять своим воображением. Призывать только положительные эмоции. Мысли материальны, и если постоянно думать о хорошем – оно рано или поздно обязательно свершится.

Процедура медитации

Спорт

Нет ничего более полезного, нежели занятие спортом. Он не только положительно влияет на фигуру и самочувствие женщины. Спорт – это еще и сильнейший антистресс, действие которого распространяется на все уголки физиологического и психоэмоционального состояния человека. Качая ягодицы, избавляясь от лишнего веса, моделируя себе упражнениями осиную талию, девушка не только преображает себя внешне, но также и выплескивает наружу всю ту негативную энергию, которая мешает ей жить и расшатывает нервы.

Занятия спортом

Хобби

И, наконец, последний из наиболее эффективных способов отвлечь свои мысли от негатива – это заняться любимым делом. Рисуйте, пойте, играйте, пишите, читайте, творите. Делайте то, что вам нравится. Понять, что стала пофигисткой – это значит выполнить программу-минимум в работе над своими страхами, комплексами, ревностями, переживаниями через познание любви к себе самой и посредством абстрагирования от окружающей отрицательной энергетики. Вот и весь секрет.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как стать энергичнее: советы психолога Самосовершенствование
Как стать энергичнее: советы психолога

Понятие “потеря энергии” существует как в паранауке, которая называет это явление порчей и сглазом, так и в медицине, которая объясняет его синдромом хронической усталости. Человек, потерявший часть своего...

Как стать увереннее в себе? Советы психолога. Самосовершенствование
Как стать увереннее в себе? Советы психолога.

Каждый человек стремится к каким-то своим собственным целям и каждый стремится их осуществить своими способами. При этом он прекрасно понимает, что вряд ли сможет достичь некоторых из них в одиночку. Взаимодействие с ...

Как стать Джокером: советы Искусство и развлечения
Как стать Джокером: советы

Джокер – один из самых выразительных злодеев в DC Universe (воображаемой вселенной компании комиксов DC). Наиболее известен как вечный противник Бэтмена. Яркий образ, оригинальное оружие и абсолютное безумие &nd...

Как стать певицей: советы начинающим звездам Искусство и развлечения
Как стать певицей: советы начинающим звездам

Если вы полагаете, что для того чтобы стать известной и всеми любимой певицей, важны только связи, только деньги или только голос, то вы ошибаетесь. Как стать знаменитой певицей: вокальные данные

Как стать юристом: советы Карьера
Как стать юристом: советы

Недостаточно просто повторять про себя «Хочу стать юристом», для того чтобы покорить эту вершину. В действительности нужно будет пройти длинный и тернистый путь, дабы освоить эту нелегкую профессию. Но еще...

Как стать моделью: советы начинающим Карьера
Как стать моделью: советы начинающим

Глянцевые издания сегодня являются едва ли не Библией современных девушек, которые мечтают, что и их фотографии когда-нибудь станут украшением страниц таких вот журналов. Красавицы засыпают и просыпаются с одним лишь ...

Как стать героем? Советы для начинающих Образование
Как стать героем? Советы для начинающих

Как сказал однажды Герой Советского Союза: «Героями не рождаются – ими становятся». Этот человек прошел русско-финскую войну, видел все ужасы фронтовой жизни Великой Отечественной, так что он знает, ...

Как выбирать мужа: советы психолога. Идеальный муж. Молодой муж. Каким должен быть муж Самосовершенствование
Как выбирать мужа: советы психолога. Идеальный муж. Молодой муж. Каким должен быть муж

Несколько веков назад выбор будущего супруга был прерогативой родителей девушки. Казалось бы, сейчас можно вздохнуть спокойно и следовать зову сердца, но и здесь не все так просто. Представительницы прекрасного пола л...

Жизнь потеряла смысл - что делать, как жить дальше? Советы психолога Самосовершенствование
Жизнь потеряла смысл - что делать, как жить дальше? Советы психолога

У каждого человека свой смысл жизни. Его поиск традиционно определяется как духовная и философская проблема, суть которой склоняется к определению цели существования каждого из нас. Если мыслить более глобально, то к ...

Как наслаждаться жизнью: советы психолога Самосовершенствование
Как наслаждаться жизнью: советы психолога

Вы устало бредете по хмурому осеннему парку, ругаете себя за то, что неправильно выстроили беседу с заказчиком, не подписали контракт и не видать вам теперь премии. Дома на вас обрушатся проблемы членов семьи, которым...